X



艦これ愚痴スレ Part 1436

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a7-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:39:28.81ID:reTYgoR10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1435
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542542077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb2-1ja0)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:08:28.48ID:gWpy8sOV0
秋刀魚の時は保健所コラボだったか?次は消費者庁コラボかね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:14:36.47ID:pDpUolNv0
https://i.imgur.com/DLmEgue.jpg
https://i.imgur.com/tWVVl2H.jpg
https://i.imgur.com/JlwqfbF.jpg
https://i.imgur.com/qAwSoM1.jpg
https://i.imgur.com/9VtpOgR.jpg
https://i.imgur.com/Zf5WEvF.jpg
https://i.imgur.com/dXUHYVr.jpg
https://i.imgur.com/O4XBAgs.jpg
https://i.imgur.com/UYz9WAc.jpg
https://i.imgur.com/gdyUTTV.jpg
https://i.imgur.com/6Jq3tiN.jpg
https://i.imgur.com/5tG2cyv.jpg

着せ替えまであるゴ魔乙コラボすげえ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb2-1ja0)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:36.61ID:gWpy8sOV0
プロフィールで趣味とか嫌いなものまで見れるみたいだな、アズレンにも欲しいわそれ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:16:42.54ID:w4FAPhbp0
>>767
黴の場合どうなるんだろう?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb2-1ja0)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:22.74ID:gWpy8sOV0
>>768苔はキャラの掘り下げとかあるんですかね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:46.69ID:w4FAPhbp0
趣味  夜戦
好きなもの 夜戦
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb2-1ja0)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:09.04ID:gWpy8sOV0
というかエンプラレモン嫌いなのか……いいなぁこういうコラボ、苔さんもやればいいのに。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-OBiu)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:35.31ID:SQVZotFpM
>>565
初耳だな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-OBiu)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:28:13.51ID:SQVZotFpM
594 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fad-p5qy [219.109.228.46]) sage 2018/11/19(月) 21:42:20.72 ID:BuAxA3l70
ここ10日くらいで引退したフレが結構いるんだけど何が原因なのか

ゴ魔乙プレイヤーの中に艦豚が少なくないようで
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-taO8)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:29:33.45ID:JugOI6Xid
https://twitter.com/bb_yamato_fake/status/1064508267479556098?s=19
https://twitter.com/NBYKSMEN/status/1064505277792174081?s=19
https://twitter.com/adoringtamanegi/status/1064501699350474752?s=19
艦王にそんな営業力は無いので不可ですが、夢をみて欲しいですね。

悲壮感でてますね艦王政権は。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 861a-nUmj)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:31:57.74ID:yeKaKOf30
>>782
「ア」と「ン」を見たら発狂しちゃう例の人たちかな?wwww
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb2-1ja0)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:37:44.92ID:gWpy8sOV0
>>785 そもそも艦豚がアンポンタンだから
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597b-1E7x)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:38:56.92ID:biwHZGv00
>>302
リアイベ運営のグダグダっぷりみてると、この人本当に元電通マンなの?って感じだけどね
まぁ電通のスゴさは組織力と人海戦術によるチームプレーなので、
謙介みたいな愚図が1人いたところで周りがしっかりフォローすればどうにでもなる、という会社でもあるんだが。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx6d-ABD/)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:43:30.93ID:E7P2gd1+x
Jazzイベはおそらく酒関係で会場と揉めてるなでなきゃ普通に貸してるれるだろうし
情報マスクでもカレンダーには”公演予定”と出せるし予定ごと消す意味ない
ただ、黴がキャンセル料払ってでも酒に拘るかといえば・・・だしうーん情報が足りなすぎて困る
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:43:35.38ID:pDpUolNv0
>>792
(´田ω中`)(´艦ω豚`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb2-1ja0)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:21.29ID:gWpy8sOV0
畳み掛けてくるなアズレン、2周年記念とかどうなるんだろう。


とりあえず艦豚は発狂するな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:21.52ID:w4FAPhbp0
アズレンは1周年記念は飛ばし過ぎてた感があったけど無理せず2周年までも続けてほしいね
一方黴は5周年記念にもかかわらず盛り上がりもなかったからな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 861a-nUmj)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:51:19.55ID:yeKaKOf30
804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7c-maOp)2018/11/19(月) 22:34:24.24ID:WtXbeDyZ0

グラブルのあれだな……<友好度

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-OyuC)2018/11/19(月) 22:35:39.04ID:ZcBbd/Mw0

グラブルもパクったかー

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415c-maOp)2018/11/19(月) 22:39:10.09ID:e+OT9K/q0

>>808
任務終わらせたらさっさと入手して終わりにさせたくないんだろうな
ネプでやってなくて今回始めるのって


アクティブが減ってるって明確な証拠だろw

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a7f-o4km)2018/11/19(月) 22:47:17.33ID:Q0RxOIfL0

まんまグラブルのコラボキャラ加入システムやんけ

叩くネタが思いつかないからとグラブルを利用し起源主張する艦豚
いやーさすがグラブルの新イベントに艦これの札システムパクるなと文句言ってた艦豚やなwwww
叩くためなら何でも利用しますってかwwww
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa7-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:57:38.05ID:reTYgoR10
半年後にな

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-S/OP)[] 投稿日:2018/10/31(水) 19:04:45.87 ID:zZHLwWj8a [10/10]
俺がこのスレから消えれば
テンプレから消してくれるのか?
じゃあ頑張るよ。半年後にまた会おうな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb2-1ja0)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:49.53ID:gWpy8sOV0
>>802 叩くために他ゲーの力を借りるってのがもうね。


それこそ、1周年で追加された爆発的な人気のアズレン大鳳にクッパ姫で対抗しようとしてたのを思い出すわ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414a-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:59.33ID:pMMNJkXy0
ちょっとシステムいじっただけでテコ入れガーアクティブガーって笑える
初期のネプコラボからフィードバックさせて改善しようとしてるだけでしょ
一切問題点改善させないくそげを持ち上げてる信者は言うことが違いますね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:31.40ID:w4FAPhbp0
他ゲーの威を借る艦豚
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f5-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:01:17.55ID:/TcrcVcC0
チーム扱いしてもコラボしてもらえない苔さん哀れなんだw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-OBiu)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:01:57.33ID:SQVZotFpM
>>808
0v0「ん?」
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada1-zaQw)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:01:58.92ID:bLKtEdwJ0
>>801
あの運営はちゃんと学習するし改悪だと感じたらすぐ戻してくれるから三周年は安泰やろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb2-1ja0)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:03:59.70ID:gWpy8sOV0
苔をパクったら苔に覆われちゃうだろいい加減にしろ微差栗
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:07:57.40ID:w4FAPhbp0
>>820
けんちょんには無理だろうな…学習もしないし改悪されても自分じゃ正しいと思い込むし…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41dc-taO8)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:10:35.72ID:CbkQPhWJ0
https://twitter.com/M_uu418/status/1064511294139621376?s=19
公式絵師になった人もこの企画にノリノリで楽しいのが伝わりますね。

艦これのスタンプも欲しいってユーザーもいるのに、艦王はマーケティング能力は無いし、営業力も無い、艦王の企業能力は隠蔽以外無いんですかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e3-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:12:39.52ID:s0dakfBs0
アクティブに関してはファミ痛のランキングで結構高い位置につけてたやん
一次資料あるのに信者君たちは文字も読めないなんて義務教育ほんとに終えてるん?
ああ日本の学校では学んどらんかったんやなそういえば
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb2-1ja0)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:13:20.04ID:gWpy8sOV0
艦豚は苔で義務教育を終えてるからな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8618-aTyL)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:14:39.02ID:WPrA3m9B0
御城に九尾が出たことでコラボがしやすくなったのは大きい
コラボラッシュは・・・ナオキです
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:17:09.71ID:pDpUolNv0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1064476152352301056/pu/vid/480x720/GnrTy9L1Qxs6ciAC.mp4

(´田ω中`)(´艦ω豚`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299b-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:18:00.69ID:fPU6mKMx0
>>830
言わなきゃいいのに、「衣装に課金等は不要」とか言って儲けられそうなところを自分から潰していくくらいだからね…
マーケティング能力なんて有るわけがない。別に真似して有料衣装売っても誰も文句言わないでしょ。
そうやってるうちに首が回らなくなって「予算が…」だもんアホとしか言いようがないわ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-V/79)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:21.68ID:PC7kAC5O0
>>833
個人垢告知でも説明されていない
マップ選択時に出てくるヒュウガが説明している体の画像になんか書かれてたかもしれんけどもう憶えてない
艦娘の艤装による攻撃が霧の艦隊に有効になるように加工したーみたいなセリフが入ってたのは憶えてるが
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 861a-nUmj)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:22:53.48ID:yeKaKOf30
相変わらずセルラン圏外(ソース無し)で盛り上がってて草
んで当然の権利のように艦これage
これが艦豚じゃなかったらなんだと言うんですかねえwwww
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58b-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:24:46.53ID:5wrXQlN70
攻略に直結する課金から、衣装・スキン・UI変更課金にどんどん移って行ってるのにねぇ
ほんと「衣装に課金等は不要」は要らん一言だわ。 悔しさ溢れすぎだろ・・・
スタッフとかまともな提督には同情するぞマジで
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb2-1ja0)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:25:49.52ID:gWpy8sOV0
何度も言うけどアズアンスレの連中は何故かエアプで何故か艦これの話題を出し何故か苔ageアズレンsageに終始するんだよな。しかもアズレンを叩く要素が10割方妄想だし。


この要素が揃っててしかも鳩と同類とか、彼らの正体は……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況