X



【DMM一般】千年戦争アイギス899年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Nv8r)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:29:55.23ID:u78Oo6F3a

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス898年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543323622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab4-dMo3)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:23.27ID:gzeV7NL10
>>696
なるほどそうだったんですね。今はゼノビアを初手で出す事が多いのですが、ブラックソルジャーだと使用感は全然違いそうですよね。二番手に金光を置くことが多いのですが、レミィとかを最序盤で出せると可能性が広がりそうですね。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:46:24.47ID:9Tye0mEd0
刻水晶が余ってる(6000個over)
イベユニは一通り持っていて、コスト下げに幾分使うとしても余る
みんな余った刻水晶はどうしてる?
皇帝と交換してハーフ黒バケツ用?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdd-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:51.76ID:alyhLz7d0
自分もそうだったけど
今の新規は高火力遠距離で燃やしながら育つので
ちょっと強いボスが来るとどうやって受ければいいんだと悩んで
そこで初めて受けユニットとヒーラーを考えるようになるよね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:16.66ID:Cybr6FRa0
金光覚醒させてハッピー投入したとしてジークと皇帝は金光で処理で危なければラクシャーサかトークンデコイ
魔王様は金光だよりだとデーモン多いから魔法通りづらいしデコイ残さないと魔王様に殴られるし辛いな
あと一人くらい育成しきればいけそうな気もする
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-FyKF)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:53:10.93ID:wff4a5Ek0
すまんはじめて2週間くらいなんだけど先輩王子の皆様黒チケ2枚と5周年黒チケのオススメ教えてくれ

日曜には金光スキル覚醒まで持っていってそのあとシルヴィアエマで育てようと思ってるけど他に優先した方がいいのいる?
金たりゃん
https://i.imgur.com/jtZ0U0f.jpg
https://i.imgur.com/2za0Crc.jpg
https://i.imgur.com/Mipx7Da.jpg
https://i.imgur.com/iyjwgJn.jpg
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-B7WY)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:05:00.58ID:ZqMb+Q3B0
金光を覚醒Lv99にする
ちびラピスをLv60にする
コスト役兼最序盤から突っ込んでくるモンク等を足止めする役を2名ほど育成
(もし課金などで神聖結晶を割ってもよいなら、刻結晶を集めてレアリティ黒のカルマを1人入手しておく)
次の月曜からの復刻で称号:神殺しの英雄を入手
あとはプレイしてみて足りない部分を足す(バシラ等が候補になるか)
もし星26いけなくても高難易度の対帝国戦が星1、魔王&クロコ戦が星2、覚醒魔王戦が星3くらいはいけるはずだから、星24にはなるか

バカンスアンナとコラボの経験値ユニットがいるってことは、今年の夏やコラボ期間にログイン程度はしてたってことか
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dacc-Gcmv)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:11:59.77ID:ivK/tm380
>>709
戦力ならディーナ、イング、トワ、モルテナあたり
腐らなさではアマンダも有力
5周年はスーシェン、ティニー、レミィ、デューオあたりが無難所
テンマも強いけどややピーキー
しばらくはガチャ回せるはずだからこっちは温存しといてもいいかも

金光ちゃんと来週復刻のケラウノス王子で大抵どうにかなるから
エマよりはアルティアの覚醒が優先かな
様子みて黒中心に足りない部分を育てていけばいいと思う
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-KCHe)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:31:28.44ID:Rwpa/mBea
黒チケで誰取ろうか本気で迷う
手持ち上げたら相談になってくれたりする...?
私的には盾キャラ欲しいからエクスか鬼の子取ろうか本気で迷うんだけど、他におススメ居たら優先してそっち取りたいぜ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74b-YyYd)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:38:24.45ID:pP7P/fRj0
帝国の皆様強すぎです
切り刻まれて木っ端微塵になってる
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:54:30.27ID:6WGokWIS0
10連チケは兵舎拡張まで取っとこうと思ったが当分来なさそうなので一気に引いた
白:ラテリア、シプリア、ラキュア 黒:ソシエ
全員ダブり、収穫無し! いやー兵舎気にする必要無くて良かったわー(棒)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb6-+3x9)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:56:53.02ID:zG5BBZDBM
メルヴィナカルマトークンリレー有れば魔神15すら止められるから
チケットでせっかく取るなら火力キャラか火力キャラの為に配置節約できるリンネミヤビ辺りになるんだよな
ちんこに従うのも悪くないがアイギスはテキストにあまり期待しない方が良い
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-lPkR)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:09:52.33ID:zGejxRhQ0
>>732
色々調べてた時に見つけたけど前のプロデューサーが一旦終わらせたいって言ってたみたいよ
10連ガチャもキャラクター大事にしたいから実装しないって
10連チケは実装されたけどどうなるのかね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a1-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:18:15.00ID:4BpD2/gu0
仮にアイギス2が来るとして、告知、2のサービス開始、1のサービス終了
辺りの流れってどうなるん?
告知が早ければ課金する人が減るだろうし、遅ければ新規の課金者の文句が出る
1と2のサービスを並行するとストーリーの繋がりが難しくなる
末期のゲームならスムーズに移行できるんだろうが、アイギスだとまだまだ厳しいよね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-pl2f)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:22:28.66ID:nuA2k8N20
魔王仲間にして天界に殴り込みじゃ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-g7BJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:26:41.83ID:fGa0dWnj0
だから、その前のプロデューサーはアイギス外に売っぱらって
自分も会社辞めてどっかにいっちまった奴のころだろ
だから、そいつの個人的事情で畳みたかっただけやん

今は制作委託してるけど、
DMMとしはまともな新作が全く出てこない現状じゃ辞めるに辞めれんわな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-pl2f)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:28:35.07ID:nuA2k8N20
>>750
2がこけた時のために1も稼働だぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:31:50.12ID:9Tye0mEd0
皇帝復刻技聖霊落ちまくるね
後でバグだから回収しますとかないよねw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-pl2f)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:37:43.71ID:nuA2k8N20
>>761
サービス終了したのに
絵が更新されたり
交流イベントが追加されたり
なんか優遇されてね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-pl2f)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:39:44.32ID:nuA2k8N20
アイギス2が来たら一般バージョンのみになりそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:43:39.89ID:cMMn9L8d0
>>763
14が盛大にコケてやり直す間の資金を頑張って稼ぎ続けてた11は定年超えても働き続ける老人のようだったな
今は悠々自適に余生を過ごしてるから元あっちのプレイヤーだった身としてはいつまでも元気でいて欲しいわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-sLzv)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:55:35.33ID:MGgdSNya0
城との比較だと城はユニットの特性差少ないから好きな奴レベル上げてけば何とかなるけど
こっちは差が多くて場合によってはメタな攻略要素も多いから色んなキャラが必要になるってところが重要だろうか
ただ城よりレベルが上がるのは早いので色んなキャラを使いやすくはなってる
まあまずは万能系なユニットを見つけて育成するのが手っ取り早いと思うけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74b-YyYd)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:57:48.12ID:pP7P/fRj0
リンネイリスが鉄板なんじゃないんすか
両方とっちまったよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:11:49.53ID:DR1+8jtD0
50連ガチャ
黒0
プラチナ2(2人とも被り)
金24
銀24







これが現実
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-GkUv)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:47:38.88ID:xJYlD1isa
>>788
今回みたいに蛇行した道を1体だけって、別に拠点来るまでになんの苦労もなく射殺せるんだよね
あのステージは一直線なのもあって、(多分覚醒王子か皇帝出すまでは)トークンリレーで凌げって言い切られたし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-sLzv)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:27:07.14ID:jsT/E1Av0
よく見ればわかるけどリズリーはリェプルの上位互換ですらないんだぜ
開幕ジェロキュウビとかでコスト稼ぎや段階強化するのに向いてる感じ
中盤以降の展開で安定させるならリェプルでいいと思う
そのどちらでもなくはわわを入れるのがベストだが
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:33:44.75ID:rgsNLYCF0
>>793
S覚で初期ブーストとしては最高峰なんだけど、途中で永続に移行したあとは辛い
範囲が狭いから味方にCTカットがかからないのが出てきて・・・例えば金光をリンネギリギリとかに配置とかしにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況