X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart665
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-B2e/)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:15:07.93ID:7apMi2R30
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart664
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1541809443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:50:19.39ID:uySyjl4I0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:44:06.30ID:BBGICufP0
>>4 十兵衛ガイジ乙

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-xbHe)[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 22:29:01.20 ID:Jce4wz1cd [10/12]
>>706
劇中でシュナイダーカップの話が出てるだろ
水上機のほうが陸上機より速度が上だったからエントリーはみんな水上機だった
当時の技術では滑走路の制約のほうがフロートのハンデより大きかったの

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-TV8K)[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 00:24:48.99 ID:lOIKotGea
>>709
何言ってんだ?
シュナイダーカップは水上機の速度レースだぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-CZOo)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:32:08.03ID:XgNhWuo3a
>>38
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|        
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ       
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ 
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-vMzZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:11:09.98ID:xsw9+AzZd
霞育てそうと思って出撃させたら攻撃で「◯ねばいいのに!」って言い始めてちょっと動揺してるんだけど
wikiで改二の台詞欄で無くなってるってことは言わなくなるってことでええの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:19:54.95ID:oHP7mpO70
>>15
毎スレの卑劣なストーカー荒らし

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-LWEA)2018/11/02(金) 21:04:26.46ID:SnrU5r7K0
紅の豚のこの水上機
水面から離陸してやがる……師匠!

688名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-xbHe)2018/11/02(金) 21:36:34.37ID:Jce4wz1cd
いや水上機は本来水上から離陸っつーか離水するもんだから
当時の飛行機は滑走路の長さの制約がある陸上機よりいくらでも長く取れる水上機のほうが性能が良かった

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-TV8K)2018/11/02(金) 22:23:49.12ID:lPK8pr6/a
>>688
重量でも空気抵抗でも不利なフロート付けててそれは無い

しかも重い上に重心から離れていて余計な慣性の元となり機動の邪魔になる

709名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-xbHe)2018/11/02(金) 22:29:01.20ID:Jce4wz1cd
>>706
劇中でシュナイダーカップの話が出てるだろ
水上機のほうが陸上機より速度が上だったからエントリーはみんな水上機だった
当時の技術では滑走路の制約のほうがフロートのハンデより大きかったの

749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-TV8K)2018/11/03(土) 00:24:48.99ID:lOIKotGea
>>709
何言ってんだ?
シュナイダーカップは水上機の速度レースだぞ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-MyS3)2018/11/03(土) 00:54:54.27ID:nUTNbd+X0
wikiの
>シュナイダー・トロフィーは水上機限定のレースではあったが、
>ほぼ当時の航空機の「世界最速」を決定するレースでもあった。

これ、こないだ買った本にちょうど解説が載ってた
当時のプロペラ機で高速を出すには高ピッチ(迎え角)のプロペラと小さい主翼が必要だったが
このプロペラだと最高速は高いけど加速力が弱い
さらに小さい主翼だと空に浮き上がる力(揚力)も小さい
そうなると浮くまでの助走がとんでもなく長くなってしまうが
水上機なら延々と加速できるんでそのデメリット無しで高速を追及出来た

要は水上機でなくてもよかったけどとても長い滑走路を造るのが無理だったから
当時は水上機の方が高速を追求しやすかった

この後技術開発が進むと当然下駄ばき付いてる水上機は空気抵抗で不利なので
水上機の立場は無くなっていったんっだってさ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-Y/6i)2018/11/03(土) 01:43:35.24ID:mgVHNQ200
>>758
へー、そんな時代があったのか
確かにwikipediaの水上機のページにも、20世紀初頭の技術だと水上機が世界最速の乗り物だった時代があるって書いてあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況