X



艦これ愚痴スレ Part 1440

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa7-iA5q)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:04:29.55ID:SLdNkpOo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1439
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542773087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:58.78ID:98T2LsKN0
>>800
やっぱつなこ絵いいなぁ
艦これさんは二期でL2D実装するとか実しやかに語られてましたけどどうでしたか…?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-4KpC)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:32:04.71ID:2wB0jK9Z0
しかしゴ魔乙コラボや今回のうたわれコラボ見てると微差栗田がどれだけ非常識かよくわかるわ。


黴苔の終焉とともに消えろ社内ニート
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-Phow)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:30.97ID:03lrYRM/0
>>837
そもそもアプデをやったらバグが出る
その対応の余裕をみるために書き入れ時にぶつからんようにする
田中のとっつぁん坊やにはなんでその程度の最低限のことが出来んのや??すげえよマジで
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6318-nNS8)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:39:20.40ID:r1E2YL8+0
>>768
そりゃもちろん速攻手のひら返してブッ叩くに決まってる
あんだけ艦これのサブゲーとして持ち上げてたWoWsも
アズレンとコラボした途端「落ち目の反日ゲー」とか言って叩き始めるくらいだからな

自分達がやってるのが【落ち目のネトウヨゲー】なのを棚に上げてよく言えるもんだとある意味関心する
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-wkZG)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:45:02.49ID:nVJX/eBA0
>>737
同じDMMゲームスでの集まりに顔を出さない艦これちゃんは嫌われとるよ

ウルトラマンくらいのサイズに変身して戦ってる城娘が海に入ったら周りが波だらけになって艦娘が活動できなくなりそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:34.12ID:QGdGIUsJ0
>>844
ネトウヨの中にも【ちょっと優しくすれば中華だろうと何だろうと釣られる日本人ってカモだよな】みたいな
どっちの味方してんのか分からないタイプもたまにいるからなぁ
まあ都合よく立場をコロコロ変えるような奴だから右翼にすらなれずネトウヨ止まりなんだろうけどなそういう連中は
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-j5AZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:27.94ID:5lyPbma10
最近はどこのまとめサイトでも艦これの記事が全然作られなくなって
アフィのコメント欄を棲家にしてる艦豚は暴れる事すらできず憤死してそう
艦豚の中でも一二を争うほど凶暴かつ自己中で選民意識と自尊心の塊だし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e2-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:49.92ID:kehRSaoq0
>主力オブ主力
けんちょんは夕雲型を【主力オブ主力】扱いしてるけど、
竣工→数か月で喪失が多い夕雲型より陽炎型の方が主力じゃね?っていつも思うわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-rBFN)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:06:31.33ID:wONvfk1M0
【日本武道館】とか【東京オペラシティコンサートホール】とかあるじゃん?
どっちもどこも記事にされなかったけど…ついでにメディアも
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1a-FCQA)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:09:10.76ID:f57R26f10
393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ta/Z)2018/11/22(木) 22:36:50.82ID:FJPvV6Cf0>>403

3-4で赤城と加賀掘れば、他の空母いらなくなるもんなw
とんでもねえゲームバランスだよw

こいつとんでもねえエアプガイジやな
イラストリアス使えんとか言ってた鳩と同レベルのガイジが集まるアズレンアンチスレwwwww
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-xGPl)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:08.25ID:3CR9z9CZ0
>>859
むしろ単体で完結してる空母達の方が取り回し良くていいんだけどね…まぁ、うん
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:25.16ID:QGdGIUsJ0
夕雲型は100%身内絵だからけんちょんにとっては使いやすいのは言わずもがな

けんちょんが扱いに一番煩わしさを覚えているのはしずまでもフミカネでもなくパセリだと個人的には思う
身内ではない外部絵師故にけんちょんにとってコストと扱いやすさはお世辞にも優れているとは言えないが、浜風とか鹿島とか黴特有の同人マウントの貴重な武器を産んでくれた人でもあるから露骨に不遇にも出来ないという葛藤がありそう

その反動故か【身内絵で鹿島並の爆発起こしたいブヒィ】やろうとして神威だのガンビアだののごり押しをやったが結果は(ry
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-4KpC)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:22.81ID:2wB0jK9Z0
>>859 単体最強空母エンタープライズdisってんの?艦隊の守護女神イラストリアスdisってんの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34a-tBF5)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:30.49ID:guM1K8Bm0
身内贔屓は経費削減と同時に会社のブランド的な何かにしたい意図でもあんじゃないかね
あんな不細工量産工場推されてもな困るがな、なんで外部絵師ができる成長を社員絵師が出来ないんだ…?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:51.02ID:QGdGIUsJ0
>>866
【片方の立場】に寄ってることがばれるとまずいから
いっそ全部攻撃すればばれないという異次元の発想だぞ微差栗

その攻撃性のせいで艦船擬人化全く関係ない界隈からも危険なコンテンツ扱いされて自らの首を絞めているのは最高に笑いどころだけどなw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:30:08.49ID:7LcjEueo0
ガンビアという黄ばみブス推すよりもフミカネドイツ艦推せないの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6318-nNS8)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:30:46.20ID:r1E2YL8+0
艦これ愚痴スレ住民:最近の例だとナガモンタッチ()の燃料消費増による弊害を危惧できる程度には仕様を知ってる
アズレンアンチスレの艦豚:☆3て何ぞ?

こんなんだからな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c39b-fdRy)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:31:02.85ID:FxqVMqk90
>>866
叩く所ないのに無理やり叩いた結果だろうな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-Phow)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:33:49.12ID:ORh4xPFF0
>>859
赤城加賀の過度な持ち上げもエアプセンサーになるよな
たしかにレアリティ相応に強いけど、ここまで言われてるのって「演習の仕様上最速で攻撃できるから」だから、最強の性能ってわけじゃないのに
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-4KpC)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:34:33.79ID:2wB0jK9Z0
艦豚さんまた難癖つけて来てるの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34a-tBF5)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:38:45.73ID:guM1K8Bm0
まあその最速もジャンバールとかに先制されて吹き飛んだりで環境変わっていってんだけどね
クソゲーくらいだよ未だに加賀が最強なんてさ…後続全員下位互換とか意味わからん
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:40:43.24ID:7LcjEueo0
加賀は黴のお気に入りなんだな…エンプラ出したがらない理由が分かった気がする
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:42:27.81ID:48qbGGL50
いつのイベントか忘れたけど加賀に烈風4個積むだけという虚しい運用になるイベントがあったな
そうでもしないと制空がとれないという
どこの攻略ブログでも加賀を烈風箱にしようとか書いてあった記憶
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34a-tBF5)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:45:17.34ID:guM1K8Bm0
>>888
装甲空母はな…そもそも中破で攻撃出来なくなる普通の空母が弱いんだが
でもあの搭載量は制空に火力にで後続は勝てないからなぁ…加賀を制空に割り切れば他の空母で火力出したりもできるし
そんなんだから間違いなく田中のお気に入りだし改二は来るかどうか…
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1a-FCQA)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:48:18.69ID:f57R26f10
14秋とかボスに空母おばさん+フラヲ改2隻とかで加賀含む空母を烈風箱にしないと制空取れないとかじゃなかったっけ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-xGPl)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:49:55.49ID:3CR9z9CZ0
【46機】を生かすほかないですね微差栗
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:49:56.68ID:QGdGIUsJ0
まずここ最近の難関海域は「空母自体使わせない」というド直球なメタ張ってくるからなぁ
マリアナとかどうなるかもうある程度予想が出来るというね

真面目に予想すると最終海域の一つ手前の海域で艦種ガッチガチ制限の中型以下の艦のみの編成でおなじみの複数ゲージ+ギミック+後出し弱体化システム実装
この辺りは絶対に外してこないだろう
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1a-FCQA)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:53:56.01ID:f57R26f10
艦戦の対空が1違うだけで制空に物凄い差が開くというのに震電改はもちろん烈風改も烈風601も新規に取らせる気0復刻も無しというね
烈風改は復刻あったけど案の定ランカー限定だったな。クソゲーかよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-XEga)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:00:32.91ID:QByJb0BV0
>>895
結局加賀単体ですら制空なんか取れないから瑞翔大鳳サラトガあたりを順繰りに出すしかなくて加賀なんて今の優先度すごい低いぞ
どんだけスロット数持ってようがそれすら関係なく深海側が盛っちゃってる現状自分で自分の推しを潰してんだから世話ねえわ黴介は
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-8Db0)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:00:52.68ID:9EonoyMp0
>>896
エセックスそんなに強いか?
正直セントーの方が強いと思うのね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-8Db0)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:02:06.10ID:9EonoyMp0
>>910
黴は他のゲームと兼任しにくい(特に最近は)から他を知らずにクソゲーだと気づいていないって可能性もあるかもな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-xGPl)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:03:22.76ID:fJElWw/G0
あ、900踏んでしまったんですけどスレ立て行けませぬ…

>>930の方お願いします(´・ω・`)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:12:05.02ID:iX9tKLWy0
>>910
コンテンツが好きなのではなく
頂点級のコンテンツについていけている自分が好きなだけだからな
それだけなら艦豚にはならないがそこに【ミーハー扱いされたくない】みたいな変なプライドが合わさると
周りを下げることで自分の嗜むコンテンツを相対的にageようとするおなじみの艦豚が完成する
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1a-FCQA)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:08.07ID:LgA7WmaV0
ほんと空母がいねえとどうしようもないんだよなこのクソゲー。味方に空母いないと敵に蹂躙されるだけだもんな
艦豚はやれ水雷戦隊組めないアズレンはクソだのなんだの言うけどじゃあお前らそのご自慢の水雷戦隊(笑)で深海田中軍よ戦ってこいよwwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:51.76ID:aT7ej6TH0
>>917
2ページ分無駄やな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-HvIS)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:37.40ID:WtiZQ3Ba0
144 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-A3/R) 2018/11/22(木) 15:02:51.46 ID:4//S5B+R0
元々艦これはゲーム外で儲けるってビジネススタイルなわけだし、そもそも
ゲーム運営とリアイベ担当は部署が違う。つまり予算も別だから「リアイベ
やるよりゲーム本体を」はお門違い。

それにリアイベはファンとの交流が出来る。ファンの生の声も聞けるし、交流
することによってヘビーユーザーを繋ぎとめる効果もある。アーティストの
ライブと一緒だよ、ただ曲聴くだけより生の歌聴いたり直接触れ合った方が
愛着湧く。好きな作品を同志達や提供者側と三次元で色々な形で楽しめる、
十分にユーザー還元では?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1a-FCQA)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:32:04.24ID:LgA7WmaV0
>>926
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-4KpC)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:37:15.20ID:X2arcV6z0
なんか艦豚はよくアズレンに喧嘩売るけど勝負になってないよな、あらゆることで苔が瞬殺されてる。何なら勝てるんだろう。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-xGPl)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:38:54.34ID:fJElWw/G0
>>926
乙です
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:39:33.61ID:GVoSD6kp0
>>881
海域だったら相互バフが強力で固有スキル優秀な鶴姉妹の方が強いんだよな
他にも確率だが航空連携で雑魚掃除できる大鳳とかエンプラサラトガ改とかいくらでも選択肢あるのに
そもそも先手必勝が海域で活きるのって10章大型主力のコンゴウナガトの主砲防げるくらいだろ
演習と海域の仕様の違い知らないんですかねアンチスレにいる本スレより詳しい()人達は…

>>917

エイジャックス「(横アリから)逃げるんですか?むしろ栄光なる転進というべきかしら?」
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-xGPl)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:40:04.60ID:fJElWw/G0
>>924
嫌ちゃんがぜんぜん表に出てこないから交流もクソもないよねって…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。