X



艦これ愚痴スレ Part1383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d3-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:54:51.12ID:IArrsFT50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1382
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539173341/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f51-uJ+0)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:08:11.71ID:sEAhxiuA0
>>562
132億のソースは見つけたか?w


663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-7RbO)[sage] 投稿日:2018/08/07(火) 17:09:15.58 ID:DmyG3Spta [1/2]
 アズレン7月の売上は7億5千万だってさ 
 https://i.imgur.com/EPthYeO.png 
  
 ちな前月比較 
 10月 25億 
 11月 23億 -2億 
 12月 22億 -1億 
 1月 15億 -7億 
 2月 12億 -3億 
 3月  5億 -7億 
 4月  5億 
 5月  6億 +1億 
 6月 12億 +6億 
 7月 7.5億 -4.5億 


672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f51-10BI)[sage] 投稿日:2018/08/07(火) 17:15:49.13 ID:/o2/yQbs0 [5/11]
 黴苔の全部含めた1年目が70億(ソースは日経) 
 アズレンはゲームだけで現在132.5億 
 このままだと2倍のペース、しかもアズレンはゲームのみ 
 完全敗北ですな コレ 
  
 2倍も差つけられてライバルとか言えるかい? 
 チェコ、エストニア、ギリシャに日本がライバルと言われて納得できるか? 
 1人当たりのGDPだとこうなるんだぞw 


674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-7RbO)[sage] 投稿日:2018/08/07(火) 17:16:54.17 ID:DmyG3Spta [2/2]
 >>672 
 132億のソースは? 
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-UpZy)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:11:41.54ID:JKJ1c+AFa
黴ゲ全盛期の頃にエロゲ界隈で黴ゲパロとかあったけど
艦豚くんたちは怒ってなかったな
硬派で鎮魂慰霊ゲーならエロゲとか許せないと思うんですけど?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-f3lA)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:05.80ID:uSwxiy3n0
>>527
見敵必殺って表現そのものは起源は知らないけど
昭和18年学徒出陣のときの壮行会の答辞で当時学徒だった江橋慎四郎のちの東大名誉教授 鹿屋体育大学学長が使っているが


そいや覇権ゲームのFGOでもあったな

なんなんだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d3-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:41.57ID:IArrsFT50
>>590
それ艦豚のデマっぽいけどな
>2014年9月に事業拡大につき自社ビルを落成し、本社機能を移転。
>旧社屋(東京都練馬区関町北3-23-16)を武蔵関スタジオとした。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ディオメディア

因みにZ級以降は依頼減+人員不足で相当ヤバいらしい、Twitter観てても軽く消えそうな会社候補になってるし
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:24:40.71ID:nVFGuKuQ0
見敵必殺は元々、英国海軍(ネルソン提督)の思想・モットーで
その英国海軍をモデルにした帝国海軍でもその精神が引き継がれ、今でも自衛隊で使ってる
空自のシャツに「見敵必殺」と描かれたのがある
https://item.rakuten.co.jp/iwadai/10000069/
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a1-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:09.61ID:jCSrML4Y0
>>607
ムガって改変しちゃうからNG
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-mjQ0)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:27:05.89ID:ahyCpxAo0
艦これの話題しか出ないのはアズレンが艦これを狙い撃ちしてるからとか草
ただのスタンプ一つで大発狂してるのはどっちなんですかねぇ…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:51.40ID:nVFGuKuQ0
3年前のやつだけど、アズレンが黴ゲネタ使うのがアウトならこっちもアウトなんじゃないですかね?
http://akankore.doorblog.jp/archives/44630800.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:38.10ID:nVFGuKuQ0
黴ゲ霰が「んちゃ」って言うのは鳥山先生に許可とったのかよ微差栗
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-PH46)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:32:54.54ID:rP/eKR1td
むっがぁぁああ微差栗微差栗微差栗コイツラ本当はボッキー大好きなんだブキィ微差栗微差栗微差栗

130 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-jhn6 [210.138.178.226]) sage 2018/10/11(木) 19:30:13.56 ID:vYcGGYVJM
とくさんを愛してるのか、とくさんに劣等感を持ってるのか判断が難しい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:33:31.20ID:4yOAziPA0
世界で商売しているアズレンが
日本国内どころか、さらに狭いDMM草野球のTOPすらおぼつかない黴苔を目の敵にする理由が分からねぇよww
勝手に栄えるなり滅びるなりして下さいってなもんだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:35:51.03ID:nVFGuKuQ0
榛名のバケツ飯を「艦これ赤城さんのパクリ微差栗」とか言ってて草
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa7-a0t8)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:37:01.27ID:2/VabwNu0
はよ12章ハードをクリアした画像出してくれや。

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wy1i [49.98.129.158])[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 12:43:14.44 ID:rIWJy3lGd [3/13]
すまん今までのイベント全クリ12章ハードまで星3済み全キャラコンプのガチ勢でほんとすまん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-i5s9)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:37:28.53ID:YEChq8rFd
>>604
追記:みなさんが思っている理由で彼が封印されたわけではない・・・ということです。みなさんが思っている理由が本当の理由なら封印されるべきキャラクターは他にもゴマンと居る。そういう意味でもK9999の封印理由は実に特異でした。

ファルコン氏のk9999関連の呟きから。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:28.72ID:nVFGuKuQ0
まとめサイト=世間とかクッソ狭い世間だな
せめてTwitterで害悪ぶりが拡散されてる艦豚レベルになってから出直してこい微差栗
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:39:40.90ID:ODeEyHBx0
アズレン12章ハードが実装されるときに
艦これはまだ生きてましたか?未来人さん
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72b-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:18.70ID:NnqEeubS0
豚達は他攻撃してる暇があるなら自分を磨けとtnksの尻叩いてゲームの改善をしろと
それらを怠って自分とtnksを5年間も甘やかし続けた結果が今の惨状

全世界の人に受け入れる物作れなんて言わない
全世界のゲームを過去にする神ゲー作れなんて言ってない
ただ普通に遊べて普通に楽しめるゲームを作ってくれればそれでいいんだ
そうすれば愚痴スレなんてこんなに伸びる事なんてなかったんだよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-mjQ0)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:46.68ID:ahyCpxAo0
アンチ乙
やらおんとわんこーるは艦これさんチームだぞ
ちなみに艦王を侮辱した平田耕介なる漫画家は新たに裏切りものリストに登録したぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07dc-jPnZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:50.63ID:HQSmCNEU0
今日の2件でアズレンユーザーが自分が見た中で多く言ってたのは、ケッコンVRは次は付き合う相手を考えようって事と、スタンプはあんな寒いネタはやらなくて良いからもっと自ネタ生かしていこって話位でしたね。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:43:25.33ID:ODeEyHBx0
ズィズィスタンプは正直ないわって思ったわ
汚物ゲーからネタ拾わなくていいから
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa7-a0t8)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:44:07.93ID:2/VabwNu0
>>644
三国関連のアプリ移植(中国)、ブラックサバイバル(韓国)
ドラグーンナイツ(中国)、skyforge(ロシア)
中国や韓国企業とかとのつながりは作ってるがアズレンの移植ものは今んとこ無いんじゃないかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:45:16.15ID:ySlbnRuG0
>>366
この発言見るとデリケートに考えてるのがアホらしくなるわな
当事者が黙認してるからパロディができるってのによ
ズイズイの権利は艦これにある微差栗とか喚いたら本質的にはそのネタに勝手に瑞鶴使ってる事もNGになるぞ
何せ謙ちゃんはそのネタを認めてはいないようだからな

>>388
ヒラコーって親の訃報を茶化されて以来ねらー嫌いになったんだっけ
悪い意味で便所の落書き時代を拗らせてる艦豚を内心鬱陶しいと思ってても不思議じゃなさそう
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-mjQ0)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:46:44.61ID:lvxn8PEUd
ユーザーがアフィキッズ(精神年齢が)だらけとか艦これはやっぱりガイジの隔離施設として機能してたんすね〜
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:50:59.23ID:IDIpTaw/0
>セントルイスとホノルルは鹿島になれたんだろか?(薄い本もっと出て・・・)
>有明の女王やら淫魔像やら呼ばれるのと比肩するのはさすがに無理があるんじゃ
>あからさまなエロより見る人の想像力で起きるエロのが強いからね。
>想像力、つまり個人の理想だから。鹿島はその想像力を掻き立てる素材の塊だっただけにすぎない(それがすごいんだが)


元提督増えるのは構わんが、そんな汚染物を持ち込むな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f5-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:53:04.30ID:ZCAM7M3h0
やっぱこの糞ゲーやめて正解だったわ
老害ばっかでかい顔してるコンテンツに未来なんてないわ
洗脳されて3年の歳月を無駄にしただけだった
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa0-O668)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:53:04.38ID:gLEL0Pza0
くそげはアズレンにあーだこーだ文句つけるけどさぁ
アズレンはまだ1周年たったばっかりなんだよね
くそげも同じぐらいの時さぁ不手際は流そうって言ってたの忘れたのかな?
まぁ短冊おみくじやってる馬鹿にそんな記憶力ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況