X



艦これ愚痴スレ Part 1457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-yUOw)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:54:21.67ID:ETYoBhwg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1456
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543983843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:08.07ID:VCqfj5Ie0
>>341

>>315の予言当たってるじゃん、ほんとわかりやすいなこいつら
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1a-zFoP)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:35:50.47ID:R2FUBihY0
こいつらマジでアズレン運営は金欠で声優雇えてないと思ってるからな
電車にクソデカ広告!コミケでもクソデカ広告!無駄なことに金ばっか使ってるから声無し手抜きキャラが量産されてるんだぞwwwwとか毎回のようにほざいてるし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:37:24.45ID:VCqfj5Ie0
芋量産してる苔に手抜きとか言われたくない


それともおまるソンみたいなのがキャラクター性とでもいうのか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f151-1wtQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:43:27.80ID:lXDlq5N70
>>341
予想通りすぎて草草草
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b0-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:49:47.61ID:A/NYTZ590
そういやアズレンのタグの綾波がサラトガに変わってたな
こりゃクリスマスに何か来そうだねー
謙ちゃんは今年のクリスマスは何するの?またプレゼント選択させるの?微差栗
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-Q1S3)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:56:59.37ID:Nl1KcuZp0
>>364
日進と峯雲が確定
半年前から(´田ω中`)が出したい出したいと言ってたフレッチャー級(ジョンストンかキッド?)はまだ未確定
艦豚は「ラフィー(ベンソン 級)やクリーブランドを出してアズレンを圧倒するに違いない」と
ワクテカしてるがそんな絵空事が実現するはずもなく
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-HUYZ)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:57:36.97ID:jm7yNhIbd
アズレンの運営が言った初期実装キャラには一年以内に全員声を付けるってのはちゃんと達成してるんだけどね
全キャラに改二を実装すると言った艦これはいつ達成できるんですかね?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931d-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:00:09.83ID:zgg0yC8/0
けどアジュレンつまんないよ?
かゆいところに手が届きすぎて逆にダメな感じ。

悔しいけどtnksは大提督なんだよなー、あえて不具合を放置することで逆に細く長く続けることがわかってる。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-XkGb)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:05:01.31ID:exLu38nF0
苔信者が大好きな自称艦これチームのグラブルは春田時代に放置され切った糞仕様やUIを木村がきれいにアップデートしたことで稼働1、2年目よりもアクティブ増やしてるんですけど

不具合や糞仕様放置された艦これ様はグラブルみたいに3年目4年目でアクティブ倍とかに増やせましたか?グラブルくんみたいに
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b5-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:17:11.40ID:gL+SGnuC0
モバマス、アニメ化した辺りで一気に熱が冷めて辞めたが、まだ声なしとか結構いるんじゃないの
艦これ運営が問題外過ぎてマシに見えるがモバマスもモバマスでユーザにとっちゃクソクソアンドクソ
ではあったな…
謎のゴリ押し枠やら声帯付与出し惜しみやらで
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-u1Zc)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:31:36.70ID:9wmJF9xi0
最初は艦これユーザの一部だけが頭おかしいと思ってたよ
でも今年に入ってからは運営や利害関係者含めてこいつらオウムみたいなもんかと考えが変わったな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:00:13.78ID:5Gxi3X0A0
>>367
艦豚界隈じゃフレッチャー級はズッ友()艦ではないかとの予想で、「zeco氏ならラフィーに圧倒するに違いない」と思い込んでるらしい。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a4-bR2m)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:29:53.20ID:5w2Wv4VH0
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1070694356988772352
特脳艦豚が500万ばら撒きとかいってムガっとるのはこれか?ほんま池沼なんやねえ
500万程度の広告やったらヒは一番効率ええやろ雑誌広告も看板も既にやっとるからなあ
リアイベやグッズ販売もゲームの運営やったら広告なんやがな?儲けようと必死なんは芸無で儲けられん奴隷契約の糞芸無ぐらいやで
けんちゃんの選択の結果やからほんま草生い茂るわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b82-SW2w)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:33:56.98ID:dUR6RajT0
余所見て騒いでないで自分のゲ無のこと心配した方がいいのでは?

そっか
艦豚くんは都合の悪いことは聞こえませーんだし自分達の大好きなゲ無の教祖様も批判ブロック&簡悔優先だし聞く耳持ってないから意味無いか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a4-bR2m)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:55:59.44ID:5w2Wv4VH0
なんやけんちゃん昨日も武道館の予約数クチャクチャしとらんやないか
ワイは予定の何倍微差栗と発表するのを期待しとるんやがな?
XJAPANのToshIまで呼んだんやから空席ができたら糞芸無のせいやぞ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Zkpk)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:26:55.72ID:HCujac6fd
なんだ謙介は広告費すらケチってるということか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Zkpk)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:32:16.95ID:HCujac6fd
あなただけの無敵艦隊とか有利誤認もいいとこだ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b4-Ks9B)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:32:18.46ID:sg76z7k60
今追いついた
アズレンRJ実装告知で荒れてたのか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Zkpk)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:37:59.64ID:HCujac6fd
法被にムガったかもしれんぞ
瑞雲魂()運営魂()
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b4-Ks9B)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:40:38.73ID:sg76z7k60
>>106
曙、霞、満潮はよく聞くな
俺は口が辛辣でも別に感情駆り立てられないし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b4-Ks9B)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:42:24.50ID:sg76z7k60
>>300
わかる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b4-Ks9B)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:44:23.54ID:sg76z7k60
>>126
痴情波ってAV専門チャンネルみたいだな微差栗
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Zkpk)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:52:01.12ID:HCujac6fd
皮肉にも曙とか霞のおかげで向こうのアドミラル好きになれました
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-jk8i)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:58:16.69ID:KnbUQX3qd
今日は時間の割りに合わないメンテナンスの日だったな
また勝手にクリスマスmooooodeなんて押し付けられるのかよ…
まぁ、あの大失言のせいでもうそうするしかないんだろうがな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d5-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:15:06.82ID:En+HRM1p0
>>404
悪質と言うより
売り上げ予想サイトだったな
機械でやってるなら月末にイベントやるアズレンが減るのは必至
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Zkpk)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:15:34.94ID:HCujac6fd
フレッチャー級て秋月以上の対空らしいがどうするのかね
対空は高くしますがカットイン条件は普通の駆逐艦と一緒ですが該当だろうけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d5-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:17:12.38ID:En+HRM1p0
>>429
ヒッパーちゃんのこと?
はぁ?が可愛く見えるよな 艦これの後だと
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Zkpk)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:21:10.40ID:HCujac6fd
そうそうヒッバー
アドミラルだけじゃもう1人いるからわからんかったなすまぬ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-Ks9B)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:29:28.21ID:uyGFdWb4M
>>440
アッパーと酸っぱいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況