X



艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part338

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:44:00.24ID:Y8Qf6ZXn
リンガはシンガポールの南80カイリに位置する艦艇停泊地。終戦まで戦艦や空母の拠点として活躍しました。
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のリンガ泊地で暗躍する提督達のスレッドです。

公式サイト
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
アニメ公式
ttp://kancolle-anime.jp/
まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
外部攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
したらば艦これ専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/

画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※トラブル防止の為、自分以外の提督名は必ず消してください。自分のは別にどっちでも。
※アップロードした画像のURLを貼る場合はアップロードした画像を
  二回クリックして出てくる「.jpg」等の拡張子で終わるURLを貼った方が見やすいです。

スレが落ちたり、何かあったら落ち着いて避難所へ
【長崎ちゃんぽん】リンガ泊地サーバ 一杯目【リンガーハット】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376700817/

【リンガレシピって?】
817/817/817/817
リンガ泊地サーバー開設日8月17日に由来し、開設1ヶ月を記念して作られたレシピだよ!

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
エラーとかでスレッド新規作成不可ならレス番を指定して、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。
>>990までに反応が無ければ以降最初に宣言した人が立ててください。
ワッチョイは本来の住人も殺すため導入禁止。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part337
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538487511/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 14:51:47.87ID:OM4SmU/5
早波早く着てー
この後Johnstonが控えてるの……そもそもE3手付けずなの……E2PはSクリアしてるの……
もう金剛型と妙高型の皆さんは良いから早波きてくれ……
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:38:27.79ID:OM4SmU/5
誰か根拠ゼロの宗教っぽさ全開でも良いから狙った艦を泥させる儀式とかやり方とか教えてくれません?

神社めぐりとか……地元の八幡様はさっき行ってきたんだけど。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:43:05.93ID:p/Mce3zZ
全力で物欲センサーを騙しにかかる
家族やイッヌにクリックしてもらう
違うゲームやって気をそらす
ウィンドウを隠す
おやつを食べる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:21:28.79ID:qG6eFBke
(´・ω・`)マジで言ってるの、紫雲の索敵値がなんぼでその索敵値を超える装備はどうやって用意すればいいかお分かりにならない?
で、紫雲相当の装備を用意するのと強風相当の装備を用意するのどっちが楽か判断できぬということでよろしいでしょうか
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:57:40.57ID:weFb8e5Y
すいません、基地航空隊の編成を変えると
高い確率で猫に遭遇するですけど
おま環ってやつですかね?
猫直後に再編成した場合はほぼ問題ないんだけど、
数時間後に再編成するとまた猫が来る
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:52:05.58ID:qG6eFBke
(´・ω・`)イライラで草、らんらんに古参とか関係ないし間違ったことは言っていないゾ
紫雲<<<強風なのは確定的に明らか、紫雲の利点を挙げるとすれば弾着くらいじゃないの?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 19:05:18.11ID:p/Mce3zZ
新春任務って期限かなり短かったよね
三が日とまではいかないけれど七草がゆの頃まで?だっけ?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 19:15:07.79ID:OEOfbEIV
3隻目のゴトちゃんのために掘ってるけどなかなか出なくて日進ちゃんが改になりそう
つーかこの子特効あるから強い
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 20:45:23.32ID:OM4SmU/5
早波キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さぁE3待ってろ!!

丁堀と甲で先クリアどっちおすすめでしょうか……
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 20:52:00.53ID:qG6eFBke
(´・ω・`)どうせ第二ゲージからドロップなんだし甲するつもりなら甲で行けばいいんじゃない
丁で第一パリンコして第二で掘って割れそうになったら難易度切り替えてリセしてまた第一ゲージって繰り返す気があるなら丁堀したらええんちゃう
結局は時間と資源と相談しろ、甲で沼っても知らんし
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 21:03:44.86ID:7CL0bZkb
甲の削りは対潜しっかりやってボス行ったら余裕なんで掘りも支援なしでほぼ安定するはず
さっさとクリアしといた方がいいよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:24:24.33ID:tkJOJIC9
うげ、新春任務の最終は4-5なのかよ…なんだかんだでチンタラやってたから4-3までしか再解放しとらんorz
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 04:43:10.86ID:3ozqkB+f
E-1を3時にスタートして終わった
警戒陣が仕事しすぎてゲージ2本目ストレートで終わったぞ・・・
決戦支援で開幕3隻落として、村雨無傷だと勝ち確って感じか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 05:19:11.77ID:BcPqK2m+
こっちもついさっき終わったわ
ラスダンで村雨でも削りきれないのが一回だけあったけど、次で那珂ちゃんが250くらい削ってくれて無事終了
那珂ちゃんのファンになります
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:37:47.09ID:R8DfSs9W
なんか今回は
クソガキとレカス:ヘイトが凄まじい
ツ:いつも通り
て感じがする
PTは許された感あるな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:22:14.00ID:BLXu+F2D
E-1甲ラストダン70回目、村雨スナイプされるわカスダメ連発だわストレス溜まるわ。
全員キラ付け&道中支援全キラでもダメ。本当に村雨って特攻艦なの?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:15:24.08ID:HvsDmVa1
(´・ω・`)まぁ70回は盛ってるでしょ変に装備編成弄っちゃってそうではあるけど
まぁガチ不運で70回敗戦も無きにしも非ずだが
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:26:23.01ID:BLXu+F2D
>>701
84回目にしてクリア
編成は
夕立改二
時雨改二
那珂改二
神通改二
霞改二
村雨改二

装備は駆逐は10cm高角砲+高射装置★10×2+33号
軽巡は3号砲★10×2+32号

支援は戦艦3+空母+駆逐2の各艦電探2個積み。最後は大和武蔵IOWAも使った。

支援で3隻撃沈+T時有利でも、的確に昼若しくは夜に村雨を大破させられる、生き残っても3桁でない等で、1番削れた時でも10残りがやっと。
兎に角色々な艦を使って神通まで使ったけど、最終的には霞を魚雷カットインにして落としてもらった。村雨の有難さが全くなかったわ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:39:21.24ID:HvsDmVa1
>>705
(´・ω・`)神通はE2で使えとあれほど
E1で夕立使ってるけど夕立は地味にE2の第二ゲージで活躍するぞ
装備はそのままでもいいけどC砲で連撃のがよかったんじゃね
最初の編成がどんなかわからんけどたぶん変に変更せず連撃で殴ってればよかったと思う、E2E3で困るぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:22:12.16ID:HvsDmVa1
(´・ω・`)E1でのカットインはあってもいいが特攻効果あるし連撃で良い
それよりE2以降の編成をどうするのかをマジで考えんとあかんぞ
ハマる奴の特徴として編成をころっころ変えて突破出来たから変えたのは正しいと思っている奴がいるが大きな間違い
事前に調べて決めた編成は変に変えるべきではない、編成を定めるためのきちんとした理由があるんだからな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:37:19.67ID:R9hBZ5nY
E1ラストはこんな感じで抜けた
霰改二 C型C型33号
五十鈴改二 秋月砲、秋月砲、32号
荒潮改二 C型C型33号
由良改二 浦風砲(+8cm副砲)32号、甲標的
満潮改二 C型C型33号
村雨改二 B型改(戦時改修)C型、GFCS

初回はT不利引いて2回目で終わり
とどめは由良で村雨は逆の意味で出番なし

掘りは村雨旗艦
射程調整で村雨を一番目にする
駆逐艦は昼の砲撃重視
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:00:50.21ID:3ozqkB+f
E1は軽1駆5で行ったけど、軽2だとルート変わるのかな・・・
他の人もやってるから問題なさそうか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:32:07.81ID:2wZ+liyE
E2乙だがダイソンで大破しまくりウヴォアアアアアア

そこを抜ければボスは勝てるんだが・・
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:54:56.31ID:wXatAfz2
(´・ω・`)E2はボス支援とかいらないから道中支援+Mマス基地航空全力でFA
ボスは胸熱砲の支援なしで十分、胸熱砲使ってないなら支援入れればおk
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 04:27:28.89ID:g0VDuiSj
E2丁リセット掘り12回やっても早波出ない…早波は諦めた
ドロップ率もあるにはあるけど
最初の10回くらいまでは補正かかっててレアが出やすくて
それでも来ないとほぼ確率通りか1パーで100沼確定なかんじ
自分の過去掘りみても、10くらいまでと80〜250がほとんど
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 06:02:31.17ID:wXatAfz2
(´・ω・`)気をしっかりもてよな、補正なんてものはない
出るまで掘るか掘らないかでしかないぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:30:09.84ID:xbzntjOj
輸送と合わせて二日かけてE3乙のZZマス開放まで来たぜ
乙だから攻略は楽だろうがジョンがどれくらいで出てくれるか…
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:22:40.00ID:66vHKlUz
年末からE-2やってるけど、早波こないからE-3やったらJohnstonすぐきた。
E-2再開したけど早波こない。orz
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:56:44.31ID:N4MJZR2D
E-2甲、ルートギミック含めストレートで終わってワロタ。どう考えてもボスはPT軍だろコレ。
E-1で沼ったのがウソみたいだ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:56:40.48ID:zILK4WUj
2019年は学習していきましょうみなさん
良いですか?艦これも学習ですよ?
事実と照らし合わせてね、サーバー開放してるかどうかなんてちょっと調べればすぐわかることじゃないですか
これで一つ賢くなりましたね
そもそも3-3まで解放してる言うとるのに1-5なんぞ楽にしても何の得もないしね
レスを読んで一回落ち着いて、考えてから書きましょう
どっかの人も言ってたでしょ「嘘を嘘と見抜けない人は掲示板を使うのは難しい」と
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:29:05.60ID:wXatAfz2
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/289534.png
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/289535.jpg
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/289537.png

(´・ω・`)↑は吾輩の出撃まとめとE3戦力ラス編成とE3輸送のおすすめ編成
今回のイベはkszkナメクジだった、編成キチンとして特攻艦でやりまくりや
けど同艦隊に妙高型揃えれないからksイベ、やめたらこの仕事????
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:59:06.43ID:jGuKcSH0
製作会社が変わって喜んでる人少なくないけど、艦これアニメ1期は製作云々より脚本が問題だったんだよなー。
良くも悪くも艦これ知らん人にも見れるようにして結果中途半端になったというか。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:09:05.24ID:wXatAfz2
(´・ω・`)大鯨ちゃんはまだ完全体じゃないから出せない、早すぎると大変なことになるからね仕方ないね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:34:26.14ID:vkdX2zfc
ルートの関係上、レーザーやウェーブを使わないでショットだけで倒そうとした人がやたら多かったからなぁ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:54:34.20ID:JE5MzMRK
改装設計図複数と戦闘詳報複数とを引き換えに
あるいは任務報酬で烈風改ですかねぇ

お正月任務の4-5がわりと快適で来月からこの編成もありだな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:59:31.51ID:Q9c91i1w
イベント再開する前に新春任務片付けるか〜ってやってたが思ったよりボリューム多くて
イベやる前に疲れたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況