X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part684
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 266d-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:33:46.37ID:D5g+muOi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■ブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■<IXAは放置>あしみねP■ https://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ https://twitter.com/noroshi_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season16/
■消費(者)庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ https://www.4gamer.net/games/110/G011024/

■5chIXAサーチ https://find.5ch.net/search?q=IXA
■したらばサーチ(同上) https://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?category=netgame&;amp;word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part683
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538662843/

戦国IX質問スレ(したらば)
戦国IXA(イクサ)質問スレ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ

顔文字長文はNGかスルー推奨、相手する奴もスレ汚しの同罪

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb0-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:48.70ID:6PQWXtIQ0
>>181
負荷の原因が白くじではない事は完全同意だけど、
同じ鯖リソースなので攻撃国も防衛国も同じ負荷ジャマイカと

でも、今日は以前までの影タイムより重さを感じる…
なにか妙なものを実装したのか、いつもより人が多いのか…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4b2-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:43.60ID:nNVoWLfz0
>>184
攻撃国にいたら自国で何かしてみ。軽いから。
攻め国でマップ読む時だけ重い。運営の言い訳だと攻撃国にツーラーがいるんだね(´・ω・`)
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb0-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:49.69ID:6PQWXtIQ0
まぁ、何度も書いているけど、その無駄地図BG読み込みがこの鯖負荷の元凶なんだけどね

地図仕様をドラッグ可能地図(ドラッガブルマップと書くと何故か運営が沸くので)に変えてから
実装順に急に重くなったわけでw
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 413a-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:24.66ID:cSUqskI20
7鯖閑散としてるね。
盛親が80万で出品されてるが売れ残ってるし。
移住して無双したい気分に駆られたけど、時間の無駄だと思いなおした。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-XZQz)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:12.07ID:LAUB2SGc0
同盟陣での出来事をトップに載せればいいのに
なぜ不具合しか載せないのか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 413a-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:40.10ID:cSUqskI20
7鯖の自国の影砦 この時間でも一つも陥落してない。
いましがた、加勢0の影砦に8合流っぽいのが突っ込んで

被害  5万5千      vs     2千

で負けてた。

新しい鯖ではゲームバランス悪すぎて攻撃する方も加勢する方も楽しめないね。
まだ古い鯖のほうが機能してるよ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-uAZg)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:43.27ID:b1wqtpsa0
>>191
7鯖閑散としてるのか。^^;
盛親が80万で出品されてるが売れ残ってるのか。^^;
移住して無双したい気分に駆られたけど、時間の無駄だと思いなおしたのか。^^;
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-uAZg)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:24:36.97ID:b1wqtpsa0
>>193
7鯖の自国の影砦 この時間でも一つも陥落してないのか。^^;
いましがた、加勢0の影砦に8合流っぽいのが突っ込んで

被害  5万5千      vs     2千

で負けてたのか。^^;

新しい鯖ではゲームバランス悪すぎて攻撃する方も加勢する方も楽しめないのか。^^;
まだ古い鯖のほうが機能してるのか。^^;
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-uAZg)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:30:29.55ID:b1wqtpsa0
お前らの唯一の生き甲斐のIXAがもうすぐ終わりそうだけどどんな気持ち?^^;
ねぇどんな気持ち?w^^;
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 413a-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:56.03ID:cSUqskI20
>>199
何が君をそこまで追い詰めたんだろうなあ
ixaに代わる生きがいが早く見つかるといいね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-uAZg)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:27:37.69ID:PzcP1aNr0
>>202
お前はいい加減に専ブラの導入の仕方と使い方を学習しろやw^^;
どんだけ情弱なんだよジジイwww^^;
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-uAZg)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:28:49.55ID:PzcP1aNr0
>>200
お前はIXA終わったらどうするんや?^^;
生き甲斐を失って自殺するんやないのかw^^;
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-uAZg)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:33:16.21ID:PzcP1aNr0
>>204
お前らみたいにずーっとスレを監視してるわけやないんでな、ちょくちょく目を離すんや^^;
そもそもワイのホームはなんJやしw^^;
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-uS7R)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:56:04.32ID:euT3k9Uid
第9戦 徳川攻撃戦
徳川には。。銅山が沢山あったので。。今回は。。TDをメインにしてみましたぁ〜(●^o^●)
初日の午前中は。。とにかく銅山ばかりを焼いて行き。。一気に200万銅銭突破ぁ〜♪
午後は餌が一気に減って。。休憩(*´з`)
夕方には。。もうひと頑張りして。。18時になんとか。。300万突破♪
そしてまた。。のんびりモードに^^;。
結局。。初日は。。380万銅銭でしたぁ〜♪

2日目。。以前の影があれば。。余裕で500万に到達するのだけど。。
とか思って寝たら。。お昼過ぎまで。。寝坊してしまったぁ〜><。。

500万はあきらめかけてたのだけど。。探してみると。。意外と小銅山が。。ちらほらと!
夕方から。。気合を入れて。。TD連打!!!!
22時過ぎには。。500万銅銭を。。突破しましたぁ〜(●^o^●)///。

その後は。。筆頭維持の為。。盟主・補佐を。。いくつか落として。。何とか筆頭を維持♪
お休みの間は。。練兵がんばるぞぉ〜ヽ(^o^)丿
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:04:47.72ID:dzQ7JmdN0
運営よく聴け
下級兵を使って戦うことはほぼないんだよ。
一部の人は知らんが。
20鯖以上やってると、下級兵から中強兵への変換に膨大な時間が掛かるんだよ。
下級兵を馬鹿みたいにばら撒くなよ。変換だけで時間が掛かり過ぎるだよ。
おまえら全くゲームしてないだろww
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb0-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:10:03.63ID:DyF/859V0
>>210
そのマルチポスト、ここでも何回か見かけたけど、何か主張があるのならば鯖スレの方で。
ここに貼り付けるのは主張ではなく、単なる荒らしと認定されるよ。
ま、とは言う物の、もっと質の悪い荒らしが居るけどねw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:14:27.75
報酬に関わる不具合だって

832 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb0-XM+q) sage 2018/10/10(水) 07:56:04.61 ID:DyF/859V0
天下勢力の織田と伊東の戦功が前回と同じになっているので集計できず。
とりあえず、運営凸。

https://gyazo.com/1f7fcfa410c9eda5def508580701d818

天下勢力も戦功が反映されてないっぽい
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c9f-g8lL)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:16:59.78ID:1eDVM/fI0
>>208
種々考えると出来レースという結論しか出ないと思うがw
色々な意見が出ていることに対する結果は皆無なわけで
意見が出ているけど無視されているのか、そもそも意見が出ていないのか
やはり、種々考えると同盟の陣=出来レースw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3218-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:36:32.16ID:f4bzHirv0
国内順位5位笑うわww
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:44:02.42ID:dzQ7JmdN0
5位で自慢したいんでしょ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f851-2qZe)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:46:49.88ID:eU4N8Ms60
育毛(詐欺)で儲ける会社を撲滅するためです
ハゲで良いじゃないか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3218-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:48:46.42ID:f4bzHirv0
7鯖のスレに最初貼ってるから7鯖の人でしょ。もう候補2人しか居ないじゃん笑
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3010-LvkX)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:52:45.28ID:A6SVR6eH0
晒し首はよwwwwww
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3218-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:54:46.76ID:f4bzHirv0
宇喜多の「郲威懦」って廃課金の奴か。 運営凸頑張ってくれww 廃課金の言う事なら
すぐ聞くぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0ec-yGlT)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:55:07.72ID:BSiVtBGp0
今月から大型アップデートで千万の覇者2がはじまるけどIXA2はまだけ??
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cec-BkfR)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:04:27.51ID:467kcEM70
ixa2が始まるとしたら合戦場は古戦場の地形をモチーフにしたもの採用してほしい。
大友x島津は耳川の戦い、竜造寺x島津は沖田畷の戦い、統一戦は関ヶ原とか。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-U3VX)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:09:29.24ID:EU3zWXGKa
>>228
ここの運営は廃課金の言うことすら聞かないぞ?
何故か廃課金はそう思ってないらしくせっせとお布施してるが
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0ec-yGlT)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:29:51.74ID:BSiVtBGp0
会議か健康診断やろ
生理休暇かもしれんけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4ec-QLNF)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:45:11.07ID:fZYG4uAQ0
同盟の陣に女プレーヤー来てた?
来てたらこんな時間食う張り付きゲーを女でどのぐらいの層がやってるか知りたいわ
やっぱ主婦とかが多いのか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4b2-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:45:42.18ID:LvSH+m8V0
のろし=代々のプロデューサー説(´・ω・`)
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0ce-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:20:01.62ID:7q7Ljoaf0
>>231
IXA2が有るとすれば、戦国時代以外にならないかな。
明治維新(IXA2のかわり) そして 第二次世界大戦 (IXA3)
それか、三国志時代の中国? スクエニの世界進出を考えてギリシャかローマ?
リセットしか無い今、最近はこんな事ばかりが頭の中で考えてしまうIXA中毒患者でした。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4b2-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:15:35.89ID:LvSH+m8V0
ものまね士を実装した結果が今のあり様なのに(´・ω・`)
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4b2-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:27:17.69ID:LvSH+m8V0
魔法使い・松永、空蝉盾・服部半蔵、神聖僧侶・本願寺、ばけ狸家康・狩人・元就、踊り子・前田慶司こうですかね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:21:03.05
神光反射神経ゲーム対策は家宝システム搭載以外無いんだよな

家宝 十文字
効果 敵襲の着弾をセットしてると全て1分遅らす

とか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-i5OC)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:32:03.45ID:3LdDKz9f0
昔のノック部隊と本気部隊の時間差キャンセルとか
それの対策でノック時だけ無人の出陣キャンセルとか
ノックに見せかけた高速破壊部隊とか

いろいろ楽しかった気がするが、今は力で押し込むだけだな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab2-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:34:10.60ID:AO0TSF710
>>137
当たり前だろ
なるべく無傷に近い状態で勝てる餌を選ぶ
落とされるヤツにとっては自分の城を落とした印象に残る相手なんだろうが
攻撃者からしてみれば大量に捕食してまわってる餌のうちの一つにすぎん

自然界でも餌の捕食ってのはそういうもんなんだよ
勝てる相手だから襲うってのは間違い
単に勝てりゃいいや、HP減ってもどうせホイミや薬草で瞬時に満タンだ〜、なんてのはRPGの話だからな
自然治癒しか手段がない現実ではただ一食得るためだけに自身が傷を負ってたらリスクが多すぎてとてもやってられんから
よっぽど腹が減ってない限り、「勝てる相手」ではなくて「無傷で楽に勝てる相手」を獲物に選ぶ
ライオンだってテレビとかじゃ見栄えがいいように角を振り回す大型のバッファローとかを狩ってる場面が放送されるが
実際はガゼルやインパラとかのショボい相手を安全に捕食することがほとんどだぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ce-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:00:10.99ID:lvTlyml50
>>246
そういう意味では今のixaって
RPGで言うレベルを上げて物理で殴る何の駆け引きもないゲームになったよな
神光が発動した場合その攻撃力を相手に跳ね返す、しかし相手が神光を使わなかった場合
自分の防御力が半減するようなスキルがあったら駆け引き面白くなるのに
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:24:45.51ID:dzQ7JmdN0
>ノックに見せかけた高速破壊部隊とか

これよかったなww
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3010-LvkX)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:01.01ID:A6SVR6eH0
位階課金もやめたぜ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c9f-g8lL)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:17:47.91ID:1eDVM/fI0
せっかく人を集めることが出来たのに無為に散逸させたなw
ゲームとして面白かったというわけではないので固定ファンも出来なかったのはリアルイベント(笑)を見ても明らか
ただただ無為に浪費しただけというのはクソエニの本領発揮ではあるw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-uAZg)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:18.49ID:PzcP1aNr0
浪人くんは7鯖民やったんかw^^;
1〜6鯖で今回宇喜多と柴田が当たったのは3鯖だけやが3鯖とは攻防が逆やしな^^;
ワイは7鯖に登録できないから誰かこいつを特定してプロフ画像を貼ってくれや^^;
サマリーもついでに頼むで^^;

215 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2018/10/10(水) 08:14:27.75
報酬に関わる不具合だって

832 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb0-XM+q) sage 2018/10/10(水) 07:56:04.61 ID:DyF/859V0
天下勢力の織田と伊東の戦功が前回と同じになっているので集計できず。
とりあえず、運営凸。

https://gyazo.com/1f7fcfa410c9eda5def508580701d818

天下勢力も戦功が反映されてないっぽい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-uAZg)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:33.79ID:PzcP1aNr0
7鯖って1〜3に垢が無ければ登録出来るんやたっけ?^^;
浪人くんのメイン垢は4〜6にあるってことやな^^;
あれだけIXAに不満たらたらでグラブル移住宣言までしてたのに当然のように7鯖にも登録して合戦にもへばりついてたんやなw^^;
どんだけIXAが好きなんや、そしてどんだけ他にやることないんやこのハゲw^^;
スレにも毎日一日中湧いてるしw^^;
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-uAZg)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:54:37.76ID:PzcP1aNr0
7鯖がメインの落ち武者の可能性もあるな^^;
インフレに付いて行けず新鯖に落ち延びたんやろw^^;
そう考えると砲の細分化にあれだけ文句言ってたのも辻褄が合うでw^^;
今期からの新規でもなければ砲が細分化されようが今までの天との組み合わせでどうとでもなるしな^^;
新鯖で心機一転俺TUEEEしようとした矢先の砲の細分化で腸が煮えくり返っとったんやろw^^;
それでも5位に入るぐらい夢中でへばりつくほど他にやることが無いんやろうけどw^^;
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-EhIp)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:28.70ID:ViNgu4aHa
哀れ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-uAZg)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:23:12.04ID:PzcP1aNr0
>>268
とにかくワイは作れないんや^^;
7鯖に垢あるなら画像撮ってきてくれや^^;
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-uAZg)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:34:47.02ID:PzcP1aNr0
>>266
こいつは浪人でワッチョイもIDも消してるからNGできなくてウザいんや^^;
IPスレにするか本人の垢を特定すれば駆除出来るで^^;
ここは一つ協力してくれや^^;
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-uAZg)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:41:58.29ID:PzcP1aNr0
IPスレにしてもIP非表示にしてくるかw^^;
やっぱり特定するんが一番やな^^;
>>228は見つけたみたいやけど文字化けして訳わからなくなってるで^^;
画像付きで晒してくれや^^;
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-uAZg)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:13.36ID:PzcP1aNr0
浪人くんが>>228の言う通り7鯖の廃課金なら落ち武者確定やでw^^;
そしてもう課金しないと言いつつ我慢できずに課金してる中毒者であることもやw^^;
砲の細分化で課金しなくて済むとか言ってなかったかこいつ^^;
結局俺TUEEEしたくて金くじ引きまくっとるんやないかwww^^;
運営からしたらただのいいカモやなw便所の落書きにもカモられとるしw^^;
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM9a-3Jv7)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:09:59.01ID:otwMFwA8M
>>244
そういうの要らない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666d-W5GW)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:11:26.89ID:mNWFRsNg0
7鯖登録条件:登録済み鯖が3箇所以内の場合に登録可能
実態は先行廃で登録済み鯖3箇所以内の奴は殆どいない為別PFで作ってる奴が多い

なお7鯖rmt相場:30〜40円/1万胴銭と高めな上に新規複垢が作り放題の為祝い天orプラチナチケで100万以上で売れる武将を引き、
500円課金して取引経由で胴銭移動やrmt個人売買サイトで現金化→課金している奴が多数いる模様
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-uAZg)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:43:02.24ID:PzcP1aNr0
銅銭武将で稼げるようになる頃には相場が熟しきってろくなもの買えないけどな^^;
来期以降は加勢強制帰還で津田での稼ぎはグッと減るんちゃうか^^;
誰も兵を置かない可能性もあるしなw^^;
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e662-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:52:31.29ID:dJYzCEyq0
まだ遊ばれてんの気付かない奴いるんだな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b2-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:56:39.60ID:6u1hhVUW0
>>242
松永久秀?爆弾岩でいいんじゃない?w
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-U3VX)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:10:56.41ID:Am7ZyuYQa
不具合ばっかw
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:13:14.16ID:8tZ+iA9T0
>>275
7鯖作りたくても6鯖より前の鯖の方が統合の可能性高いから
今ある鯖を削除してまで削除する必要がないんだよね(´・ω・`)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3218-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:52.85ID:f4bzHirv0
>>275 100万以上で売れる天もプラ極も通常極含めて津田しか居ません()エアプ()
妄想垂れ流しw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況