X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 275週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-fe/1)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:45.07ID:As9trluu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533034444/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 274週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539155876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-a0t8)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:32:04.82ID:TC8Y667c0
>>389
でもwikiなりスレに書かれてるパターンや立ち回りは先人たちが見つけて積み上げたものなんだし見るのしんどいなら自分で試行回数重ねて覚えていけばいいじゃない
お手軽ゲーを求めてこれをやるってのはゲーセンでガンシューやりたくて太鼓の達人始めるくらい見込み違いだよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:41:12.97ID:kvz1K1/e0
勉強すればトゥルーも楽とかいう人間は多分サポートの成長の遅さを忘れてるわ
知識が完璧にあってもじゃあまた0から垢作り直してやってみろって言われたら俺なら間違いなく投げる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:43:58.72ID:0TgFc7PS0
まず1属性レッスンするじゃろ?
500超えそうになるから限突しようとするじゃろ?
SP足りんけど3〜4週しか猶予ないじゃろ?
あ、余った3〜4週でもう1色育てよう

俺はこんな感じで1極のやり方は迷子のまま
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73c-4RV6)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:43:58.77ID:FvxIlBQs0
グレ7ほぼ安定勢で俺より弱い人いるんかな?
Pssr sssr共に全カード最高2凸(ばりうまかだけ4凸
true石は残り5万ぐらいで課金額は2万ぐらい
ガチャのssr率は今までの平均すると50〜60連に1枚しか出てない感じ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:51:04.13ID:O3SRM8wG0
True鉱脈を掘る過程で
WING戦ではエクセルでテンプレを作って数値管理するようになってからというもの
劇的に勝率が上がって、数少ない理詰めで対応できる箇所は面白いんだけどな…と余計に思うようになったわ

数値管理してると、勝ちに行くというよりは負け筋を潰すゲームという印象の方が強いが
まぁ、それでも結局は流行とNPCのPGNB・思い出タイミング・3T以降のアピ1.25倍化と手札がランダムだから
振り返って見直しても勝ち筋が無かったなんてケースもザラだし、運ゲーであることに変わりはない
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:55:17.26ID:/useDLEm0
一からやり直しか・・・まずは樹里4凸させないとな・・・
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-Zgbb)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:03:46.79ID:h5yZ8BFT0
まず「勝ちパターンを覚える」っていうのがハードル高いんだろうな…
覚えても絶対勝てるわけじゃないけど覚えなきゃほぼ勝てないし…
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:09:05.58ID:O3SRM8wG0
sSRと言えば、新甘奈がVo.3倍+10%回復スキル持ちなわけだが
それなら旧甘奈のDaスキルも3倍+10%回復に上方修正してあげて欲しいわ
それでも渾身アルスト編成目的以外で
サンセット樹里を押しのけてまで採用することは無いと思うけどさ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-fbiU)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:20:33.70ID:71g22FCS0
pSSRはづきさんがなんやかんやあってようやく3枚まで集まった。
そして真乃とめぐるは4凸していて、灯織は1凸・・・。
だけど、果穂ちゃんも3凸だから4凸して今の弱いボム5を作り直したい・・・。
3枚溜まるまでにどっちかは引けるかなーとか考えてたけど結局引けなかった・・・。どうしよう・・・。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:53:42.28ID:0TgFc7PS0
>>453
育成に影響あるかってこと?わからんが感想書いとく

・朝ご飯
まず5週以内に1000人集めるかs1で4週オデ受かってくださいの時点で
フェス向けでも思い出狙いでもTrueでも何の役にも立たない
大半はラジオトークLv上がらず初期ステ同然で4回オデって死ぬか、5週目体力赤でグキッ→どうしようこれ、のオチ
百歩譲ってファン数の理論値は大幅増だが5万ならs3来てからで足りるよね、と

・今夜は帰りたくない
専用のやり方しないと受かりにくい上にステがランダムな時点でガチャ要素が増える不安定さ
25万のファン数もほぼ役立たず
せめてtrueやSランの役に立てばと思ったらどうやってMe500やるんだよという無茶振り
どうしても上がりにくいVo特育成時・うっかり桜餅さんがラジオで暴れた時のSP稼ぎぐらいは有用の可能性あり?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:03:16.32ID:/useDLEm0
特殊オデやってないけどそんなにむずいのか・・・
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:12:51.24ID:/useDLEm0
クリアするたびに金チケもらえるならおいしいんじゃないの
いやマジでやってないから知らんけどさ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-CHQd)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:13:02.26ID:6Px71U8hd
助けてください!
めちゃくちゃいい感じの真野が作れたんですがSPが足りなくてちょこバフか灯織のall20バフどちらを選ぶしかない状況です。
all20バフの仕様がよくわかっていないのでどちらが良いですかね?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:14:48.43ID:O3SRM8wG0
ハーフアニバ前半との比較なら社長指令の方がいいな
後半はチケ枠ボーナスと大成功確率・倍率が前回と比較してどうなっているかが問題だな

一時的だが、マニーが若干稼ぎやすくなっていることもあって
力抜いてやる分には時間拘束が比較的緩くて助かる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:24:04.07ID:0TgFc7PS0
むずいっつーか慣れれば行けるけど、専用構築要るから並行がほぼ出来ない
通常プレーの役には立たないと思う
例えば俺は4週朝が来なかった果穂を適当に突っ込んだ後約束3連打されてくそがあああってなった

>>467
正直今のグレードや全体編成をどうしたいかで変わるので何とも言えないw
無難なのはオールだけどVoバフのが代わりが効かないんだよねえ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ff-qOUl)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:27:15.05ID:RI+2qzVn0
611で引退して先月復帰した者だけど、フェスグレ5のボーダーに捕まってしまった。
グレ4まではスルスル上がっていって過疎ってると思ってたけど、ようやくシャニマスを遊んでいる他プレイヤーがいるのを実感できたわ

もっと上のグレだとガチ勢を見ることが出来て楽しめるのか、それとも萎えるのか
グレ7の編成見てみたいわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ff-qOUl)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:34:09.62ID:RI+2qzVn0
>>474
見てみるわ
教えてくれてありがサンキュー
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:37:54.76ID:/useDLEm0
3期前ぐらいのグレ6はまだ平和だった
1期前のグレ6は体感グレ7とほとんど変わらなかった
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-O08e)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:44:59.44ID:UQoTxHACa
そこの層が落ちてきてるのかもだけどグレ5も前に比べて厳しくなった気がする
完全掌握取れなくて昇格どころか下手すりゃ落ちそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-U6DV)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:48:23.32ID:P+C2NDyta
トップ100編成でアンティーカ編成いるけどどうやってスコア出してんだろ
ふれんど日和とか積んでるけど打つ暇あるのかな
それともリンクイルミネーションでPL取ってから変えたんだろうか
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-Zgbb)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:53:39.94ID:h5yZ8BFT0
>>480
それは真・まみみ砲って呼ばれてるやつだな
摩美々の思い出5リンクアピールで勝つ方法
編成のコンセプトで凛凛が入れられないからふれんど日和で思い出溜めてる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-U6DV)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:55:06.90ID:P+C2NDyta
マジかよ
ふれんど日和2積み、アイセーブユーと雲間のモーメントみたいな興味ダウン合計2積み、あと全部流3のVi特化みたいなワケ分からん編成だけどそんなのでどうやってトップ100に入れるんだ
てか興味ダウンって使えるのか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-Zgbb)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:59:25.76ID:h5yZ8BFT0
>>484
興味ダウンで5人リンクアピールする時間を稼いでるんだろう
極端なVi特化編成だし本当に摩美々の一撃にかけた編成だな…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ff-qOUl)
垢版 |
2018/10/11(木) 04:00:05.16ID:RI+2qzVn0
興味ダウンって観客の満足度低下だっけ
思い出チャージしている間に他プレイヤーが満足度稼ぐのを妨害してるとか?
興味ダウンが他プレイヤーにも効果あるかどうか知らないけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 04:38:16.02ID:0TgFc7PS0
7残留まではいけないけど甜花と甘奈はほぼ外した事ない、こがたんもたまに使うよ
最近のお気に入りは

恋鐘 甜花 mmm 千雪 甘奈

何か凄い空気になりそうだなって言うだけの理由で組んでる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0757-n14M)
垢版 |
2018/10/11(木) 04:44:11.04ID:kfEFNDGb0
da1極が安定するのはサポート凸できてトークでステとバフモリモリになって流1TAか流2流3TAのどちらか狙えるからじゃ無いの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-2iFX)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:03:19.05ID:/useDLEm0
朝ごはん行ったら普通に審査員の攻撃全部食らって死んだわ
ロックオンは流石にずるいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況