X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart642

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9098-Nzta)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:13.62ID:KsWHMaCS0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart641
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538808753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-JRG1)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:06:53.12ID:p/yO4Lbzd
E5-3 192周125Sとったけど、3隻目のプリンツは出なかったんだけど、こんなもんなのかな
レベルはあがったからまだいいが、非常に残念
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1674-z+je)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:19:53.88ID:hcZLUWOm0
みんな気がついてるだろうけど
レア艦は鯖ごとにドロップ数が決まってて人数が多い鯖だとこの時期は枯渇しててもう出ないよ
無駄に周回することになるからもう諦めて次のイベントを待とう
いい天気だし外に出て定食屋に秋刀魚でも食べに行こう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4855-z5Yr)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:55:46.51ID:LSlTRb1j0
ワイ提督、先月もらったゴト子持参装備(★5の中口径と偵察、そして初入賞の記念品)の廃棄を決意する!

攻略とは別カウントの周回で、E5丙50S、E4乙30Sで心が折れました、ええ、もう見事に折られましたよ?
周回数はやり込みのひとには少ないけど、自分がr普通に回る分に結構無理したほうで
これがネックになってるという検証は見たことはないけど、疑念がぬぐえない。ああ保持するのが悪とか、もう残念すぎる・・・
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dca0-SWBM)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:26:59.99ID:nYlW+gOe0
ゴト子は改二が約束されてるから、いつまでも激渋設定にされるようなことはないと思うんだよね
大型に実装されたり、次の季節イベで比較的楽に取れたり・・・下手したら秋刀魚イベで落ちるかもよ?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-15mv)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:34:50.73ID:gatJv2zW0
重巡、航巡
→3号砲、無ければ2号砲
軽巡
→15.2? 改修3号砲?
大淀阿賀野は15.2で他は改修3号でいいの?
雷巡
→改修3号? 改修OTO? 15.2?
対空意識しない場合結局なにがいいの?
練巡、コマ
→改修3号? 15.2?
14以上はペナルティって話はどうなったの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab2-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:08:09.65ID://Xx+Jlb0
漸くゴト子お迎えできた。。。今回ホント泥渋かったなぁ、
未所持艦沢山あるけど結局一人しか来なかったから喜びもひとしお
ウォー様ゲットまで頑張ろうか資源キープか悩む
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d86c-kgZC)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:14:54.74ID:P7xup71I0
>>592
もしかしてプログラマが止め方わかんないんじゃね?

大淀(任務娘)のボイスも設定でOFFにしてるのに、
二期から「前段作戦、第一作戦海域、作戦要綱です」ってなぜか喋るし、
姫クラスの旗艦もいちいち撃破される毎に喋るようになっちゃったし、
ON/OFFの切り替え関係がうまく動いてない感じがする
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cd5-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:32:21.81ID:YiTkEQBfC
今までの例からすれば秋刀魚は通常海域のみなので
場合によってはバケツが減るくらいで燃弾ボーキに関してはあまり気にしなくても大丈夫
ただし秋イベがどれくらいすぐに迫って来るかはわからんし
そもそも一定より減ってること自体が耐えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況