X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart678

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Wmqp)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:29.01ID:eYl0YvZNM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart677
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544090794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:28:22.80ID:UDdC0gzt0
>>709
ラバウル航空隊が無双した、って無敵伝説は既に最近の研究でほぼ否定されてるからなあ。
ガ島上空では片道4時間の飛行というハンデも手伝って、零戦の損害98に対して、ほぼF4Fの米戦闘機の損害が92。
F4Fも戦後、米軍が絶賛したような1:6.9という圧倒的なキルレシオには程遠いけどね。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:31:38.92ID:E6PXQtma0
改からブラウザ版に昨日入った勢なんだが、なけなしの資材で作ったでソナー爆雷要員2艦が最終マス旗艦に爆雷を投げてくれないのは何故なんだorz
かれこれ30戦してるけど必ずって言って良いほど取り巻きに投げるし、さっきようやく一撃入ったと思ったら1残るしさぁ(´・ω・`)
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:57.33ID:T67Wowmn0
冬イベントは「中部ソロモン海域」


ラバウルから鉄底海峡の中間の中部ソロモン諸島をめぐる作戦海域が主戦場

冬イベでは陸偵の二式陸上偵察機などの獲得が可能

今後「月光」に改修される可能性あり!?

陸偵も今後より高性能機が出現予定

冬イベ序盤は「中部ソロモン諸島への鼠輸送を務める駆逐隊」で

東京急行を待ち伏せるレーダーを備えた敵艦隊との闘い

>第二次ソロモン海戦らへん?

峯雲の実装を予定

モチーフとしては村雨と峯雲が敵のレーダーで補足され敗北した闘い


最終海域はブインへの防備を固める輸送作戦がモチーフ


冬イベ最終海域では水上機母艦「日進」を実装予定

先日実装した新海域タウイタウイ泊地沖にちなんで新たな駆逐艦娘との邂逅も可能となる予定

状況が許せばさらにもう1隻実装したい


二月にまた素敵なコラボをお届けできれば・・・

新年は通常海域の新海域でパラオ方面の・・・

ZECOさんが超頑張ってフレッチャー級を何隻か・・・

>ここらへんは新年の話っぽい?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ef-5wwv)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:40:17.15ID:6RLnWZ0D0
そういや我が家には一瞬だけLDがあったわ
購入して1ヵ月経たないうちに喧嘩でラック押し倒してワイが壊した
すっげー怒られたけど、今考えればどうせ要らない機械だったよなアレ(ガイジ思想
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:43:38.67ID:wGiN3oUO0
濃密な加齢臭にうーちゃん戻しそうだぴょん…

            ⌒  ヾ              、ミ川川川彡
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ             ミ       彡
     /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ        三  こ  駄 三
    /  ⌒     ト、.,..    \丶。       三  ら  め 三
   彳、_      |  ∴\    ヽ        三.  え  だ  三
    | ) r‐      /  ノ( \\  |∴     三  る     三
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  | 。o    三.  ん  ま 三
   ノ(           /    | |  /        三.  だ  だ 三,.
     .⌒      /    ヽ|/゙U       三     吐 三
           /     u            三.     く  三
                              三      な 三
                               彡      ミ
                                彡川川川ミ.
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ef-5wwv)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:03:10.73ID:6RLnWZ0D0
VIPPERあすかエロかったな
しかし古い時代のデジタル機器の思い出って何故かエロゲ関連しかないなw

生まれて初めてHARD OFFで買ったエロゲがPC98用だったので
ジャンク品のNEC PC9821を一か八かで購入したよ
そのPC9821は何故か我が社の工場で現役活動中(いつ壊れるんだろアレ)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9334-lYAg)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:42:07.96ID:xvsp/Ray0
しかもセーブしてもすぐテープが磨り減ってリードエラー起こすしな
本体のデータも15分とか30分読み込み待たされた挙句、エラー落ちして最初から読み直しとかザラだし

デジタル読み書き対応でエラーを激減させたAIWA DR-2は異次元の神機だった
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:13:39.14ID:iTSPr0BJ0
問い合わせに皆で書き込みまくれば変わるかなぁ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:26:31.36ID:Y+mAtYlO0
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/288501.jpg
スマホのクロームだと縦だと小さくてタップできないし、横だとでかくてプレイできないよね
できる事と言えばはXZ3サイズの対馬ちゃんのSS撮るぐらいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況