X



艦これ愚痴スレ Part 1469

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a7-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:22:03.92ID:7IfpccNQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1468
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544873438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-xxvp)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:55:50.66ID:6Ak3Y2cCd
>>114
正直ここまで来たらもう新規もいなければやめるやつもいないだろそんなやつらいたらとっくの昔にやめてるし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-kCO8)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:57:24.18ID:OCzBTSNOd
>>101
俺は素の知識だとドラ8フェニ2だったけど
問題回収したらドラ常駐になったよ
どうせhrmtは左(というかアニゲ)しか出来ないレベルじゃね?
俺は右(特に社会)は得意だったよ
だからミリタリー検定では最終ちゃんとランキング上位に入ってるし
それなりの期間、総合1位だったよw
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-9uBe)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:58:56.12ID:OOrKOccl0
>>128 生命維持装置引っこ抜きたいなそれ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:00:17.86ID:zkHaD1iF0
>>120 知らんと思うけどグリモアって言うソシャゲはガチで一昔前のポチポチゲーだけどキャラの可愛さとストーリーの深さで生き残ってるぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-kwVs)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:02:16.14ID:0TbxofXEd
>>96
https://i.imgur.com/NCRo0Sx.jpg
( ´田ω中`)( ´艦ω豚`)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
https://i.imgur.com/KZdrtEO.jpg
( ´田ω中`)( ´艦ω豚`)「ン゛ッー!マ゜ッ!!ア゛ァ゛ッ!!!(絶命)」

確実に加賀のダブルパンチが突き刺さったんだろうな、しかも対抗しようにも既にアズレン江風にマークされててそれさえできないという
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-9uBe)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:07:37.46ID:OOrKOccl0
黴苔っていつ終わるんだろう


だいぶ近いと思うんだけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d5-T77M)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:12:36.33ID:+6jwuJIB0
>>135
昔は苔本スレのテンプレに
Q.面白い? A.かわいい
ってあったのに
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-9uBe)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:13:12.48ID:OOrKOccl0
トドメ刺すのはアズレンでも戦少でもアビホラでもなくDMMになるかもな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d5-T77M)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:13:52.36ID:+6jwuJIB0
>>147
絶対余命長いと勝手に思ってる
常に昏睡状態みたいなもんだが
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f84-J+Hl)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:14:27.24ID:r2hjz7hp0
>>112
ホームランダービーはムズいんだよなあ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oTPg)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:15:28.36ID:N+CW31bZa
実際もう日向改二なんつっても手の内は伊勢改二でバレてるわけで盛り上がりようがない……
クソゲのマスク癖って、どうしてそうなるかっていったら
「ネタをマスクしないと盛り上げようがない」ってのと
「ひとたびマスクが外れたら全然大したことないネタしかない」
の合わせ技で成り立ってるから
同型艦の改二ほどつまらないものはないんだよね……
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:16:21.44ID:UQ3P+34e0
>>149
(´艦ω豚`)「アバズレにみたく海外艦実装すれば艦これは10年もつ微差栗」
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-9uBe)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:19:02.13ID:OOrKOccl0
>>155 なら実装してみろよ



芋エンプラとか今フッドとか
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d5-T77M)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:19:26.22ID:+6jwuJIB0
ナチュドクのwiki見てきたんだけどさあ
「この野郎、よくもやってくれたな!コロス!え?どういうこと?」
なんて台詞やめさせないPがまともなわけないだろ
なんでまだ仕事してんだよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d5-T77M)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:21:20.54ID:+6jwuJIB0
線が多いと一般的に作画カロリーは高いと聞くな
ユニコーンガンダムもデストロイモードになると
作画が泣くとか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oTPg)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:21:47.95ID:N+CW31bZa
>>157
そら底辺絵師が集まりやすいし抜け出せねえわって
他ジャンルなら無慈悲な絵力のシノギの削りあいで到底やってけねえ底辺絵師が人気()コンテンツの威光()を笠に来てでかい顔ができるっていうやつ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-9uBe)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:22:58.84ID:OOrKOccl0
>>163 世間ではそれを逃げ腰と表現する気がする
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-9uBe)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:23:35.19ID:OOrKOccl0
>>165 年末年始に他のゲームが何もしないとでも?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f84-J+Hl)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:24:56.75ID:r2hjz7hp0
>>156
線の細かさもそうだが、発色からして違うな
C2って3世代前ぐらいのグラフィックソフトつかってるんじゃないの
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:26:33.49ID:YlR9GSJxa
>>160
それはアニメの場合の話や

hrmt大好きプリキュアでも、スイートプリキュアのフリルの大量描写がネックになって
プリキュアの核である格闘戦がしにくくなってしまった
格闘や動きの多いアニメでは線は少なくすることが鉄則だが、アズレンやゲームの1枚絵の場合は
その必要はないから線を大量に書いて豪華に見せる。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f84-J+Hl)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:27:06.30ID:r2hjz7hp0
>>165
そのリアイベですが、直近のものは誰が来るのか、誰が演奏するのか、酒は飲めるのかすらわからないのですが
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de5b-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:28:13.11ID:F6Vz8lD60
>>164
構想一年の結果が旧軍で普通に構想されて「航空巡洋艦案」で却下されたネタという……
大口径の長射程砲積んでるのに高所の長距離用測距儀搭載してないとかマジで馬鹿丸出しだよなあ
比較的近距離の射撃に使うための中小口径砲ならないのも分かるが

それにしたって初期に砲を積んでた正規空母の殆どが対空用途以外の砲を撤去してることを考えると意味が無いんだよな
航空戦艦自体あくまでも空母改装するための資材と時間が足りないから妥協案として行われた戦時改装に過ぎないことを理解してないのが致命的に頭が悪い
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-9uBe)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:32:21.29ID:OOrKOccl0
多分戦艦加賀も前座、とまでは言わなくとも目玉は別にあるよね。発表のタイミング的に。



けんちょん耐えられる?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a05-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:32:34.37ID:ln/S3zTZ0
>>162
まぁちょっと上手ければイチソやしばふ含めたC2勢程度ならアッサリ越えられるからな
そこに稚拙な創作でも向いてくれるから尚更そういう底辺勢が依存する構図になってるし

だからこそ同人が伸びたのと同時に公式コンテンツが見向きもされずに鳴かず飛ばずになった皮肉だが
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:40:07.14ID:YlR9GSJxa
6−4でいくら掘ろうが
こんなのとか
http://livedoor.blogimg.jp/akb83/imgs/a/8/a830a00f.jpg
こんなのとか
http://livedoor.blogimg.jp/vetbuton209-fn/imgs/f/b/fb5e435b.jpg
こんなの
http://livedoor.blogimg.jp/abykaze/imgs/6/8/68f7378f.png


掘れんし、せいぜい装飾ない
https://kitongame.com/wp-content/uploads/2018/12/kancolle_20181207-193124862-600x360.png

こんなのやで
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-9uBe)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:43:09.68ID:OOrKOccl0
>>198 サンタパイトにトナカイ大潮も加えるとより悲壮感が出るな


ほんと苔って貧乏くさい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a1-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:44:54.69ID:H3TEooLV0
>>189
おそらくきっとmaybe
清楚系戦闘マシーンな性格してる巡戦赤城が同時に実装されて
「大食い属性逆輸入されなかったらこんな感じになったのにいいいいむがああああ」って豚ちゃんどもがむがりんこする
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fd-UPDR)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:05.54ID:If45/PmS0
待て、>>16は何処情報だ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fd-UPDR)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:51:25.78ID:If45/PmS0
貴方は、もう、忘れたかしら♪


雨宮千遥さん


艦これにはもう戻ってこないのかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa35-RaPU)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:54:18.11ID:h6MJO91w0
>>164
(´田ω中`)が構想1年を費やした航空戦艦伊勢が日本版リリース1年未満のアズレンに伊勢型2隻のの航空戦艦改造が直撃して大破炎上したのはギャグとしか思えなかった
スピード感もデザインセンスも桁違いで、原画家が艦豚の流したデマ被害に遭った当事者と言うのが悔しさ特盛
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oTPg)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:54:52.57ID:N+CW31bZa
>>210
質感とか装飾とか一番センスが問われるところだよなほんと
みんなおめかしして賑々しく楽しげにしてるところひとりだけ巨人の星のぼっちパーティーみたいな光景なんだもん
指差してヒソヒソやられるレベルで貧弱すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況