X



艦これ愚痴スレ Part1442
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-4KpC)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:38:34.05ID:X2arcV6z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitarab...me/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1441
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542900554/l50VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-n7jy)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:12:21.49ID:6n/e+exJa
アズレンの2%はその「1にん(日本語ダメアピール)あたり」の数字なんだけどなあ
日本語も算数もダメと来た

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-SYds [1.79.83.89])[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 14:01:19.30 ID:uHvw0ssTd
ピックアップ確率は2%だから3人いるなら1にんあたり0.66%
一方fgoは0.7%
ガチャに違和感とはなんだったのか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:13:14.16ID:zE02zrRI0
グラブルもFGOも排出率高くていいて言う艦豚
じゃあなんでとうのユーザーたちがぼろ糞に運営たたいて消費者庁からお叱り受けさせるまでしたんや
よく考えてみーや
あと黴これには一切関係のないことやん
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c334-8Db0)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:13:24.73ID:grgsWSJW0
>>743
>>弱くて使えないキャラクターが存在しない設計ともそれがマッチしていて、お気に入りの艦だけでも攻略可能なのが良いですね。

田中?聞いたか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1a-FCQA)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:13:38.83ID:Ff6TLtIQ0
ガチャにコラボキャラは無いと言い切ったあげく指摘されたら弱いから引かなくていいは草。そう思ってんのお前だけじゃねえか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-4KpC)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:14:17.39ID:i7dpXr2i0
アズレン叩ければなんでも良いのかね、それで苔が盛り上がるわけでも無いだろうに
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-sW2P)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:15:24.61ID:0yehB0Jtd
>>249
マジだよ
幻萌は専門の顧問団を置いてるガチのミリオタだから絵師も提供された資料を元にミリ成分がバリバリあるイラストを描く事が出来る
まあ幻萌だからこそ為せる業だな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-sW2P)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:17:15.41ID:0yehB0Jtd
田中謙介と艦豚は自分等が忌み嫌ってるパヨクやフェミや反日連中と全くの同レベルの事をやっていることに自覚がないから哀れで愚か極まる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-4KpC)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:20:46.73ID:i7dpXr2i0
>>766 乙微差栗
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb5-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:22:35.49ID:y/PBf8es0
遅ればせながらアズレン始めたが自分のような米英艦好きにはええな
割とポンポン実装してくれるし

ただ、日本艦はあんまピンとこねえが(だから黴苔が上と言いたいわけじゃないので悪しからず)
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c334-8Db0)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:23:06.23ID:grgsWSJW0
だいたいグラブルだってアズレン見たく毎日起動してから3分で石掘って3回ガチャとかできんだろ
グラブルのガチャでなんでアズレン叩くんだ
そのグラブルもちゃんと詫び石とか記念石とか配るんちゃうの? クソみたいな情報量のアプデで六時間くらいとって詫びなし(もしくは掛け軸(笑))の艦これが言えたことか? 別にやってるマイナーゲーも延長なしでも石配るぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c334-8Db0)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:27:18.91ID:grgsWSJW0
>>770
ようこそ
日本艦見たいなら赤城さんを掘るんだ キャラスト観るといい人だから
凛とした人だったのにただの食っちゃ寝に改竄された人とは違うから
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e2-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:28:52.16ID:MNuSMjdW0
すごいレスが進んでると思ったら鳩が湧いてたのか
レーザー万能とか、戦闘機無用論・ミサイル万能論かよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37b-59HU)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:30:54.09ID:GiPhSCTn0
>>770
日本の駆逐艦あたりはパッとしないな、綾波、夕立、雪風みたいにメジャーなのは例外として
まぁ自分のプレイスタイルが駆逐艦より重巡の方をよく使ってるから余計にそうなのかもしれんが
重巡はまだ、薄い本で人気の公式おねショタ愛宕がいるだけマシではある・・・
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0b-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:33:40.92ID:yhbQaCNj0
お〜い鳩。
グラブルでは無課金でご理解できると言ったよね。
じゃあ十天衆も最終解放してるようだから、そのスクショもな。
それと古戦場とレイドイベのやつも。

グラブルやってるなら俺の言うこと解るよな微差栗
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e2-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:36:21.03ID:MNuSMjdW0
艦豚が「戦少やアズレンの金剛は艦これ金剛と違って空気微差栗」とか言ってたが
各国の戦艦が出て来る戦少・アズレンと、ほぼ日艦しか居ない黴ゲとじゃ扱いが違うわな
世界には金剛より戦果も性能も良い艦がゴロゴロいるし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-J8rx)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:36:58.01ID:FbpJ2plU0
重桜の重巡がお好き? けっこう。ではますます好きになりますよ。
どうぞ、重桜のニューモデル伊吹です。
爽快でしょ? んああぁ、仰らないで。

主砲が1、でも主砲なんて見かけだけで装填は遅いわ、範囲は狭いわ、ろくなことはない。
特殊魚雷弾幕もたっぷりありますよ。どんな耐久の相手でも大丈夫、どうぞ雷撃してみてください。
いいダメージでしょう? 余裕のダメージだ、魚雷補正が違いますよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-4KpC)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:38:00.50ID:i7dpXr2i0
大和はわかるが島風って大物なのか?ただ速いイメージしかないけどすごい戦果持ちだったり?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e2-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:38:10.77ID:MNuSMjdW0
>>784
日独艦も黴ゲよりアズレンの方が基本的に扱い良いけどな微差栗
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:38:44.34ID:xDifmUul0
今日メガホビやってるんだけどそういえば黴苔御用達のグッスマ今月に入ってドルフロに明らかに力入れ始めてるみたいなんですがお友達料尽きちゃったんですかね微差栗

>>782
あとマイナーで通ぶれるかどうかだぞ
ウォースパイトをマイナーとか言っちゃう知識の狭さだが微差栗
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb5-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:39:53.75ID:y/PBf8es0
>>775
まだ2-4終わったところだから先が長そうだ
フッドやネルソン姉妹をある程度育ててから挑むか・・・

>>778
ケモミミや角とかああいう人外属性あんまないのもあってどうもね
しかし愛宕とか完全に上書きされちまったなおねショタもの的に
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:41:36.93ID:KcPwi4RE0
>>789
黴は只の悲劇ポルノだからね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e2-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:42:03.32ID:MNuSMjdW0
>>788
知名度はそこそこあるし、「1隻しか建造されなかった」って言うのが設定的に色々美味しいと言うか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa7-iA5q)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:06.53ID:7OVn/2wA0
>>786
いつものイチ角で、シーライオン実装してくださいよw

>>792
開放されたからってすぐに行くとやられることもあるから、最初の章か最後の章か、
未所持のがいるステージかをやりつつ、少しずつ前に進むのが一番よ(アズに限らずだがw)。
頑張ってなー
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e2-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:24.71ID:MNuSMjdW0
>>791
敵艦と撃ち合う水上戦闘メインのゲームだと強いんだよね大和や島風
なお現実
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-4KpC)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:47:04.81ID:i7dpXr2i0
苔はすべての艦が扱い悪いイメージ、程度の差はあるだろうけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0b-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:47:44.15ID:yhbQaCNj0
>>792
委託と寮舎を入れるだけでレベル上がるし
装備は紫装備は長続きするし強いんでそれを揃える。

装備の方にある箱は簡単に開けず、合成して紫になったら開ける。
これだけでも2−4以上はいけますので、ぼちぼちのんびりやりましょう。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37b-59HU)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:48:32.12ID:GiPhSCTn0
>>788
最速だけならル・ファンタスク級がいるし、どっちゃにせよ最速ってだけじゃ何とも・・・
駆逐艦ノヴゴロド(WW1当時の最速駆逐艦、ロシア帝国)って言われてもピンとこないだろ?

>>792
公式によると鱗持ったのもいるらしいので、いつエロエロ蛇女が出てくるか楽しみなんだぜ?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-J8rx)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:48:32.91ID:FbpJ2plU0
兵器で少数生産ってのはコスパ最悪だったとか、使い勝手が悪すぎてエリートしか使いこなせないとか
そんなのばかり
その中で1機のみはコスト最悪どころじゃない、これ使い物にならないとか微妙物だらけ
(´・ω・`)リアルの世界ってシビアよ…

なおガンダムは9機作られた模様。
さらに規格外品で陸戦型も20機以上作られた模様
ワンオフじゃないんだよなぁ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:49:09.41ID:KcPwi4RE0
ぶっちゃけ黴のガンビア・ベイは武勲艦なのに性格が改悪されとことん弄られまくりだからな、ガンビアで鼻の下伸ばしてる連中はガンビアの史実にはまったく興味がない「可愛ければいい」っていうような連中だからね。史実に忠実()
アズレンにガンビア・ベイ登場したら艦豚共とけんちょんはムガムガしちゃうのかな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e2-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:49:37.32ID:MNuSMjdW0
戦少やアズレンは黴ゲと違って各国の艦が出て来るから目立たない艦が出て来るのは仕方ないと思うわ
駆逐艦なら綾波・雪風が日駆逐代表で次点で夕立が目立てば御の字かと
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-8Db0)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:53:30.51ID:WDYeHzOm0
まあアズレンの日駆は雷撃特化な分睦月級でも他陣営より活躍できたりするがまあゲームだからねぇ 米副砲軽巡と同様システムに愛されてるというか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb5-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:56:13.54ID:y/PBf8es0
>>784
正直こういう感覚がよくわかんないんだよな

自分も戦前期の文化や歴史は好きだし、関東大震災後に一気に整備された
戦前期の官公庁の庁舎が残ってたらなー、とか政友会民政党、社会大衆党による議会政治が続いてたらどうなってたんだろうなー
とか夢想するの好きだが、正直、戦前や戦中の大日本帝国なんて本当にどうしようもないもんだから
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-qZUH)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:56:23.06ID:0oLVZwT40
苔にダコタもワシントンも悔しくて出せないでしょ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1a-FCQA)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:57:01.55ID:Ff6TLtIQ0
艦苔の駆逐はほんと使えねえもんな。夜戦や魚雷撃つころには大体大破か中破してるしな
睦月型や神風型なんてボスの装甲抜けるかも怪しいし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437b-hXkX)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:57:17.95ID:EXebofkA0
>>788
艦隊決戦用日本駆逐艦としては一番最後で性能がいい
その高速と15射線の雷撃能力は水雷戦で高い威力を発揮すると期待されていた
電探装備なども他日本駆逐に比べてはよくてキスカ撤退作戦では島風が必要になったくらい
ただ開戦してみたら航空戦主体の戦いばかりで水雷戦の時代でなくなったことと建造費の高さから数も揃えられず
島風型には建造能力を費やせないとなって一隻だけになった
大和同様前時代の戦場においては最高の力を持ちつつも新時代に対応できなかったというのが琴線に触れる人がいる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-4KpC)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:59:46.72ID:i7dpXr2i0
>>819 あぁなるほど、大物かはわからんけど確かに良い艦だわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb5-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:00:38.29ID:y/PBf8es0
敵さんがレーダー使ったらわかる逆探知装置あったんだっけ>島風
だからキスカの時にお呼びがかかったんかな

まあ、つっても日本軍のレーダー自体がなんというか涙なしには語れない代物だが
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e2-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:01:04.08ID:MNuSMjdW0
サウスダコタ級27ノット前後
ノースカロライナ級28ノット(対空装備増設後は約27ノット)
まぁ低速にするんじゃね?戦艦としては速い部類だけど
KGX級は28ノットだから高速かな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:01:13.43ID:xDifmUul0
>>789
苔の独艦の不遇さはね…
・2隻しかいないZ級駆逐艦
・(芋じゃない方の)シャルンホルストをいつまでも待ちわびているビスマルク
・U-511の自称がユーで他のUボート封殺(おまけに改二の呂500もろーちゃんで呂号潜水艦封殺。馬鹿(黴)が19や58がウケたと味をしめセンスない真似するから…)
・畳化させられるグラーフ・ツェッペリン

ティルピッツ、シャルンホルストと有名どころを出し惜しみしてる間にフミカネと疎遠になってジャーマンポテト化とか草も生えん
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-sW2P)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:03:29.09ID:0yehB0Jtd
まあ「純粋に艦船擬人化ゲームがやりたい」なら戦艦少女やアズレンをやれば良いからな

田中謙介と艦豚のオナニーしかない黴になんて付き合う義理はない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-0CEH)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:04:49.16ID:4rAXRljCM
ふりニー基地のラブガイジなんだから、スクフェスしか分からんだろ

つーか、アズレンエアプクイズでいちゃつきたい奴は専用スレ作って出てけよ
鳩を手助けしてる馬鹿によって、田中批判がスレ流しされて思う壺だろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:04:52.85ID:KcPwi4RE0
>>829
黴のドイツ艦はポンコツばかりだからな…鉄血組が見たら笑いものやで
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:13.30ID:KcPwi4RE0
>>834
ごめん鉄血組に一人だけポンコツいたわ

にくすべ(>_<)
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-4KpC)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:07:32.51ID:i7dpXr2i0
鉄血は暖かい家族感ある



1人除いて
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e2-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:09:50.75ID:MNuSMjdW0
>2隻しかいないZ級駆逐艦
しかも性能微妙と言うオマケ付き
黴ゲの夜戦は火力+雷装で決まるから、雷装がない米重・軽巡はクソザコ化は免れないと言う
アトランタ級とか砲が駆逐艦並だから火力まで下げられそうだし、秋月型を超える対空とか悔しすぎて確実に弱体化される
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:14:54.67ID:xDifmUul0
>>837
そのくせ戦場じゃ鉄血勢バフで固めて金Me-155Aで敵艦載機なぎ倒してくれるからな
真の簡悔の体現者である黴グラーフとはどこで差がついたのか…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:15:54.11ID:KcPwi4RE0
>>846
それ以前に実装は無理でしょう(おもに中の人関連で)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況