X



【覇権糞城】止まらないしゃっくりへ驚きの治療法とは!? しゃっくり 1422回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:45:23.47ID:OvGMXQN4
御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜
■公式■
http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
■公式Twitter■
城プロRE_運営
https://twitter.com/ShiroPro_news
千狐(城プロRE公式アカウント)
https://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止。各自の判断でwikiを利用する事。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

【重要】
次スレを立てる時は、
スレタイ後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。

☆次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
スレタイに『 城 』『 糞 』『 覇権 』を入れて立てて下さい。
>>960を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>950と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
荒らしが>>950を踏んだ場合も、立てることのできる人が宣言してから立てて下さい。

950越えたらスレ立つまで減速してください。はたおか連発も自粛しよう。

『乱立スレ』『重複スレ』『タイトルミスがあるスレ』が立った際は削除要請を提出し全面的にスルーを徹底(脱糞による埋め立ての禁止)
荒らしには触らない、スルーを決め込みつつ鍛え上げられた覇気で撃退せよ

【覇権】魔法少女まどか☆マギカ[新編]糞城の物語 1421人目の契約者
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539747837/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:45:47.53ID:H1uV5+Kn
助六の扱いかわいそう
ダッシュ勝平は年齢層高めですね
ぶりゅこねの話失礼します武器落ちません失礼しました
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:47:24.31ID:ibUoAArx
さやかちゃん出ておいで〜
出ないと目玉をほじくるぞ〜
まだ5体しか出てないとか・・・、面倒だけども消費気力30じゃない方を周回した方がいいんでしょうか
あれ時々空蝉失敗したりするから嫌いなのよね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:03:00.26ID:W6cweSu2
轟沈ボイス的なのも解析であったし当初はロストで闇設定マシマシにするつもりだったんでしょうか
やらん魁には持ってくるなよ吉原
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:07:33.38ID:P51GSY0+
もう昔話だからいいよね
覇権コアラがここでメンバー募ってたのはスタートから1〜2か月後くらいまでだったはず
ガチ路線に切り替えてからは覇権ネームも含めた無課金はどんどん除名してツイッターで戦力補充するようになった
ただ最初は暴言など全く吐かずにクランチャットを積極的に盛り上げて行こうとする良いリーダーだった
とにかく勧誘が丁寧で人を集めるのが上手

月1回行われるイベントでサブリーダー2名のスコアが低かったら役職を剥奪するといきなり宣言して
反発したサブリーダーを1人解雇した辺りから発言が乱暴になってイベント参加し忘れた人などに暴言吐くようになった
それまで内部ルールも殆どなく緩い雰囲気だったのが徐々に反対意見やミスは一切許さないという方針に変わって行った

内部リークで悪評が漏れ出したのは5月以降
6月イベントでは今まで一番貢献していた廃課金の行動が気に入らないと罵倒して除名
これに萎縮したメンバーが一気に20数名抜けて崩壊した
離脱者の大半が以前追い出したサブリーダーのクランに参加したので当人は裏切られたと感じているらしく度々恨み言を呟いてた

半月足らずで人員集め直して7月イベントに臨んだけどメンバーがアカウント売買やったり不参加決め込んだり酷いレベルだった
目標順位になんとか滑り込んだが終了後にまた除名や自主退団で人数が半減
この頃は5ちゃん本スレどころかツイッター上でも悪評が広まり始めていた

人集めに疲れたのか残ったクランメンバーに対して「人を勧誘して来たらgoogle playカードをボーナスとして進呈する」と宣言
これは内部向けに言えばよかったのに何故かツイッターに書き込んだので更に叩かれる材料になった
結局立て直しが間に合わず8月のイベント前にクランを電撃爆破

その後うんちやで覇権ギルド作ろうとしてここでも募集してたが今までの評判が悪すぎて失敗した模様
ツイッターはまだ鍵かけたままひっそりやってるみたい
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:16:57.25ID:q8cPDmjl
>>765
おほー こういう流れだったのね
気にはなってたけど知りようがないので諦めてたよ有難うね

しかし本ごりもそうだけどガチめのギルドで人集めが上手って人権スキルなのよねー
ギルマスよりサブマス辺りに収まってれば周りも本人も幸せだったのかもね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:18:10.19ID:Kpvd2FBl
>>半月足らずで人員集め直して7月イベントに臨んだけどメンバーがアカウント売買やったり不参加決め込んだり酷いレベルだった
目標順位になんとか滑り込んだが終了後にまた除名や自主退団で人数が半減
この頃は5ちゃん本スレどころかツイッター上でも悪評が広まり始めていた

人集めに疲れたのか残ったクランメンバーに対して「人を勧誘して来たらgoogle playカードをボーナスとして進呈する」と宣言
これは内部向けに言えばよかったのに何故かツイッターに書き込んだので更に叩かれる材料になった
結局立て直しが間に合わず8月のイベント前にクランを電撃爆破

その後うんちやで覇権ギルド作ろうとしてここでも募集してたが今までの評判が悪すぎて失敗した模様
ツイッターはまだ鍵かけたままひっそりやってるみたい



これって覇権メンバー全員が抜けた後の話じゃね?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:21:55.56ID:d7SVQUX7
ゲーム中では人当たりの良さそうなギルマスやってるのにツイ上では毒吐きbotと化してる人
あると思います
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:23:58.39ID:IAUguyI4
どっちにしても上手くいかんわな
人集めを頑張るのは凄いけど
人間妬みや僻みから逃れられんからなー
すげー面倒くさい
廃課金1万弧を割りまくる人間と月1万弧制限が同居しても他者への関心が皆無じゃないと
その二人がいつか揉める
自然の摂理
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:24:44.84ID:q8cPDmjl
いやまあ覇権民の年代だとMMO時代にギルドで嫌な思いしたこと無い人の方が少ないんじゃないでしょうか…

でもギルドはほんと良し悪しなんだよなー
僕は本ごりやってますけど覇権団が無かったら絶対に続かなかったと思います
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:26:19.22ID:fBegMIv4
かつてやってたMMOで疲れ果てたので
ギルド要素あるゲームは即アプリ消すようになってしまいました
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:26:39.08ID:w0pz9bU9
どう見てもうん狐のコアラ以外の覇権ギルドに関しては本ごりも(42)もあいどむもファンキルも特に問題起きてなくね?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:27:26.55ID:ibUoAArx
個人的には物悲しさを感じます
情熱注いで熱狂的になると周り見えなくなるからね
そもそもギルドとか嫌いなんでそういうものに参加してないので、それで蒙った被害が無いので評価が甘くなりがちですが(文面上は)

リアルではよくありがちだしそれで退職だ過労死だってなるんで、それに比べたらマシかなぁ、とか思います
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:29:35.51ID:Am0LjqNc
私も友人からFF14やってくれと頼まれますが
友人を無くしたくなくてずっと断ってますね
効率厨なので
友人ではなくて私が
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:30:44.20ID:Kpvd2FBl
6月のは数人おふざけしたとばっちりが一番貢献してた人に飛んだが抜けてるけど
ってかこれ自分以外に残ってた一般人か本人の自白しかないんだけど吉原?w
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:33:20.30ID:SxTPq4Gt
昔はギルドチャットとか結構好きだったよ

でもああいった閉鎖コミュニティって一回悪い方向に傾き始めたらもう修正効かないんだよね
特定の何かを叩くのが是みたいな気持ち悪い流れが一度完成したら死ぬまで腐って行くだけだから哀しい
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:34:03.56ID:IAUguyI4
リアルガチャ大会とかも絆破壊つよいからな
他人が豹変する理由なんて豹変するまで分からんよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:35:09.80ID:P51GSY0+
いきなりの長文すんませんね
とにかく面倒見てやるから俺についてこい、ただし反対意見は不要というスタンスの人だった
彼自身も廃課金で盛んに攻略情報を提供してたし内部ルールを守って参加するなら割と良いクランでもあったと思う
ただ良い所を全部消し飛ばすくらいに怖い
クランバトルの時期になると除名宣告がいつ飛び出すかわかったもんじゃないので楽しく遊べる所じゃなかった
あと一般ネームに擬装した隠れ覇権民らしい人は最後まで何名かいたよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:38:57.61ID:fBegMIv4
>>789
ソシャゲ系ギルドチャットは自家中毒と言うか蟲毒化しやすい傾向があると思ってます
信者を養成するのには役立つけど付いていけない人間にはキツかったですね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:41:00.53ID:Kpvd2FBl
DMのやりとり見たら自分以外に残ったの2人いるからそれが隠れ覇権民かね
6月と7月の内容知ってるのは2人しか当てはまらんし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:46:48.37ID:ibUoAArx
以前仕えた上司が割と(人間的には)イイ奴だったんですが、会社内での権力闘争が絡んで糞野郎になったのを思い出して最悪な週末の終り方しました
酒かっくらって寝るんで明日アルコール臭い同僚がいても優しくしてやってください
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:52:08.61ID:vdwSE6p8
    彡´´´´`````ミ
   //⌒~~~~~~~~⌒ヽヽ
  .H          | |
  .Y -━   ━- ヽ|
  (| /・ ) ∧( ・\ |)
.  |   ̄ (  )  ̄  |
   |   /_二_ヽ   | 
   |    |亠亠||,   |  えっ
   |    ヽェ.ェノ    |
   ヽ ,.,. ..lllllllll... .,,., ノ
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
    /    Lヽ \ノ___
    ゙ー―――(__)---
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:28.74ID:VuSbbjLD
宝石姫の七彩煌戦久しぶりに手動でやったら自己ベスト大幅更新してたまげました
今までテキトーにやっててごめんなさい
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:10:39.59ID:wMPFqWeM
アイドルといえばゾンビランド佐賀3話で伝説の山田たえのなかのひと判明しましたね
ある意味伝説のひとでした
佐賀城は2話でやっちゃってるのがおしり的には話題につなげにくい
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:48:00.50ID:QD+zBxWr
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) やくもメンバーはイベなのに低レアばかり造るから蹴るの!
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:53:01.88ID:FQU9gocI
そういやブシロのブリュコネ始まってました
端末課金のお陰でかなりのヌルサクプレイですがガチャでメモリアばかり出るの
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:08:02.45ID:uwVpcdnC
やくもは期待してないところからいきなり星5とか星6とか持ち込むから有能
万弧は星7期待されてるのに星3もってくるから埋める
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:11:54.46ID:jrfufO5E
         /
        /
        \
       /     /
  ,、_,、_ノ\/ \/
 (´・ω・` _ノ      
 ///////////
 ШШШШШШ_________________
(_______________________)
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:25:45.64ID:Pwzmi0rD
無名ちゃんだしてくる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:28:05.39ID:Pwzmi0rD
美馬
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:34:35.16ID:8RlAA5Ib
         /
        /
        \
       /     /
  ,、=Q,、_ノ\/ \/
 (´・ω・` _ノ      
 ///////////
 ШШШШШШ______
(___________Σ ";・.
 
                    \ああああ!!!/
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:36:50.71ID:LWMoV/4I
       |      |            |
       |____」_______L___
.   __」7´   L  .H          || |   「 ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄|ヽ    ノ{   Y -━   ━- ヽ| |  |  
       ト、ヽ∨从 { (| /●) ∧ (●\ |) |  |
.       」 ヽ厶ィ¨¨く、  ̄ (  )  ̄  | |
    ̄ ̄T厂ブ      \  /_二_ヽ  │亅
.       |ーく,        \|亠亠||   |  「 ̄ ̄ ____
.       |ノく巛{         \ェェノ   |  |     ー‐― /
   __,上.二二\       \... .,., ノ  |      〈∨/ 
 「 ̄ ̄ ̄|       \         \  ̄| ̄ ̄ ̄    〉〈 
.                \      /          /∧〉  [ [] r┐
                    \     \         ー′    _ノノ 
                   \/\/ヽ_,、_,、             ̄´ 
                      ゝ_・ω・`) 
.                    ‖‖‖‖‖‖
.                    ШШШШШШ
.                   (______
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:38:50.72ID:+y6/lMsp
 ///////////
 ШШШШШШ______
(___________Σ
   ||i i i i|
 |i ,、_,、_ノ il ああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!
  (´・ω・` ノ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:42:54.27ID:wOKnM9Qo
黄金怪獣ゴルドンの話してる?
ゴルドンが二匹いたのをインスパイアしたのが船は二隻あったというのは嘘です
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:56:19.67ID:Ks1KG2u8
今日は歯ブラシがダメージを受ける日なのね
ブラックのポーズを見る旅に別のブラックがよぎります
湯葉にも出てたし
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:22:57.27ID:dizz5DEK
うんちいいいいいい!!!!!!!!!!!うんちいいいいいいいいい!!!
うんちっ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況