X



【DMM】グランブルーファンタジー part937

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f77-LJIw)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:57:43.76ID:v4ArXAGR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part936
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544955784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf1-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:34:52.27ID:o80Y4gPC0
フェンリル120hellで、解放オクトーの奥義のダメージが
約100万のときと約250万のときがあるんだけど乱数でこんなに違うもの?
ちなみに条件は相手がオーバードライブ前、こちらのHPはまったく減ってない、敵にデバフかけてない、こちらにバフかかってない
です
装備はメイン金重、ガチャゴブロ剣無凸、ゼノ武器2つ、バハダガ、バハソド、四象武器2つ、ウリ拳、無垢竜です
なにかダメージ減衰したりする条件とかあるんでしょうか?
ちなみにオクトーの奥義ダメージ低いときは全員のダメージが低いです(通常攻撃も含めて)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:54:12.62ID:LMnEGPOM0
フィンブル出やすくない?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:55:01.29ID:isvmLI+w0
奥義も上限が116万から160万ぐらいまで上昇&必殺スキルの登場とかと合わさってロスタイム扱いから復権したし
アビも一律でダメ&上限1.5倍ぐらいやってもいいかもしれん
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-wbpw)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:57:50.60ID:Ua4gc2GI0
なんで干支はSNK格闘をモデルにしてるかはわからんが
統一するならクビラは覇王ショウコウケンですね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a92-m32q)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:00:23.62ID:bUBt5SFT0
一番高い指輪って十天につけるのが普通なの?
なんか十天って元から強いからそんなに付けてるイメージなかったんだけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:10:28.28ID:isvmLI+w0
>>16
うちはルリアに使ったが普通に戦力で考えたら奥義ダメが大きくて上限アップを生かしやすくレギュラーに入りやすい
最終十天に使うのが定番じゃないか。ヴァジラは奥義打ってなんぼ&LBにもっと振りたいとからしい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef1-lE4f)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:20:56.06ID:N+ALg+9T0
結局賢者こねえのかよwwラブライブ最終なんてやらなければ年内いけただろ
というかソシャゲのキャラ最終するの一月一キャラが限界てどういうことなん
何をそんなにやることがあるの
絵描く以外でそんな大変なことある?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a92-m32q)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:22:37.90ID:bUBt5SFT0
>>21
普通のやつを強くするんじゃなくて強いやつを更に強くする感じなのかありがとう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-wbpw)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:25:36.34ID:Ua4gc2GI0
>>16
古戦場上位目指すわけでもないなら好きなやつに使えよ
好きでもないオクトーにあげるより好きなサンダルフォンに上げたほうがええやん?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-wbpw)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:27:32.68ID:Ua4gc2GI0
ヴァジラスキンは1年お休み制度を無くすためだろ
年明けから普通に出してくるぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a1-x7HL)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:31:35.93ID:7D32dhnh0
久遠は1年で2個増えるくらいの計算かな。
DMM民は2周年組で1個かヒヒ見送って2個

>>40
最初の約束では次の干支まで復刻しませんだったのから1年停止になったから約束ってのはどうにでもなるものなのかもな
アニラ消えたときのおりゅ煽りはすさまじかったらしいし。そりゃ12年も出ないんじゃな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:32:26.69ID:pG6IOo1B0
そもそも久遠の総数事態が圧倒的に少ないし恩恵もクソデカイからばら撒くとも思えん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-wbpw)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:35:47.25ID:Ua4gc2GI0
すまん
新年開けのガチャつまり次回のフェスではヴァジラ出ないって書いてるな
かといってその後は一年休みとは書いてないんでどうとでもできるんだよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Pc0z)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:38:39.39ID:BQP11D/Ed
まーしかし前スレ熟読したら賢者遅延批判を批判してるやつら
57+04+ササクイ+9○シリーズで分かりやすすぎる。
フェス日JPが朝から連投=いつもの04がいないのも証明自分でしてるし。
アフィカスか関係者か知らんが今年はこいつらにとことん自演された一年だった。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-wbpw)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:38:41.68ID:Ua4gc2GI0
>>52
賢者年内に出すとか言ってこのザマの運営やぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d5-PguV)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:41:06.34ID:d/1zUn770
割といいペースでアルバハN30連やってたのに強い人一人抜けたらズルズルと皆が抜けていく
あと5回だけなのに
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-wbpw)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:42:01.13ID:Ua4gc2GI0
>>54
>>57
スップでレスしてるやつ見るとそれこそ自演かと思うわ
ブラウザゲーなんだからスマホから打つ必要がない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:46:47.86ID:mC8UbbW/0
>>66
正直、本気で批判するタイミングがあるとしたら夏の時点でお茶濁しした時だし
その時は糞みたいに文句言ったけど

このタイミングになるとどうせ5週年だろってので大半の奴が諦めてたからなあ
約束破りは論外だけど、いまさら何期待して怒ってるの?って気分の奴は多いと思うぜ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:52:08.04ID:isvmLI+w0
ソシャゲに限らずゲームの発売日とかアプデが遅れることはよくあることだから仕方ないって感じかね
〇月〇日って明確に決まってればともかく年内とか年度内とか大雑把な予定は多少前後するだろうし
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0757-TixW)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:52:19.88ID:CMkd4omS0
なんかヴァジラのSR欲しがってる奴が多いのは意外だった
ワンパン用ならシルヴァで良くね?って思うんだけど何か違うんかね
ガチで水必殺やってる奴がヴァジラだけ持ってないってあんまなさそうだし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3f-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:56:03.36ID:uyiS+Zyb0
アーカルム武器まじ処分したいけど処分できん
これだけで麒麟黄竜全部20にできるわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:59:03.20ID:c4RrLGeD0
サイゲのリップサービスや煽りはただ人を引き留める手段にすぎない
それが見え透いてるから年内に出すっていってもほとんど期待されてなかったでしょ
嫌なら辞めるか、課金止めればいいよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Pc0z)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:59:57.70ID:BQP11D/Ed
>>98
それな
と言うか↑で挙げたワッチョイは常に露骨なアフィカス自演かましてるから言ったのであって
賢者擁護してるやつのワッチョイ全員挙げた訳じゃないからな
特に97・94なんてのは出現した当初から複数の奴にアフィカスバレバレって突っ込まれてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況