X



かくりよの門 Part472

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf80-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:11:10.43ID:8dNu3Aww0
公式
http://www.kakUriyo-no-mon.com
式姫大全
http://www.shIkihime-project.com
wiki
http://km.swikI.jp

■初心者の方へ
ハードルの高い育成基準をテンプレのように貼る荒らしが出没します。
そのような基準はゲーム内でもスレでも定められていません、無視しましょう

■お約束
・個人名を出しての叩きや晒しは晒しスレだけにしましょう
・チート、BOT、バグ等の「利用」と「それを匂わす発言」は自重しましょう
・年齢制限を課さねばならないようなアダルト・グロテスクな表現を含む文・AA・リンクの投稿はお断りです
・招待コードの貼り付けは公式掲示板へどうぞ
・キャンペーンコードの貼り付けもNG
・次スレは>>970 失敗した場合は安価指定
・ワッチョイを導入する際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: を貼り改行
(※スレ立て人が状況を見て選択)

前スレ
かくりよの門 Part471
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537964617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973a-9c8P)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:01:18.50ID:4lugj36K0
転遊記は水着などを着せた際に胸に谷間ができる巨乳設定式姫がいるんだけど
座敷童子は実はそうではない
というか谷間ができる式姫は鈴鹿御前・かぶきりひめ・アスモデウスしかいない。熊野とかもできない
https://i.imgur.com/H7yCRpn.jpg

ちなみに紅葉御前は紅葉御前衣装だと谷間があるけど水着などを着ると谷間が無くなる
他の式姫が紅葉御前衣装を着ても元々谷間の無い式姫に谷間ができるわけではない

https://i.imgur.com/fkUKD5e.jpg
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-Fc6z)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:27:54.31ID:sk7R8ZpKa
というか、舶来神代ボスの情報がほとんど出てないのがやばいね
盾が居た頃の皓月の狩人か原初の付人までは割としっかり検証されてるのが悲しいな
相手に攻撃打たせたら負けみたいな敵はホント頭おかしいと思うわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32c-Fc6z)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:04.88ID:gky44sV20
もうwiki更新する人もほとんどいなくなっちまったしな
「情報提供→編集できる人が編集」になってないのとそもそもゲーム内から得られる情報が少ないってのも相まって更新難易度が高いからしゃーなしだけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c332-Fc6z)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:54:07.98ID:61hT/1A90
うちは廃は元気だけどグループのライト層が完全にいなくなったな…ログインと日課だけはしてた人も来なくなった
新舶来は廃のモチベ上がるのには一役買ってそうなんだがな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:07:56.47ID:8/TcS6JY0
ストーリー:緩和来るのが確定みたいなもんだから後回し
昇華:イベ配布やデイリー配布だけで足りる
龍神:古代・太古以外は99枚制限に引っかかるので行く必要もない。霊珠を超激レアに回すから消費することもない
神代:コツコツ金策して型落ちした完成品を買うコンテンツ。ソロれる範囲で消化するか印章だけ廃にくれてやるかどっちか
霊廟:霊珠の縛りがあるので大量に集めても使えないまま行かなくなる
式姫:超激レア混ぜたのと、貯めた型紙で引いた限定神話だけで余裕。神威に手を出す必要はない
切り札:どうせ追加は全部ぶっ壊れだから、溜め込んでおいて人権来た時だけ放出。常用するのは最初に引いた四神で足りる

どうしろと
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9705-Cfxd)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:48:34.78ID:NwOxGoJ90
霊珠が足りないと思う人はまだやる気ある人だと思うよ
俺もう霊珠消化めんどくせぇもん…微妙に重い進化させて合体がだるいでもしないと霊珠溢れる
霊珠溢れさせないには日課になってた舶来通い辞めるしか
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1a-j6wj)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:58.26ID:Zq4o4xKY0
ほかのゲームに比べたら
まともな人が多いとは思うんだけどな(オッサンが多いから)
俺も最近は倦怠期に入ってますわ
ずっと固定姫でやってると霊珠減らないんだよな
1800割った事ないもん
ほとんど溢れ返ってる
霊珠出す木も植えてないのに
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:16:28.30ID:J7f6SooC0
極論すると育成要素=課金だから
最上級亜種(人魚幽霊)を最後に通常の進化ツリーでの強化は微々たるもの
決して軽視できるものではないけど3年間近くひたすら最上級亜種までを混ぜるだけなのはもう飽きましたよ 流石に
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:25.66ID:NyRce2Dx0
来月頭式姫project七周年記念でさらなる課金要素ぶち込まれるからこの極地を生き残ったとこよたちは震えて待て
まぁそもそも今までやってなかったCPだから今年やるかどうかは知らんが
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e51-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:36:21.61ID:BtoNqUmm0
一通りの構成できるように、各職のスキルレベルあげたりせんの?
ボスはペース遅いけど一応追加されてるし、
無課金でもハゲぐらいならそろそろ手が届くだろう
その辺が楽しくないなら確かにゲームつまらんって思うだろうけど、
今後一生楽しめることはないと思うのでそのまま去ってほしい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:11:25.88ID:ebtLfeVz0
各職のスキルレベル云々について。
1.霊珠が不足して各職業まで回らない。
2.上位スキルと比較して下位スキルは真髄化しても使えないものばかり。
そんな余裕はない。超激レアの進化だけで終わる。
既存の下位スキルが真髄化しても使われなくなった。神話実装の頃も同じこと言われたような。
衰○呪や疾風幻想は確かに少しずつ鍛えているけど、霊珠がカツカツで余裕がない。
というかできれば合成率UPでしか混ぜたくないから、さらに停滞する悪循環。

ハゲくらいなら手が届くか、について。
ライトユーザーの話をしているのに、エンドコンテンツに挑めってのは随分酷よ。
自分個人の話をすれば、戦力的には行けなくはない。
けど数合わせレベルだし、役割持ちもぐるーぷに居るから問題ない。仮にそいつが引退しても上位は兼任できる連中のが多いよね。
楽しむもんというか付き合いでいくもん、という認識。
ましてさらに弱い層がどうなるかは言う必要がないと思う。各色のスキルレベルを上げる頃には上も消えてそうじゃないですか。


愚痴ってる連中はだいたいがエンド未満の話をしてるのに、
エンドコンテンツが面白いと思えない=このゲームは一生楽しめないから去れ、ってのは、
格闘ゲームやシューティングゲームが廃れた理由を見ているようで既視感を覚えるとこよ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9705-Cfxd)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:27:10.50ID:fQBijuS10
最新ボスが倒せないほど強いっていうのは挑戦する楽しみもあるからいいとは思うけど
一握りの廃でも倒せるか怪しいコンテンツに参加可能な人数ってどないなのんとは思うかも
アクティブがもう300人くらいでそのうち50人くらいは楽しめるよってならまぁ成立してるかも
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976d-vNYI)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:28:58.21ID:R1a/qhi40
嘘まで行ってるしストーリーボス倒せなくなるまではするよ、最近強敵デイリーのみで定期的に6M貯めては装備更新するだけだが
四天錬磨極魔神武器ぐらいしかねえから耐久に難ありなんだよなあ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1a-j6wj)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:33:09.22ID:PQ4cf9N00
>このゲームは一生楽しめないから去れ

もう他のゲームもやってるんですけど・・
アピっていう糞会社のゴスロリゲームですがw
そのスピード感をかくりよで出せないのかと小一時間なの
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d6-j6wj)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:47:31.70ID:ir5k4a4L0
>>261
広く楽しめるバランスなら募集チャこんなお通夜になってねーよ
廃で固めたグルが亀募してるだけじゃねーかこんな状態でいつまでも続くと思ってるの?
ネガりすぎはそりゃウザいがテコ入れしてくれってつぶやきにまで別ゲー行けはイラつきすぎだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-d1WD)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:54:54.18ID:nuoT02X4a
本当は蝦夷の備えも兼ねてかわいい特式姫を育てて回りたいんだけどな
なまじ超式姫が優秀な技を持ってるせいでボナ埋めに霊珠使えねえよ
あと本当なら極ボスの手配書埋めもしたいけどこっちは完全にやる気不足で進んでないな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e51-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:55:01.92ID:tkvDgl4b0
>>273
超激レアばっか召喚しといて「霊珠足りません」は当たり前
基本種混ぜてボナ埋めが最優先
基本種スキルにろくな真髄がないっていう認識も変
育成要素がないって話してるのにライトユーザの話持ちだすのもただの論点すり替え
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-d1WD)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:01:49.87ID:nuoT02X4a
いやでも通常型紙でボナ埋めついでに真髄作ると便利なスキルってそんなにあるか?
鉄化と突点と生断と衰3種と亡者と火炎風車氷柱と陰爪と極鎌鼬と清水と護法と奇蹟しか思い付かん
特性は機先と属性カットと物攻と風攻と敵視減くらいしかなくね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:22:27.65ID:ebtLfeVz0
>>286
さすがにこのくらいは鍛えてるよね、と思ったけど
斧は全然だから生断・死者はとこよ任せ、鉄化は付呪込み、亡者は弓しか鍛えてない
突点は多少はあるけど槍廃と組んだら使わない水術はろくに鍛えてない
と随分抜けがあることに気が付かされたとこよ

でも、使うかもしれない生断と、今使ってる系統の超激レアスキル強化を天秤にかけると
大体の人は後者に傾く気がする
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f0-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:01:41.93ID:iEXmtPHk0
無間ハゲぐらいはもう50戦ぐらいはしたがレイドは行くつもりにはならん
人も居ないくせに一丁前に共闘の拘束UIだけ残すわで全てにおいてクソ過ぎてやってられん
あとギミックが周回用じゃないし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb2-fIkj)
垢版 |
2018/10/20(土) 03:24:50.98ID:x3ueSiTx0
神代ボスがもう切り札前提、廃課金前提でも困難なレベルとなれば行く気も失せる。
エンドコンテンツだからすぐ攻略される必要はないのはわかる。
でも育て方、戦い方まで強要される仕様なのがつまらない。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-yhyw)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:37:54.30ID:83VDA5T30
狛犬は日本語も読めなくなってるからどうしようもないね

枯水の雑魚をソロで回れないのに毎日主催するやつがいるのも過疎だからかね
人数いるのに5,6人位で回るのより面倒とかどういう事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況