X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart646
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be62-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:01:33.67ID:Q42OUw9I0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart645
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539146864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD6b-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:49:49.34ID:dcyEckN1D
1-1も1-5も1尾もでてない
爆雷はだめってきいてるからソナーのみ

1-1行くときは6隻でフル秋刀魚装備しないとだめ?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0b-gaCf)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:00:48.91ID:wrxpjvN3K
1-1に30回出撃で2匹
1-5に30回出撃で2匹
6-5に5回出撃(毎回ボス前撤退で基地航空隊未使用)で10匹

ちょっと差が激しすぎて乾いた笑いしかでないわ
それにしてもネルソンとタシュの便利づかいのよさよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD6b-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:03:52.80ID:dcyEckN1D
ソードフィッシュがつめないけど
これで1-1回してみる

タシュケント:ソナー、探照灯、見張り、見張り
大淀::三式ソナー、探照灯、見張り、見張り
千歳:瑞雲、ソナー、ソナー
千代田:瑞雲、ソナー、ソナー
コマ、瑞雲、ソナー、ソナー、ソナー
瑞穂:瑞雲、ソナー、ソナー

1-1は昨日の夜にキラづけで10尾ぐらい集まるだろうと
睦月型を全部3重キラつけたけど、まさかのゼロで今年の秋刀魚は例年よりかなり絞ってると思った

とりあえず
3-3と3-5の北方5初任務、6-5の下ルート2削りでなんとか5尾は集まった

ソードフィッシュすっかり忘れてたのが原因かな〜
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:04:35.04ID:9ha6tk7m0
皆様レスありがとうございます

>>625
わかりました、このまま進めてみます

1-3から急に敵が強くなりますね
弱いマップを巡回しても資源が減る一方なので、
新規マップといきたいのですが、駆逐艦では大破になります

>>626
まだ軽巡航3、残り駆逐艦という状態なので
対戦相手に航空機があると負けますね
S勝利した相手に再度挑むのは、マナー違反でしょうか?

>>627
1-1のBで夕立が手に入りましたので、早速艦隊に入れます
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3d-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:10:04.05ID:rJsmPsJ10
いつぞやのひな祭りみたいに
模様替えで執務室を秋刀魚グッズで埋め尽くしたら確率アップとかあるのかな
なんか出やすくなった気がするが如何せん個人の体感だから気のせいの可能性が高い
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD6b-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:16:59.37ID:dcyEckN1D
なんか1-1で瑞雲限定のイ級チャレンジっぽくなってきたw

>>664
まじで?
歴代で一番秋刀魚絞ってるんじゃないかってぐらいでてこないよ、こっちは

装備が足りないかもしれないので
師匠に見張り×4、大型探照灯もそうびさせて投入!
1-1でここまで装備に悩んだのは初めて
考えるのが意外と面白い
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c748-oXXA)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:20:15.55ID:Ejdte5aH0
>>671
3-3は軽空1正空1にプラスで水母2隻に晴嵐ガン積み出来るよ、結構いい感じで散らせる

>>673
おけ、こんな感じでACGM完全固定
艦戦は1だけど、全マス制空確保できてるので、開幕爆殺するスタイル
晴嵐は複座なので秋刀魚装備でもある筈、赤枠は秋刀魚装備ね
ただ、夜戦フォローが夕立しかいないので、大鳳→白サラにした方がいいかもしんない
https://i.imgur.com/N91z6W5.jpg
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD6b-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:21:12.53ID:dcyEckN1D
>>674
フモ電探、銀河、GFCS、F5F
ここら辺を意識された設定になってるとつらいかも

ってついに1-1で初秋刀魚!
師匠の見張4人、大型探照灯が効いたな!!

採りすぎると枯れるから
1海域でのサンマは1日1尾までにして
1-5に進もう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:41.30ID:mm5bsdyY0
>>630
帰国子女の友達に聞いたんだが、中華や日本料理店が結構広まってるので箸使える人は結構多いらしいね
だから最近では、外国の人に「箸の使い方上手いですね」と言うのは、失礼とまではいかないけどちょい微妙らしい

日本人が外国で、「日本人なのにフォークとナイフ使えるんだね」と言われるようなもので、
「HAHAHA! アジア料理店くらい、うちの国にもあるYo!」って感じらしい

海外艦だと、ビスマルクとかは未だに箸の使い方苦手そうなイメージがある
ウォースパイトは、料理は基本的に洋食なので箸は使わない感じ (使おうと思ったら使える)
ガングートは、器用にホッケ突きながら焼酎お湯割り飲んでそう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD6b-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:46:07.04ID:dcyEckN1D
GFCS☆9を4本ぐらい作れば
もう、戦艦主砲で悩む事はなくなるんで
ひたすら32号電探の開発にいそしむべし

ただ超長じゃないんでネルソンタッチ時に使いづらい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078b-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:43.60ID:3fVNonr80
1-1結構出るな
3-3とローテすればすぐ終わりそう
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df94-Pqf0)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:19.12ID:/PS/W8M90
>>315
受けるのは達成するときだけでいい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C8b-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:15:09.89ID:SZbFYbaVC
なんか今年の秋刀魚はヌルイ気がする
春にドギツイ調教受けた所為なだけな気がしないでもないが・・・

>>715
カウントも何も完全に所持数見てるだけだから
秋刀魚溜まってから受注達成すれば良いよ
任務終わるまでは間違って使用してしまわないようにね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df94-Pqf0)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:22:59.81ID:/PS/W8M90
ほーらマツワチャン、提督の釣り竿もつかってみようね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-q2im)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:41:53.79ID:Qo8XYVa+a
娘がパパと結婚するー!と言ってくれるうちが華よ

その後の10年は避けられるようになるからな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:48:51.32ID:rm1buUAV0
22号改四 命中8 3個
22号改後 命中9 2個
32号   命中8 5個
33号   命中5 4個
fumo   命中10 3個
大和電探 命中9 2個

支援2艦隊分 
戦艦6隻 電探12個
空母2隻 江草6+電探2個
駆逐4隻 電探12個

電探足りないなあ 駆逐なんてハナクソ火力だし 22号積みでもいいんかなみでもいいんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況