X



【農園生活】アメーバ ピグライフ 756期目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b2-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:10:41.12ID:lV3aMKPk0

ここはピグライフについて話すスレです。晒しは禁止です。

■公式サイト
・ピグライフ
http://life.pigg.ameba.jp/
・スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigglife-staff/
・ピグライフ公式グルっぽ
http://group.ameba.jp/group/habtU-WcLhf3/

■wiki(初心者、久しぶりのイベント参加の方はご覧ください)

・ピグライフ wiki 2ch
http://www14.atwiki.jp/pigglife-2ch/
・ピグライフ wiki EXTRA
http://www65.atwiki.jp/pigglife2016/

■関連スレ
・2chが使えない時はこちらでどうぞ
したらば ピグライフ板 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9268/

■スレ立て
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
反応がない場合は、立てられそうな人が宣言をして立ててください。
>>980以降は、新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※スレ立て注意
次スレをワッチョイ付きで立てる場合は『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れずに
本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■前スレ【農園生活】アメーバ ピグライフ 755期目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537435042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a57-TInF)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:47:07.81ID:9lV9I4Kq0
発動鈍すぎてやる気失せる
さくっと収穫して終わらせたいのに
もうほんといやだわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37de-fZ+K)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:40:17.24ID:zmQQHQFr0
要加療は お前 余裕だろだろ (ワッチョイ 9a80-cjsh) 晒しスレで ↓ こんな自作自演やってるお前


70スタブロ3大M、真のMはわたしだ。2018/11/04(日) 09:50:52.07ID:iv17MdhX

こういうの、なんて言うか知ってる?
maymayさんによると「出てこれなくなった」と言うらしいです。
ふつうに生活してりゃコメントしたことなんてすっかり忘れて
何日も書き込みがないとか当たり前だと思うけど、、
一日でも書き込まないと、それはもう「出てこれなくなった」ということらしいです。

・・・出てこれなくなったんですね。擁護してくれる人も・・・いないですね。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37de-fZ+K)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:40:35.29ID:zmQQHQFr0
>>809 の コピペの続き ↓
 
こいつ 間違いなく 余裕だろだろ の書き癖 ↓ だろ だろ 


681名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 14:47:51.23ID:jN6qPPYJ

>>591だが当たっただろ?

月末までにはくるだろ

って書いて今もう3倍きてるしな


余裕だろだろ (ワッチョイ 1a80-cjsh)  = 晒しスレのスタブロ貼り付け魔100レスBBA

= スタブロのメイメイ羊
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37de-fZ+K)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:42:29.06ID:zmQQHQFr0
(ワッチョイ 9a80-cjsh)

(ワッチョイ 1a80-cjsh)

余裕だろだろ = 晒しスレのスタブロ貼り付け魔100レスBBA  = スタブロのメイメイ羊 = バキ

= 奥の細道にゃらんかふぇ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a57-TInF)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:46:13.24ID:9lV9I4Kq0
もういやだ
ランダムじゃねーよ
豊作だよ豊作
もういやだ
なんじかんすぎてるとおもってんだ
やだやだやだやyだy「
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a57-TInF)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:48:13.82ID:9lV9I4Kq0
さよなら
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b2-6RPj)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:37:22.30ID:81a8NHRp0
今回、CT、紅葉とレアとあるから
当たり前だけど同時にそれも残スタミナ20−15あたりでみんな同時に来るってあんまりない
最後の2つでレアが来た時は泣いたわ

今回はあまりレアが出ないから貴重な豊作タイムだったのに
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37de-hiXF)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:57:49.59ID:zmQQHQFr0
要加療は お前 余裕だろだろ (ワッチョイ 9a80-cjsh) (ワッチョイ 1a80-cjsh)  晒しスレで ↓ こんな自作自演やってるお前


713名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/04(日) 13:09:22.62ID:8tK22OW5

>>680だが

とっくんルー君=奥の細道=にゃらんとかふぇがスタブロで暴れることができず
ライフ本スレで暴れてるぞw

ほれ、いってやれ

それともワッチョイだと、ワッチョイ一緒になるからいえないか?w


ライフスタブロでもとっくん=奥の細道=にゃらんとかふぇは、スタブロ荒らしとみられてるぞw

無理やり別人を同一人物にして、だろだろとmaymayにライフ本スレで粘着してる場合じゃないぞwwww
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12411386595.html

wankoママがいってることに自分らのことだと思って、ハンネ変えてみぃ太郎を取り入ろうとするも失敗w

完全スルーされてやんのwwwww
この様子だとcのことも一派とみてるみたいだな

82
【違反報告欄】とコメント文字制限を要望します
運営に直接要望を出しますが、こちらでもコメントさせて下さい。

長文コメントは自覚のないスタブロ荒らしを含め、大多数のユーザーにとってはストレス。

せっかくの有益な情報も、長文スタブロ荒らしと同等に扱われる可能性がありとてももったいない。

【違反報告欄】とコメント文字制限で、スタブロを守って下さい。
wannko✿ママ
2018-11-04 10:16:05
返信する
81
禁止ワードを増やしても
彼らを止めるのには役に立たないと思います。
悪知恵だけは働く人たちだから。
それに運営もあんま日本語が上手じゃないから、フツーの言葉まで禁止しそう。
なんの罪もない一般ユーザーだけが引っかかって困るだけ、ってゆうことになるんじゃないかな。

今も18歳未満でもこのコメ欄読めてますよ。スタブロは全年齢共通なんじゃないでしょうか。
書き込みも自由で、私はライフ始めた16歳から書き込んでます。たぶん中学生以下でも書き込んでる人いると思います。
だからライフの年齢制限がなくなっても、スタブロのコメ欄はあんま混乱しないと思います。
ただ、あの一派に悪影響を受けた子はもうすでにたくさんいるとは思うので、そうゆう意味でもあの人たちをどうにかしてほしいですね。
redeyedmonster
2018-11-04 10:08:46
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37de-hiXF)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:58:31.11ID:zmQQHQFr0
要加療は お前 余裕だろだろ (ワッチョイ 9a80-cjsh) (ワッチョイ 1a80-cjsh)  晒しスレで ↓ こんな自作自演やってるお前


714名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/04(日) 13:14:52.89ID:8tK22OW5

>>713続き

だろだろとmaymayに粘着してる

スタブロ荒らしとみられてる荒らし、とっくん=奥の細道=にゃらんとかふぇ
みぃ太郎はグレー、積極的に動きすぎるから、同一人物の可能性もある

本日のとっくん=奥の細道=にゃらんとかふぇ=スタブロ荒らし一派wwwwww

ライフ本スレで暴れてるとっくん=ルー君=奥の細道=にゃらんとかふぇ=モカ天国=BEKO
他にも多数サブあるだろ
http://hissi.org/read.php/gameswf/20181104/em1RUUhRRnIw.html
(ワッチョイ 37de-fZ+K)
http://hissi.org/read.php/gameswf/20181103/U0RTQTNyVDkw.html
(ワッチョイ 9a80-cjsh)

IDのないスタブロ立てて晒し本スレには全く書き込みしない

文体変えて他人のふりしてもばればれなんだよw
とっくんw

wankoママに完全にスタブロ荒らしとみられ、子供のredに一派とみられ
スタブロ荒らし一派とみられててすげー嫌われてるwwwwww
くそワロタw

そりゃ、この板で暴れるしかないわなw
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37de-hiXF)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:59:29.13ID:zmQQHQFr0
要加療は お前 余裕だろだろ (ワッチョイ 9a80-cjsh) (ワッチョイ 1a80-cjsh)  晒しスレで ↓ こんな自作自演やってるお前


715名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/04(日) 13:18:37.65ID:8tK22OW5

>>713-714で、IDあるライフ晒し本スレはここだが、とうとうワッチョイライフ本スレでださなくなったなw

ピグライフ晒しスレ48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540628996/
ピグライフのスタブロコメ欄が大好きな人集合
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1540259216/120-121
出しておくわw
完全にみられると困るんだろ?

一部切り取りしないと都合の悪い書き込み沢山あるもんな?とっくんよw

とっくん=ルー君=にゃらんとかふぇ=奥の細道=BEKO

スタブロ荒らしや、彼ら、一派と言われてて笑えるwwwww
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a99-2vlB)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:48.50ID:vKX3v7DH0
>>886
大丈夫じゃない?
クエ7/7クリアした日に出てきたデイリークエ3/3(倍率のやつ)をクリアして全部納品すれば
ある程度クリアの目途は立つ
あとは先行後のゴールド次第だけど
納品クエ13は普通にやってればクリアできるから、焦らずにやれば大丈夫だと思うよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-HLep)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:57.14ID:tVgt9KO9r
珍しく先行最終日よい前に先行クリアしたけどクリアしちゃうと先行がいつまでなのか(いつから蝶つくのか)確認しづらいのね
多分スクスクになるだろうからそうした畑開ければいいんだろうけど間に合うかなあ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37de-hiXF)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:40:11.09ID:zmQQHQFr0
>>809 の コピペの続き ↓
 
こいつ 間違いなく 余裕だろだろ の書き癖 ↓ だろ だろ 


681名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 14:47:51.23ID:jN6qPPYJ

>>591だが当たっただろ?

月末までにはくるだろ

って書いて今もう3倍きてるしな


(ワッチョイ 9a80-cjsh)

(ワッチョイ 1a80-cjsh)

余裕だろだろ = 晒しスレのスタブロ貼り付け魔100レスBBA  = スタブロのメイメイ羊 = バキ

= 奥の細道にゃらんかふぇ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37de-hiXF)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:42:58.15ID:zmQQHQFr0
余裕だろだろ = バキ のせいで ぐるっぽさービス終了

だろだろはブレイブぐるっぽで暴れたな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335c-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:09:11.70ID:PNEbOX+00
ガチャでライフチケットでスタミナ大盤振る舞いしてるとこ見ると
なんか本当に終焉なんだなって思うよ
終わるなんて思いたくないけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-Gska)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:40:10.39ID:QT9E1IKQ0
>>893
ライフチケットがドングリガチャに入るようになったのは
ライフチケットが大量に必要な交換アイテムの地面が追加された時から
理由はそれしかない
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-upsk)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:11:22.61ID:jDIQZmx50
12時から更新せずに収穫して、途中で気づいたとはいえ
マイメロキャンディ9本出たのにクエストに反映したのは4本。。
更新した途端、出が悪くなったし(笑)
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db60-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:24:42.30ID:A5qJjL9O0
30収穫キャンディ4個
サブはランダム豊作発動して22個
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b659-QXT6)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:58:49.20ID:wFQKE/to0
マイメロの各クエって飴と調理がセットなのか?
まだ2/4なんでずっとこのままなのか分からんけど
これだとため込んであとから調理ってワケにはいかんよね。
豊作中も規定数溜まったら調理せんとアカンのかな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-Gska)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:25:20.82ID:QT9E1IKQ0
そういう意味じゃないと思うぞ、読解力なさすぎ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a01-e5UN)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:33:19.98ID:JonaqzHW0
>キャンディ
週末しかログインできないようなひとじゃなくて
初日からガッツリ張り付けるようなやつなら最後は腐るほど集まるでしょw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b659-QXT6)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:33:35.08ID:wFQKE/to0
>>905
俺の書き方も悪かったかな。
2/4のケーキ4個作るのに必要な飴って20個なのよね。
で、ケーキを作らずに毟りまくって飴が30個溜まったとしても
次の3/4で飴集めを要求されたら前クエで余った分10個はその「飴集め」にカウントされないよね。

3/4でもし飴を30個集めろって出てきたらまた30個集めなきゃならない。
2/4で余った10個をムダとは言わないけど、スタミナはその分ロスしてる。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3776-VYDo)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:58:36.26ID:9z6ZhkPv0
1/4 キャンディ5  ケーキ1
2/4 キャンディ20 ケーキ4
3/4 キャンディ30 ケーキ6
4/4 キャンディ45 ケーキ9
extra キャンディ30 ケーキ6

って感じらしい
毎回キャンディ集めが入ってるみたいだから
無駄にしないためにもいちいち集まったら作らなきゃいかんね…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-Gska)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:04:18.06ID:QT9E1IKQ0
今からケーキ作ってクエスト2に入ってから先にキャンディ集めてたのが損だったことに気付く人多そうだな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-Gska)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:34:31.95ID:QT9E1IKQ0
らしいってことは自分で調べた情報ではないんじゃないの
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ece-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:51:15.19ID:V5ef19cV0
>>921
自分も全く同じことしたわw
料理の前にいちいちマルシェにシロップ交換に行くのも手間かかるし
なんでこういうイラッとする仕様に変えるんだろ
前回のコルクのランダムCTもひどかったし
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:48:14.20ID:MbWxsAV10
毎度のことで今更だけど、キャンディ豊作タイムでも全然出ない!
4/30、つまり2回しか出てないってこと。。。

最後にまとめて大豊作にするなら、普通にやってくれ!と思う。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37de-hiXF)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:39:35.90ID:BsRyG+Yj0
>>935

(ワッチョイ 1a80-cjsh)

だろw

だろだろww

だろだろだろwww

余裕だろだろ嫌味だろだろ100レスだろだろバキだろだろ は NG推奨!!!!!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b2-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:57:37.46ID:vL0FdSBD0
>>938
大昔、動物からミルクや卵を収穫できた時代にミニクエがあった
鶏から卵が、牛からミルクが取れるんだけど、まれに金の卵と新鮮なミルクが採れるので
それを元に料理を作ってね♪的な
FEED MEって書かれた立て札が貰えた
今も庭に飾ってあるわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-YdG1)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:58:25.26ID:K8Eb6fjo0
>>938
大昔のイベ物レシピにあるふんわりケーキ生地
牛羊鶏から収穫してた頃が懐かしいぜ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a01-e5UN)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:24:04.55ID:eTbrERDc0
当時のどうぶつはエサをあげられるだけじゃなくて立ち止まって休んだり寝たりして可愛かったのに
今はゾンビのようにただうろうろするだけのどうぶつに改悪された
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37de-hiXF)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:25:11.94ID:BsRyG+Yj0
>>809 の コピペの続き ↓
 
こいつ 間違いなく 余裕だろだろ の書き癖 ↓ だろ だろ 


681名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 14:47:51.23ID:jN6qPPYJ

>>591だが当たっただろ?

月末までにはくるだろ

って書いて今もう3倍きてるしな


(ワッチョイ 9a80-cjsh)

(ワッチョイ 1a80-cjsh)

余裕だろだろ = 晒しスレのスタブロ貼り付け魔100レスBBA  = スタブロのメイメイ羊 = バキ

= 奥の細道にゃらんかふぇ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37de-fZ+K)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:46:03.49ID:YWUtq3dQ0
>>946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-cjsh)2018/11/06(火) 22:50:17.01ID:4p98lzpS0
>青春してんだろw


どうでもいいだろw

だろだろww

だろだろだろwww
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37de-fZ+K)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:46:58.10ID:YWUtq3dQ0
>>946


(ワッチョイ 1a80-cjsh)

だろw

だろだろww

だろだろだろwww

余裕だろだろ嫌味だろだろ100レスだろだろバキだろだろ は NG推奨!!!!!
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-TInF)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:02:21.48ID:aeGjKS1z0
今日もハピタなの
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa0-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:22.03ID:phLqjL150
>>909
さっき料理するまで気づかなくて、集めたレア数十個ムダになった・・・
絶対欲しいわけじゃないけど、チマチマ頑張ってたんでショック

先月のコルクのCT3時間とレアのCT2時間のズレといい、
わかってない人が設計してるんだなあ・・・
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-Gska)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:33:49.71ID:ns3KW/nX0
育ってからじゃね?
植えてからだとブルーベリーとか育つまで時間かかるものが枯れやすくなるけどそんなことないぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37de-hiXF)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:36:31.20ID:YWUtq3dQ0
>>946


(ワッチョイ 1a80-cjsh)

だろw

だろだろww

だろだろだろwww

余裕だろだろ嫌味だろだろ100レスだろだろバキだろだろ は NG推奨!!!!!


余裕だろだろの格安SIM3垢の自演でスレが埋め尽くされてるのはバレバレだぞw
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37de-hiXF)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:37:52.82ID:YWUtq3dQ0
>>809 の コピペの続き ↓
 
こいつ 間違いなく 余裕だろだろ の書き癖 ↓ だろ だろ 


681名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 14:47:51.23ID:jN6qPPYJ

>>591だが当たっただろ?

月末までにはくるだろ

って書いて今もう3倍きてるしな


(ワッチョイ 9a80-cjsh)

(ワッチョイ 1a80-cjsh)

余裕だろだろ = 晒しスレのスタブロ貼り付け魔100レスBBA  = スタブロのメイメイ羊 = バキ

= 奥の細道にゃらんかふぇ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-upsk)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:43:25.65ID:XwGx5i7d0
豊作タイムなのにびっくりするくらいキャンディ出ないわ。

同じ豊作タイムでも白花ばかり!
白花いらんわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況