X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part210【花騎士】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475d-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:07.33ID:UFSFoe2c0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■公式twitter
https://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG

■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
■初心者ガイド
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
■ハゲ急ぎガイド(課金する初心者向け)
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E3%83%8F%E3%82%B2%E6%80%A5%E3%81%8E%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89

■経験値シミュレーター
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレーター
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part209【花騎士】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539682284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-jxh7)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:46:35.89ID:9Ot/j3YMK
>>1乙なのじゃ
褒美にドンロンをモフってよいぞ


ボタンがハロウィンボイスで団長用にドンロンのコスを用意していたんだが、
過去にドンロン用のボタンコスを用意していたあたり、次はボタンが団長の
コスをするのだろうか
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b04-j6wj)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:00:11.31ID:ZnFge2du0
今回のメインストーリーは団長不在っぽいな
団長が居たらミントやコイコウズのコルチカムの
ミスへのフォロー全部1人でやっちゃうだろうしキャラクエと被るw

ミミズによる世界花攻撃これがプロテアが見た預言に繋がって来るのだろうか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:15:38.63ID:yH2rGTgjp
素人質問で申し訳ないんだけど初心者は2部2-EXでレベリングしてた方がいいんかな?イベは3/4くらいは収穫し終えた
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b04-EHaV)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:32:22.85ID:rn8fRA620
>>31
石が少なければ少ないほど引ける可能性は下がっていくぞ!
というかこのゲーム配布や詫びの石の入手機会がそれはもうえらい多いので、とりあえずログインするだけの状態でもやっておくといいよ
開始が遅くなることにメリットはまるでない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5b-t06b)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:41:25.60ID:abCCG3Ha0
>>29
ナーエはとりあえずレベル14にしないと後で追加報酬が貰えない
最後の方で特殊なごはんで好みの色にするといい
あと復刻はキャラだけでも回収しておきたい(これを逃すと次のチャンスが一年半以上後)が時間が足りないなら無理はしないでいい
どちらも間に合いそうならその通り団長レベル上げが正解。スタミナ320くらいまでは上げておきたい

そして戦友埋まってなかったらここにID置いていくといいぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b04-EHaV)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:42:02.15ID:rn8fRA620
>>37
リセマラ初回分に使える石が増えるぞ!
2回目以降にどこでどう石を集めていけばいいかの予行演習にもなるんじゃないか

いやまぁどうしても開始のタイミング合わせたい拘りがあるなら別に止める気もないけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b04-EHaV)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:00:42.23ID:rn8fRA620
好きな虹を選べるチケットのおまけ付きの11連ガチャ(5000円、1回限り)が定期的に販売されるのじゃ
最初から買えるやつはラインナップ的にトリカブトは含まれないけど、トリカブトも取れるやつもそう長く待たずに来ると思うよ
どうしても待ち切れないなら、石ガチャ課金ぶっ放すなり虹メダル300集めるなりすればいい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af76-HA+X)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:34:46.15ID:uP9yMc2a0
>>42
12月の公式放送後に5000円で交換可能なチケットが販売される(はず)
課金に抵抗無いならガチャブン回しで金か虹が被った時に貰える虹コインを300枚貯めておいて、実装直後に交換するのが最適解だと思う
つまり、早く始めないと詫び石を受け取れないぶん余計な課金が必要になるんだ
初虹として特定の虹が欲しいなら修羅の道を歩んでくれ
幸運を祈る!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5b-t06b)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:38:39.65ID:abCCG3Ha0
>>46
前提として知って欲しいがナイドホグル戦は前半と後半がある
とりあえず前半について教える

前半の一週間は眷属戦、レイドのかわりにレイドポイントを消費してナイドホグルの眷属と戦う
これは1ポイントにつき最大で7体討伐できるが、普通のレイドと同じでスコア依存の個人報酬は一切ないので弱くてもおk
それでも活躍したい!というのであれば持久型の花騎士が向いている
また毎週有利属性が変わるので属性付与が便利。今の手持ちからするとイベリスだな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF8a-H/pd)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:46:49.04ID:7gubK+B3F
>>46
とりあえず虹全員開花80にしときたい
ホグルは前半の眷属戦が3連戦でターン継続だから1ターン目限定アビや最初の敵にしかかけれないデバフ関係が機能しにくい
虹の中じゃカウスリップとイベリスが優先度高め

まぁ対策したいなら一度wikiなりのホグル戦読んでみるといいかも
説明するには長すぎる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5b-t06b)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:55:09.69ID:abCCG3Ha0
>>46
後半の一週間はナイドホグルの体内に入って戦う

ハゲはここで周回して千花繚乱の勲章を集め上アンプルゥと交換する
マップは以下の通り。それぞれに二体スキル・単体スキル・全体スキルがそれぞれ特攻になるマップ、そして低難度マップがある(低難度は報酬も少ない)
累龍脈(初級相当)闇腑(上級相当)炎管(最上級相当)心門(EX相当)神蟲核(旧称・通称コア級)

ぶっちゃけその虹の数では炎管周回が限界だと思う
あと属性に加えスキル範囲によっても有利不利が決まるので、金でカバーしようにも手札が多くないと無理
幸い交換アイテムのラインナップは時限交換式でなく追加式なので強くなってから周回しても大丈夫(時間はかかるが)
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-uLvJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:25:23.46ID:lKsSEAfJa
追加キャラガチャでは55回でワルナスビどころかですぱ様すら引けなかった自分ですが急に何かが降りてきて回してみたセレクションガチャでコマデリさんが引けました
腹ペコウサギさんとても可愛いです
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:41:49.84ID:EP8nsOAM0
>>38
とりあえずナーエ取り尽くして復刻も取ってきた 後はレベリングやね、ありがとう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d5-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:10:12.42ID:XxIQkbJX0
極限とかは後回しでもいつでもいいんだけど、時間制限があって
新人さんが勲章3取れない!くやしいビクンビクンしちゃうのがコア級だろうねえ
そしてNZNがスぺチケを薦めてくる・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5b-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:30:05.29ID:sxyBy97I0
タイトルコールが可愛いかったんですが、どのキャラか分かりますか??
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d5-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:33:00.98ID:XxIQkbJX0
お花はデイリークエで蜜やアンプルゥ、マニュ、贈り物を配るので
毎日コツコツ続けることが割と大事
あんま細かいことは気にせず適当に遊んでると、そのうち総合力は増えてる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7b-CN0U)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:46:15.71ID:T9nW7tt70
クジラ艇用にイベ金やらガチャ金を片っ端から育ててたらマニュか足りなくなった
ナーエは最大まで育てて報酬は全部もらった
曜日ダンジョンでも周るかSG狙いでイベ最上級周るか迷う
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b04-EHaV)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:13:25.90ID:rn8fRA620
こつこつ続けてりゃ何千万って単位でゴールド貯まるからそこまで気にせんでも平気でしょ
宴会ばっかり周るとか非効率な形での装備強化するとかリスキーな行動してない限りはそこまで厳しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況