X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第84章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:39:11.71ID:/Olyx5Ak0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part24
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543057306/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542992231/

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第83章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544000888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:30:41.68ID:g5YxKbj4a
>>436
石はもらえるけどもらえるために秘石と装備集めと労力でそれ以上にコストがかかるねぇ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:40:09.92ID:g5YxKbj4a
まぁ楽しいと思うならメインでいいんじゃないか
アリプリはこの仕様じゃつまらないしストレスなだけだから適当にやってる
現状じゃ真剣にやろうがジュエルや秘石が逆に減るだけなんでやる気にもならないしね
コスパだけ考えりゃアリプリは5戦だけやってハード落ちは星上げしないで
クラバトは100位or250位に所属でまったりがいいわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:54:56.39ID:g5YxKbj4a
アリプリは15時争いできる人だけのニート仕様だし
そもそも争うための装備集めに毎月5000ジュエル〜10000ジュエル多くスタミナを砕かなきゃいけないからなぁ
報酬ジュエルをそのままつぎ込んでも足りないんだよね
やっても損するだけだからある意味社畜はやらんでもいい罠
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:02:24.47ID:NO0Weirz0
現状あのザマでオマケじゃないと言われても運営がアリプリを推してる姿勢が一切見えんのだがな
アリプリ絡みのイベもなければ色々ガバい仕様は放置のままやし…アリプリキャラとかの定義だって
そもそもなくてプレイヤーが勝手に線引きして起用してるだけだしな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:06:03.29ID:g5YxKbj4a
>>446
多段落としは酷いよな
故意の3段落とし二回食らった事があるけどアホらしくなるよなぁ
バックグランドでエラーにならない時間が30分ぐらいなんだろうけど長すぎるよね
限定チカ引いても装備集めに5000円かかるし
多くキャラを育てようとすると装備集めのジュエルが上がっていくのはなんとかならないの
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-dO0d)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:31.40ID:zE02Wu8nd
クリミがベル振り回してて皆に置いてかれるの可愛い
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:30:04.43ID:wSU03mA80
プリは上位狙うより上位維持したいわ
1〜3位以外なら競争から漏れてそのままゴールインがあるし
プリで無駄なヘイト集めは流石にする気もおきんね
ご近所付き合い感覚でやりたい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:14:34.66ID:wSU03mA80
古戦場は箱掘り順位報酬で餌がある分楽しみというかやり甲斐あるんだよね
3万以降の順位狙いはしらんけども
クラバトはスコアもうちょっとうまいこと調整してスコアで個人報酬でもくれればモチベ上がるんだけどな
前回みたいにサジ殴ればスコアが伸びる有様じゃ難しいだろうけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcc-1RO2)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:27:03.85ID:BN53+4ut0
個人のスコアを稼ぐことが必ずしもクランのスコアに繋がらないのは
前回嫌という程わかったろうに正気か?

それなら現状クランに何の得も無い個人のアリーナ成績を
クランの順位にも反映してくれた方が良いわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-dO0d)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:34:13.56ID:zE02Wu8nd
同じボス殴り続けない限り個人報酬はギスるだけやない?
意識他界系クランに行くしかないよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f157-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:41:43.44ID:ICIN1IHZ0
さすがに次回紫装備にTP消費軽減とか来るんじゃない?
現状Rank9と11だとそこまで耐久も変わらないから耐久面で差をつけるかしないとだわな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898a-WLOJ)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:13:54.45ID:4plRjWAi0
範囲攻撃といってもクリチカのUB遅いからハツネと組ませるとUB撃つ前にハロシノ水ペコとかいなくなってると思うんだがどういう編成なんだ?
イリヤは防衛から絶滅してしまったからわかんねーや
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:17:05.56ID:nV6Z44H50
クラバト1周目ボランティアにグリや鹿きちんと殴ってクラン優先で貢献してるけど
個人報酬制になったら金輪際やらないしダメ効率一番良いボス以外絶対殴らないな
今でも一周目の初日だけ残業宣言多数で半分以上深夜まで殴らないし
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-R8qt)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:20:36.98ID:jlVyKicDM
ジュンはもうそこそこ耐える前衛サポーターと認識すべき
四大盾の座はペコに取られたのだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:38:55.76ID:X+94VFRR0
>>506
先に手を出してきたのが相手なら多段関係なくそこで止まるのはない
あと1回殴り返して相手が止まったら多段に対しての反省はあるってことでほどほどに
殴り返してきたらもう動かなくなろうが一生サンドバッグ確定
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:45:38.40ID:z2OiOqTw0
まだレベル未カンストでひいひい言いながら2桁維持してた時に散々叩いてきた人がいたんだが
当時はキャラ足りなくてやり返せずサンドバックだったが今は余裕で落とせるようになった

その人見掛けたら積極的に落とすようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況