X



艦これ愚痴スレ Part 1389

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a7-a0t8)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:53:23.96ID:ohd2oU0O0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1388
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539486832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-u0mf)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:18:34.81ID:bx9YnwA4a
>>609
賛成。アウ松よりブラックアクシズの方が目立つ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-u0mf)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:18:59.44ID:bx9YnwA4a
>>609
賛成。アウ松平松説は最近破綻しているし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-u0mf)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:20:15.14ID:bx9YnwA4a
>>609
賛成。ぶっちゃけ本物の平松なら
まず愚痴スレにこないだろうし
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-u0mf)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:20:47.03ID:bx9YnwA4a
>>609
賛成。ぶっちゃけこいつをテンプレに置く価値はない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-u0mf)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:23:31.17ID:bx9YnwA4a
だからおれがきえたところで平松は消えねえんだって
何度言えばわかるんだダラズ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:29:32.47ID:EqeL16Sa0
>>605
ドリフと言えばあとがきでインディアナポリスも候補だったんだよな…ヒラコーが積み荷がやばい理由で出せなかったけど。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71f-+Fpw)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:30:33.24ID:ppXPMoV90
総力戦というか謙兵が発狂モードで愚痴スレ等で暴れてるだけじゃね
10月に入ってから彼らにとっては辛い現実しか出てきてないし
艦これ運営は何もしない状況だから
叩けるものは叩かないと精神が持たないのだと思うよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479b-Zgbb)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:30:51.58ID:O1Mxia3m0
>>542
普通だったらネタ多すぎて食傷気味になっちまうところだが、艦豚と黴豚だからなー
このぐらいやっちゃう、のレベルをさらに超える事やらかしてるけどまだぬるい感じがしてな
麻痺ってるんだろうけど、やっぱこう奴らが破滅死滅するレベルの奴が欲しいわけよ
ゲーセン侵入とかのじゃなくて、マジで世間一般に艦これ=犯罪者御用達って認知されるレベルの事件を艦豚が起こすぐらい
アズレンガー艦これはハケンッ とか叫びながら道端の通行人襲って御用→艦これプレイヤーはリアルでも危険と認知されるとか

保健所なんてぬるいぬるい、裁判どころか警察公安レベルまでコラボしないとな黴これに巣くう艦豚共
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a1-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:31:25.52ID:p1olspn10
自演が酷すぎて草
何をどうしたらここまで落ちぶれるんだ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a7-a0t8)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:32:33.55ID:Pc41f7kB0
312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VAqZ [119.104.18.201])[sage] 投稿日:2018/10/15(月) 18:10:21.96 ID:QuNdxur/a [12/18]
わからねえなら黙ってろゴミ
378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VAqZ [119.104.18.201])[sage] 投稿日:2018/10/15(月) 18:15:18.99 ID:QuNdxur/a [13/18]
むーらん冬コミに来るっぽいな
ほんとにユニオン復刻かよ
新規イベントやる気ないのかよ
407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VAqZ [119.104.18.201])[sage] 投稿日:2018/10/15(月) 18:18:36.76 ID:QuNdxur/a [14/18]
はよ出ていけや

アズレンスレで発狂状態になったんで、逃げ出してこっちに来たか厚揚げ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-u0mf)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:32:44.56ID:bx9YnwA4a
グーグルアース地図トレスの拳なら
たのうごろうさんや金剛石が
はっきりと違うって言っただろう?
目をそらしてない?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a1-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:33:15.62ID:p1olspn10
>>633
爆装はしてるだろ
火薬はしけり信管は抜けてるが
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:38:47.73ID:XXX1KiNd0
ただのクソリプマンと尿路結石君の意見を
なぜこうもありがたがって絶対視するのか
ソースはやらおんとかはちまで調達してない?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-u0mf)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:41:10.19ID:bx9YnwA4a
>>639
はちまディスってんのか?死ね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-u0mf)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:41:42.45ID:bx9YnwA4a
はちまソースの何が悪い
新聞を信用しないなら新聞を買う必要はないだろう
アホか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-u0mf)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:42:17.07ID:bx9YnwA4a
はちまで情報を得てるって?
ネットで情報を得てるお前らもどっちもどっちだよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-se5d)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:18.03ID:JwTyRnM4d
>>616
日本版は扶桑型の改造もついに来たからな
アズレンと戦少によって黴扶桑のほうは上書き完了されたな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-u0mf)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:46:34.79ID:bx9YnwA4a
はちまソースってだけで
どうしてそこまで否定的になれる
どこで情報を得ようが正しい情報は正しいの
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-se5d)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:47:10.47ID:JwTyRnM4d
>>626
こいつといいグラセといい艦豚脳のまま黴叩きしているクズは黴と共に滅びればいいのに
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-u0mf)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:54:23.78ID:bx9YnwA4a
>>650
あれは俺がわざと間違えたんだ
わざとらしく間違えて釣られたからなあ
俺が喜ぶだけだぞ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a1-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:55:27.78ID:p1olspn10
>>653
ならwin winだね(ニッコリ)
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-u0mf)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:31.24ID:bx9YnwA4a
俺はわざと間違えてやったのに
うっかり間違えたみたいにテンプレにするのをやめろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5d-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:05:27.60ID:u2GQwqgn0
本当にわざとならそんなに必死にならないと思うんですが
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e3-HbqX)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:10:13.29ID:vDOlo1Up0
>>656
あなたさっき>>653で、俺が喜ぶだけだぞって言ってたじゃないですか
あなたが喜ぶならたとえどう捉えられようと問題ないのでは?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a1-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:22:09.14ID:p1olspn10
>>663
スタンプだからまだ大丈夫ですわ〜
…本編内もパロディ祭りだがな!
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:28:28.55ID:XXX1KiNd0
しっかし思えば
艦これってパロディにするようなネタが案外ないな
どっかから拾ってきたようなキャラ付けのキャラしかいないし
パロディネタにしても艦これから拾ってきたって気づかない気がする
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a1-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:29:25.71ID:p1olspn10
>>673
単に薄味で地味なのも多いしな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:34:05.79ID:ppXPMoV90
スタンプに批判的なのはアズレンアンチスレ(実質艦これ信者スレ)とTwitterのガイジだけだから
アズレンの運営がとか言ってるとしたらそっちじゃね
ここは基本的に何でそれで騒ぐんだよw頭おかしいのwww?ってスタンスだぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:41:33.22ID:ppXPMoV90
>>683
確かにそういう人もいるけど
表立って騒いでパクリだ訴訟だとか騒いでるのって謙兵じゃね?
艦これ引退者は謙兵が騒ぐようなネタを入れるなよって消極的なスタンスで目立たない感じだと思ってる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-Sm+T)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:42:07.47ID:m/U2Dwbcp
てか差分が2〜5枚あってその中からyosterが選んでんだから
了承取ってギリギリのをやってる感じなんでしょ
最終的にyosterが決めてLINEが配信しても平気か審査するんだから絵師叩くのは違うでしょ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07dc-jPnZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:43:18.97ID:njt5eBrA0
>>634
大陸でやっただけで日本ではユニオンイベやってないのに、さてはエアプですか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-BP/t)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:48:17.32ID:wgU6XDOtd
>>672
アークロイヤルが出て来た瞬間に警戒態勢に入ってしまうw
いや、もちろんシナリオでは真面目なんだが。

このスレの巧みなステマによって、アリスギア始めてしまったよ…。
もし黴苔が黴に汚染されてなかったら、
コラボキャラでビスマルクや大鳳登場もありえたのかな…。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:50:51.04ID:ppXPMoV90
そもそもだが
ズイズイスタンプで発狂しているのってズイズイがアズレンで検索汚染されることを危惧してでしょ?
今までさんざん検索汚染をしてそれを誇らしく掲げてた奴らが何を言っているのか
最近だと草生で「秋刀魚の缶詰」で検索すると艦これが一番ですげええ!とか言った人が
別の人に「漢字での秋刀魚は日常ではあまり使わないから上位になりやすいですね。よく使うカタカナやひらがなにすると出てこないですよ」
って指摘されていたのが笑えたw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-Sm+T)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:51:38.63ID:m/U2Dwbcp
相互コラボは艦こけに轟沈システムがある限り無理でしょ意図的に沈める奴出てきてコラボタイトルのファンが嫌な思いするでしょ
轟沈無しは旧5-3みたいなとこ簡単に攻略されたら悔しいからしないだろうし
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df06-s6Ny)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:54:30.08ID:qELgmxxv0
>>673
大型艦の大食芸とか弱い相手から殴る戦艦と無闇に硬い敵を殴りたがる駆逐艦
なんてのがそれなんだろうが
敵が選択できないソシャゲもそうはないし
大食芸は1作品に一人くらいは自前で該当者いるしあんまりぱっとしないねぇ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a1-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:54:32.04ID:p1olspn10
どんな空気だよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:54:42.96ID:fO1o07WC0
空気嫁ってのは大抵、俺が嫌なことをするな、だからなあ
スルーを覚えないとどこ行っても同じよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df90-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:56:16.00ID:0EQLDY3M0
というかここ艦これ愚痴スレなんでそろそろ別の場所でお願いしたいんですが…^^;
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb5-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:58:06.45ID:2814rtv90
アケのイベントについて先日動画見てみたら、相変わらず馬鹿の一つ覚えみたいにボスの取り巻きが護衛要塞って配置なのか。
ブラゲ版のALでは北方棲姫の護衛は要塞だけじゃなく重巡とかもいた気がするんだが。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:59:04.81ID:fmwhp+cXd
単純に数あるパロディの1つとして取り上げただけなのに艦豚が艦これのネタ使われるの気に入らないから発狂しただけだろ
俺も確かにあのスタンプは嫌だが別に使わなきゃいいだけだから騒ぐ程でも無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況