X



艦これ愚痴スレ Part 1369

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c04-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:33:53.16ID:u+3D7TF20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1368
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538765414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b257-tLbi)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:38:55.86ID:NvjGmTvP0
>>122
狭い居酒屋に大量の客がきて捌けない
バイト(コスプレイヤー)雇ったけど居酒屋バイトに慣れてるわけじゃないから捌けない
羽鳥ぴよこ曰く酒類も店舗ごとに届いていて未着の店舗もある酒を頼むのも店ガチャ
同様にノベルティーも店舗ごと
ばたばたするから居酒屋での販売は無理なので後日郵送を提案するもPが生で!と意見を貫き通した

そりゃ無理でしょう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3218-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:39:47.97ID:OplkoG7Q0
   <ヽ,  「:l          /7   「l   /'.7
    丶`:-': '-..,「:|_, -── ,_ |:l   _/"ー-´/
       ̄ ̄ヾ,,/:::::::::::::::::::::::ヾご/´ ̄ ̄
        AlXl/ ̄ ̄` ̄\_〉
       // i /   ヽ ヽ\
      (  lミ./ / ハi ゝハ .i .i .〉
      (( i≦〈 i ●  ●!、v ッ)  これはひどい
       さ))( `ゝ `T^フ′〉 ((
 ∩,  / ̄(( 丿i >‐--‐<ハ ))
 丶ニ|        '"''''''''"´,,ノ 丿
   八            ,,ノ
     l l⌒ ̄"l l ̄ ̄l l
     l l    l l   l l
     l l     l l   l l
    ■■   ■■  ■■
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0b-ABBT)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:26.96ID:DekoM2W00
>>122
愚痴スレだから別に好きに愚痴書いていいんじゃない

仕込み間に合ってないのと単純に店員足りずにキャパオーバーかなって気がする 秋刀魚焼かなきゃならないしコース料理だし
厨房二人とからしいしコス店員もバイトで居酒屋接客馴れてないだろうし
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2686-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:53.83ID:TO1G1gtg0
酒の説明が艦娘の事しか書いてなくて味が一切分からないとか、
この飯の量でドリンク一杯って、飯減らしてドリンク追加した方がいいだろとか
この辺の割と普通な糞要素が既に無かったことにされるレベルの爆弾が投下されてて疲れる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0e-/Q8S)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:42:43.74ID:0HHpmkNyM
焼けてる感じが出せればいいんだし
冷凍秋刀魚をバーナーで炙ろう
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-XQGu)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:44:40.63ID:uMGyUOveK
あぁ、後日配送の提案を蹴ったんだっけ
グッズが届かないんだから当然だよな
からの今日のポエムで腸煮えくり返ってるだろうな
芸無と無関係な店の方が状況を理解できてるって恥ずかしすぎるだろ
いつまでも素人未満だな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b2-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:44:51.41ID:KBS4+J6N0
正直ツイでもアズレンで検索してもだーーーーれも話してねーんだよ秋刀魚の事なんてよ比較もしてねーよ自意識過剰も大概にしろ被害妄想集団
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3218-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:45:10.01ID:OplkoG7Q0
気仙沼サンマフェスティバルのは写真見ると焼き加減がプロの仕事だとわかってしまうのが・・・
あと秋刀魚の肉付きが良い 冷凍の安物使っただろってのがバレバレな田中のと次元が違う・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7b-TP99)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:46:55.72ID:pI3JfrRv0
厨房要員増員しますっていうけど、そいつらは厨房に配置されずに
バーベキューコンロとか使って店の外でひたすらサンマ焼く係りになるんやろうなぁ

厨房の広さも厨房内で同時に焼けるサンマの数も限られてるだろうからな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-4Wik)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:47:18.39ID:gpgFuN0gM
>単品料理が大量にあって現場が回転悪くなったなら理解できるけど、コース料理の提供が遅れるのは本当に謎だ
グッズも多めに用意して余ったものを通販に回せばはけるだろうに
毎回リアルイベントがあるたびに思うけどなんで突貫ばかりなんだろう
有給使うにも事前申請いるんだから一ヶ月前には告知しろよと毎回思う
コースがコースとして機能してないんだよなぁ
ワンドリンク+秋刀魚1尾+ご飯+小皿2つ+グッズで2,000円ぐらいならコラボとして妥当だったと思う
スイーツとか秋刀魚関係ないし不要でしょ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:47:23.83ID:yRbqyjxNa
>>166
来客数を想定以内にコントロールするための手段が
予約だと思っている俺は間違っているのだろうか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0e-/Q8S)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:47:47.05ID:0HHpmkNyM
>>192
協力店にも情報出し渋る意味がわからん
ブタナカス艦王は馬鹿なのかな?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 98f5-MQj3)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:48:32.48ID:Lw7+NBOg0
行く客は回転良くするために自覚してから行け!

立花みかん@幌筵泊地→舞鶴鎮守府 @mican11122分2分前
秋刀魚祭りが成功するかどうかはお店や運営だけじゃなくて
個々の提督の練度にもかかっているということも自覚して参加したいですね。
今日の新宿泊地めっちゃ楽しみ。 #秋刀魚祭り
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b2-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:49:28.12ID:KBS4+J6N0
>>204
食事をしに行ってるんだよな?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c1a-/GPC)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:50:36.36ID:CWnQHmX50
765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d4e1-rfKm)2018/10/06(土) 12:05:36.67ID:K/20CQYU0

まとめサイトにも擁護だと連呼するガイジがやたら沸いてるけど
誰も何も擁護はしてないよね

相変わらずの難癖だから笑われてるだけ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eee-h4mQ)2018/10/06(土) 12:05:59.84ID:sSzsMfbL0

本来クレーム入れるべきは店舗なんだよな
KAN豚は社会エアプだからわからないんだろうけど

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec7-fe/1)2018/10/06(土) 12:06:29.54ID:/iClt6yM0

>>762
どんだけ艦これにコンプレックス持って敵視してんだろうな
アズレンのファンも運営も

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-FziF)2018/10/06(土) 12:09:28.32ID:Twgfk7rc0

アズレンの方が艦これを絡めないと何も語れないんだよなあ


うーんキチガイしかいねぇなこりゃ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca51-kgZC)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:51:06.27ID:PAwWLWq60
>>195
昨日は平日だったので客が入ったのは夕方から
今日は土日祝なので客が入るのが昼から

仮に今日から増員や作り置き等の対応策を最大限取ってたとしても、純粋な客数の増加に恐らく追いつかないと思うぞw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b257-tLbi)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:51:34.72ID:NvjGmTvP0
>>201
去年みたいに自分たちで遊園地貸しきって秋刀魚やるわけじゃないってわからなかったんだろうな、艦王は
同人気分が抜けないんだろう

https://twitter.com/misatomina1549/status/1048272806926901249
・明日グッズが入荷するかは連絡が無い
だからもうネットで自注生産予約とって販売しろよ
店舗に負担かけさせるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:51:36.31ID:yRbqyjxNa
>>204
そもそも、時間指定した予約が受諾された時点で
提督が店に行く時間を遅らせる理由はないはずなのだが
どう判断するのが高練度のやり方なのだろうか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea7-fe/1)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:51:39.89ID:IVfzSqOh0
(´田ω中`) 2、3日あれば準備や用意ぐらい出来て当たり前クチャア。数週間とか数ヵ月前に準備とか悔しいじゃないですか
絵師・店員・スタッフ「」

なお自分はだらだら先延ばしや延長、言い訳を繰り返す模様。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7b-TP99)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:51:52.45ID:pI3JfrRv0
この人のツイート見る限り、明らかにサンマ塩焼きがボトルネックになってるのがわかる

https://twitter.com/LonyasFleet/status/1048291910933143552
秋刀魚きたwwwwww 入店してから約4時間半です!! お疲れ様でした!JRはそろそろ始発でしょうか
https://pbs.twimg.com/media/DoxH7XqVAAAyUTF.jpg

https://twitter.com/LonyasFleet/status/1048295782464380928
会計終わりました 予約21:00 入店23:30 会計4:30 死にそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c1a-/GPC)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:52:03.95ID:CWnQHmX50
こいつら秋刀魚叩いてるの全員アズレンだと思い込んでるからマジもんのゲェジやで
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e18-zsKP)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:52:37.43ID:O7/R01TN0
勢い凄いな
何かあったんか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5904-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:53:11.00ID:fWgHgcFM0
【スマホ中継タワー】 4Gは70キロ毎、5Gは300メートル毎、街路樹切るな、オリンピックは廃止すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538791456/l50
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e262-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:54:46.44ID:yIZVemln0
>>223
アズレン勢は黴の秋刀魚イベなんぞ興味ないと思うぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:30.12ID:lr8CKmJB0
7 :かんむす@ななしてーとくさん 2018/10/06(土) 11:42:55 ID:g4OTgwNTA
これ文句言ってるのアバズレプレイヤーだろ
提督はコラボ店や運営さんに文句とか言うわけない


21 :かんむす@ななしてーとくさん 2018/10/06(土) 12:08:08 ID:cyNDAxMjc
あちこちソースのない曖昧なデマ流してるのを見てると大体どこの巣穴から来たかお察しよな
Twitterのurl貼れや


56 艦これ速報@名無しさん 2018年10月06日 12:45 ID:z04LlsKM0
見とるかア○レン運営
対応ってのはこうやるんやぞ、RTして終わりって何やねん


62 艦これ速報@名無しさん 2018年10月06日 12:51 ID:H3GAs8h40
初日行った奴だけが文句言うべきかと
行ってないのにさも自分も行って来て不服だったかのように言うのはどうなん
で、実際行ってきた連中はなんだかんだ楽しんできた訳で
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-9dro)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:08.52ID:sFpGr19x0
色んな所からヘイトばら蒔いてるから人によってはアズレンとか他ゲーなんてどうでもよいだろうし稀にスレ内でもスレチになりすぎないよう自浄作用働くじゃん
某スレはなんやねん堂々と乗っ取ってそういう所が艦豚たる由縁やぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb2-fe/1)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:35.50ID:ukOLv8OI0
62 艦これ速報@名無しさん 2018年10月06日 12:51 ID:H3GAs8h40
初日行った奴だけが文句言うべきかと
行ってないのにさも自分も行って来て不服だったかのように言うのはどうなん
で、実際行ってきた連中はなんだかんだ楽しんできた訳で


行ってないのにさも自分も行って楽しめたとか決めつけてる奴〜
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7b-TP99)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:35.52ID:pI3JfrRv0
店員のお姉さんがダメコンに奔走するとか凝ってるな

いかだ@秋刀魚祭り初日終了 @ikada234
店内に鳴り響く火災警報(誤作動)の音と必死にスピーカーを塞ぐ店員のお姉さんで超カオス
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:02.49ID:yRbqyjxNa
>>233
待ち行列理論てサービス時間と窓口数から
時間内に何人さばけるかを割り出す話だと思うんだが
それを学んだ人間がなんでこんなにオーバーフロー起こすことになってんだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e262-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:16.69ID:yIZVemln0
>>246
自らエアプ晒していくスタイル
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c1a-/GPC)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:46.85ID:CWnQHmX50
>>241
実際そうなんだけどな
いつもの被害妄想発動してるのがもうね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea7-fe/1)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:13.77ID:IVfzSqOh0
>>246
7はお得意の責任転嫁ですな微差栗

645. 名も無き提督 2018年10月06日 03:18ID:iyVIdQoM0
艦これ運営は素材貸して商売させてるだけでそんな居酒屋実店舗のアレコレまでいちいち指揮してるわけないだろ
客捌きとか料理とか叩かれてる要素の大半は店の落ち度
魚さくなんちゃらとはもう絶対に二度と無いし途中でコラボ打ち切って訴訟しても許す
酷過ぎ

https://twitter.com/cancolle_kaga/status/1048195381475958785
>今回の物販サイコロ問題は、大本営が意図的にサイコロシステムを導入しているならすべての店がやっていると考えられますが、
>やっている店とやってない店が混在していることから、店側が勝手にやっていて、
>大本営の想定外である可能性が高そうに思えます

48 :かんむす@ななしてーとくさん 2018/10/05(金) 20:42:36 ID:U5NTQzMTc
料理でないのは運営じゃなくてさすがに店が悪いでしょ
事前予約で客の数も分かってるし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b257-tLbi)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:00:07.18ID:NvjGmTvP0
>>231
ああ、そうだ、間違ったこと書いてすまない
貸し切りでもない遊園地に瑞雲置いて瑞雲音頭()も引くけど今回の秋刀魚祭りは働いてる人の悲鳴が聞こえてきそうで引く
いつも被害を受けるのは一般人なんだよな(名古屋の住宅地で騒ぐ・居酒屋店舗・定員)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況