X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 387 【IPあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dece-MyS3 [121.85.25.180])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:41:43.55ID:1Isr9MzH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 386 【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1541465431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6d-wXNy [58.91.54.43])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:55:41.26ID:0k/czvVI0
>>416
戦力外能力で固めると城のシステムだとまったくの巨大化なしはシステム的にけっこうキツいと思うから
舵取り大変そうだし数回でネタきれそう
現行体制通りの体制でいくなら、もちろん戦闘員もきっちり混ぜてくるのだとは
おもうが
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM16-/quP [163.49.202.118])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:56:32.59ID:1kYRvPDsM
巨大化がねぇんだから
最大化した城娘と比較したらクソに決まってんだろ

一方で気20消費時点での強さは破格なんだから
全員最大化して計略乱発してなお気の余るロングステージでも無きゃ
何かしら「使える」のは間違いねぇだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-ki2E [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:45.52ID:E/yg5PVS0
コラボキャラは育て上げてもそんな強くなる感じはしない
うちはQB食べさせたくらいでソコまでLv上げていないけどそのLvとしては使えるけど
wikiのステとかみているとこの先Lv上げればもっと強くなるみたいな期待感はあまり覚えない
思った以上に使えるけどコラボキャラで無双できる感じもない
ピンポイントで刺さる場面や周回で便利というのは意外と多い
今回の絶弐難でコラボキャラを5人入れたから苦労したとかは無かった
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff0-ki2E [58.189.23.28])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:37.15ID:gMU2Sr8Z0
>>358
中世武士とか賊と大差ないよ
有名なコピペ

元寇の鎌倉武士団打線

1(中) 壱岐対馬は最初から見殺して相手の戦法を見極めてた
2(二) 既に出兵5か月前に出兵の時期を想定し鎌倉武士団を大宰府に展開してた
3(一) 相手が人質を楯にして攻めてきても関係なく矢を射かけまくってた
4(三) 2度目は30キロの防塁を沿岸に、20キロの空堀を博多の南に、10キロの水堀を大宰府に築いていた
5(遊) 博多が略奪されてるのは目に見えてるので、敵が来る三日前に博多を略奪しつくしてた(鎌倉武士団が)
6(右) 2度目の時はモンゴルに倣って人質を楯にして攻撃してた
7(左) てつはうにあんまり動じずそのまんま徒歩で戦ってた
8(捕) 2度目の時は夜襲しまくって眠らせなかっただけじゃなく相手の船に牛馬の腐乱死体を積極的に投げ入れてた
9(投) 元軍が壊滅した後、取り残された元軍の内、宋人は助命したが高麗人、モンゴル人は負傷者も女性も含めて皆殺しにしてた
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-ki2E [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:08.39ID:E/yg5PVS0
>>431
やっぱり新規そう感じるのか。自分は古参だけど弱くは感じてないよ
新規と言ってもコラボキャラの扱いに関しては貴方の方が詳しい可能性はあるから意見くれるのは嬉しい
ただコラボキャラがこの先強化されるのか不明だしインフレの流れで取り残される可能性はある
まあ城娘にも言えることだけど別作品のキャラが使えるようになるのは初めてだから予想がつかない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK37-RTA0 [5EM00MH])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:35.09ID:kmKf6t+AK
初心者の俺(計略?スキル?もよく分かってないレベル)がコラボキャラで使えると感じたのは
ほむらとマミさんだな!!

ほむら→何か固い、置いたら敵がびゃーって下がってウケル
マミさん→範囲広い!今回も浮遊イカ?みたいなのに範囲ギリギリで置いたら殺してくれた
屋根の上とか置いたら1人ゴルゴしててウケル
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69b-UY+R [119.83.154.249])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:12.38ID:WcFd1wav0
動画見てると思うけどみんなカットインオフにしてないんだな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-ki2E [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:02.01ID:E/yg5PVS0
マミさんのあの範囲便利よね転戦して待機敵を処理もできる動くスナイパー
今回は右でじっとしてもらってティロ・フィナーレで旗や右の敵を処理してもらった
待機している鬼ヶ城スナイプするのに右から来る敵邪魔だからね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2687-YP9l [39.3.32.165])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:05.34ID:CR6Y3JsH0
コラボは2週間騙せればいいのでは。わざと悪く言ったけど、安芸チケ取るまでブーストかけられればコラボキャラで十分。
☆2以下を嫁にしてる殿も居るんだからそこを愛でカバーできないならゲームとの相性問題でしかない。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-ki2E [111.239.161.10])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:06:33.49ID:4FAeZ5PSa
>>450
マスの数と敵の調整すれば再利用は出来るし
既存のマップは新規殿の救済ってことでいいじゃん
8編成のとこ10編成でいけるんだからすげぇ勢いで進めると思うぞ


ただ、10編成になった以降のステージから難易度が跳ね上がるだろうけどな
あるいは更に上の難易度の追加か
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2687-YP9l [39.3.32.165])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:23:03.18ID:CR6Y3JsH0
>>451
可能性でシステムいじるのはちょっとリスク高すぎるな。
城娘の能力も8枠前提でバランス取ってるだろうし影響がどこまで出るかわからない。
個人的にはないけど、まあこれ以上は価値観の違いでしかないみたいだから議論はいいや。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-Jra/ [60.34.43.165])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:28:51.31ID:O0CzdiVw0
8x3班で、魔人戦みたいなの来ないかな
1,2班で敵をなるべく減らす、3班目に倒せなかった敵+αと戦う、みたいな。殿は3チーム目に御出陣
邪神の方だとチーム別だろうが1匹でも逃がしたら乙るし、ケラx3でおkみたいになってるけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-ki2E [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:35:02.37ID:E/yg5PVS0
アイギスの神獣戦みたいなのか。長いMAPになりそうだけど周回じゃなければやってみたいな
アイギスと同様に目玉報酬みたいなのは同じくらいかもっと易しいMAPに付くならそんなに荒れないか?
同属性24人居ないと辛いとかなら大変なことになるけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-ki2E [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:02:19.53ID:E/yg5PVS0
杏子はなあ…いや序盤凌ぎには悪くないし開幕ボムもどこかで刺さる場面出てくる気はしているけど
せっかくのデバフを活かすならもうちょっと範囲広ければ前のマスの近接の補助や隣の遠距離マスを守れるのだが
微妙に範囲が足りない場面が結構多い印象。前線で使いつつ鈍足や前目に弩置いてダメ分散とか工夫しないと使いづらい
単純な転戦デコイだとさやかの方が便利だったりするしね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3bd-BwQl [116.91.27.180])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:17:23.63ID:FbuXCBNm0
んーとねわかりやすいとこで
☆2の浦添がクレア ☆3の柳川城と鹿野城がケイティ ☆3の島原城がバシラぐらいあると思っていいよ
☆2の中でも有能なトップクラスのキャラは大体覚醒第一の金ぐらいに匹敵するやつ多いからあんまりぽいぽいはおすすめしにくい
改築すると好感度アイテムで珠もらえるし
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a46-ki2E [61.124.249.10])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:18:29.66ID:hV4KgEeK0
本格的に続ける気なら初期投資と割り切って強い☆7もらえる初陣セット位は買ってもいいのかもね
それで買える珠で所持枠の拡大も出来るし
課金は極力したくないってことなら今みたいな珠プレゼントのログインとかでコツコツ集めるしかないんだろうけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6618-Xpip [175.177.5.169])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:48:37.35ID:UAoHcp0c0
>>428
そんなこと言ったら第四回十字軍でなぜかコンスタンティノープルを攻めて
教会の尼さんレイプしまくった中世騎士とか賊もいいとこじゃねえかw

有名なドイツ騎士団とかも夜盗の集まりみたいなもんだろw
先住のプロイセン人レイプ虐殺して国騎士団国立てたりしてんじゃねえか

しかもそのドイツ騎士団はモンゴルにはボコボコにされてるしw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69b-UY+R [119.83.154.249])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:50:29.64ID:WcFd1wav0
風邪ひいて咳が止まらないけどひこにゃんとお揃いで嬉しいにゃん...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況