X



かくりよの門 Part475
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-uqWi)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:08:11.89ID:Fcj9Y813d
どのボスも最新さぼって50%からタイミングみて全速金剛挺身反撃魂護り連弓してきたとこよ
苦労してるのは時代が長かった術使いじゃないか?神代装備ない四天錬磨極勢でもクリアはまだできる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:45:21.61ID:+ApNjguv0
うちは色々いじってたら武器の扇が数足りなくなったから仕方なく逢魔の扇子鍛えたの装備してみたけど
今までステや属性ばかり気にして見逃してたけどこれって気絶と沈黙−6秒になるしなにげにええのな
符呪で異常−になるのもあった気がするしスキルとかと合わせて気絶・沈黙0になる場合もあるんかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff0-m6UX)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:12:00.63ID:IpoWBLu50
※元々の効果時間が「3秒」以上の状態異常を受けた場合、
 付呪効果により効果時間が短縮されても「3秒未満」にはなりません。

こんな設定すっかり忘れてたわ

>>343
優秀なスキルの1つや2つでは装備の不備や戦略の不味さを覆せないからじゃない?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:20:16.64ID:+ApNjguv0
出雲の鯨の中すごくすき
釣り7採掘11だけどインして左の玉触ると目の前に釣りポイント×2と布系採掘1があって
戻って右の玉に触りなおすと石系採掘1で右にボスへ続く玉があってそこに隠しポイント×2
市で高い特裂織と特砂鉄を行動2で掘れる可能性あるからよく行ってる
ちなみにボスと逆側に行くと適度に歩く必要あるけど採掘場幾つかあるから日課あやかし討伐ついでに行ってる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:15:30.91ID:+ApNjguv0
いつも計算式とか無しになんとなくでスキル使ってるから適当な意見だけど禁呪詠唱なにげに強くね
魂がない属性の時に使ってるけど夕闇から始めて黒細氷・深淵へ誘う滅門・秘術[静]死の追終と闇染めで意外にダメ出る
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-V7dz)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:28:09.42ID:LmMIw9v1a
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  シナノ…
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-sazq)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:33:36.57ID:gyU0YJx7p
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  ゼ…ゼ…ゼ…
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:35:44.44ID:8z83lpYt0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  ッピン!
.   ノ レ 、ワノ    
.   `u-`u--u
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837b-lE4f)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:36:50.59ID:BxSz4+aT0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  ゼッピン
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837b-lE4f)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:41:04.63ID:BxSz4+aT0
切り札に亀セットして戦闘中に使えば時間が経つに連れて印章が手に入りやすくなる
黄泉でやると参加者全員に1時間あたり神代10枚相当手に入る
神代ボス行きまくって装備作る人が参加してる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1a-5Jpq)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:20:19.23ID:RgyYgNBK0
イベントの最強あやかしに47万ダメとか
与えてるとこよがいたんだけど
これって普通なん?
物語だけ追ってる俺みたいなとこよもいるんですけど・・
巫女その他オール槍とかいう構成なんですかね
敷居上げるのやめてほしいんですけどw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-dzMK)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:07.24ID:mxR9WFyM0
最高レアが期間限定な上にそれ以外いらないので俺はもうずっと課金してない
かと行ってキャンペ来たとしても天井ない低確率に金出す気も起きないし最近課金層との温度差やばい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-L6Jw)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:43:56.22ID:lo501ouH0
ゴエの人権限定搾りガチャに嫌気がさしてかくりよに戻ったのにゴエ化進むとか草も生えない
やっぱあっちのやり方のほうが儲かるんだろうなまぁ前線からとっくに脱落して眺めてるだけだからいいけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4oyn)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:25:29.01ID:4IuWmeGya
実際どこの鯖もやる気勢多いとこなんて2 3グルくらいだし そこでメイン張りたい人以外は使いたい式だけ引けばええねん
利根では陽20クリア連中もみんな廃課金ではないみたいだし 全職できるやつなんて一握り
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-dzMK)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:55.88ID:mxR9WFyM0
アデルルートではシリーズボスを完璧なクソザコのかませにして瞬殺で終わらせずに四章ラスト手前で
本当はあいつ強かったんじゃね?みたいな事をキャラに言わせたり救済と言うか考えられてる感はある
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b51-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:57:29.89ID:9BeZ/rbS0
よそは最高レア単品0.8%とか0.7%も当たり前でしょ
単価が高い云々は、パックで実質300円みたいなもんだし、
いわゆるハズレをリサイクルしたりスキルレベル上げに使えたり、
そのあたりが他ゲームと段違いの好待遇
無料石の配り方が渋いのは唯一の欠点か
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f332-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:24:21.79ID:lM3kGYf10
最高レア1%割ってるゲームって例えばなんだ?
少なくとも俺がやってきたゲームで1%割ってるのが当たり前なんてのはなかったが今そんな増えてんのか
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec4-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:06:06.86ID:KetabSLE0
反撃って物理技じゃなくて通常攻撃だからカウンター判定外だと思う
やるとしたら1万ダメ以下無効の強化安芸龍神追加って感じだな

あと刀1巫女4でイベボス余裕だったのでやっぱ難易度は上がっていないと思う
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-L6Jw)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:50:42.84ID:SJRLMIi20
グラブルなんか稼いだ金でCSでアクションRPG作ってたかと思ったら格ゲー発表していた、何をいtt
稼いでるところは違うねぇ発展形のゲーム作って還元してくれてんだからファンは有り難いだろうけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-C3Vo)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:21:41.51ID:ESM5EaN00
そのカードバシーンゲー別にガチャしなくても十分だし
隔週メンテとか言うランランランサー投げやりだしで今にも死にそうだけどな
麒麟ちゃんは既に避難済みだが犬神と村正は果たして間に合うのだろうか
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-uqWi)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:08:20.37ID:cv6GIU2jd
グラブルも配られる確定ガチャの量は半端ないから気長にやりゃSSR40人とか結構行くぞ
狙いたいの欲しいならフェスで回すしかないけど

うん盾入りでも75万削れるな、タイミングみて槍でリキャスト減らして再度連弓で良かった
リキャスト回復した後弓4技使う分は余裕ある
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9e-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:22:45.26ID:JvRNrIZH0
ずっと欲しかった京式姫を我慢しきれず18000円払って引いてしまった・・・・・・
もう同行のストーリーと祠主催挑戦とイベントしかやってなくて周りの装備やシステムにも全くついていけてないのに・・・・
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-C3Vo)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:56:48.28ID:6Ax2DJ9b0
>>532
晒しじゃないからストレートに名前出すのはよろしくないぞ

にしてもこいつ自分のスレで盛大に暴れてたのに懲りてないのね
ぼきゅはげんぶちゃんなしでもてきしがんびゃってるにょほおおおおおwwwwだからてめえら緩和なんか認めねえよ死ねゴルァ
って言ってるようにしか見えないなあ・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-uqWi)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:09:25.99ID:Me9cqIDpd
麒麟玄武なしであのスタンの嵐を耐えながら敵視監視するなんてとてもじゃないが無理だな
最新近くのとこよなら無間も適当にやって16辺りまで極技ちょっとぽちるだけで楽に行くんじゃね?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-dzMK)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:08:03.22ID:XHKZRAXN0
刀で敵視維持そのものは可能だけどそれはスキルやプレイングで刀に合わせる余裕があればな気がするのだけど
それで耐えて戦えるなら良いけど速攻こそ正義な調整ばかりされるゲームだしこのゲージ速度で全て維持しろとか無理やけん
俺も昨日敵視止め全力攻撃でハゲ倒したけど速さについていけなくてちょっと油断してると神速使った時に敵視移ったりとか余裕だったわ
全てを確実になんて酷なんだけど掲示板のは全員玄武使わずのプレイヤーの語りなんよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4oyn)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:37.67ID:+s4OHYlaa
とりあえず弓の強化は一段落した感じはする弓ってステとかスキルレベルでの伸び代それほどでもないから育てるとき若干つまらん
と征矢時代にずっと思ってたけど現在の弓環境でいつまで戦えるやら

槍は昔から強いかどうかはさておき育成のしがいがあって好き さっさ今の風環境終わってほしいところだが
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a775-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:19:45.75ID:RF0sawDR0
>>585
初期の槍は物理、属性全部上げなきゃなんないからマゾ向けとか言われてたな
意見を汲んだのかどうか知らんけどタケミー実装の辺りから謎の風推しが始まったっけ
雷霆閃が風なのに五雷射、雷光弓は突のみなのは謎だがな!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-L6Jw)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:52:24.72ID:itlYvwax0
強スキルが最先端の課金式姫に固められてたからな槍
ついでに複数属性持ちはどれか一つでも敵の耐性に引っかかるとまとめて威力下がる仕様が足引っ張ってたような
同じ理由で呪も若干辛かった   ような
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb2-8Bx+)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:54:22.80ID:9GlAk6jb0
どんなに育てても効かない、攻撃させる気ないの最新ボス
職も攻撃パターンも強制させられるから育成の楽しみなんぞ皆無に等しい。
ストーリー程度ならそこまで育てる必要もない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:03:14.78ID:tZym0Cuu0
本拠地音楽にたまに癒されに行く以外なにもしてなかったゴエってイベント仕様のイラストまで描いてもらっててすげえな
式姫なんて作品増やしまくって皆そっち行ってねとかくりよを適当にした挙句に結局かくりよ頼みかよってなっててサービス精神もバランスも完全に消失だってのに
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:48:40.69ID:l4h7cl3f0
槍が強いのはマルチでエグイダメ出してる人の見て解るけどいざ育てるとするならどうすればいいのやら
京九尾と超フレイ葛の歯は来たからこれ混ぜ混ぜして今回取った神代かけて殴るで一先ずいいのかしら
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:01:34.53ID:WcuFwiBZ0
                l>0<l
               /´/   ヽ
              <_ メノVノ_>
               | | |0  0 |/ 
       \_____ノ レ 、ワノ   ニャー
         |           |
        \         ノ  
     (((  (/ ̄T ̄ ̄(/ヽ)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb2-8Bx+)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:17:08.87ID:bIFRR6pj0
周りが殴ってるだけでなんで武士に敵視が集まるのか疑問に感じてる人いる?
スラムダンクで宮城リョータが不良集団にボコられてたけど三井寿だけ集中砲火受けてたよね。
アレだよアレ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:12:16.43ID:tZym0Cuu0
スキル「怒髪天」と比較して、攻撃ダメージの増加量が小さく
消費MPは32〜29と大きいが効果対象は自パーティとなる。
再使用時間は少し長く、効果時間は大きく変わらない

なんかこの書き方にとても幼子の背伸び感を覚える
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:21:36.33ID:tZym0Cuu0
刀召喚だけど最高レアは入れないみたいだから引かなくて済むな
あとこのゲームは装備の強化と符呪の仕様との相性の最悪っぷり意識してほしい
廃勢の課金のみ意識してるんだろうけど鬼鈴以外からの完全別ルートでもない限り作ってもストレスしかない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-C3Vo)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:58.91ID:XBhgmayU0
まあ、式姫は既に存在してるというのもあってこの結果は妥当なのだろう
ネタ元ではこいつの温泉(部屋置物?)がどうのとか言ってたし
そっちの補正もあるのではなかろうか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5b-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:17:31.84ID:UALgpvCh0
一触即発でBURAIの名曲思い出しダンピールでSFCアレサ2の悪ドールを想像したおっさんゲーマーとこよ
あ、ダンピールは特タケミーと同じショタみ枠だからちんちんは別に生えてもなくていいよ
麒麟くんのちんちん生えてる感あるデザインはホント神憑り的。百年に一度の逸材
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-kejt)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:29:06.39ID:PlJMgX3A0
最近高難度素材要求される装備ばっかなんだけど
コツコツお金貯めてはいるけど
正直魔神素材とか買って高難度素材まで買うまでの財力はないから
どこで掘るのがいいんだ?
佐倉村幽で笛吹くのが一番?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec4-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:03:16.40ID:/LyD71Dr0
蜘蛛幽焼きがいい。1遠征で鉄3木3布14とかになるし、火耐性少ないから佐倉より耐久が実質少ない
機先マシマシの陽風大火2発→綾鷹3回でmp無限で上の収穫になる
自分が狩っている場所は陰陽玉使った後1個移動したmap
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db2-wnG8)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:08:30.90ID:ROrNYELY0
前列の玄武ちゃん(スキル初期レベル)はなんと22%もカットして77999まで減らせるよ!!!!!!!!!!!
ちなみに後列キャラは2割引きで79999

まあ、でーだらぼっての頭を磨いた程度では討伐隊長に
君には無理だよ身の程をわきまえな?プークスクスされるだけだな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b55f-kcn7)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:24:27.77ID:AXDnI14y0
>>710
スレで謝罪したのは論破されたからではない
でTwitterキーワード検索かけたらツイ垢も読める有名人だから知ってるやつも多いだろうけど
過去のツイート遡ればなぜズレてるのかリアルな理由を書いてたりキャラネーム写したスクショも公開してる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:52:02.63ID:ZOQcKWJ00
とりあえず最高レアを期間限定はやめてくれよ
特に玄武とか盾の基本をするだけの事にこれが必要なのに普段出ないとかモチベがっくしや
盾の育成とプレイングでカバーするにも速攻と合わせるには限界があるし
そもそも運営がごく一部の敵以外で速攻以外を許さないというめちゃくちゃ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-xdOI)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:03:37.62ID:j7YFlvkla
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  ヨビステ トコヨチャン!
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:17:40.53ID:ZOQcKWJ00
関係ないけどDMM広告の凍東なんとかの黒い服のキャラが赤い花の髪飾りを右側につけて
左目こそ隠れていない代わりに左目元に代替らしき泣きほくろがあって極めつけ名前が小鳥遊とめっちゃ小烏丸意識してそう
式姫シリーズも有名になったもんやな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf0-z87g)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:22:50.16ID:TWsHp3UG0
ここまで【スキル「一触即発」に関する不具合】に対する呆れの声なし
あの男はアピリッツにとっては優秀な盾だったようだ


(まあ言いたかっただけで特別騒ぎ立てるような内容じゃないのは分かってる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:23:52.59ID:2EMtKP6J0
あの時
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453e-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:52:15.47ID:CtXG7ghm0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  フミ!ヤエ!スミキ!
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7b-9hNH)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:07:24.23ID:Rod6Z22l0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  
.   ノ レ 、ワノ   キケッ!アクロオウ!
.   `u-`u--u
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4553-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:21:36.63ID:ED3iINjN0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  
.   ノ レ 、ワノ   モーヨビステニスルワ!
.   `u-`u--u
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-aGiv)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:39:55.28ID:j7YFlvkla
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |-  -|/  ツヅキハ アシタ
.   ノ レ 、〜ノ   
.   `u-`u--u
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b55f-kcn7)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:06:59.09ID:/X1BIKfH0
一部でもう買い溜めはじまってるが型落ち装備売るなりRMTなりなんでもして文と素材は早めに確保しとけよ
年明けには暴騰どころか装備叩こうにもモノが無くて確率アップの中ただ指をくわえて眺めることになる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-ZId/)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:26:07.78ID:CzyTwjwXa
京お猿が実装されたときに 真鍮を金として売り払って大儲け!っていう絆語りが実装されるところまで見えた
とこよの「真鍮って金と似てるよねー」みたいなセリフから掛け合いが始まる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d532-Kal0)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:06:41.33ID:eo/lXH9d0
>>800
ほんとに人気あんのかなって思うが…
ひねもす本編では主人公の事を自分たちの時代に呼び出される前からもずっと見ていましたストーカー発言
他にもちょくちょく重い発言したり正妻面したがる
イベントでは主人公に言い寄ってきた蛙大奥に硫酸ぶっかけようとしてた(この女やべーって言われてるのはこれが大きい)
ましろは可愛いなぁ(白目)
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:15.93ID:vWsufgXR0
金の紙片は5枚で引ける切り札にゼンツッパしてて今さっき火魂きて思ったんだけど
なんかもう神代以上がある程度集まってくるとそれ以下に価値がなさすぎてなんとも言えんくなるわ
そんな中で弓現役の覚は優秀だけどこの際一点や二点に特化したタイプ出すとか一応装備品なので
なにかテコ入れするとかしないとあれがこれでなんか微妙
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57b-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 03:19:24.71ID:5C0e+md00
戦力関係なく切り札さえ持っていればOKって見てる側は結構辛くね?
切り札が戦力ということになるが連れてるキャラはどうでもいいってことになる
悪くいえば、お前が出陣したら負け、ってことになるな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab51-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 03:36:37.16ID:/nvOfOY80
誰もそこまで言ってないと思うけど

最新レイドは式姫や技編成含めて固定メンバーでいくのが
間違いないので、細かい指定をいちいち野良募集で掲げてられん
はしひめ の一言で済む方がお互い気楽でしょう
(持ってなかったら避ければいいだけ)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc4-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:46:25.30ID:Nq1AMiUD0
若干手間だがchromeでのflash常時許可方法

「HKEY_LOCAL_MACHINE」-「SOFTWARE」-「Policies」を選択
「Policies」の上で右クリックし、「新規」から「キー」を選択
「Google」キーを作ってから、「Google」キーを右クリックし「Chrome」キーを作成
「Chrome」キーを右クリックし「PluginsAllowedForUrls」キーを作成
「PluginsAllowedForUrls」キー選択状態で右側の空白部分で右クリック
「新規」から「文字列値」を選択し、名前を「1」で作成
「1」が出来たらアイコンをWクリックし、「値のデータ」にflashを常時許可したいURLを入力
   https://s2.kakuriyo-no-mon.com:443  (なお s1:利根 s2:富士 s3:北上ね )
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-vCM3)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:32:57.97ID:vXk1oE+Ka
>>835
余り気にしなくていいんじゃないの、切り札含めた全てが戦力だから
自分が活躍するかどうかじゃなくその時組んでる討伐隊でいかに事故無く終わらせるかを考えて自分がやれる事をやる でいいのではなかろうか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM59-/F85)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:58:49.96ID:7E0H+HXeM
データ量的に移行は無理でしょ
腐っても4年続いたわけでいくら更新が遅いとはいえ読込が遅いと感じるぐらいにはある

それに開発も入れ替わり激しそうだし、どんなスパゲッティコードになってるやら…
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:25:19.36ID:nybBEoFm0
試練報告のくるくるの長さが同じ試練官でも内容によってかなり違うけどどうすればこうなるのかほんと謎
最近まで学園インしてすぐのとこに居た人は基本読み込み短かったし今でもレヴィアの砂糖と薬の支給だけは
やたら読み込み短くて試練達成と報告完了の表示が同時に出せるくらいだし優秀な人が入ったのか偶然の産物なのかすら分からん
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:40:05.51ID:nybBEoFm0
とりあえず神威の常設はよ
どのゲームでも等しく貰ったガチャ券をすぐに使ってしまって貯めることのできない俺でも
ポイントゲッツ産の円盤を使わず取っておけるくらいもう通常ガチャに魅力感じんのだ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd75-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:08:53.13ID:yyaBIPPY0
そういやガチャ演出が変わってからよく分からんな
消灯→花ポワンが超式まで 虹のみが京 虹+落雷で神話、神威って感じ?
一回朱雀で赤い落雷があった気がするんだけど気のせいかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-mvEj)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:32:39.05ID:O6cMdB0za
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |-  0|/  シナノ ゼンメツ!
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453e-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:40:18.25ID:M+XvxAK50
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_> ☆
    | | |0  -|/ ´  ソシテ ゼツメツ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9b-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:09:39.02ID:sfsnyDsX0
神話(京)の極意書選択のアドバイスオナシャス
神代七代(まだいない2体目の槍のため)、天神七代(壱→弐に)、八卦方陣(MP回復出来てお得な気がする)
心身活性(デバフ解除と龍魂?)あたりを候補としてるのだが
正直見たこともない技が並んでるので、これは強い弱いなど有ったら教えておくれ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:19:53.05ID:oEHlDXFA0
スレでも持て囃されているように神代か天神の2択 

八卦方陣は基本使わない そこまでの長期戦は今なかなかないし自分がするかどうかよく考えるべき
心身活性も基本使わない 普通にバフで上書きするし 紅花→心身も昔はありだったかもしれないけど今はしない 昔のビルドなら女神とかでほんのすこしだけ役割あった
陰陽神輿 盾が1でももっているだけでぜんぜん違う だけど神代か天神の貴重さには劣る
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:14:35.35ID:U7mC3x9Pa
>>859
新規神威は虹柱+赤落雷っぽいんだけど正直法則がわからん
十連で金消灯演出から神話が出たり、虹消灯演出で京が出たり、
消灯して金柱でハズレかなと思ったら蝋燭が一本ずつ灯る新演出で神威が出たりとか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6d-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:52:38.24ID:qN5Kh+Sh0
同じく召喚が重いshockwaveが〜とか出まくる、8秒ぐらいブラウザ全部止まってフリーズするから確率アップ時期でもろくにできなかった
デイリーする程度ならいいが連続でするのはきつい
win10/i7-8700K CPU @3.70GHz3.70GHzの/メモリ32GB
他ゲーは問題なくできてるのにかくりよだけ変だからこれが長くなるからストーリーだけしかしてない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:16:35.51ID:nybBEoFm0
蝋燭は本来一本ずつ灯る演出だけど早すぎて普通は同時に灯って見えてるだけなんじゃないの?
それがスペックやネット環境のせいで処理があれな人はゆっくりと一本ずつ灯っていくのが見えてるだけみたいな
知らんけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:43:43.59ID:nybBEoFm0
だから普通は早すぎてそう見えるだけって言うてるやん内部的には一本ずつ的な
変なことなんてだいたいは見間違い勘違いの類やPCスペックとかが原因やろ
アピならその変なことがありえるけど期待感上の問題でしかないから補填とは無縁やろなあ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-vCM3)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:06:58.84ID:LTr1fNg7a
音も無く1本ずつすっ、すっ、すっ、すって灯ってたが演出長すぎて途中でキャンセルしたんでようわからん
その次の10連数回は普通だったから作ってみた演出全部入れたんじゃねーの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-z87g)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:09:02.50ID:V821IibE0
達成条件のないクエは早いよね 分霊箱とか今のイベの配布とか

条件があると倉庫アイテムやら大事なものやらチェックするから所持品が多くなるほど
クエの報告が長くなる仕様とか 以前見たような
キャラ作ってろくにやってない他鯖と比べるとわかる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-43T7)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:29:39.48ID:2UhZXmLnp
>>877
そうそれ、多分見間違いではないと思うけどどうなんやろな

全部光ってるのと虹と虹のちょい演出違うの、雷とちょい演出違う雷
ポッ、ポッ、って点いてくのと、パパパってついてくのがあった気がする
気のせいだったらすまん許して
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd75-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:13:51.31ID:yyaBIPPY0
       _
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>  
    | | |0  0 |/   「それも私だ」
.   ノ レ 、ワ /          
 _, ‐'´  \  / `ー、_         
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ      
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-ZId/)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:32:11.16ID:j2E/fgkp0
半年前の時点ではそれ強敵相手には発動しないから割とどうでもいいといえばそこまでなんだけどな
裏龍とか陽16程度なら降りてこなかったけど17以降は影突は次の行動にしか反映されてなかったな 槍技はバグの宝庫で面白い
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c4-ab7R)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:10:49.00ID:3nJ1w5sl0
京技術の極意書って何と交換すればええんや?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4510-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:12:48.88ID:9kFUz3jn0
実際に入手する前の公式情報源が
その新スキルを持ってきた式姫の実装時のお知らせだけだからな
別窓開いて「スキル名 site:kakuriyo-no-mon.com」でググるしかないし
沢山の未知スキルから好きなの選べって言われても一々調べてられん
スキル書の説明文に効果そのまま書いときゃ済む話なのに
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6c-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:44:25.97ID:1zeSDKsK0
時戻し99個のせいで試練達成できない、が会場では動ける、が試練達成してないからジャキに「!」がでないパターンだったわ
このスレみてないと金型だけでおわりかとおもった
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:17:42.31ID:nzYpIjAO0
神威100連で一人も来なかった上に紫が朱雀だったから、無料ガチャに一切の期待はしてない
ただし福袋に騰蛇と特なぎ様を指定召喚できる型紙が含まれてたら、瞬で手のひら返す準備は出来てる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7b-/F85)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:12:46.31ID:kxJks+mC0
福袋・犬神 (10000神力)
犬神の型紙×1 黄金の式盤×2

福袋・村雨 (10000神力)
村雨の型紙×1 黄金の式盤×2

福袋・タンコ(10000神力)
タンコの型紙×1 黄金の式盤×2

とかこないかなー
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:34:28.93ID:D+gGtb+E0
>>969
その色んな型紙の手に入れ方がよく分かってないんだ、検索してもクソみたいなwikiしか出てこない……
とりあえず人魚の召喚とスキルのレベル?を上げてみるわ
ありがとう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2c-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:43:10.74ID:viaflCIV0
最近別鯖始めて思ったのは必要枚数は倍々で増えてくのに一日一枚しかとれねえんじゃ型紙全く足りないってことだな
型紙無限になったら今度は霊珠が足りなくなるんだろうが
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-mvEj)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:43:34.00ID:j1+ouqRAa
>>982
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_> ☆
    | | |0  -|/ ´  オツノチャン!
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 51分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況