X



艦これ愚痴スレ Part 1480

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa7-WCtl)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:59:06.39ID:t+pBXsUz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1479
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1545467911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-qwOy)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:12:11.97ID:+QeKoHLB0
ブロックされてる
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:13:48.65ID:kx6imzyW0
>>382
準と言うか、そこにも届いてないのが多い感じ
オール丙とか丁でドヤってる雑魚が大量にいる
マジで【自称】熟練www

やりこんでもいない芸無で信者活動って出来るんだなーって見てたwww
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b4-efUG)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:13:57.00ID:T/jwv8Lz0
>>38
胃が出血してるとウンコが炭みたいに黒くなるらしいぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:14:10.00ID:tHAfUkx70
オペラシティと武道館の前後当日にぱったり現れなくなったら本人って事かな。
イベントに出席しながらスレ荒ししてる暇ないだろうし。
イベント当日は代理の者に荒らさせるって手もあるか。でも社員にスレ荒ししとけとか
普通恥ずかしくて言えないよなあ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-hNqQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:16:13.85ID:9CGkBkaod
>>280
ついでに
アズールレーンアンチスレ part10
レス検索 「艦これ」 138件
レス検索 「タナコロ」 30件
レス検索 「パクリ」 23件
レス検索 「リスペクト」 1件

アズールレーンアンチスレ part50
レス検索 「艦これ」 136件
レス検索 「タナコロ」 27件
レス検索 「パクリ」 16件
レス検索 「リスペクト」 0件

アズールレーンアンチスレ part100
レス検索 「艦これ」 123件
レス検索 「タナコロ」 2件
レス検索 「パクリ」 17件
レス検索 「リスペクト」 2件

アズールレーンアンチスレ part150
レス検索 「艦これ」 60件
レス検索 「タナコロ」 2件
レス検索 「パクリ」 6件
レス検索 「リスペクト」 1件


なんでこんな減ったかと思ったら>>376かーめんどくせー
てことは極初期のアズレンアンチスレからほぼ層が変わってないのかwwwひっでぇwww
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-idBZ)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:18:46.28ID:U+6r+hMQd
ウンコ鳩謙介、今度は昼寝中か?
もう秋月ちゃんも加賀さんも夢に出てくることはないんだぞ?

https://i.imgur.com/H5bMUe4.png
https://i.imgur.com/39oJrRo.jpg
( ´田ω中`)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:23:24.99ID:kx6imzyW0
>>399
ソレならもっとあっさり捨てられそうなんだけどねぇ…
かなりやりこんでた俺でもサッパリ捨てられたのに…
つまらないものに時間かけるほうが無駄無駄無駄ァ!

(´・ω・`)長くやってるだけでイきりたい人多いね 苔界隈…
長く生きてるだけのゴミばかりなのにw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:24:26.08ID:9GsMs7UE0
>>398
こっちは開き直ってるさ
アズレンプレイしてて艦豚に迷惑かけられたからここにきたんだ
だけどこっちにはアズレンをプレイしてない奴だっているんだ
そこが艦豚ばかりのアズレンアンチスレと違うんだ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:26:59.51ID:9GsMs7UE0
>>401
そりゃあ減るさ
あっち呼びじゃなくとも
少し踏みとどまりはするんだからな

ただしその分増えたのはソース不明の中傷な模様
あと印象薄いとかの主観的な中傷
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:27:35.85ID:9GsMs7UE0
>>406
わかってるよ
あれに比べてってことさね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:29:19.62ID:9GsMs7UE0
>>274が的中してしまったか…
敗北を知りたい(アンチスレ民並感)
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:30:07.69ID:D18s2frg0
>>409
例のフレッチャー級は踏イベ後の正月任務報酬の実装してくる可能性が大
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-z87g)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:30:26.77ID:7XuyOCLe0
>>387
気持ち悪くなるほど激烈に濃くしたコーヒー飲んだ後も真っ黒になるぞ

>>406
☆3て何ぞ?以降散々こっちで突っ込まれまくったのを見てこのスレ監視し始めたあたりじゃねーの
ちなみに例のジョーカー動画は10/6なので、こちらは直接的な原因ではない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:31:22.03ID:ryfDppn80
>>376
固有名詞ではなく代名詞で通じるようになったら逆に濃縮された証になっちゃうと思うんですがそれは

スレタイにアズレン付いてるのが嫌われてる理由で、ブラゲ板に信者スレを開き直って立てられないような
意気地のなさだわな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b57-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:32:38.24ID:G7c0eG3Q0
>>404
一応艦船擬人化という点では同じであるがゆえに
比較されること自体は当然且つ責められる行為には値しない
比較行為自体までどうにかしようとするとなると踏み入れてはならないライン踏む可能性あるから
多少のスレチを容認しつつ黴以外のゲームの雑談オンリーレベルの流れになったときくらいに注意するくらいがちょうどいい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2305-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:33:36.67ID:2DADwl/A0
>>415
まぁあのテンプレ()自体こことかでエアプだ煽り耐性皆無だ云々って
言われたのに対して顔を真っ赤にして作った感じしかしないからな

そりゃ内部はそういう連中ばかりだから一切突っ込まないだけでってなるし
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-YjqT)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:33:56.44ID:pNCn87dq0
>>414
おそらく艦娘は年末実装
正月に【正月mooode】実装で
ズッ友アピールやろうなあ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:35:34.05ID:kx6imzyW0
別に安くも無い苔やる理由がもう無いんですよ 皆無…
枠高いんだもんw

(´・ω・`)安いゲームならマジでアズレンに逃げますよな そりゃ…
スマホ持ってないならエミュレータもあるぜw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2305-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:40:07.29ID:2DADwl/A0
まだ艦これが出た当初の時点でもあくまで妥協の末の選択に過ぎないからな
今となってはある程度割り切るのが前提ではあるが艦これよりも綺麗で面白いゲームはゴロゴロしてるし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed52-cNxK)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:42:42.07ID:xLwoXSJe0
田中鳩は勘違いしてるが、黴苔が受けたのって偶然当時の雰囲気に乗れただけだしな
ゲームがしょぼいのも当時の無料ゲームならこんなクオリティだろ、と許されてたが
今は基本的に無料で楽しめるソシャゲが次々出てきたからね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:43:16.78ID:9GsMs7UE0
>>433
別にこっちは「艦これ愚痴スレ」だから艦これでもいいだろwww
苔でもいいけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-hNqQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:43:20.54ID:9CGkBkaod
part1
レス検索 「騎空士」 「きくうし」 「団長」「マスター」「プロデューサー(一般用語を除外)」 0件

part10
レス検索「騎空士」 「きくうし」「団長」「マスター」「プロデューサー(一般用語を除外)」 0件

part50
レス検索「騎空士」「きくうし」「団長」「マスター」 「プロデューサー(一般用語を除外)」 0件

part100
レス検索「騎空士」 「きくうし」「団長」「マスター」「プロデューサー(一般用語を除外)」 0件

part150
レス検索「騎空士」「 きくうし」「団長」「マスター」「プロデューサー(一般用語を除外)」 0件


他 ゲ ー 0 人
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:45:29.95ID:9GsMs7UE0
>>436
まずいじゃん
まずいじゃん


まずい


マスターだけどアズ信()に迷惑かけられたから来た
とか誰も言ってないんでしょ?
言ってても大嘘でしょ?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-idBZ)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:45:48.19ID:U+6r+hMQd
今回の新キャラについて予測してみるか
峯風→多分最終突破報酬、クリーブランド級と因縁があるためその深海マンが出てくる?
日進→bob絵なので多分掘り?
玉波、早波→いつもの藤川、アズレン巻波登場でアゴトランドの悲劇再来か?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b57-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:46:39.82ID:G7c0eG3Q0
>>434
金銭コストの軽さを免罪符にしたような調整ばっかしていた上
改修という媚びてんだか媚びてないんだかどっちつかずの課金要素まで実装する始末

結果として重課金ゲーと軽課金ゲーの悪い部分をピックアップした半端なゲームが出来てしまった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:47:14.76ID:9GsMs7UE0
>>441
途中からしなくなった

愚痴スレで「愚痴スレを荒らさないで」って書いたらブロックされたことが話題になったあたりからな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:47:17.20ID:G6a3mNUs0
アズレン旗風か…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb97-a9Gy)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:49:20.65ID:Q14zMiON0
https://twitter.com/TokutokuTD/status/1076468415341023232
大根てか鳩=田中さぁ、公式へのクソリプはまだわかるけどそのキャラ推してて、それが実って今回公式グッズのイラスト描いた縁があるとはいえ、個人にクソリプは流石にクズ過ぎませんかね?

どうせ見てるだろうから良いますが、謝罪してこいよ頭腐ってんでしょ田中鳩。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:49:22.19ID:9GsMs7UE0
>>448
流石に謙介の顔アイコンはしたな
それくらいは問題ないと判断したか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:50:54.66ID:9GsMs7UE0
>>450
いまは仕事中だぞ
だらだら指示してる最中
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:52:40.95ID:9GsMs7UE0
>>456
おれも一回しかやってないからなー
チキンレースしてみっか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b4-efUG)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:54:10.42ID:T/jwv8Lz0
>>122
寄生虫は知らんかった
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b57-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:54:36.22ID:G7c0eG3Q0
>>450
アズレンとドルフロの対立を静かに見守る(キリッ)とか抜かしてる割には随分余裕のない行動してんな微差栗

こいつ自分のやってる行為がアズレンsageでもドルフロsageでもなく自分自身だけをsageているだけって気付ける日が来るのだろうか
来ないだろうな(諦観)
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:55:41.06ID:9GsMs7UE0
仕事(ツイッターブロック)
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-HkTq)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:56:55.92ID:xFnYZq5Wd
アズレン龍驤、結構人気出てるな
ウケの良い特撮ネタと程よい帝国軍ネタ(月月火水云々、大本営発表など)を上手いこと落とし込んだ歴戦の武人キャラになってるから幅広い支持を取れてるというか
イベントストーリーも敵味方を無闇にSageてないし、キャラの良さを損ねてない

黴苔竜驤は謎の関西弁キャラゴリ押し、貧乳disネタモリモリ、月月火水に至ってははブラックネタや運営の仕事してますアッピルに使われる始末
果たしてどっちがシジツッでコウハッなゲームなんですかねえ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b57-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:58:05.11ID:G7c0eG3Q0
>>462
しかもそのアンケートもアズレンsageが目的の割には場合によってはドルフロがsageられる可能性のあるアンケートや
どっちに転んでもアズレンsageにしかならないアンケートばっかだからね

こいつほんと何がしたいんだろうか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-idBZ)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:00:09.83ID:U+6r+hMQd
>>441
0v0アイコンの垢が「早くジャズの情報を出せ、あと愚痴スレを荒らすな」と書いたら即時ブロックされたのがここに張られて以降は特に大きな動きはない
が、今日は謙介がツイッターで一通りクチャった直後にウンコ鳩が脱糞爆撃を開始するという答え合わせをしてしまった
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:00:10.28ID:9GsMs7UE0
>>468
これだよ…
本当にこの通りだ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:04:31.33ID:9GsMs7UE0
ああわかったぞ
何回かツイートしたから
昨日のツイートのリプ欄は見られないってわかってるんだ
だから再開したんだ
ただブロックされましたツイートを貼り付ければ関係ないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況