X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart647
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:06:52.96ID:D4kJ9bl+0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart646
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539176493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Y87/)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:46:51.17ID:6q6UAaKxa
単発任務、設計図要る軽巡・駆逐艦やその任務、大型のあきつ丸で
着任1年くらいしたら遠征に必要な特大・ノーマル計12と、内火艇・戦車2つ作る程度は揃ったな
まあ片っ端から特大にするってなら幾らあっても足りんだろうけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078b-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:40.91ID:5z2i94A80
>>334
25万溶かして大和出なかった俺への宣戦布告とみなす
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-PH46)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:19:38.67ID:LE4XbUfXd
秋イベまてスキップしたら人が離れるだろ
艦これなんてイベ無ければやることないだろ
育成した嫁艦だってイベでこそ輝くってもんだろ
全部が7海域の大規模でいいわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:24:52.20ID:tbsmE5NsH
何のためにこんなに急いで秋刀魚イベねじ込んだとおもってんだ
当然あるよ秋イベは
秋刀魚が今月末まで、秋イベ開始は11/14くらいか
秋刀魚が集まりやすいのはとっとと終わらせて備蓄しとけってことよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5b-1GBC)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:28:15.07ID:CSmDA5d2d
カットインするまでもない時の阿武隈に装備
カットインするまでもない時の雷巡に装備
でもこれらが同時運用される時はまず無いし雷巡は20.3でもよさそうなので+9が2本で不自由無いOTO
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:50.23ID:Ws8eX5dMd
秋刀魚はリアルイベに合わせただけかもしれんからまだなんとも言えんな
秋イベやってほしいけどあんまり慌ただしいのもちょっと
個人的には年末年始に大規模冬イベやってほしい
久しぶりにのんびりする予定だから艦これ三昧したい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-PH46)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:43:07.89ID:LE4XbUfXd
俺がやりたくないからイベント自体開催するなの精神の奴おるよな
いややりたくないならお前がやらなければいいじゃん
5マップまでにしろ、じゃなくてお前が5マップだけクリアして休めばいいじゃん
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5d-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:46:04.00ID:sv3Gzc+y0
OTOは雷巡やあぶーに持たせるために2つmaxを作ったけど
今ではさっぱり使わなくなったなあ
夜戦火力が欲しい時は3号砲を積むし対空が重要なら秋月砲
唯一の出番は遠征用コマ子のキラ付け
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-uJNa)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:55:32.67ID:AGbkBw01d
大和チャレンジ、イベントで中断してるが、112連敗中。
副産物で、大発と晴嵐だけ増えた。資源回復したら、4/6/6/2/20を回す生活に戻るのみ。

50連敗の頃は100行くまでには出ると思ってた。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-gTOK)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:20:31.17ID:PvJ4AvUid
特ダイハツは遠征3艦隊×2個ずつで合計6個までは増やしても良いかな
ドラム缶餌までの改修で+25%までは普通に狙える
1艦隊内に3個以上はキャップに引っ掛かるのでもったいないのと、特ダイハツの☆6以上は改修にダイハツ必要になるから☆5止めが現実的なので+26%以上は趣味の領域
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-q2im)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:29:14.09ID:CkdWPPY2a
>>413-414
十兵衛「うぬらのEnglishは聴くに堪えぬ」
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:36:13.73ID:LnszRK410
アイオワ実装時、海外フォーラムでも彼女の英語は話題になってて
「で、でも彼女の日本語はとても流暢じゃないか」「そ、そうだな」
って必死にフォローする海外提督達の優しさに泣いた
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-q2im)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:36:26.09ID:CkdWPPY2a
>>406
大型だ!大型!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況