X



艦隊これくしょん〜艦これ〜佐伯湾泊地スレPart132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-TgND)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:30:22.56ID:sBF5Yv4e0
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://u x.getuploader.com/kancolloda2/
※スレには「画像のリンク」を貼りましょう
★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD
■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜佐伯湾泊地スレPart131
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533044424/
避難所
【鯖別】佐伯湾泊地雑談スレ Part.10【さえきじゃないよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1446898806/

**注意**
新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、テンプレは2行目から貼ってください
次スレは>>980を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください
スレが建つまでは微速前進
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e4c-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:08:28.47ID:dv+t2Grn0
ご、ご、ゴトランド来た!
232周、159S、バケツ743個、ネルソン96でようやく…
一気にアドレナリンが出たわw

アイオワ掘りに続いて2連敗も覚悟してたけど、諦めないでよかった

さて、仕事行く準備しないと…
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e4c-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:01:16.83ID:dv+t2Grn0
>>26
あぁ、ありがとう
S率低いのはいろんな情報見て思ってたw
主な原因は札の関係で31駆の友軍しか来ない編成にならざるを得なかったこと(情弱といわれればそれまでだが)、
80周ほどE4で掘った(辿り付きさえすればSは取れる)ので大破撤退率が高かったことかな
ま、アイオワ掘りの時なんざ、S率5割ちょっとで掘ってたから、少しマヒしてたのかも知れんが

いずれにせよ、掘れてよかったよ、ありがとう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972a-vMwh)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:37.67ID:I7Ry2wy00
e5-3甲で三連休から掘ってるが、やはり遅すぎたようだ

>>24のように200周越えてもめげない心が必要なんだろうな…

帰ったら、10 周くらいはできるだろうから、
やるだけやってみる

ttps://i.imgur.com/31Df8E9.png
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e4c-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:12:05.15ID:Mxih4Ldf0
>>32
おぉ!おめでとう!
よく頑張った!

ちなみにワイ、今回の教訓として海外艦は複数持ちすることにした
今、出ればいいな〜程度にE2でザラポーラ掘ってるw

ま、何にせよ、よかった、よかった
今夜はゆっくり寝てくれ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8f1-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:48:37.37ID:clm2Uaef0
平日休みが少なかったからどうなることかと思ったけど
甲勲章こそあきらめて乙で妥協したものの
全艦コンプ継続、ゴト子2隻確保、資源そこそこキープで秋刀魚イベ突入と
それなりに満足のいく結果
お疲れっした
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-vMwh)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:21:09.99ID:t/oT/uBz0
>>28です
今日の仕事はゆるい事務作業なんで、
朝三時までゴト子掘っていたが出会えなかったよ…眠いわ…

まぁ、他の人に比べれば、一桁少ないの周回数だからなぁ

完全勝利した提督諸君おめでとうございます!

モヤモヤしたものが残る提督も、サンマイベで燃え尽きましょ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-0WDW)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:30:00.23ID:X9LmHwa2d
あっさり30集まってびっくらこいたよ
過去の収集で反省したのかね
もしくは単に今がボーナスになってるだけか
とりあえずたくさん出てるときにさっさと終わらせることをオススメする
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:44:08.74ID:0gmNhvP30
6−5下ルートはボスに行けてもぼろっぼろになるので
FマスIマスに基地派遣、Jマスはネルソンタッチにおまかせして
ボスまで行こうとせずJマス撤退にしたらバケツにやさしい漁場になった
Bマスは支援装備のソナーで先制対潜できる子2人もいればOK
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:32:13.90ID:Mqgt2RJu0
6-5はゲージ2回削ると空襲来るようになるしクリア後は道中マスに最終編成の敵がランダムで出てくるようになるからJマス撤退ならゲージは削らないでやるべきだろうねぇ
松輪福江が欲しいならボスも行ったほうがいいんだろうけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74c-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:08:02.42ID:nrh0E+VY0
ちょっとみんなの意見を聞きたいんだけど、秋刀魚の缶詰いくつくらい作る予定?
今カタパルトが4つあって、
神鷹改二で使う(確定)、日向改二で使う(ほぼ間違いなさそう)、ひょっとしてゴトランド改二に必要?、
うっかりサラトガを建造してしまう(!)で消えちゃうんだよなぁ
その前にイベか任務で1枚くらいは手にはいりそうだけど

やっぱ、3つくらい缶詰持っておいた方がいいのか…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ec-f3lA)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:18.23ID:KmrRwNcz0
どーせ新たにカタパルトが必要になる時には入手任務とかも来るんだから予備なんて1個あればいいんだよ
6-5激ヌル秋刀魚漁であっという間に終わったから今月も2群目指そうかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74c-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:49.97ID:nrh0E+VY0
なるほどなぁ
伊勢改二の時のようにカタパルトが配られる任務がないこと(食材イベのすぐ後だったこともあるのかもだが)もあるし、
今後缶詰がカタパルトに化けるという保証もないからね
結局「取れるものは取れるときに取っておけ」が提督たるもののあるべき姿なのかもね

缶詰3つにあとはネジ、にしますw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff1-joqG)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:48:21.59ID:Vvzb/nSK0
6-5下の秋刀魚の獲れ具合が凄いな
一瞬で20匹→30匹になったわ
その後、いきなり渋くなったけどな!

っていうか、
土日に6-1から6-5まで一気に開放、
EO割りまでやったら、
燃料が4桁台になって、バケツ400消費してしまった…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-0EX1)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:21:22.13ID:Ej8ZhF/F0
二期になって今頃通常ステージの攻略進めてて

艦これ 4-1 編成

で検索したら
ジャム島の攻略ページばっか出てくる
俺が行ってる4-1にはブルネイ泊地沖だと書いてるんだが…

サイトも二期の記事とし書いてるみたいだし
よく分からんが俺の認識が何が間違ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況