X



艦これ愚痴スレ Part 1407

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-nLkq)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:03:19.45ID:BZug9aDg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1406
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540703460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f3-LrXv)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:11.44ID:cVSa938L0
スキルがない(ということにしておこう)からステータスや搭載数で差別化するしかない
しかし特定の艦が使われては困る(?)らしいからステータスは並び
搭載数に変化をつけると実戦では使えないスロットが出てくる
本当にダメダメ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87eb-9kZZ)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:17.53ID:NIBPPqE20
噛み付く内容が大概屁理屈で草
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1a-ZgBh)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:21:10.55ID:m7zLpMET0
雷巡といえば木曾ってかわいそうだよな
先に実装された北上大井の方が強いから誰も使ってないもんなww
3隻並べられたらいいんだけどtnksが悔しがって雷巡3隻も使わせてくれないしな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf7-mrL5)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:24:59.23ID:qbdYkjbd0
>>763
タマのマント装備させれば活躍の機会がワンチャンあるけとやっぱりワンパン大破なんだよねー
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a1-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:26:03.16ID:fbO7V/fV0
>>769
そもそも金なんてない定期
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a7-nLkq)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:27:11.08ID:8MNIujzi0
(´田ω中`) 実装して軽母化…からの6−1潜母固定で悲鳴いいよね悲鳴

「別にいらんよ。1マス増えるし、戦艦ぶっ飛ばされても真ん中行くから」

(´田ω中`) ムギィィィィ

あん時はこんな感じだったなぁ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-pxy1)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:27:32.54ID:hz0/faiid
てか今の収益ならクソゲーより花騎士とかのほうが間違いなく上やろ、あっちは人気キャラ再登場させたりして集金してるし
一方田中は赤字まっしぐらなリアイベ乱発
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1a-ZgBh)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:27:34.44ID:m7zLpMET0
>>767
改造レベルだけ無駄に高いくせにクソレズコンビより29も雷装低いんだもんそら使われんよな
申し訳程度に対空高いけど雷巡に対空なんて求めてねえし何がしたかったのやら
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b2-S3gW)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:45.82ID:F8X1TA1n0
>>775
中国でスマホアプリの審査配信が凍結されたからだっけか
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf7-mrL5)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:46.07ID:qbdYkjbd0
絵がウグメだから芋くない
大きな特徴だ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-J8uI)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:31:06.87ID:pqaie3I20
最後に建造追加されたのいつだっけ? サラトガ追加されたと思ったら旗艦指定条件付きとかいうくやしい仕様だったが
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-pxy1)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:33:58.58ID:hz0/faiid
間違いなく田中はゲームをプレイヤーを虐める玩具としか考えてない
じゃなきゃ今のくっそ不味い稼げない課金体制を変えないわけがないし、メディアミックスに力入れまくることもないし(まあ全部爆死したけど)、リアイベ祭りになることもない
要するに今クソゲーを喜んで遊んでる奴らは…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-J8uI)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:37:16.33ID:pqaie3I20
>>782
神威出してからサラトガも出すとか運ゲーどころじゃねえな
やっぱ海域限定()多すぎんだよなぁ・・・ イタ勢とか追加されたのいつでしたっけ?????????
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf7-mrL5)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:39:37.78ID:qbdYkjbd0
>>778
絶対してないわ
外注出して終わりだと思う
曖昧な仕様書で出して困らせてると思う
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b2-S3gW)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:44:08.89ID:F8X1TA1n0
>>791
艦王直属部隊はチート属性持ちだからな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a1-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:45:01.32ID:fbO7V/fV0
>>791
か 過貫通してるんだよ(震え声)
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-en27)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:24.45ID:rzqnFNMy0
そもそも、サービス開始当初から甲標的が存在していたのに、特攻兵器とか出さん言うてたの控えめに言ってもガイジやし
史実を知ってたら、これの乱用はどう考えてもいい結果を生まないって分かると思うんやけど

>>795
戦艦主砲の直撃を耐える魚雷艇の話する?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:37.08ID:WaF2yFqf0
>>796
そういえば択捉型に日本語wikiがないやつが実装されてたね、あれ資料どこに取り寄せたんだろう?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b05-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:32.33ID:9Fo4dKca0
>>789
tnksもそうだがその手の同人屋も史実をただ単に自分らの鬱屈した性癖や
エゴをぶちまけたりヘイト紛いの行動に対する言い訳程度にしか考えてないからな・・・

そしてそういう奴ほど史実や硬派とかもそうだが愛とかのワードをやたらと使いたがる印象はある
まぁそういう奴ほど愛は愛でも自己愛しかなくてただ単に自分の外聞を悪くしないために正当化()してる感じはあるし
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be8-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:00:34.90ID:GCTXBraw0
>>802
昔の月厨みたいなもんで信者とアンチで一セットだと思って諦めるしかないのでは
批判するとアイツガサキニーとか言い出して自己正当化始めるし
多少はマッチポンプでやってるのも有るんだろうけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-31OY)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:00:49.44ID:+f+X8cy60
アズレンは上位互換がいるからクソ微差栗微差栗
大和型以外の低速戦艦は大和型の下位互換(特に長門型)
高速戦艦はアイオワの下位互換
軽巡は神通や阿武隈の下位互換
etc
基本的にステの上下だけで決められるから特殊ルール持ち以外は役目なしの艦ブス
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0b-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:11:12.94ID:CSTZHqFk0
近年は「艦これ知らないけどこのキャラは知ってる」なキャラが全く増えないねぇ
CM出演したアークロイヤルがギリギリなレベルか?
既存キャラという名の過去の信用を切り売りするやり方もいつまでもつかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-31OY)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:16:12.32ID:+f+X8cy60
>>810
島風も「服なら知ってる」レベルにまで落ちてそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-h34W)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:26:32.42ID:Y/y8aaWFr
もしここから突撃していさ終スレで場外乱闘繰り広げてる奴が居るなら言っておくがお前艦豚と同レベルに成り下がってんぞ
少なくともあそこではスルーして泳がせとけば艦豚の悪評を艦豚自身が勝手にばら蒔いてくれるんだから
構っちゃ駄目
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-bYjC)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:30:03.15ID:5dQtuAyT0
>>755
これか
【剣無いよ!毒武器あるよ!のガイドライン】
ないよ!◯◯ないよ!(相手を笑う)
あるよ!◯◯あるよ!(優位性を示して勝利宣言)
◯◯なのが残念だけどな!(ほんの少しの不満は漏らす)
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:30:52.72ID:DmCM0wa/0
いサ終スレは基本見るだけにしてるなぁ…
鳩が特攻して無視されてるの観察して笑ってる

あそこは触れなければガン無視されるからその方が面白いぞ
見てるだけのほうがマジでいいw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-9OwH)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:30:53.00ID:/E3Oax8t0
ガチで戦史とか調べたいなら
日本だけの文献はあまり正確じゃないから
海外の文献とかも参照していかなきゃならないんだよなあ
多分艦豚は信ぴょう性の乏しい国内資料しか読めないと思うが
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:33:27.38ID:WaF2yFqf0
>>803
ごめん誤解を招いてしまった、実装された時には日本語wikiなかったのよ対馬とかは、実装されて大分経った時に日本語wikiが作成された。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1a-ZgBh)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:33:46.90ID:m7zLpMET0
いサ終スレで暴れてんのは鳩ガイジやな。だいぶ前からここでボコられるたびに逃げ込んでるし。あそこなら妄想展開して勝てるとか思い込んでるんだろうな
ただあそこで反論しちゃうと鳩がムガりだしてきりが無くなるしあそこで暴れてるガイジは泳がせとくのが一番やね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-bYjC)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:33:49.42ID:5dQtuAyT0
>>820
   <ヽ,  「:l          /7   「l   /'.7
    丶`:-': '-..,「:|_, -── ,_ |:l   _/"ー-´/
       ̄ ̄ヾ,,/:::::::::::::::::::::::ヾご/´ ̄ ̄
        AlXl/ ̄ ̄` ̄\_〉
       // i /   ヽ ヽ\
      (  lミ./ / ハi ゝハ .i .i .〉
      (( i≦〈 i ●  ●!、v ッ)   珍獣にエサをくれる人がいると聞いて来ました!
       さ))( `ゝ `T^フ′〉 ((
 ∩,  / ̄(( 丿i >‐--‐<ハ ))
 丶ニ|        '"''''''''"´,,ノ 丿
   八            ,,ノ
     l l⌒ ̄"l l ̄ ̄l l
     l l    l l   l l
     l l     l l   l l
    ■■   ■■  ■■
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:34:52.51ID:WaF2yFqf0
>>818
まあ某ふれでぃがそうだよね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-bYjC)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:40:10.46ID:5dQtuAyT0
   <ヽ,  「:l          /7   「l   /'.7
    丶`:-': '-..,「:|_, -── ,_ |:l   _/"ー-´/
       ̄ ̄ヾ,,/:::::::::::::::::::::::ヾご/´ ̄ ̄
        AlXl/ ̄ ̄` ̄\_〉
       // i /   ヽ ヽ\
      (  lミ./ / ハi ゝハ .i .i .〉
      (( i≦〈 i ●  ●!、v ッ)   
       さ))( `ゝ `T^フ′〉 ((
 ∩,  / ̄(( 丿i >‐--‐<ハ ))
 丶ニ|        '"''''''''"´,,ノ 丿
   八            ,,ノ
     l l⌒ ̄"l l ̄ ̄l l
     l l    l l   l l
     l l     l l   l l
    ■■   ■■  ■■      ∴∴>>825だったもの
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a1-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:40:47.88ID:fbO7V/fV0
まあ実際ここにもクズ居るしな…
控えめに言って死ね艦豚崩れが
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-QWpT)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:41:49.05ID:e2N4v0gRd
>>809
艦豚でレス検索すると8件も引っ掛かるのがもうね。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b04-JCmq)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:45:13.26ID:T+oLO8jZ0
ちょっと語弊があるか…用はスレチじゃなきゃ深くまでは言われないよって事叩きの理由得られたと勘違いして関係ないスレで主張しようものならそれただの荒らしだから微差栗
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:45:59.15ID:DmCM0wa/0
いサ終スレではアズレンもドルフロも黴苔もスレチ
アズレンとドルフロは終わりそうにないから触れる意味が無い
苔はスマホゲーでもない(泥版も正式なアプリでもない)

あそこは静かに見て本当に死ぬゲームってのを観察するところですよ…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-da0E)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:48:14.21ID:2pev5ax5M
怪物と戦う者は、自ら怪物にならぬよう用心したほうがいい
あなたが長く深淵を覗いていると、深淵もまたあなたを覗き込む

我々も艦豚とならないよう気をつけないといけないのだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-yT3s)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:57:29.85ID:22xc6gyfd
艦これにはtnksのこんなの知ってるブヒィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィっていうオナニーだけで実装された艦いっぱいいるよな
海防艦や秋津洲や速吸とかさ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-31OY)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:05:24.65ID:+f+X8cy60
グリッドマンで一儲けしようとした同人屋が円谷公式から同人関連に釘刺されて
「二次創作があるから作品が盛り上がるのに、公式が水を差すなよ」と発狂
こういう事言ってるのに限って元豚率が高いんだよなぁ
黴ゲが同人無法地帯なのが異常なだけで、普通の対応なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況