X



艦これ愚痴スレ Part1517
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:17:37.52ID:MoKlUKi/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a3-4tJW)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:52:48.22ID:9HQERARE0
>>824
エアプが経験値プールなんて知ってる訳ないからね仕方ないね
経験値垂れ流しまくりの艦苔さんも経験値プールと大講堂パクってええんやで?wwww
あ、そもそもレベル上げても何の意味も無いから経験値垂れ流しでも問題なかったかwww
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-uW22)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:53:57.28ID:1n7Lih0X0
>>813
向こうなら古くは会社潰しまくってるマーベル
国内ならガンダムや仮面ライダーもやらかしても
設定や一貫性があるからリカバリー効いてファンが顧客になって支えてくれるんだよなあ商売の基本だが

ましてやそこに疎い萌えヲタ向けに商売してるなら
尚更軽視してはいけないしロストセリフにしても間違いだらけだからな(特にベルヌイ等)
いや本当にプロ監修つけろやと
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1e+t)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:54:17.80ID:wrCB/jLcd
>>840
元から上手くて伸びようが無いとかそういうので無ければ絵に対する
ストイックさが無いから担ぎ上げられて満足ってのが多い印象はある

問題は実のところ維持するだけでも地味に大変な分野なのにそこで満足して
それすらも怠った挙句に絵師のネームという空虚なブランドを神輿にしてるだけなのがあるからな…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-khkO)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:57:05.86ID:8YLMupS60
Made in Chinaの凧を量産するんだ…へぇえ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-GJNW)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:58:07.94ID:10tt+ZXC0
>>860
(⌒v⌒)いざとなったら切り貼りするだろうからヘーキヘーキ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-khkO)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:59:25.95ID:8YLMupS60
高速詠唱魔法ボクラガソン-簡悔-
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-uW22)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:08:14.69ID:zWLgQG0Br
>>840
アンチ観たいで言い方悪いが内輪で盛り上がって担ぎ上げられてるだけだからな
それで商売市場でたら一般ミーハーからは下手くそ何やってんだこいつと白い目で見られ
一部のファンが過激暴徒化してアンチ化し最終的に嫌われボロカスに滅した歌い手界隈と同じ流れだわな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696b-iyv7)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:33.23ID:QhL8h7PV0
ボッタクリ食器に続いて百均に売ってありそうな凧(6000円)買うとか艦豚は金銭感覚が麻痺してるじゃないのか..?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-7X+K)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:10:40.25ID:1Hji0ntk0
正月のJAZZ一連で他ゲーのwikiにまで出張して寄生する艦豚さんが増えたね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-7X+K)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:23.28ID:1Hji0ntk0
クソ動静画のコメントは絵メインじゃなくて豚同士がオナニーし合う場所だから嫌い
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-khkO)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:14:18.97ID:8YLMupS60
がおーってブレブレのCMで頻繁に見かける絵師じゃん
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-uW22)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:14:28.61ID:zWLgQG0Br
>>871
絶賛してる(何処が言いかは言えない言わない、他所よりマシ)

Twitterですら支離滅裂、業と狙って創っても無理、反面商材って声しか無いからな
俺は○○好きだぜっていう気概のある意見が無いのが一番Z級のヤバさを物語ってる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-7X+K)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:16:55.33ID:1Hji0ntk0
りゅーんはわからんけどほとんどFGOに乗り換えしてたよな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939e-DJxP)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:18:40.08ID:UQI0r1Rl0
6話だけは良かった とはよく言ったものだわ。 アレも地雷だらけやんけ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:22:49.39ID:0x4fSa/I0
二次創作のガイドライン整っているゲーム相手には手を出さないだろう・・・

と言いたいところだけど経験人数で荒れたまさらがグラブルに手を出したりしているんだよなぁ
それも思いっきり汚い柄で
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:27:01.21ID:nb+N3p9v0
艦これアニメ二期、謙ちょん排除できれば凡作以上は安パイだと思ってたけどな(一期のクソさの半分以上が
脚本由来だからな、あれだって謙ちょんがギリギリまで本出せなかったから時間的にリテイクできなくて監督が
「俺は知らねーぞー」って頭抱えながら進行していたパターンだと思ってる)

ただ制作会社として上がったENGIなる会社が
(1)ほとんどの部門で求人をかけている
(2)これまでの制作履歴がない新設会社
(3)いくら正月明けだからと言っていまだに公式サイトが轟沈()状態

特に3に即応できないのは、そういう技術がないのと人員不足、さらには予算すら足りてないんじゃ?
って普通に危惧するレベルで、この陣営で喜べるのは頭湧いているとしか思えんなw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9981-dPfq)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:05.98ID:VYVD+lNY0
あんな凧に6000も出すとかいう金をドブに捨てるような事をするなら実際に金をドブに捨てた方が時間が掛からない分建設的
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-GJNW)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:02.40ID:10tt+ZXC0
人参鍵かけた

やっぱ大根だなこいつ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-aolb)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:33:12.14ID:+pefS9eod
1月4日なんて誰もいけない!→8000人集まる大盛況
Toshiが来ても艦これソング歌うわけじゃない!→艦これカバーソングを披露
無名ジャズバンドに演奏させるだけ!→有名なところでした

愚痴豚ほんとみじめで草はえるwwwww
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:33:30.22ID:nb+N3p9v0
一つだけ救いになるかよく分からんが、出資会社のウルトラスーパーピクチャーズがまだアニメ業界に関りがあるみたいだから
最悪ここから下請けに回すってこともあると思うけど…

でも下手にENGIでの制作に拘る→とうとうデッドライン越えでヘルプ呼んでも、最近はアニメ本数多すぎてどこも仕事
抱えてるからフリーランスを個別でかき集める→当然クオリティはだだ下がりってパティーン…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-GJNW)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:34:07.99ID:10tt+ZXC0
ウンコ田中鳩が踏みやがったから>>910の人スレ立てお願いします
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696b-iyv7)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:35:33.86ID:QhL8h7PV0
>>900
8000 ←ムガりすぎて数字の表記がおかしくなってるぞww
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-GJNW)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:35:54.47ID:10tt+ZXC0
田中鳩、今日は来るの遅かったな



(⌒v⌒)艦これアニメ1期の話しよーぜ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9981-dPfq)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:36:13.28ID:VYVD+lNY0
艦豚は根菜がお好き?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-GJNW)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:36:26.17ID:10tt+ZXC0
立ててくるね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c184-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:37:02.89ID:eRCwyIhT0
>>821
完全に中身大根だろこいつ
アンケの質問内容だけでアウト判定出せるレベル
それにプロフで中立装って実際はアズレン極アンチってパターンは大根もやってたはず

>改善だとか言って未だにシステム等を弄ってるようなゲームは二流コンテンツ
>FGOや艦これのような一流コンテンツは既にゲームは完成されているから凄いリアイベを開催できる余裕がある
それにしてもこんな事書いといて中立発言は露骨っすね・・・
(というか内心中立じゃないのを分かってるから中立だということにしたい心理働いてるだろ)
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5113-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:39:58.01ID:se3iYgGv0
全角数字で言えばかつてν速にレス番を一貫して全角表記にしていたキチガイ半コテ「全角岩手」を思い出すが、
キチガイには、こういう特有のフォントへの拘りみたいなもんがあるんだろうか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b336-aTgV)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:40:00.69ID:2MBwqtwL0
>>901
ウルトラスーパーピクチャーズはサンジゲン(荒川版アルスラーン戦記や放送中のバンドリ2期)始め複数の制作会社を
傘下に置いてはいるがそっちから応援に駆り出されて別作品のスケジュールに穴開けて恨まれるとかありそうで不安しか無い
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-uW22)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:40:19.88ID:zWLgQG0Br
>>894
母体は母体でここ二年が酷すぎなんだよなあ・・・
アンチに政治厨にハセカラとアフィガキと
ネットが世代変わり風通し自浄作用働いた結果的に
10年代サブカル文化の悪い所や人が濃縮してるし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-gorP)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:40:25.56ID:Mb2DVVqaa
暇だし謙介文を添削してみるか

提督の皆さん、おはようございます!現在時刻は10時半です!
今日は新春初めての日曜日となります。明日から新年の日常が始まる提督方も多いと思います。
お節料理もいいですがいい加減飽きてきた…という感じなので趣向を変えてカレーを
食べたくなってきました
本日も元気に頑張ってまいりましょう!
#艦これ

他人の文章を添削するのって意外と難しいってことがわかったけど「何気にカレー」の辺りをできるだけ好意的に解釈して意訳してたらイライラしてきた
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9981-dPfq)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:40:52.58ID:VYVD+lNY0
>>919
なるほどね!
つまり文字通りの「豚」と
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-479i)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:44:35.56ID:SyC7MdWR0
>>892
多分轟沈原因というかも分かってて、wordpressとmysqlサーバが単一のEC2インスタンスに乗ってるのに
まず最初のアクセス殺到でEC2インスタンスが死にかけて再起動かなんかしたと思うんだけど、mysqlがEC2起動時に自動スタートされる設定にされてなくてhttpdは戻ったけどDBだけ死にっぱなしっていう状況
そうでなきゃmysqlのデータ領域が壊れた想像をしなきゃいけないがDB書き込みを行うサイト構成でもないしその可能性はおそらくないやろ

いや開発会社とか専門のエンジニアいないだろうとはいえ
どんだけ低技術かついい加減やねんっていう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-khkO)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:48:02.82ID:8YLMupS60
>>924
サンジゲンつーかバンドリの邪魔になる事をしたらブシロードが黙っちゃいないぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-GJNW)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:48:12.72ID:10tt+ZXC0
(⌒v⌒)←この顔文字は艦豚相手には煽り以上の意味はないけどまぁイメージ良くないか


別のに変えよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況