X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part621
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdec-BzqK [49.106.205.170])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:44:58.13ID:UWYm+BZjd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part620
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538665912/

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応が無い場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c904-b0+f [116.64.121.105])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:45:46.88ID:8h050u9M0
<7英雄の中心人物>
ワグナス、ノエル
<中心人物の妹、従兄弟>
ロックブーケ、スービエ
<ワグナスからスカウトされた>
ダンターグ、ボクオーン
<おしかけた>
クジンジー

だっけか、真ん中の人達(スービエ〜ボクオーン)は
だいぶ印象薄いな、最後ないと困る見切りも
ソウルスティールとテンプテーションだし
五反田、新大久保、恵比寿より
新宿、池袋、品川、上野あたりのが良く行くし

リユニの戦闘見たが周回ゲーだとスキップするだけだし何も面白そうではないな
インサガよりシンプルでドッカンマネーゲームなら何一つ面白くなさそうだが
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e14b-0GUM [210.148.80.157])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:10:56.27ID:fOSal7ci0
>>939
こっちに課金させないで終わらせようと必死なのは、リユニの運営ととちぼり配下でしょう
自分とこのシナリオの吟味でもがんばればいいのに。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-4Hut [27.139.44.89])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:12:01.24ID:RfI25TH80
>>959
発起人:ノエル、ワグナス
誘った:スービエ、ダンターグ

ロックブーケ:ノエルは巻き込みたくないと思っていた
ダンターグ:興味ないと思ってたら、私の頭脳が必要だと売り込まれた
クジンシー:例のあれ

LoVAのフレーバーではこんな感じだったはず
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-gOiw [182.251.58.208])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:19:19.78ID:DadLswgfa
こっちが続くのかと向こうが盛り上がるのかってあんまり関係ない気がするが
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c904-b0+f [116.64.121.105])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:28:07.93ID:DbjDLyIE0
サガスカとインサガなら相乗効果もあったが
インサガとリユニはやることも大差ないし直接競合する上に
2つある意味もない、2つとも消えそう
リユニ独自のシステムとかも全く見えんし
テンプレソシャゲとインサガにすでにある要素を除いたら
何一つ中身が残らない印象なのがリユニだから、何のために作ったのかすらわからん
もちろんリユニの世界観やシナリオはマイナスポイントでしかないし
当然実装キャラ数もインサガのが現時点では多い
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293c-4Hut [222.3.200.180])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:53:25.54ID:GpVUW/FF0
んー
携帯でこのスレ見るとき、ちらちら東京ドールズとかのバナーでるんよ。
で、スクエニがだしてるっぽいからレビュー見てみたらさ

開始直後の無限リセマラガチャガーとか有償半額ガチャ無料クラウンでもやってよぅ;とかステップアップガチャ有償限定のときあるなんてひどい;;とか特定のキャラだけじゃダメいろんなキャラ集めとかないと何が必要になるかわかんないから

とか、どっかで聞いた話ばっかでてくるんだわw
で、これは開始1年経過してるらしい。

儲ける方式確立して、いろんなタイトルで同じことするんだろうねw
リユニもたぶんそうなんじゃねえのw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e14b-0GUM [210.148.80.157])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:13:05.98ID:fOSal7ci0
>>965
スクエニの新しいスマホゲーだから〜の烏合の衆はすぐ他に行ってしまう、
あの広野インサガやとちぼりエンサガにも課金しつづけてきたサガ好きに居ついてもらう方が確実。
2つ課金は厳しいから、残れるサガはひとつだけ。 こっちつぶしてごっそりリユニで課金させた金になる。
だからリユニ関係者はこっちでネガキャンに必死なんだろう。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-48VE [60.140.127.89])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:13:54.40ID:44rfZlBA0
ポイント爆投げ野郎や、廃課金がいる以上
1位を100%狙う事が出来ないのは分かった

自分の戦力にもよるのだろうけど
1ポイントで絶望の貢献が可能
2ポイントで煉獄の貢献が可能
の場合、どっち狙いがいいのやら

絶望を回りつつ、煉獄券出れば煉獄2P貢献
男らしく煉獄2P貢献のみでいけるところまで

皆、試行錯誤してるのかね・・この辺で結構差が出そうな気がする
今や、威力石集めゲームだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c904-b0+f [116.64.121.105])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:22:21.06ID:DbjDLyIE0
サガファンでもなければ何一つ魅力を感じない出来の悪いミニキャラ達に多数が金払うとは思えない
そしてサガファンならすでに遊んでる似たコンセプトの競合ゲームがある状況で
なんの独自性もない使い古されて飽きられているものを平然と出すとか自殺行為にしか思えんな
インサガ潰してリユニ移行させたいなら
唯一リユニでしか遊べない要素満載の面白いゲームにしてからにしろよ
出来が悪くなっただけのインサガクローンなんてどこにも需要がない

ソシャゲ黎明期ならともかく、今同じことして儲けようとかアホじゃないのか
半裸のイケメンもしくは美少女しか出ないテンプレソシャゲでも
作ってたほうが楽して稼げるだろうに、競合があり過ぎてヒットはしないだろうが
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c904-b0+f [116.64.121.105])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:42:50.48ID:DbjDLyIE0
レコードキーパーが出たのは2014年で
リユニが出るのは2019年とかだろ
時代が違う、エンサガしかない時にリユニ出しても
エンサガとはゲームコンセプトも違うしも問題なかっただろうな
テンプレソシャゲが多すぎてヒット作が生まれていない2018年に
ドッカンやらかした会社とテンプレ発表してくるのはどうかしてる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 793e-a1T9 [124.159.56.116])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:50:11.02ID:7tJTCToX0
全世界が融合した世界のほうが絶対よかった
300年後設定なんてせいぜいポルカが魔王か聖王になれるぐらいしか活かせない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-JlWZ [27.94.71.251])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:13:55.28ID:oi/w4uGb0
レイド明らかにメンテ後にバランスいじってんだろコレ
とにかくやたら先制とられるようになったしデバフ入らねぇし石化させられまくる
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f5-a1T9 [114.174.1.237])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:45:08.43ID:q/MSoVWs0
質問いいですか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f5-a1T9 [114.174.1.237])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:45:35.74ID:q/MSoVWs0
アーモンドアイは頭鉄板ですか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f5-a1T9 [114.174.1.237])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:45:47.59ID:q/MSoVWs0
どうですか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f5-a1T9 [114.174.1.237])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:46:00.00ID:q/MSoVWs0
おねがいします
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f5-a1T9 [114.174.1.237])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:46:13.78ID:q/MSoVWs0
たのみます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 5分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況