X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-l/xa)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:28.47ID:WFHI60/X0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part87
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542796560/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part20 (※別サバ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1541078870/l50

攻略情報
『少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 PC版 ”ネオ攻略Wiki”』
http://hinweis.xsrv.jp/sdora/

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:13:09.53ID:usmjp9780
エピッククリスタル30個いくらから計算したら9万だったんだが。9000円の間違いだと思う。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:37:11.49ID:8AyCPBbd0
レム2はボロゴになら使えるかねぇ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ff-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:39:33.30ID:nHEOWzyn0
ついにピックアップに被り、ハズレ無し回すべきガチャが来た!
とピックアップまでの4プラスエピックもらえるまでの1の結果・・・

レンカ、ニーナ、樹サシャ(被り)、水キル(被り)、シェムハザ!

そしてエピックはウォルター・・・微妙?

シェムハザがついに・・・なのと
無敵引きつけの新戦力が揃って来てくれたとは嬉しい
クリスマスパック買う余裕はなくなってしまったがw
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-zKko)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:10:56.32ID:z+dwkkFu0
先手とられるはずも〜っていうならデュエルで俺もみたな
こっちリーダー光アレクシア+サンダーアンク×4盛り盛りでいどんでるのに
なぜかリーダー契約2ノワールに先行できなかったことがあった
神速装備+焼き鳥アンク×3の最速値を想定してもまず速度負けしないはずなのになぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-WDVv)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:21:50.63ID:tFQ0MluGd
装備の計算がバグってそうだな
リーダー以外の装備の上昇効果がないとかアンク×4ならアンク×1を4回計算し直してて結局アンク1個分の効果しか出てないとか
数少ない少ドラ独自要素だから何かしらおかしくなってても不思議じゃない
とりあえず問い合わせてみたら?運営年末休むみたいだから今のうちだよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-zKko)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:43:42.57ID:z+dwkkFu0
うーん 複数個のアンクが効果発生してるのも、
リーダー、その他で付け替えても効果発生するのも確認済みなんですよな
(素のスピード+装備スピード)×LS補正×(装備補正×個数or装備補正の個数乗)以外に
なにかライオンちゃんの謎超計算方法が入ってるのかしら
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef1-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:47:03.85ID:2QaWTv6j0
デュエルって以前は装備効果反映されてなかったからなあ
特殊効果前提の編成で行動順があれ?闘技場と違う?ってことあったし
一日1回しかデュエルしないからどうでも良かったりするが
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:11:43.88ID:D/VKMDhH0
闘技場だけど今週で1編成で使ってるのがスピード装備かLSが聞いてないのか順番がおかしくなってる
不具合がLSなのか装備なのかユニットなのかがよくわからないけど
イーリスがナユタとレオノールより早く行動するわ

んで今図鑑見てたら契約2にしたのがまだ登録されてないのに気づいたさすがラインちゃんクオリティ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-fxc3)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:56:47.26ID:mQl637WAK
レムの契約2、スピードが素で3810あるのな。ステ全体的に高いわ
手持ち&適当装備だとリディしか打ち消し間に合わんかったから
余り物先制編成に入れようかと思ってたけどアザトースを待つか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:54:44.67ID:D/VKMDhH0
アザトースは待ち遠しいですよね
神話自体は実装早いから今月は無理でも1月もありえるかも?

表は楽らしいんでユニット回収自体はある程度の戦力でも平気そうですね
クトゥルーだけ自分は手間取ってるから2体揃えるのも面倒ですわ
樹ナディアでも引ければまだ楽になるんだけど適正ユニット引けないと周回できない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-zKko)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:19:03.25ID:z+dwkkFu0
そういえばチェンジバトルのリザルト画面も変じゃないか?
うちサブ編成のカリスマ枠にカカシおいてるんだけど
なぜかリザルト画面ではエルピスが表示されるんだよな(無論、編成内にエルピス起用なし)
まあどっちもカリ99でカリスマドロップ判定には影響ないんだけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:58:54.53ID:8AyCPBbd0
初回確定しか引いたことなかったけど第二弾のメンツは有能揃えてて迷うな
ピックアップ常連のシェムハザ以外はかなり欲しい
尻テイルもハウラと相性悪いってだけで闘争と組ませる分には十分強ユニだし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:40.08ID:D/VKMDhH0
超召喚祭でギャンブルしてベルベットだった自分は今回のピックアップをしたほうが良かったと思った
リティシア欲しいから1弾のほうが自分的にはいい内容第2段も捨てがたいけどね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ff-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:44:09.26ID:nHEOWzyn0
極グランツやっと宝珠50個分まで開放でカリ80超えた
あと19日の1回しかできないがカリ99までには出来そう
なかなか安定しなくてよくタスキルするけど
カリ99達成したらカリ99枠に拘らない構成で安定するだろうか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-1Jeb)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:57:50.79ID:LimgJQgfd
デュエル10戦のうち3回、唯一高レート魔族pt&自分以下レート×4というゲスマッチングを食らった
が、ここの書き込みのおかげで2戦はタスキル込みながら退けた
結果的に今週は負確だけど今後に期待出来るわ
名も知らぬ先人達の知恵に感謝する
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b5-Ioqs)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:29:02.48ID:+cYyG+QQ0
神速以上で誰よりも速いユウファのバフ貰っても、こっちのノワールのほうが早くてバフ無駄撃ちになってたり
1回勝ち筋みえると、その人に挑めるようになってくw
あのバフかけてて、なんでそんなことになってんのかは知らんが
ランクイベ時に見た限り雷アンクだったみたいだが
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b5-Ioqs)
垢版 |
2018/12/17(月) 05:13:17.74ID:+cYyG+QQ0
10戦消化
コメントが、なんかおかしなーい?って人が多かったw
俺からすれば、おかしいのはずーっといたんだが手が入ればいいな
流石に超速樹ハウラは色々噴出しちゃうわな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec4-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:44:55.82ID:XO+fLI9w0
週末はなぜか強化合成画面が途中で固まる症状が出てしまいデイリークリアできなかった
素材溜め込みすぎかと思って交易で整理しようかと思ったらそっちではエラーはいて再起動になった

ライオンちゃんの方の問題なら今日中に直してもらえるんだろうか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:14:50.90ID:5X6Js06d0
体力お化けとリーラ殺すウーマンだから完全に別物
雪だるまが微妙に噛み合ってないけど3ターン単体攻デバフはかなり強い
再生強か回復持ってれば完璧だったけどワンパン系神話の有力候補になったのでは
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a2a-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:19:28.08ID:5W7fw5b+0
Vita版は特にラグとか起きてないな
ただナイアルラ戦はW2のアスタロトが結構速くて主力が倒されることがあるぞ

単発ガチャで、おっ!ステラが出たと思ったらジルだった
追加契約くるかなジル
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-fxc3)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:00:49.54ID:Xv0+mwPnK
フェスティとフェンリルの代わりに女ジャイアンと女領主をヒロセンに回すのかな?
まぁそのどっちかを無償にしてくれた方が性能的には良いかも知れん

栞はフェンリルの顔芸が見られて良かった
ちゃんと怒り顔や煽り顔の表情差分貰えたんやなって
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a65-8Y5/)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:26:19.93ID:UEOuvWG50
>>472
一からやり直すのはめんどいから他ゲー行くんじゃ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-wgML)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:01.30ID:Urvh2mHV0
追加ストーリー追うだけなら今の手持ちでも十分だろうし
まともな運営の元で遊びたい無課金勢は本家以外なら
『イドラ ファンタシースターサーガ』『真・三國無双 斬』
この辺にでも移住すると良いよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab7-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:33:38.88ID:uc3AGCG10
ブラウザ対応した時点で思い切って移住してれば課金せずとも
今頃ギルザもハウラもリティシアもラプラスもパムもフィアリーナもユウファもドリーミアも
いたんやろなあ・・・フフ、フフフフフ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef1-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:45:47.57ID:wlEA5gUT0
うーぬグランツ今日も無理かあ・・・
今回のグランツは1時間だけしか時間が合わなかったという。ほんと神話スケジュールはクソだな
1か月で1巡なんだから24時間か12時間の開催してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています