X



ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 47匹目【Y!モバゲー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d365-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:52:53.00ID:U8YIxb+E0
Yahoo!モバゲー ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁
http://yahoo-mbga.jp/game/12015799/detail
公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32560208
攻略wiki
http://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/

フジテレビ★プラネッツ版
http://www.fujitv.co.jp/game/planets/kitaro/
ネトゲ板スレ(埋まったり落ちたときなど避難所としてお使いください)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1534167647/l50


・個人晒し、ヲチ行為禁止。
・フジテレビ★プラネッツ版の話題はscの【フジゲームス】スレで(直リンクはNGですので『妖怪横丁 フジ sc』でググってください)。
・ゲソてん版、mixi版、ハンゲーム版の情報交換も、scの同スレで。
・ワッチョイ必須スレのためワッチョイ有りがダメな方はネトゲ板スレへ。

※スレ立て時の注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・スレを立てる場合は代理も含め宣言をしてから立てましょう(重複防止)。
・ワッチョイ必須スレです。スレ立ての際>>1の一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加してください(ワッチョイ有りになります)。


攻略wikiからお役立ち情報を抜粋>>2
ループしやすい話題は>>3


前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 46匹目【Y!モバゲー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536463344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:40:23.01ID:1d0iC8JA0
>>843
補足しとくけど、例のアレってぼかしてるのはその人達をどうこう言う気はないから
でも多分お前の中にはあるし、お前の大嫌いな憶測だが行動的に言われたこともあるんだと思う
答えなくてもいいよ。俺が自分で書いたとおり、言うのは勝手だが従う義務はない
俺は問いかけてお前の心に思い出させるだけ。本人が違うと思うならそうなんだろうし
なあなんて言われてんだと思う? 何も言われてるかわからないのに怒るなんておかしな話だよな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-on4b)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:00:51.91ID:A9iXiwNAa
まーた始まった (´・ω・`)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:15:19.51ID:5KuTceZNa
>>848
ワッチョイがコテになっているからそれをNGしてくれ

>>849
>>843で既に知らんと言っているのに質問で質問を誤魔化すなよ

>それにデザイナーって俺だけじゃない第三者の巻き込みじゃん
まさに「例のアレ」って俺だけじゃない第三者の巻き込みじゃん

843にも書いたが自分が人を非難している行為をまさに自分が人に対してしているダブスタいい加減にしろ

>>841に対してもそうだ
客観的って言うのは第三者の意見ってことだよ
この人はお前がアホだお前の意見はないと指摘している
言い合っている当事者ではない中立の立場の人からもお前の言い分の方がおかしいと指摘されている事実は重い

更にこの人は841のどこを読んでも全員やめたらなんて書いていないのに
>>842のお前のレスでは「全員やめたらなんて言ってないよ」
そうやって本人が書いていないことを書いたと偽る嘘はいい加減にやめろ
こっちもそういうお前の嘘に対していちいち指摘しているからレスが続いているわけだが

「でも別に判定頼んでないぞ」に関しても>>845で指摘したがスルー
「言うのは勝手だが従う義務はない」癖に自分はしつこくこっちに質問して答えろって要求しているよな
既にレス不要と意思表明しているし、そもそも従う義務のない相手に要求しても無駄にスレを消費するだけ
繰り返すよここはお前のブログじゃない、レス不要と言っている人間にしつこく絡むな自分のブログで吠えていろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-on4b)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:33:52.02ID:A9iXiwNAa
一時期ウルトラマンのAA流行ったよな
「ハイハイ、もうやめ この話題はやめよう」みたいなの
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:54:10.58ID:1d0iC8JA0
>>853
何を指すのかも分からないのに怒ってたのか?
お前がナンバーワンだ

俺はぼかしてるから例のアレを指す人々は不定なわけだ
何を指しているかも不定なのに巻き込まれてるのか?

俺の要求にお前は答えないし
お前の要求に俺は答えない
それでいいんちゃう? 
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:58:51.15ID:5KuTceZNa
>>856
何度も書いているが何を指すかは関係ない
お前が人に対して批判する行為を自分自身が平然と行っているダブスタっぷりを指摘して矛盾を突いている
まあそのダブスタを弁解できないから誤魔化しているんだろうが

これも何度も言っているがここがお前のブログならお前がルールだナンバーワンで好きにすりゃいい
だがこれだけたくさん迷惑がっている第三者のレスがついているのにレス不要と表明しているこっちにしつこく絡むな
レスは要らん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:34:27.19ID:1d0iC8JA0
>>858
レス不要ならそれこそブログに書いてコメント禁止にしておけば良いのでは…?
それを指摘したら「お前こそブログに書け!」お前はそれの繰り返しなんだよな

客観的なレスって…多数決でもしたいのか?
学級会ならお前を保護してくれるよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:39:36.38ID:5KuTceZNa
>>861
また質問かよ
その質問に従って答える義務がないとお前自身が認めていているのに
しつこく質問して返答を要求すんなダブスタいい加減にしろと何度書けば理解するんだ
本当に残念な頭だな
もちろんこれもレス不要だ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:58:12.43ID:5KuTceZNa
>>863
答える義務もなければ回答するつもりのない質問を延々と繰り返されること自体が迷惑だと言っている
お前のブログならお前がルールだがここは5chで他の人たちも参加している場
>>848>>852>>854>>855のレスからも解るように自分だけではなくて他の人たちからも延々と続けられるのを迷惑がられている

だからこっちが返答されないと確定している質問を繰り返したいならここではなくて自分のブログでしろ
そこならいくらでも罵倒してくれて問題ない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:08:15.42ID:1d0iC8JA0
>>864
あのなあ、本当に周りに迷惑と思ってるなら自分から辞めるという発想はなかったの?
お前のやってる罵倒+レス不要ってただ自分が言いたい、傷つけて欲しくないってだけじゃん
俺は何度言ってもらっても構わんがお前のやり方に則ってやってやろうか。お前のルールに乗るんだからダブスタとか言うなよ
お前がどう解釈するか分からんがアレからしてダブスタとか反応してくると思うんだよなあ
お前は哀れな***野郎だ
レス不要
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:11:34.79ID:5KuTceZNa
>>885
申し訳程度にレス不要と付け加えながらも実は冒頭からまた質問しているのは笑止だね
本当に馬鹿だと理解したよ
ちなみに自分はもうどこにも質問は書いていないから
完璧にレス不要
これにレスつける奴は荒らし確定
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:19:42.94ID:1d0iC8JA0
30秒のすれ違いで荒らし判定とは厳しいな。さすがアレ
俺がデザイナーだったのか荒らしだったのか、30秒遅くてブレさせてごめんよ〜
レス不要
これに返信したら荒らし確定w
本当にさようなら〜
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-nfAC)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:42:28.76ID:bJ22EaMA0
金曜の14時からだと思う

おとろしの魂を何に替えるか悩み中
超セレブ小槌欲しいけど8000は高いなぁ
青銅店まだもってないから宝石魂惜しいのでありがたいんだけどね
自分みたいなまだ物資不足なレベルならカタログが良いのかなぁ

いろいろ潤沢な高レベルプレイヤーさんはどうしてるのか気になる
足りてないものってあるのかな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f5-XWbl)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:39:12.12ID:Xz6SuP/E0
潤沢な高レベルプレーヤーさんはとりあえず全部交換しておくかって感じなんじゃないかな
と思うけど俺は真っ先に太鼓だった。重課金しない限りどう効率よく妖怪熟練度上げるかの
ゲームと思ってるから常に太鼓は全力でゲットさね。今イベは3個だったかな取れて満足
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-30nl)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:47:16.27ID:cYMc0EDdr
>>860
買ってる人もいるだろうが俺には不要。
無くても案外行ける。
まっ、30位前後での話だけどね。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-7DG/)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:49:49.02ID:5skwdM9c0
スレ進んでるから、来訪神のユネスコ無形文化遺産関連かと思ったら…
また迷惑レスバトラーか
よそでやれしょうもない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-afLn)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:39:24.64ID:Wk6m26kua
サテュロス育てにくい Lv5すら遠い
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-RAie)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:25:29.53ID:AVZwFGjr0
頑張ればワインとれるかなと思ったけどスレ見て取った後のLVUPに必要な岩トロ魂量の多さに絶望…
は〜無駄に資材投入し過ぎて損したなぁ… もっと早くチェックしておくべきだった
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-afLn)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:59:59.02ID:fR5BMP3oa
>>887
50枚も来ないよ ボックスの引き次第
それにもし予約券が潤沢にあったとしてもBじゃセレブガチャ券が50枚も無い
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8351-my/U)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:13:21.92ID:svvi8cUu0
28週半ばに来て秘蔵酒ワイナリーが射程に入ったけどコレ取れてもイベ中に育てられないわ。

イベ店LVアップ用の魂か手配書ショップに並べたら売れると思うんだけどな〜
中途半端に育ったイベ店ばかり並んでいる残念な友の横丁とか見るといずれ離れていくだろなこの人って。

さて明日からフィーバアップだろうからガチャ券温存して寝るとするか。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:22:11.06ID:jJXfymuM0
◆祥月命日となる10月30日限定の特別なクエストを実施いたします
先にお伝えの通り、明日11月30日が水木先生のご命日となります。
開催中のゲゲゲ忌クエストとは別に
10月30日0時〜23時59分まで実施する特別なクエストをご用意させていただきました。

スペシャルクエスト「水木先生祥月命日スペシャルクエスト」
期間:11月30日(金) 0:00 〜 11月30日(金)23:59まで





10月と11月が混在してんのじわるwww
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2365-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:25:46.50ID:dwYRKQ8s0
上級店育てが無理なら早めに見切っておとろし魂集めにシフトしたほうがいいと思う
自力で呼べなくても応援に天狗やえんらをぶつければカタログ数冊分程度はすぐ貯まるよ

今回は中堅でも閻魔称号取りやすかったしボス魂がカタログや太鼓に交換出来るのはよかった
でも上級店をlv5にしないと抽選付かないのはちょっと考えてほしいね 魂数とか
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-yEox)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:30:32.94ID:mTin0uV30
>>896
俺の事か?
まねき合いは面倒くさいからな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-yk2m)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:52:33.39ID:ja8IGEcR0
この前のおやじまんじゅう配ったのって今日やる予定だったんじゃ?w
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-yk2m)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:05:43.59ID:ja8IGEcR0
極楽切符だけかよw
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-g7BJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:48:11.17ID:tDcUBVd90
にゃんコラボから数か月、あちらの運営は酷かった終了も仕方なしでこちら一本に・・・こちらの運営が
頑張ってるように感じるのは相当あっちがひどかったのか感覚がマヒしちゃったのかな?
本家に行く人少なそうだしいくらか難民が流れてくるかも
でもこちらは上位が強すぎるんだよな〜個人的にはフジゲームさんにはもう少し格差是正してほしい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:26:22.97ID:hzzs5Qhv0
応援で稼いだおとろし魂をショップで交換出来ると聞いて、ショップに行くも何処にも交換リストがないorz
メインクエはおやじ認定称号まで進めてる状態だけどこれでは駄目ということなのでしょうか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a04-C97y)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:34:50.45ID:7z6JrwSh0
>>915
自力でおとろしを出現させなければ、ショップには追加されないよ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:16:02.73ID:5mCTIBJp0
>>910
>>914
あの運営は最悪です。
「コアエッジ 壊れ商法」「アルテイル 焼畑」などで検索するとわかると思いますが、何年も前から悪評だらけです。
過去にコラボしたドラタクもバハクラも終わらせちゃったみたいですね。
鬼太郎の運営はYモバゲーの中では比較的マトモかと思います。
あくまで比較的ですが・・・
ただ、1年くらい前からミスが多くなったと感じてます。
それと、新妖怪投入クエストを最終盤に開始するのは、そろそろやめてくれないかな、と。
これがあるせいでイベント中盤に待機が発生して、中だるみが起こっていると思います(前にも書いたけど)。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0b-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:57:41.19ID:VYEEUYbi0
ガチャ回すと僵尸小籠包ばかり出るが、店に置いてもクルーラホーンはまず出ない
あと死神は、ルクランバの身だしなみグッズセットを全くくれない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:22:19.91ID:fYPu975v0
Lv80で鬼太郎たちのレベルが11くらいの初心者なんだが今回のイベは頑張ったんだ
上級店Lv5まで持って行けるトロ魂も集まりそうなんだが、
ランキング報酬を2000位の鬼太郎店か、1000位のサテュロス店を取るかですごく迷ってる
1000位サテュロス店をがんばって取った方がいいか?
誰かベテランの方教えてくれ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b97-n8zq)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:32:59.80ID:P37BZClz0
サテュロス派が多そうだけど
先ずは自分の横丁やバケトモの状況が分からない事には答えようがないと思う
バケトモがプチカタの抽選でも商品選ばず置いてくれるのか?
サテュロスは戦力として使えるぐらい熟練度上がってるのか?
代わりに外す店は?

サテュロス自体は強いが常設で熟練度が上がる様な妖怪では無いし
Lv80で1000位圏内なら近い将来その店を上回る店をコンスタントにゲット出来る筈
取り敢えず並べるにしても長い目で使わないサテュロス店長を強化するより鬼太郎達を強化の方が優先度高いかと

今回偶然が重なって取れたサテュロス店なら並べるのもアリかもだが

結論:どっちも一長一短、大して変わらん
大全以外の召還店並べ過ぎると上位の人達からバケトモ承認されにくくなるから気をつけてな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-/KYF)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:58:57.53ID:v6p5m0Fk0
少し頑張ればサテュロス店を取れそうなら狙った方がいいと思う
店は抽選を付けなければいけないわけでもないし、
店長レベル1のまま、ボス戦時に出すだけでも多少は戦力増強になる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:01:30.88ID:fYPu975v0
>>922-924
みんなレスありがとう!
まだ開始2か月くらいの新参ザコやから大全店は夢のまた夢という感じやぁ・・・
バケ友200人満タンおるけどみんなたくさん商品おいてくれるいい人やで!
今は持ってるお店を全部並べてもまだ隙間があるくらいなんやが
今回は微課金入れたりして頑張ったんや

サチュロス強いかーサンキュー
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:22:35.62ID:r6n7DzOn0
2か月で上級店は頑張りましたね、抽選つけるまでも大変だけど初心者や無課金でも
頑張りしだいで上級店が手に届くのが今イベのいいところなのかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:42:44.03ID:fYPu975v0
>>927 30やで
>>928 今回なら初心者でも上級店とれるとここに書いてた人がいたからがんばった
まねきあいでとにかく商品を置かせてもらいまくって
座敷の袋から出たノーマルチケを前回の分丸ごと40くらい残してたのね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e60-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:25:59.33ID:3kkEVnp30
毎回1000〜2000位間をウロウロしてる雑魚だけど、今イベは皆あまり頑張ってないよね
いつもより早めにイベ止めて流してるんだけど、それでもいつもに比べて順位が落ちていかない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b97-n8zq)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:30:12.56ID:CoJfeslO0
今、久々に波山の召還店出してるけど当時自分が>>921みたいな状況で取った店
当時、波山つえー!と言われて頑張って育てたつもりもすぐ使わなくなった
で、今見ると店長Lv10しか無い。熟練度も未だに12で召還数も3〜10匹程度

同じBランクなまはげ熟練度33がたった今サテュロス熟練度19に妖力で抜かれた
すぐなまはげが抜き返すだろうけどこんな感じ
https://imgur.com/QmAZinx
https://imgur.com/XEB5unI
ちな初心者のころ育て、抽選店も出回ってる(出回ってた?)波山の現状
https://imgur.com/52BGlUD

サテュロス店がどんな店になるかはまだ分からないが
サテュロス店長も程々に使用頻度の高い鬼太郎らメインキャラを強化してご当地妖怪の回転速くした方が数段お得な筈
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4f-g7BJ)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:04:08.78ID:A3xuf/w40
>>934
取る時は、あれだけ苦労したのにな。
確か、「Sランク妖怪で大ダメージを与えよう」とか運営が書いていたよな。
牛蒡種もAランク最強を謳っていたけど、召喚店だと全くダメだったし。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2365-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:04:17.34ID:UEic80+10
>>940
これw わかってたのに火車にうっかり青笛出してうぁぁぁってなった
ずっとおとろし退治やってたせいかボケてもーた

>>943
もちょっと若手の名前覚えてやれよw
黄緑の苔女は専用品の流通量が多いしスタート時にみなぎってることが多い気がするからそこそこ育つんじゃないかな
飛閻魔は、、長い目で育てようと思ってたけど今イベで天狗が爆発的に成長したから下げざるを得ないか、可愛いから残して鬼神を下げようか悩み中
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-OU0N)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:15:58.25ID:wSp5jTAhK
>>944
ああ、黄緑は苔女でぬりかべ風なやつは案山子神だったかなw
飛縁魔は飛緑魔って誤植されたから覚えてたw
ひみどりまって入力したんだろうなぁって思ったからw
最近のだと蛇体娘とかもあまり強くならんねぇ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-RAie)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:44:09.32ID:0zJnItI00
>>921 の初心者だけど頑張って今日30万PTほど稼いで1000位到達目前まで来たわ
プチカタログ20個以上消えてドリンクやらBカタログ、セレブカタログなど、
極楽チケットなんかもほぼ全部吹っ飛んだ
ノーマルガチャ券も40枚くらい全部消失
開始したときにイベ対象になっててそのままかわいがってたドワーフも1000体消えた…
ザコなのに上級点Lv5抽選&下級店Lv8にランキング1000まで狙うと全財産リアルに飛ぶわw
現状で課金は1500円でもう1000-2000円なら入れてもOKという状況です
ラストまでがんばりましょうー
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-afLn)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:38:33.57ID:DfDdu5RGa
また熱いなまはげ推しか・・・

それよりおまいら期限付き極楽入場券使い忘れないようにな!
ご利用は計画的に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況