X



艦これ愚痴スレ Part 1385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa7-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:36:53.56ID:n1+cm5q30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1384
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539263272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-3dsw)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:51:52.81ID:VfZhboOva
>>628
所轄だっけ謙介んちの微差栗
(三田だと芝浦になるしな・・・)
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:53:21.51ID:Od1HjqRF0
>>670
いずれにせよゆらゆら講座()なんてウンチ作る余裕はあるのにリアイベの悲惨な状況は店と客に丸投げとか普通の神経してたら有り得ん
悔王様の考える事は分からん…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:56:10.83ID:FYtaAbFQd
フォロワー見てみると10月から始めたアルファベット適当に並べた名前の
やつがチラホラ。ツイートなしでフォローしてるやつはゲームの運営が多い。黴運営しかフォローしてないやつもいる。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-3dsw)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:56:22.87ID:VfZhboOva
>>615
アンチスレ張り付いてるんじゃ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:56:52.95ID:yW3wrmPp0
夜中四時にフォロワーが増えるって
日本じゃなくて時差がある海外のフォロワーっぽいけど
外人がわざわざ艦これのアカウントフォローするもんかね?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:57:07.30ID:BLFpD+Dc0
>>687
普通に【禁止事項】だと思うんですけど

・フォロワー、リツイート、いいねの獲得などをうたう第三者によるサービスまたはアプリケーション
(フォロワートレインや、「フォロワー急増」を約束するウェブサイト、その他自動的に自分のアカウントやツイートに
フォロワーやエンゲージメントを増やすようなウェブサイトなど)を利用したり、利用を助長したりした場合
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1a-n11Z)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:58:31.82ID:BkXt/+Jx0
フォロワー水増しは草
そういえばアズレン運営Twitterにフォロワー数でマウントとってるガイジ集団がいましたね
艦豚っていうんですけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-3dsw)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:00:05.48ID:VfZhboOva
>>682
事件にならないとうごかねーんじゃ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:04:14.33ID:BLFpD+Dc0
>>703
そう思う?
もう14年も前になるから今もそうかはわからないけど、都内の各警察署は
自分たちの評価上げるためにありえんほど必死よ
どっかの署じゃ「職務質問チキチキレース」とかやってた
(検挙したらポイント10倍とか書いてあった)
繁華街にいけばいくほどこの傾向が強くなる
立川なんて西東京最大の繁華街だから躍起になってるよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:06:07.64ID:yW3wrmPp0
アズレンアンチスレ見てるか?
一日にフォロワー1400増えたのはどう説明するんだ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:11:58.51ID:/Tq2rxMS0
この苔フォローしてる中国業者垢っぽい奴がフォローしてる垢も数が不自然なんだよな
https://twitter.com/Xb09GI3sAaPDDmG/following

↓みたいな業者に依頼してる可能性大。業者のbotが狂って一気に大量投入しちまったか?
http://twitterjapanese.jp/twitter-followers/

2.第3者にフォロワー購入がわからない様に時間をかけてフォロワーを増やしていきます。
  * 1日に100名前後で10日間かけてフォロワーが増えていきます。
     (1日に増やす人数・期間等の御要望はお受けできません)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-8Usb)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:16:05.19ID:HsAKhEty0
自動フォロワーツールに昼も夜も関係ないからねえ
ビデオの録画予約のごとくいつでも増やせる
そこで作った垢の一部を使って @Type90TK との間の心温まるやりとりを自作自演するなんてのも可能よww
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 477b-b7ij)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:16:50.80ID:2AixwHqp0
>>666
普通持ち帰り用の袋ってC2サイドが手配して物販ヒント一緒に店に届けておくもんじゃないすかね?いや割とマジで。
キーホルダーだのクリアファイルだのぐらいならともかく、
Tシャツに法被に在庫処分のフィギュアとなれば、当然それなりの袋がいるよね、って事に
誰も気がつかないまま進めたんだろうね。

フィギュアと言えば、Tシャツ無いって言われて仕方なくフィギュアにしたけど、
これTシャツ増産出来たら交換対応してくれない?みたいなTwieetあるの草
いやそれは無理筋とちゃうかと思いつつどんだけフィギュア要らない子扱いなんだよとwww
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-3dsw)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:21:08.71ID:VfZhboOva
草百ずいずい記事掲示板より
なんだかな
https://i.imgur.com/eIdUM41.png
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:31:08.16ID:uY0lUDgk0
終わったな。艦これ。
正直、敵を作りすぎた。

簡単に助舟を出すと悔しいので、このまま静観するね。
運営さん、あなたがプレイヤーたちにやってきたことだよ。

自業自得という言葉がよく似合うわ。
もう、悪いこと言わんからくたばれ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:37:43.69ID:17Ugfj4H0
やる事狡いねえ……
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-ih2W)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:41:02.03ID:uLZ7ayUcM
フォロワー買い確定やん
電通出身なだけあってハリボテの人気演出にばかり力かけてんなtnks
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4c-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:59:52.61ID:NpgoeZpr0
バカッターのフォロワー数水増し確定()と聞いてry
これって通報すれば聞く(効く)流れなんですかね?
今度ばかりは○○ガーも通らないだろうなw何かあればふぉろわー数の推移を突き付けりゃいいww
いやー、見ものですねえwww
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:04:19.25ID:DVIyUR5J0
いまいちよくわからんのだけどフォロワー買って何か意味あるの?
知名度無いゲームが初動を良く見せるためとかなら分かるけど右肩下がりの化石ゲーがちょっと増やしても…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4c-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:11:40.12ID:NpgoeZpr0
もう話題にも出ないみたいだけどDMM登録者数を誇ってた()のと似た状況なんじゃないかねこれって
見せ掛けの数字で騙しつつてめえも酔えて一石二鳥()みたいな
まぁk身内のお手盛り()と違ってバカッターは開かれた世界でやっているサービスなので・・・いやー、ほんと楽しみw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b0-cFZM)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:17:03.57ID:Ol5qdAII0
>>740
規則性があるのは業者がスクリプト使ってフォローしてる証
こんな事をもしFGOやアズレンがやってたら艦豚がまとめwikiまで作って炎上させそうなもんだが
【】に限っては何故かアフィが取り上げないのよね不思議だな微差栗
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:25:17.07ID:yW3wrmPp0
自動再生なはずの対潜講座()の再生数がいまいちだったし
サクラフォロワーたくさん抱えてるのは容易に想像できたが
フォロワー数のデータとかちょっと調べれば増減がわかるデータを
隠そうともしないなんて相当無能だな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:41:01.48ID:DVIyUR5J0
>>748
新イラスト付きのツイートのいいねが1番人口分かりやすい気がする
人気キャラの金剛ですらもう1万行かないし…
アズレンの新キャラや新スキンは1~2万でエロい時は4コマですら1万超えてるのに
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74a-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:26:46.84ID:xubA+Ndw0
やらおんとか不自然なくらいに艦豚の所業や黴の不祥事を見て見ぬ振りし続けてた上に批判を見当違いだと捏造晒しし続けたからな。
そのくせマンセー記事だけ載せ続けた。これはいくつものアフィにも共通する。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-Tuew)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:41:48.29ID:38CAM8RP0
>>639
>>753
こういうの見ちまうとほんと、
サービス開始当初から何もかも嘘っぱちだったんだろうなーと。
このスレで発掘される話題って他のゲームなら一件につき数週間炎上するような案件ばっか。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2f-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:05:49.55ID:QrUo8R6r0
日本人はもう誰もアズレンなんてやってないんだが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e0-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:33:24.20ID:Tc4VQJF10
アフィ本当嫌い
簡単にコメ伸びるからって味しめてやがる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-3dsw)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:56:40.87ID:VfZhboOva
>>768
なお、大体が三行半突き付けた模様

ぶりぶりざえもん恵美がエース声優だったのは意外だなぁ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-/OZf)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:12:37.40ID:8KO9pxSVd
>>683
あるよ
黒髪だったけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1a-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:48:33.87ID:BkXt/+Jx0
>>753
アンチスレで綾波の動画たった300万再生しかされてない!しかも自動再生される動画だから実質半分以下!オワコン!とか言ってた奴ら息してんのかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:31:23.41ID:EKhO6C6Ha
>>776
完全に違法
叩かれないのがおかしい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:33:35.81ID:iKfm+0o50
>>776
完全にセーフ
違法とか言っているのは謙兵くらいのもの
というかこれがアウトならパロってる漫画とか全部アウトになるからねえ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-gKk0)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:42:22.20ID:phJHPBCI0
>>776
レナウンの見敵必殺スタンプ
→ヒラコー「使ってもいいけど、抱き枕ちょうだい」
瑞鶴のずいずいスタンプ
( ´艦ω豚`)「よくもずいずいをパクりやがったな!!商標権侵害ムギャッッ!!!絶対に配信停止に追い込んでやるムギャアアアアア!!!!」
このリアクションの差で察しろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:43:28.52ID:iKfm+0o50
というか違法性なら同人誌のほうが高いからねえ
勝手に著作権のあるキャラクターを利用をして金を稼いでいるわけで
本来なら訴えられるところをお目こぼししてもらっているだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況