X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part688
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:47:53.58ID:2wCqmAUj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>あしみねP■ https://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ https://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ https://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season16/
■消費(者)庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ https://www.4gamer.net/games/110/G011024/

■IXAサーチ5ch■ https://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ https://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part687
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540891288/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ

クズ顔文字は栄養カットのNGかスルー、栄養欠乏で種まきするが乗らずグッとIXA

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca10-w1Wy)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:39:31.84ID:g1i9sWp40
神光もそうだが一番ダメだったのは
筆頭同盟とそれ以外で区別しちゃったこと
前はもっと色々同盟があって楽しかったわ
今は筆頭同盟以外餌でしかないからな
人いなくなるのは当然だろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca10-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:32:26.24ID:imUZdRTv0
ひたすらに草
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca10-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:37:59.18ID:imUZdRTv0
そこはかとなく草


戦国大河も、もし売買システム有りなら業者ウハウハだろう。
それを見越しての登録者数。ほぼ業者と思われ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:36:30.84ID:ISd5YWmi0
基本参加料無料のゲームって業者の侵入は今後も避けられんだろうな
IXAで課金して大河でまた課金する奴いるのかな?

神咲とわって奴みたいなキチガイはやるんだろうな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa1-io5V)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:47:18.74ID:e88akqSW0
>>706
筆頭に全員天戦付与がその一歩で筆頭大殿仕様がとどめ刺したな
この前の下位同盟の報酬ミスそのまま実装すればよかったのに
上位訓練や秘境大殿はミスを仕様で押し通したのに
ユーザーに有利なミスは絶対仕様にしないよなw
0718^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:44:18.26ID:eaE5UZds0
>>713
IXAと同じくらい古臭いゲームシステムのようだが落ち武者れいじゅ君は無我夢中で取り組むんやろうなw
そしてまたIXAと同じことの繰り返しやwww

215 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2018/10/10(水) 08:14:27.75
報酬に関わる不具合だって

832 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb0-XM+q) sage 2018/10/10(水) 07:56:04.61 ID:DyF/859V0
天下勢力の織田と伊東の戦功が前回と同じになっているので集計できず。
とりあえず、運営凸。

https://gyazo.com/1f7fcfa410c9eda5def508580701d818

天下勢力も戦功が反映されてないっぽい

こいつやw^^;
https://gyazo.com/4258e3180b759d8c5b674d60b1a3aaf2
0720^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:22:35.32ID:eaE5UZds0
>>696
だったらお前は何で続けてるんや?
砲の細分化はともかく白くじ制限されたのは明らかに自動合成ツール使いまくったハゲどものせいやろ
何でそのハゲたちは叩かないんや?お前もそのハゲの一人だからか?w
0721^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:24:48.05ID:eaE5UZds0
>>714
IXAで無課金プレイして大河でまた無課金プレイする奴は確実にいるんやないか
こいつみたいになw

215 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2018/10/10(水) 08:14:27.75
報酬に関わる不具合だって

832 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb0-XM+q) sage 2018/10/10(水) 07:56:04.61 ID:DyF/859V0
天下勢力の織田と伊東の戦功が前回と同じになっているので集計できず。
とりあえず、運営凸。

https://gyazo.com/1f7fcfa410c9eda5def508580701d818

天下勢力も戦功が反映されてないっぽい

こいつやw^^;
https://gyazo.com/4258e3180b759d8c5b674d60b1a3aaf2
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd81-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:27:26.60ID:ApQRcvRm0
>>714
基本無料で業者が来るんじゃなくて
RMTできるからくるのさ(´・ω・`)

大河はどうだか知らんけど
RMT換金できる仕様じゃなければ業者は撤収確定よ
まあRMTできたらこっちと向こう両方で稼ぐだけだけど
0723^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:27:47.70ID:eaE5UZds0
>>705
その一人がお前ってことかw
損切りというか単純に他にやることがないだけやろうw
0724^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:31:13.85ID:eaE5UZds0
RMT業者を何故か全く取り締まらなかったのがIXAのそもそもの躓きだよな
あそこまであからさまな業者垢の群れが蔓延ってるのに排除せずに野放しにするとか頭湧いてるでw
ユーザー数水増しのために敢えて放置していたとしか思えないレベルやw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e952-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:54:57.58ID:1wTe/eWq0
課金イベなら前の何千円か使うとちえ・すみれ・志能備とか選べる系がええね
なんが来るかわからんよりこれ欲しいで選べるのええわ
極選も運営音痴な運営が選んだもんのどれかが当たるじゃなくて運営音痴ながら選んだ中で選んでちょのがええ
天外すとか天は三倍とかでもええし
0736^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:24:33.49ID:4yVYi10h0
別に極選3万P貯まったからと言って引かなければいけないわけではないんやで^^
ハズレが出るのが嫌なら引かなければええだけや、更に300円必要なんだしなw
ラインナップに入ってる最近の極で目ぼしいものがあれば引けばええんやで
極選出来てからシクレやプラチナも安定供給されるようになったやろ
ワイのプラチナ半蔵も極選からポロっと出たんやw
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd3a-8XEG)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:59:55.60ID:IQf+d2T/0
いまだに同性同名カードをデッキに置けない仕様が残念
0739^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:07:21.89ID:4yVYi10h0
>>733
そう言わざるを得ない惨状ならもう続ける理由もないやろ
嫌なら辞めるもく(真顔)
他にやることがないなら別やがなw
0740^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:11:34.50ID:4yVYi10h0
と言いつつもお前らは戦国黄河に事前登録してサービス開始を今か今かと待ちわびてるんやろw
残念ながらあれはお前らが期待してるIXA2ではなさそうやで
スマホ版戦国時代風ブラ三2やw
砲の細分化どころか砲自体が存在してない外交ゲーやぞw代わりに剣兵(笑)がいるけどw
0741^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:29:38.39ID:4yVYi10h0
                        ヘ(^o^)ヘ いいぜ
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ てめえが何でも
                /(  )    思い通りに出来るってなら
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三 
 ( /
 / く  まずはそのふざけた
       幻想をぶち殺す
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-v19W)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:15:43.49ID:3jIAiPJEd
ちょっと読み違ってたマイビットキャッシュに1500まとめて1万以上にしてヤフーIXAの金1万買えば有効になるんじゃないかな?
俺がセーフだったのはヤフーIXA500金しか買ってないけど有効になったとこだわ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3983-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:57:02.01ID:mUw/9p1H0
ttps://gyazo.com/5f8f019a990f05c193f76309de75d0ea
なあ これまだ持ってないひとっておる?(´・ω・`)

運営さんさー
天下統一戦の報酬の目玉は
戦国くじ【天下統一】 って認識でOK?(´・ω・`)
0755^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:09:33.24ID:4yVYi10h0
>>750
なあ 何で未だにh抜きなんてしてるんや?(´・ω・`)
コピペしたあといちいちh抜いてんのか?(´・ω・`)
0756^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:12:37.43ID:4yVYi10h0
>>751
毎回熱心に戦功50確保するのは放置とは言わんで(´・ω・`)
農民プレイと言うんや(´・ω・`)
0757^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:17:55.21ID:4yVYi10h0
何だかんだ言いながらビットキャッシュシコシコ買い漁ってるんやないかお前ら(´・ω・`)
意外とIXAもまだまだ安泰なのかもしれないな(´・ω・`)
0758^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:20:57.16ID:4yVYi10h0
ワイは近所のファミマにビットキャッシュ置いてないから買ってへんで(´・ω・`)
イベントのポップはあるのにビットキャッシュは置いてないんや(´・ω・`)
だから今回はノーマネーでフィニッシュや(´・ω・`)
ウェブマネーは置いてあるけどな(´・ω・`)
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-XKQ1)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:25.53ID:aS7sy/EEp
84%成功が3連続失敗した嘘だろ・・・
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e952-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:00:28.98ID:+yIzkKco0
放置が増えた→統合の見込みが薄れてサブ鯖を積極的にやる意義がなくなった
敵襲が減った→神光と速度仕様の変更で攻撃目標の近くに陣をとる必要性が下がり陣の攻防が減った
7鯖は登録出来んからわからんが過疎ってるなら新規はほぼいないってことかな
逆に6鯖は結構活発みたいだから先行鯖脱落組の落ち武者がかなりいそうな感じ
全体的にはそれほど急激には人は減ってないだろうが新規が入ってこない以上じり貧は避けらないね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:09:07.42ID:In0pn4TZa
病院に出店してるファミマかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e952-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:16:49.37ID:r7v8G63P0
6鯖は無課金餌のフロンティアの予定がガチも居て死んだ鯖
出品見ても貧乏臭い
業者以外出品してねーんじゃね?って感じのほんと餌が逃げてきたって感じの鯖
7鯖は8鯖できない時点でお察しください
0765^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:49:17.03ID:4yVYi10h0
>>763
だから毎回熱心に戦功50確保するのは放置とは言わんで(´・ω・`)
ほぼ放置とも程遠い(´・ω・`)
0766^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:54:33.73ID:4yVYi10h0
>>762
その無課金餌の一匹がお前なんやろ(´・ω・`)
お前みたいな奴がほとんどなら出品が貧乏臭いのは当然やないか(´・ω・`)
そもそも月に1000円使う気もしない娯楽に時間使うんじゃねーよ(´・ω・`)
他にやることがないなら一日中ボーっとしてろ(´・ω・`)
0767^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:55:55.23ID:4yVYi10h0
>>759
ここはお前のブログじゃねーんだ(´・ω・`)
同盟チャットでもないぞ(´・ω・`)
0768^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:00:52.66ID:4yVYi10h0
国茶と同盟チャットを間違えて書き込むハゲがよくいるよな(´・ω・`)
でも同盟チャットと5chを間違えるのは流石にハゲ過ぎだぞ(´・ω・`)
PCまでハゲてんのか(´・ω・`)
0769^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:02:02.66ID:4yVYi10h0
肉屋にお布施する豚さんも、屠畜屋に寄付する牛さんも、
お肉を買いに来るお嬢様も、みんな仲良く
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:02:27.95ID:4yVYi10h0
たかがIXA、されどIXA…イヤよイヤよもスキのうち
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:04:23.54ID:4yVYi10h0
育毛屋にお布施するおハゲさんも、皮膚科に寄付するハゲさんも、
ヅラを買いに来るおハゲ様も、みんなハゲしく
0772^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:12:59.37ID:4yVYi10h0
吉田栄作「希望金額は?」
(´・ω・`)「1500万円です」
吉田栄作「その使い道は?」
(´・ω・`)「戦国IXAというゲームに課金したいんです」
吉田栄作「ノーマネーでフィニッシュです」
(´・ω・`)「」
0778^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:27:39.88ID:4yVYi10h0
なんやこれS2以外にもう一つ出るってことか?
カードを問わずに天スキルとか出るなら今までの苦労は何だったんやw
全攻防だから天綾の誓約になりそうで怖いんやがw

○同一カードによるスキル追加合成の仕様変更
・同一カード同士でのスキル追加合成で出現する隠し候補スキルについて、
 素材カードを問わず、ランクアップした武将カードを素材カードとしてセットすることで、
 隠し候補スキルが追加候補に出現するようになります。
 ※従来の同一カード同士でのスキル追加合成を行う場合の仕様に変更はありません。
0780^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:30:45.59ID:4yVYi10h0
>>779
同一カード同士と書いてあるやろうが
S2はS2のままや
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab5-YcE0)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:32:16.90ID:3smxPNP80
>>777
逆だろ
付け易くなるんだろ
0782^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:32:17.19ID:4yVYi10h0
千代女+ランクアップした千代女で傾国と天綾(予定)が出るようになるってことや
余計なの出したくなければ素材のランクを上げなければええ(´・ω・`)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-bHrI)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:35:57.02ID:He1Iterra
『戦国大河』配信ストアで事前予約開始。事前登録数15万人突破で累計1,800枚の大判が配布決定
http://dengekionline.com/elem/000/001/836/1836125/
バンダイナムコオンラインより配信予定のiOS/Android用アプリ『戦国大河』について、
App StoreおよびGoogle Playでストア事前予約が本日11月16日より開始されています。

また、事前登録数が15万人を達成したことと、達成報酬の大判が累計1,800枚になったことが発表されました。

“GO!北条早雲黎明記 獅子咆哮ノ陣”出展情報

 11月25日に小田原城址公園本丸広場にて、北条早雲公の功績を顕彰し、その魅力を伝える
北条早雲公顕彰五百年事業の一環として開催されるイベント“GO!北条早雲黎明記 獅子咆哮ノ陣”に『戦国大河』が出展されます。
また、タレントの晴野未子さんが登壇する“戦国大河トークショー”も開催されます。
https://sengokutaiga.com/
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd41-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:36:20.93ID:rXClNUbU0
顔文字さんへ

ビットキャッシュのロゴ変更したから見逃してない?
わいも最初ないと思ってよく見たら新ロゴでみのがしてただけだったわw
0790^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:37:53.49ID:4yVYi10h0
>>777
7鯖の落ち武者れいじゅ君には真似スキルなんて必要ないやろ
そもそも戦国黄河に移住するんやしw

215 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2018/10/10(水) 08:14:27.75
報酬に関わる不具合だって

832 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb0-XM+q) sage 2018/10/10(水) 07:56:04.61 ID:DyF/859V0
天下勢力の織田と伊東の戦功が前回と同じになっているので集計できず。
とりあえず、運営凸。

https://gyazo.com/1f7fcfa410c9eda5def508580701d818

天下勢力も戦功が反映されてないっぽい

こいつやw^^;
https://gyazo.com/4258e3180b759d8c5b674d60b1a3aaf2
0791^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:39:28.49ID:4yVYi10h0
>>787
ほらさっさとそのIXAより古臭いブラ三のコピーゲーに移住しろや^^
サービス開始を待たずにIXAは引退してええで
せめてスレからは消えたらどうや^^

215 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2018/10/10(水) 08:14:27.75
報酬に関わる不具合だって

832 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb0-XM+q) sage 2018/10/10(水) 07:56:04.61 ID:DyF/859V0
天下勢力の織田と伊東の戦功が前回と同じになっているので集計できず。
とりあえず、運営凸。

https://gyazo.com/1f7fcfa410c9eda5def508580701d818

天下勢力も戦功が反映されてないっぽい

こいつやw^^;
https://gyazo.com/4258e3180b759d8c5b674d60b1a3aaf2
0792^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:40:53.35ID:4yVYi10h0
>>788
ワイもそう思ってよく探したけど置いてないんや(´・ω・`)
IXAのポップまであるのにな(´・ω・`)
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 295b-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:44:59.47ID:9URq/RfZ0
同一カードを使わなくてもランクアップした素材ならS2が出るようになるのか
天の特殊候補みたいに素材のランクで確率上がったりするのかな

つかこんな期の途中で仕様変更とか今まで高価な素材溶かしてきた人涙目すぎるんだけど
0794^^; (ワッチョイ d6b2-IBIr)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:45:46.19ID:4yVYi10h0
>>786
いやいやいやいやw
そしたら天+適当なランクアップ素材で天のS2狙えるってことになるやんけw
無双英傑とかが狙い放題になるんやでwww
ワイの解釈の方が正しくないんか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad7-HrLU)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:47:33.09ID:UCIMSx/T0
ランクアップすれば同一じゃなくてもS2出せるのはやばいな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca10-w1Wy)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:52:59.04ID:TFx9fJoO0
説明下手すぎるだろくそ運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況