X



艦これ愚痴スレ Part 1481
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (スプッッ Sd7f-7axO)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:55:55.48ID:F8CNzBrFd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1479
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1545467911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
艦これ愚痴スレ Part 1480
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1545519546/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:24:37.06ID:9ijaeQZm0
鈴谷可愛い・。・
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:24:56.49ID:9ijaeQZm0
鈴谷可愛い・。・
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:25:25.67ID:9ijaeQZm0
アズレンかっそ・。・
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:25:43.98ID:9ijaeQZm0
アズレン250wwwwww
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-qwOy)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:26:02.45ID:dZlk1usI0
9時までには250レス超えたら次スレの準備しよ


お前ら艦豚の大好きな魔法の数字だぞ?頑張れよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:26:11.29ID:9ijaeQZm0
・。。・
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:27:18.13ID:9ijaeQZm0
アズレン夕立ぶっさ・。・
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-qwOy)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:27:35.61ID:dZlk1usI0
>>113
可哀想になるからやめて差し上げろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:27:59.09ID:9ijaeQZm0
・。・
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:28:07.94ID:eLHvgy3Q0
>>106
しね を誤植してたな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:28:22.00ID:9ijaeQZm0
伊吹ぶっさ・。・
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b4-efUG)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:29:33.04ID:b7bPRaIY0
>>118
イチソの方テクスチャーで誤魔化されてる気もするが
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:29:34.06ID:eLHvgy3Q0
アズレン夕立どこにいんだよ…と思ったら
エアプすぎるなオイ…
画像見て名前調べるとか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:30:31.26ID:eLHvgy3Q0
脊髄反射で生きてるから伊吹を夕立だと思い込む
デカデカと書いてあるのに
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-qwOy)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:30:47.47ID:dZlk1usI0
苔とアズレンの戦力差とかひどいことになってそう


そもそも勝負になるのか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b4-efUG)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:32:40.12ID:b7bPRaIY0
>>131
秋刀魚祭りの後始末暴露で全身ヒットマーク微差栗
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-qwOy)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:32:47.65ID:dZlk1usI0
というかオペラシティの詳細はどうした


どうせ見てんだろ田中謙介、また詐欺するつもりか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:33:00.77ID:9ijaeQZm0
アズレンコミケ大爆死・。・
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2305-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:35:49.10ID:v6XpGPAu0
秋刀魚祭りでC2サイドが直に乗り込んできた辺り本気で成功させる気があったんだろうが
そもそもスタート時点でガバガバ過ぎてやる気すら感じられないとくるからどうしようもない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:37:14.45ID:9ijaeQZm0
ローンぶっさ・。・
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c504-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:37:48.96ID:qXda8LlA0
>>131
アズレン戦艦加賀で艦これ提督(not艦豚)もだいぶ食いついたからな

アズレンクリスマス生放送で和気藹々&新情報 ライトユーザーは糞ギミック&年中出し惜しみモードの艦これ見限る
→いままでの鬱憤をはらそうとネットサーフィン中に愚痴スレを見つける
→秋刀魚詐欺を知って強烈なアンチ化
→リアル知り合いに伝聞

この流れにビビッて謙ちゃんたちは荒らしまくってる
ライトユーザーが一斉に離れたら、下見て安心している中間層も自然といなくなるからね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a1-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:37:58.58ID:qyb7GGBm0
艦豚にとって都合の悪い奴らはアズレン信者のタナコロ
つまり人類のほぼ全て(艦豚 ネトウヨ以外)はアズレン信者という事に…
(´田ω中`)(´艦ω豚`)世界が艦これから孤立してるクチャァ!(ブヒィ!)
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a1-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:39:46.28ID:qyb7GGBm0
>>150
「愚痴スレの捏造」になるだけだぞ微差栗
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:25.64ID:9ijaeQZm0
・。・
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd2-ESEE)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:43:18.94ID:Gu/X03YE0
アズレンはMUSIC B.B.にも声優連れてくるか
アニマックスで頻繁にCM出したり音楽番組にコーナー設けたり
駅に看板出したりしていろんなところでアピールする努力してるね

黴はなんもしてないけどそんな金は無いのか
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:43:47.62ID:HZWOnXrm0
人目を惹きやすい若干派手な絵
全員それなりに使えるシステム
強キャラ使えば1個(EX)を除いて無双可能

ライトユーザでもライトに楽しめるんだもん
そりゃアズレンの方がゲームとして流行るよ…
当然、そういうユーザは2次なんて興味ないですからね… なんで公式でもないのを見なきゃいけないの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:33.05ID:9ijaeQZm0
アズレン信者くっさ・。・
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b4-efUG)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:24.76ID:b7bPRaIY0
>>141
エラー出てるんだが
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:29.06ID:9ijaeQZm0
鈴谷可愛い 伊吹ぶっさ・。・
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-JkI/)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:53.34ID:7ij0OPvla
734ななしのよっしん

2014/01/03(金) 20:55:47 ID: 0tn4Fm6j0n

他ジャンルdisるのはどこの厨でも一緒
でも、disっといて自分が批判される側になると、
他ジャンル持ち出して責任転嫁するのが多すぎんだよね、艦これ厨は

大型建造を批判された時は、艦これ内で反論済ませりゃーいいのに
一々モバマス・パズドラ辺りを持ち出しての「信者ゲーよりマシ」理論だらけで、
よくこれで”民度が高い”だの宣伝できたなと。
これと運営清貧説神格化で一気に冷めたわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:06.77ID:9ijaeQZm0
熊野可愛い ローンぶっさ・。・
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-qwOy)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:10.82ID:dZlk1usI0
>>164
ごめん変なの貼っちゃった

>>152の方ね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-qwOy)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:49:06.91ID:dZlk1usI0
苔って商売する気あんのかな


というか商売してる自覚あるのか田中謙介には
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:49:43.82ID:9ijaeQZm0
熊野可愛い サン・ルイぶっさ・。・
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:38.84ID:HZWOnXrm0
コニシはだんだん不安定になってきててなぁ
今回なんて線はみだしとか滅茶苦茶品質が低い限定絵出してきた
普通なら指摘された時点で修正しますよ…

苔終わったらもう見ることが無いんだろうなぁ コイツ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2306-+V9N)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:51:06.84ID:56WbuNRE0
>>158
リアイベやる金はあるんだろうけど使い方を知らないんじゃねえのと素人でも思っちまうんだよな
リアイベの宣伝もツイッターだけでまとめで拡散するのに任せるのみだし完売してるようだけど
この先新規客取り込まずに本気にやってくつもりなのかと
イベントの期間が変に空いてるのだって興味なくす人間いそうだけど気にせずに本当に無頓着にしか見えないんだよな
同人ならそれでもいいけどメディアミックスしてる自覚あんのかなぁ

ないんだろうなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:51:10.21ID:9ijaeQZm0
クリーブランド ぶっさ・。・
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1a-TkAY)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:08.42ID:FASHnje30
艦苔鈴谷熊野とかいうブサイクが好きなようだなこのガイジwww
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b4-efUG)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:27.38ID:b7bPRaIY0
>>166
向こうの青葉が鈴谷扱いな件
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:59.55ID:9ijaeQZm0
鈴熊可愛い・。・
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b5-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:53:06.58ID:X13P1R1l0
謙介にとっては艦これは最高に面白いゲームなんだろうし、簡悔や出し惜しみすればするほど
「ムキィィィィ!意地でも齧りついてクリアしてやるブヒィィィ!!!」って客は思ってコンテンツに
消費者を縛り付けられると思ってそう
なぜなら謙介自身がそういうタイプだから。だから客全員そういう気質だと思ってるしそれが受けると思ってる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:54:49.85ID:eLHvgy3Q0
はえー
さっき伊吹を夕立とか言っちゃったせいで
片っ端から開発艦とか調べまくってるわけかこの荒らし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2306-+V9N)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:34.31ID:56WbuNRE0
>>192
あいつ解法を頭の中で見つけたらプレイせずに積んじゃうとかおおよそクリエイターらしくないこと言ってたぞ
今は違うってんでもいいけどじゃあ苔二期は何を考えてああしたのかっちゅう話よ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ODmx)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:39.95ID:aOpOQSw4d
電報ですか?あ、大本営の戦果発表ではないようです。ですので、確認する価値があると存じます!

殿、戦は善悪より勝利のほうが大事です!


アズレンの龍驤の台詞だけどなんとなく大日本帝国賛美をしている艦これの否定にも聞こえるな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-cIET)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:49.16ID:9ijaeQZm0
ラフィーぶっさ・。・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況