X



艦これ愚痴スレ Part 1460

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:03:01.69ID:1msBLdJm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1459
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544192815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-rF/F)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:55:07.98ID:sQEtc9Qka
>>638
ついでに言うと
グラブルやFGOからアズレンに流れてきたユーザーは居るけど、その人たちは別にグラブルやFGOを辞めた訳じゃなく
大多数が兼任してるって事だ

黴ゲから他ゲーに移る人は、嫌気が差して辞めてるユーザーがほとんど
チャットを見てると、兼任ゲーの話題で盛り上がったりコラボして欲しいって話があるが
黴ゲの話題が出ると、黴ゲへの愚痴りあいが始まると言う
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:56:08.96ID:qvgPvyBe0
同じおっさんだから分かるんだけど、「買い支える」っていう良くわからん文化が変な形で
残っててその延長で金入れてるのがいるんだよな
内容も不明なのに即座にチケット取ったって嬉しそうに言ってるのを見ると…

それは若い奴が勢いでやって時に失敗する方法で、いい年したら良い物に文字通りの
大人買いをする方向に進歩するべきだと思うんだが
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99f-fpv4)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:56:52.45ID:JMAUKKi70
鳩も松もパターン同じよの

でかい釣り針垂らす

スルーされると誰かに頓珍漢なレスをつけて注意をひこうとする

それでもスルーされると退散

これ繰り返してるだけだからな
まあ一部の物好きな触りたがりが喜ばせるせいでスレが伸びまくってるわけだが
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-u+P7)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:59:23.91ID:bi8aB9Tf0
お外の艦これスレですらこんななのに血眼になって艦これ有利なレスを探すアフィも艦豚も惨めっち

67 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/12/09(日) 17:47:22.203 ID:7zMwCEa70
      戦略性が高く緊張感あふれるバトル

                ,、_,、__ ,
               (´・ω・`) ,、)___,、__ ,
                `u--u'-(´・ω・`) ,、)__,、_ ,
                     `u--u'-(´・ω・`) )
                          `u--u'-u'
    ,、_,、
   (   )   ,、_,、
   /、  J   (   )   ,、_,、
   u- ,、_,、 /、  J   (   )
    (   ) u- ,、_,、 /、  J
    /、  J   (   ) u─J
    u─J    /、  J
          u─J
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-u1Zc)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:31.68ID:W3dwllVj0
演奏者が発表されたとしても
【ギリギリまで交渉してました】的な雰囲気の漂う文面だったら悲惨だね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:05.59ID:qo5IGcfF0
>>671
退散してもまた来るし触れる触れないはぶっちゃけあんま関係ないと思う
「お前が触れっからこうなんだよ」って言わせることすら荒らしの思惑通りなんだろう

まあ鳩にしろ松にしろそんな精神的勝利で満足している内はまだいい方だろう
物理的手段に出たら構う構わないとか言ってられないだろうし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:17:06.77ID:1gmbWQeN0
艦豚に擦り寄られるとかコンテンツそのものが汚染されるから絶対ヤダ

アズレンにも戦少にもアビホラにもドルフロにもFGOにもグラブルにもその他あらゆるゲームに絶対近づくな、大好きな苔と一緒にこの世から消えろ艦豚。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99f-fpv4)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:17:21.60ID:JMAUKKi70
苔は自分の好きなキャラでイベに挑めないのが気に入らなくて、オール丙でさっさと済ませてるうちにイベすらやらなくなったな

そんなわけでキャラにヘイトはなかったんだが、去年あたりからアズに粘着する艦豚のせいで苔のキャラってだけで不快感を想起するようになったわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:17:53.07ID:vBiIbNc10
ほぼ全ての人が3・4年もあったら確実に生活環境が変わる中で、
年を経るごとに最低限要求されるプレイ時間と進行の面倒臭さが順調に伸びていくブラゲのプレイを5年も続けられるわけがない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934c-e/g/)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:48.47ID:/3jvIJlW0
オペラシティの方はまるでレイテの小沢艦隊だな、つまり囮
武道館の方へカモ()を釣り上げたい()んだろう
もっともその本隊()もToshiと無良提督()だけって・・・ちょっと舐め過ぎじゃないスか?
まぁこの期に及んでカネ出そうって奴はなにされても怒らない頭イカれてる連中だろうから(呆
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:53.55ID:A9fgL1vp0
まぁ謙ちゃんの考え方は間違ってないと思うわ
豚相手に【艦これ】以上のブランド価値なんてないからな 追加で情報出す必要なんてないわな
マスクして出し惜しみして【実装予定】してれば勝手に盛り上がってくれるのしか相手してないワケだし
ToshIも伊藤みどりも、豚にしちゃマウント()要素でしかないしの


豚ってやべぇわ(再確認)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b4-nOOm)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:24:54.77ID:aPUbaRTu0
>>702
たぶん黴苔とは一切関係なく、ジャズのスタンダードナンバーを2・3曲歌うためのゲスト
ジャズコンサートでは割とよくあるパターンじゃないのかな
俺が行った数少ない例でもシルビア・グラブだのジュディ・オングだの来てた
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdd-zgGF)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:26:39.34ID:3xZBpvzCM
なんか去年までは緩やかに衰退してる感じだったけど、今年は急速に落ち込んだように見えるよね。
やっぱり二期の失望感が大きかったのかね。ああやっぱりなにも変わらないんだ、って。
リアイベもまあ、前からろくなもんじゃ無かったけどここまで詐欺紛いではなかった気がするし…
あと何年続くんだろうねこれ。意外としぶとくあと三年四年続くのかそれとも来年いっぱいくらいで倒れるのか。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-p22W)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:30:36.39ID:kg4rI5BF0
>>698
こっちはその丙ですらゴミック次第では
無理と悟ったら一気に萎えてそのまま辞めた感じだな

まぁ自分らの巣に引きこもる分にはって感じだったがマウントを取るための
相手欲しさに他所にまで喧嘩吹っかけたり下僕扱いしていれば憎悪しか無い訳で
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934c-e/g/)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:35:02.59ID:/3jvIJlW0
>>717
安価向けてすまんが、そもそも二期()だって今春()とぶち上げておいてからの遅延かましてた訳だからね
多少なりとも【こらこら】されたんじゃないの?wにしてはのんびりしてるなあとしか思えんが(ことゲームに関しては

にしてもさあ、せっかく日本武道館なんてでっかいハコ使うんだからもっと大々的に宣伝打てばいいのにw
無駄に足掻くねえww
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-p22W)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:35:14.15ID:kg4rI5BF0
>>717
まぁ個人的には博識ぶって英語読み違えた挙句に
勝手に騒いだ艦豚の煽りで無理矢理前倒しにも見えたかなと

とはいえ2期実装してまで生きながらえさせたのに稼ぎも実績も出ないし
更に自己満のリアイベで金ドブ頻繁させてれば痺れを切らすだろうなと
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdd-zgGF)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:44:10.15ID:3xZBpvzCM
>>727
Vita版の延期だってあれ限定版とか作ってるから保管しとく場所も取るし
販売店だってあれだけ伸ばされたら前金返して予約取り直さなきゃならんとこもあっただろうし、
相当怒られてると思うけどそれでもずるずる伸ばしてたもんねえ。
二期だって年度末とか言い出したからぎりぎりまで伸ばすか、年度末過ぎてもどうせ出来ないんだろと思ってたら慌てて前倒ししてきたあたりなんか言われたんだろうなとは思うね。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8900-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:46:03.59ID:R4GKbh/S0
>>725
あれは艦豚に急に英語聞かせたらどうなるか?っていうテストケース的なものが見れたので面白かったです(小並)

艦豚の妄想
「8月か9月か10月に二期実装するって言ってる!」

現実
「挨拶と二期やるよ(時期は特に言ってない)ってのと二期でもよろしくねくらいのもの」

うん、分からんなら分からんでいいからデマ的方向に行くのやめろよ・・・
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-uMbU)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:48:53.04ID:upxy22MOa
>>728
AL/MI作戦がそうだと聞いたけど、調べてみたら小出ししてただけで一応ちゃんと終わったのかな?
艦これの場合、終了日時が思い出したようにアナウンスされるから、紛らわしくなる
調べ足りなかった俺も甘いんだろうけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99f-fpv4)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:54:05.49ID:JMAUKKi70
ついでに思い出したけど一番の萎え要素は、各種計算式の仕様を調べたときだったわ
ユーザの小手先の工夫なんて結果に与える影響は誤差で、デブクイズへの適合と施行回数がすべてってのをハッキリと認識してアホらしくなった

より深くやりこもうと調べた結果がこれなのはなかなかに皮肉だが
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:54:35.10ID:1gmbWQeN0
今の苔の状況は因果応報の言葉を的確に表してるな

それ言われたのが悔しかったのかいつかのスレで艦豚が鸚鵡返ししてたが
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99f-fpv4)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:01:09.56ID:tJiiHyC+0
なんも考えずに鸚鵡返しにして自滅してるもんな
滑稽通り越してもはや不可解だわ

ハエがうざいから殺虫剤まくわ

ムガアアア!仕返しにこっちも殺虫剤散布してやる!

それで死ぬのお前やで、と
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf0-Bseq)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:07:42.26ID:fRxbOgpz0
始めたきっかけは17年間務めた会社を会社都合で辞めて暇だったから。
失業保険が切れるまではゆっくりするつもりだったので、毎日のように遊んでいた。
同人誌の即売会にも行ったし、なのですタオルを始めとするグッズも買った。
辞めたきっかけはレベル72まで育てたZ1を轟沈させてから。
手に入れ直すまでZ3旗艦で300回近く建造したことで何やってるのかと思い始めた。
その後、2016年の春イベで丙レベルのE−1で精鋭が3回連続大破撤退。
同じ年の5月に仕事が決まったこともあり、夏イベ以降は遊ばなくなった。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99f-fpv4)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:10:22.59ID:tJiiHyC+0
このスレ内含めてさんざん言われてるが、辞めるきっかけがネガティブ理由しかねえ芸無だな

飽きた(いわば、楽しみ尽くした)から辞めた、みたいな健全な別れがねーのがすごいわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:11:02.26ID:OohupCYz0
>>746 ザボエラは姑息なやつでありながらも、絶大な魔力で他の六魔団長から少なからず一目置かれていた面はあったがあの黴デブはどうだろうか

多少なりとも有能と言える面があるか
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8900-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:13:48.65ID:I6KZsbF20
上でも書かれてるが「轟沈させてしまったのでやめた」だの
「イベントが苦しくて」だの「掘ったけど入手できなくてモチベが・・・」とか黴の悔しさ拗らせ仕様が大体の原因ってのがな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-bQQb)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:24:33.35ID:OnZOCMvsa
とはいえオンラインでアプデが続いてるある意味終わりがないゲームはポジティブな理由でやめることは少ない気がする
もっと面白いゲームにハマって時間が割けなくなったとかかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-RP9d)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:26:03.04ID:QPUFohFn0
長文失礼します。
ToshlのオフィシャルHP見たら、「苔の
武道館イベにゲスト出演」の告知が今月の
3日。楽天チケットの先行抽選販売が
先月30日から明日4日迄。それ以外に苔に
関する発言はtwitterにもInstagramにも
無し。無良君も同様(twitterの
プロフィールには「提督」の文字が)。
嫌ちゃん、もしかしてこの時期に及んで
未だにマスク…否、2人に箝口令敷いて
いるん?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99f-fpv4)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:28:11.50ID:tJiiHyC+0
田中は、自分の保身という一点にだけは一本筋を通してるようで、実際は保身のための行動すらチグハグだからなぁ

物語のキャラとしちゃ不条理すぎるし、悪役としての器もないな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-OBpN)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:34:21.82ID:lS4APHsF0
人間って奴はやった甲斐が無い行為には、強いストレスが掛かるからな
穴掘らせて埋め戻すの繰り返す拷問と一緒だよ
レベル上げようが、装備を整えようが乱数引けなきゃハイ大破だし
おまけに堀はガシャン有、所持数制限、ドロップなし疑惑まで出る始末
ネガティブな理由というよりヘイト稼いで辞められるのが、けんちょんの手腕だよね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-80Ye)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:35:31.65ID:BlZdr+ZZ0
>>712
中途半端に二期とかやらずに、さっさと畳んでスマホで新しいゲームを出すべきだったんだよ
短冊やめてSDキャラが動くようにするとか、キャラロストも無くしてさ。
キャラビジネスが通用している間に第二弾を打ち出せなかったのは致命的だろう。

もっともそういう新しいアプリを生み出すための金も情熱も開発スキルも田中とC2には無いんだろうがなwww
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1a-zFoP)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:36:45.29ID:wN6qOsnc0
>>753
艦豚なら田中Pもコンシューマーゲームのプロデューサーもやって超人気ブラウザゲームのプロデューサーもやってるエリート!とか普通に言いそう
艦豚は教祖様の作られた自然毒とかいう神ゲーもちゃんとやり込んでるんだろうなあwww
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8900-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:44:41.31ID:I6KZsbF20
>>761
前情報(特に田中とナチュ毒の関係)無しでやらせたら普通にぶつくさ文句言いそう
ある種のフィルターが掛かってるのは艦豚の他ゲー批判見てたら予想できるんで

田中製だと知らせる前の艦豚「何だこのクソゲー・・・これ面白いと思って作ったのか?」
田中製だと知らせた後の艦豚「・・・これは硬派すぎて俺には分からなかっただけで本当は素晴らしいゲーム」

このくらいの無様は見せてくるると思ってる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199b-nOOm)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:50:17.25ID:vzA6b7TH0
2017年の11月のイベントまではまともにやってたけど、9月のイベントでもう愛想が尽きてて、もうこのゲームやりたくねえ…
と思ってたところにアズレンの日本版が来て、これやってみるかって試してみてそのまま移住。
11月のイベントは戻ってきて一応完走したけど佐渡見て「今後こんなのばっか増えるの??」と思い、2018年2月のイベントで
日振ガンビアイントレ見て「もうやる価値なし」って引退。ある意味この三人がトドメだったな。その後福江見て辞めてよかったと思った。
それと後出しでルール変更してくるのがほんと耐えられなくて無理だった。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b4-Ht5t)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:14:08.20ID:JJRSpJiM0
結構前に苔辞めてPSO2辞めて→デレステをサービス開始からデレステメインで遊んでいる。
サブでモンスト、アズレンをちょこちょこやってる。
札実装からやる気がどんどん落ちてきちゃってね。あれはキャゲーを殺すシステムだよ。
幸いな事にミスって沈めて辞めたわけじゃないけど、モチベがどんどん下がってね…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b5-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:20:22.37ID:dxuwUCZC0
中部ソロモンの海戦について詳しくないのでちょっと調べてみたが、水雷戦隊がほとんどの地味な戦いだな。
せっかく作ったオマルソンタッチも長門タッチも使いどころがないんじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況