X



艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part432

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-3UDA)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:07:41.77ID:I7bnO9Rt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは上記を3行にして立ててください

こちらは艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレです。

1941/11/20 北方守備の要衝として大湊警備府が置かれる
2013/04/23 『艦隊これくしょん -艦これ-』サービス開始
2013/08/08 大湊警備府サーバ正式開設。横須賀舞鶴より一部提督が転属 (7日、呉のみ先行転属)

※次スレは>>970(イベント時はスレ速度次第で>>900>>950)を踏んだ人が “宣言してから” 立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう!!!

【DMM】 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
【運営Twitter】 http://twitter.com/KanColle_STAFF
 ※メンテナンスの進捗状況やアップデート内容等の発信あり
【4コマ】 http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
【応援企画】http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/

■お役立ち
【攻略wiki】 http://wikiwiki.jp/kancolle/
【画像ロダ】
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://iup.2ch-library.com/
 ※スレには生成されたURLを貼り付けること

■その他
【暇潰し】 海上自衛隊 大湊地方隊 ペーパークラフト
http://www.mod.go.jp/msdf/oominato/gallery/papercraft/index.html

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part431
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536060699/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:00:02.68ID:ElTtJq6Pa
掘れども掘れどもとにかく出ることがなかった狭霧ちゃんがやっと出た
いやホント永かった・・・初期の初風や巻雲を思い出す長期戦だった
全敗続きだったリアイベ抽選も夜の部だけとはいえついに当選したしこりゃもう運を使い果たしてるな
イベでの事故や慢心に注意し気を引き締めねば・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-wbTE)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:51:25.09ID:lyB161w2d
>>322
今までと比べると軽いね
いや、今までが重すぎたんだね
重すぎて毎日改築を続けるのが難しくなってたから嬉しいかも
無理やり軽めの数揃ってる装備廻したり課金前提でネジ多いの廻すしか無くなってたし最悪おにぎり改修だからな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-wbTE)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:44:28.91ID:lyB161w2d
鉄鋼弾なんて真っ先に星マックス1艦隊プラスアルファは揃えないといけないから古参でそれやれる状態の人は少ないんじゃない?
鉄鋼弾の改修実装時期も初期の頃だったし
2艦隊分以上は多過ぎで付け替え手間省きたい人ぐらいでしょ
それこそ重たい改修我慢してやったほうが艦隊の為になるだろうな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0102-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:53:48.59ID:+CiSeYuO0
おお、皆そんなに徹甲弾の改修進んでんのか……
一式☆6*4でストップしてたうちがまさかの少数派か!?

まあ徹甲弾終わってる人には25mm単装or連装機銃とかいう選択肢を挙げておこう
確実化しなければ最後までネジ1なのでデイリーにちょうどいい
使い道は三重クルやリランカボーキ拾いとか防空に使うんじゃなく、
機銃の☆による砲戦・雷撃フェイズの補正目的で穴に突っ込む用として地味な使い道が
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-wbTE)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:40:07.70ID:UeQDJPSWd
>>348
それも初期にやるの無くてしかも将来は対空値大切みたいな空気流れてガッツリやっちゃった提督多いの
高射装置とあわせてね
だから機銃、高射装置、秋月の流れで一喜一憂しながら現在に至る提督多い
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e12a-HFSJ)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:35:36.36ID:KwULTA7B0
宗教上の理由で、暁を改二にしてない当警備府は、その任務が来ないのね。
慌てて吹雪養殖したけど、全く意味なかったw。

電と雷には改二期待できないし、そろそろ封印を解くかなぁ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aad-5Jpq)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:21:29.30ID:OA6I1bxo0
常々思うのだけれども、新人提督はこの膨大な任務を前にしてどのように感じているのだろう。
古参は追加された新任務を各個撃破すればいいけど、
同じ名前の任務もたくさんあるし、出現条件がはっきりしなかったり、
月をまたいだら消えてしまう任務もあるし。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b1d-dcgU)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:26:29.77ID:MFqyPBrV0
昔からそうだが、艦コレはwikiなり攻略サイトなりあって初めて成り立つゲームだよね。チュートリアルなしに、右も左も分からず突撃したんで、ウチの白雪は恐ろしく着任が遅いw

根拠のない暴論だが、イベント時の更新の速さから言って、wikiに情報を上げている人の中には、運営からヒントもらっている人がいる、あるいは運営自身が編集していると思ってる。
シェアしてもらう分にはまったくウェルカムだが。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:54:16.77ID:r8nHcgEN0
俺も防空ちゃんの時まではあくまで緩やかなソーシャルうんぬんで運営がリークしていると思ってたけど
ギミックネタ晴らしとかやりやがって今まで運営のリークはなしだったのかよと激怒した思い出・・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-5Jpq)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:26:04.61ID:ejbvbyF30
本日も「艦これ」運営鎮守府主力部隊では、次回の期間限定海域、「艦これ」冬イベの作戦準備を進めています。
同主戦場は【中部ソロモン海域】。作戦開始は今季はいつもより少し早く、12月下旬【Xmas明け】を予定しています。
精強な駆逐隊、水雷戦隊も活躍します。各艦出撃準備、お願いします!
#艦これ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-5Jpq)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:02:57.14ID:nH3wB/m/0
「艦これ」運営鎮守府主力部隊では、次回の期間限定海域、「艦これ」冬イベの作戦準備を本日も進めています。
今季冬イベはXmas明け【12/26(水)】実施のメンテナンス&アップデート完了を以て、作戦開始予定です!
作戦参加予定の提督の皆さん、艦隊戦力&戦備の充実をよろしくお願い致します!
#艦これ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-5Jpq)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:55:00.68ID:lP8PJVe00
今週金曜日【12/21(金)】に「艦これ」稼働全サーバ群は、短時間のプチメンテナンスを実施させて頂く予定です。
同プチメンテによって、冬イベ投入前に各サーバ群の整備及び強化、同抗耐性の向上、母港艦娘拡張運用枠の拡大等を実施する予定です。
提督の皆さん、ご留意頂けますと幸いです。
#艦これ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5db-kcn7)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:14:33.22ID:jxvLbKeu0
明日【12/21(金) 13:00〜15:30】に「艦これ」稼働全サーバ群は、短時間のプチメンテナンスを実施予定です。
同プチメンテによって、冬イベ投入前に各サーバ群の整備&強化、同抗耐性の向上、母港艦娘拡張運用枠の拡大その他を実施予定です!
提督の皆さん、本件どうぞご留意頂けますと幸いです。
#艦これ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a305-vCM3)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:06:46.74ID:fe+Z2p920
>>382
7→8に上げた際に同じような状態になった
その際は、艦これアプリ、DMMGAMESアプリ両方をアンインストールし、
再インストールし直してDMMGAMESアプリでログインし直したら出来るようになったが。
まだ解決してないようだったら、やってみてくれ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK59-1UHo)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:10:38.86ID:iWMYqKIEK
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
本日12/21(金)この後【13:00】より、「艦これ」稼働全サーバ群は短時間のプチメンテナンスを実施予定です。
同作業終了は【15:30】を予定しています。
本プチメンテによって、冬イベ投入前に各サーバ群の整備&強化、同抗耐性向上、【母港艦娘拡張運用枠】拡大&その他の実施を予定しています! #艦これ
http://pbs.twimg.com/media/Du5rr9YUYAA9eCN.jpg

夜間に重くなるのが改善されると良いなぁ…
で、アイコンは誰?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5db-kcn7)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:43:01.04ID:vBCJIQyE0
メンテナンス状況:稼働全サーバ群はプチメンテナンス作業中です。
「艦これ」稼働全サーバ群は、短時間メンテナンス&アップデート作業を実施中です。
作業は後半のシークエンスに入りましたが、サーバ群の強化整備作業に若干遅れが発生しています。
回復作業に努めます。
#艦これ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5db-kcn7)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:16:13.15ID:vBCJIQyE0
メンテナンス状況:予定通り【15:30】に完了見込みです。
「艦これ」稼働全サーバ群は、短時間メンテナンス&アップデート作業を実施中です。
サーバ群の強化整備作業に若干遅れが発生していましたが、回復作業に成功しました。
予定通り、この後【15:30】に全作業完了見込みです!
#艦これ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db2-CTlN)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:31:12.76ID:g1tgW8y60
>>392
ありがとうございます。
DMM GAMESも、艦これもアンインストールして入れ直してもだめなんです。
それで、対応してないのかな?使えてる方いるかな?と質問してみました。
HTML5になったので、モダンブラウザなら使えるので、そっちで使うようにしました。
普通に表示すると、小さすぎたり画面が切れたりするのですが、ブックマークレットで整形して表示してます。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5db-kcn7)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:48:42.94ID:XnuTZ1Ox0
そろそろ師走も残り少なくなってきました。年末に向かい、
今年は比較的余裕気味だった「秋雲」の表情にも、焦りを越えた何かが浮かんでまいりました。
最新作差分「秋雲」の【超スーパー修羅場mode】を本日夜、サーバ群を止めずに実装予定です!
色々直前の皆さんも、私たちも、提督も、頑張れ!
#艦これ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5db-kcn7)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:48:58.84ID:XnuTZ1Ox0
現在「艦これ」運営鎮守府は諸々の最終準備に文字通り月月火水modeで邁進しています。
今季作戦開始の最新冬イベント:期間限定海域、【邀撃!ブイン防衛作戦】。
作戦海域数規模は小規模ではありますが、難易度の高い「甲作戦」
「乙作戦」での攻略を目指す提督方には、ガツンとした作戦展開!
#艦これ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5db-kcn7)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:49:17.31ID:XnuTZ1Ox0
第一作戦海域では、ブインから前線への駆逐艦を主体した【鼠輸送作戦】を実施します。
「甲作戦」などの高難易度では、水上電探の活用も勝利の鍵!
第ニ作戦海域以降では、【基地航空隊】をラバウルに展開し、水上艦隊の掩護、そして航空撃滅戦も展開します。
後段の第三作戦海域は最終作戦です!
#艦これ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:44:52.76ID:JLCKfjqw0
土日がフルで使える俺はゲージ回復あった13秋の方が
消費資源も少なかったし簡単だったと思うけどなあ
たかだか10時間位キラ付とかで張り付けば燃料2万行かない位でクリア出来たし
最近のは休憩は出来るけどトータル時間も資源も数倍かかし
夜戦マップと同じくらい道中姫からのワンパン大破しまくるし・・・
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-f2d2)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:26:52.71ID:ESI6PP5ma
年末年始休み無しの社畜提督だがゲージ回復はマジ勘弁だなあ
まとまったプレイ時間確保できなくて
13秋は8ちゃんすらもらえなかったからなあ
まあ今回はガチで休みないので久しぶりに甲完走はあきらめてるけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5db-kcn7)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:59:30.64ID:afTGD5za0
Merry Xmas!
本日12/24(祝)未明から、提督の皆さんに、艦娘からの「Xmas Select Gift Box 2018」をお贈りしています。
開封してお好きなGiftをお選びください!
※来年年明けの冬イベ終了時メンテで同Gift Boxは消滅します。
それまでに開封&Gift選択をお願いします。艦娘と良いクリスマスを!
#艦これ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5db-kcn7)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:19:19.42ID:afTGD5za0
今季冬イベ2019【邀撃!ブイン防衛作戦】、新規実装予定【新艦娘】は、日進隊の最期の艦隊編成と同じ、
水上機母艦x1隻、駆逐艦x3隻を予定しています!
既に、新艦娘ボイス収録は全て完了!「艦これ」初参加の声優さんもいらっしゃいます!
今季新実装の【新艦娘】たちも、少しだけ…お楽しみに!
#艦これ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-f2d2)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:05:44.04ID:bJ11vTk9a
支援艦隊にしかキラ付けしてないなあ
資源とバケツに苦労しなくなったし
攻略艦隊のキラ付けは誤差というか
おまじない程度の体感効果しかないしね
どうせ何の意味も無くても毎月3千円くらいお布施がわりに課金してるしイベのキラ付けくらいなら間宮伊良湖バンバン使っちゃうなあ時間もないし
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5db-kcn7)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:47:10.28ID:rjX+CvZb0
本日夜以降に月次作戦【十一月作戦】結果情報を、「艦これ」ゲーム画面下【情報】でお知らせする予定です。
また、同トップランカー提督に贈るささやかな武勲褒賞も、同発表以降に順次配信してまいります。
同褒賞では、米海軍駆逐艦級にフィットする新装備なども一部先行実装投入予定です。
#艦これ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5db-kcn7)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:52:30.46ID:rjX+CvZb0
明日【12/26(水)】、「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&冬イベ2019作戦投入アップデートを実施予定です。
同開始【11:00】、メンテ完了は【23:00】を予定…同アップデート完了を以て、冬イベ2019:期間限定海域【邀撃!ブイン防衛作戦】作戦開始です!
艦隊、中部ソロモン海域へ抜錨準備!
#艦これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況