X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part683
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50b0-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:20:43.81ID:JhFhtZjv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■ブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■<IXAは放置>あしみねP■ https://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ https://twitter.com/noroshi_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season16/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ https://www.4gamer.net/games/110/G011024/

■5chIXAサーチ https://find.5ch.net/search?q=IXA
■したらばサーチ(同上) https://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?category=netgame&;amp;word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part682
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538232677/

戦国IX質問スレ(したらば)
戦国IXA(イクサ)質問スレ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

白くじ1000枚制限改悪への苦情はお早めに
support_jp@square-enix.com←苦情送り先はココ

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ

顔文字長文はNGかスルー推奨、相手する奴もスレ汚しの同罪

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cec-BkfR)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:37:58.88ID:x/vNy+j40
>>630
大丈夫、がんばろ?(´・ω・`)
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b683-qFR5)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:38:31.02ID:5wuZfFyD0
>>631
童なんだろうけどそれを言うなら出城所属でもある
通常部隊で加勢して加勢先待機中に出陣状況見ると所属が出元の拠点で目的地が加勢先になる
専用は加勢先待機中に所属なしで目的地が加勢先
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-N5Ji)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:12:41.89ID:5EXcGAUXd
>>628
強国に蹂躙されてる状況って、その時点で加勢の仕様が変わろうが変わるまいが蹂躙されるだろ、アホなんか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0055-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:27:20.76ID:rSGMLH790
ixa つながらないんだが( ゚Д゚)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 413a-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:27:50.41ID:ueszKL1c0
本城や拠点が陣と同様になるなら
ダミーの陣をたくさん作って陣から加勢送れば行けるのかな。

また村・支城からの加勢は、本城陥落でも残ってれば有効なのか
それとも攻撃側が本城陥落後でも村や支城を攻撃できる仕様になるのか。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4b2-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:42:35.14ID:SFbzWcEc0
なんかプレイヤーが頑張って作った物を悉く無駄にしようとする運営だな・・・
別種の有利誤認訴訟とか起こりそうだ・・・てか起こして勝ってくれw
プレイヤーとの共存をまったく考えない運営に\(^o^)/
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4682-Rz9h)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:51:26.85ID:AltK6bvk0
モンパレの方がメインの自分にとっては、安次嶺氏が失脚してくれないかな、と思っているw
モンパレに出る新キャラはどこパレのお古ばかり
どこパレと共にクビになって欲しい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:53:12.02ID:lATuhsSc0
一部の盲目な馬鹿を抜かし、廃も課金する気が失せてるだろ。
課金意欲を無くしている理由は運営の馬鹿行動が原因だが
その最たる理由が祝クジのばら撒きだ。あんなので農民レベルが簡単に複刻や覇を手に入れられるのだから
課金している奴ほど嫌になるのは当然。
せめて本鯖のみ祝クジを配る配慮があったならモチベ維持できたかもしれないが、そういうことを配慮できる運営ではない。
かくいう俺も課金する気が失せて来年の祝クジで戦力不足を挽回するつもり
課金は損しないように最低限を心掛けるわ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ce-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:07:55.04ID:tQihv2pH0
まぁネトゲが仕様変更で昨日まで最強だったカードが今日はゴミって事はようある事だし
みんな解って課金してるんだから仕方ないね
今ある敷居が高いスキルだって簡単にゴミにすることも運営はできるんだよ?
俺から言わせれば数百万も課金する奴がアホとしか言いようがない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74e2-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:47:03.68ID:nC0AVzq10
>>646
はいはい
お前みたいな廃でもないやつが勝手に想像して廃の課金意欲を語るなよ
みんながみんなお前みたいにウジウジしてねーよ
廃的には祝いクジを数枚ばらまこうがそんな事はたいして問題にしてない

課金を絞るほどしてもねーやつがいちいち便所に書き込んで
自分ひとりで退会出来ないようなやつが周りに同意してもらおうとしてんじゃねーよ

絞るなら黙って絞っとけ
やめたいなら黙って一人でやめろ

運営は防御を強化するって言ってたし発表した案はまだ検討中の案だとも言ってた
5分ずつテーブルを回って同盟の意見聞いてたし来てた上位同盟もいろいろ言ってた

与えられたフィールドで楽しみ方を考えられない思考停止脳者はリアルと同じようにさっさと去れ
ゲーム内やここでの発言はリアルの自分とは別物だと思ってるやつが多いが
ゲーム内やここにでネガティブ発言してると今現在は違ってもすぐにリアルでもそういう人間になっちまうぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:57:37.03ID:lATuhsSc0
運営の行動を見ながら課金をするかを判断するとなると

・前天が次章で即ゴミにされる
・砲の細分化で追加スキルも付けづらい
・次章では影加勢も意味を為さなくしようとしている
・祝クジ配るので期間限定天でも特に課金する必要なし
・運営の失態による補填なし、謝罪告知もほぼない。
・苦情のメールにテンプレの謝罪のみで改善はされず
・次章も運営のオナニーシステムのみでユーザーの意向はシステムに反映されず
・運営がテストプレイをしていないことが丸分かり
・金クジ600円も値下げせず、今後もカレーを継続する。
・摸倣素材打ち切りが極めて遅く、摸倣を持たないものは戦力差は埋められない。
・新規は当然ついていけない。ついて行ける要素がない。
・市場破綻。しかし運営は放置。
・業者も放置。何ら対策が打てない運営。
・鯖の負荷も以前と変らず重い
・鯖統合やるやる詐欺運営。

等々。課金すべきじゃない因子が網羅されてる。これでもまだ運営の悪事の一端程しか書けていない。
ま、新規はこのゲームやらないほうがいいぞw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-U3VX)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:59:57.27ID:goan8JyJa
この期に及んで運営のお犬様が居てびっくりw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-V50/)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:04:13.27ID:bJ2WCs80r
本領陥落で加勢強制帰還を強行実装したなら確実に人減るよな

加勢数制限でもキツいって声上がって不評受けて、同盟レベルでそれを緩和したのにそれを無効にするようなもんだし
ホントぶっ壊す方向に全力だわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-U3VX)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:23:47.22ID:goan8JyJa
>>653
ホントこの辺の事な
最低限すべき事もしてないのにテーブル回って意見聞いたって
そんなのただのパフォーマンスだろw
ユーザーの意見聞いてますアピなんて要らないんだよ
アンケや要望届いてるハズなんだから言われなくてもやれって話
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:28:25.22ID:lATuhsSc0
ユーザーから批判が出るような悪辣な環境設定をわざと出しておいて
譲歩しました、ユーザーの声聞きましたって言うのだろうな。

あと他の問題から矛先逸らすというのも目的にあっただろうな。
やっぱこの運営はユーザーと向き合う気は微塵もないね。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:56:06.17ID:lATuhsSc0
そういえば運営からは一言もなかったようだが
鯖間譲渡の話は少しは出たのかね?
運営から発言がなかった時点でやる気はないのだろうけど
だからといってユーザーが希望している案件の一つだ。
可不可はとにかく運営から話題として切り出したら良い評価に繋がっただろうが
この件から明らかに逃げている。そういう姿勢だよねwヘタレめw
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:07:36.77ID:lATuhsSc0
良い顔したいならユーザーが提示している問題に取りかかってますって例のスライドに挙げれば済む事よ。
でもそういうことを一切無視して爆弾投下したから皆それどころではなくなった。
その場を凌ぐということではある意味運営の思惑通り
ただ改めて見直すと運営自身が不利益になる発言でボロが出まくった内容だった。
こうまでして話題逸らす運営が情けない。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a76-iDph)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:39.01ID:57FU+NSI0
>>672
くそ重いままのようだし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74e2-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:19:05.27ID:nC0AVzq10
さっき言ったことに付け足すと
Pは通常部隊だけとか加勢専用も全てとかそういうのも含めてまだ検討段階だと
このことに関してはかなりの反対意見が出てたから実装されないと思う


・前天が次章で即ゴミにされる
今季の新天や餌極・特みたいにインフレ抑制と兵種の細分化で新天だけで部隊を組めないんだから即ゴミにはなってないだろ
お前は新天しか使わずに合戦してるのか
・砲の細分化で追加スキルも付けづらい
100%合成出来なかった昔に戻ったと思えばまだ楽な方だろ楽する事だけを考えるな
お前はご飯を与えると翌日ご飯だけじゃなく味噌汁も要求する乞食と同じだな
・次章では影加勢も意味を為さなくしようとしている
まだ決まってないしならない可能性が高い
・祝クジ配るので期間限定天でも特に課金する必要なし
祝いクジだけでどれだけの部隊のレベルアップが図れるって思ってるんだ
・運営の失態による補填なし、謝罪告知もほぼない。
ちょっとくらいの問題ですぐ補償を求めるクレクレ乞食
クレクレ乞食は謝罪告知があってもクレクレ言う
・苦情のメールにテンプレの謝罪のみで改善はされず
お客様は神様だとか言ってるアホが日本のサービス過多を助長してる
改善するには金が必要だから課金してから言え
・次章も運営のオナニーシステムのみでユーザーの意向はシステムに反映されず
廃から無課金まで全員に100%満足させる方法はない
だが無能高橋が壊したシステムを立て直そうとはしている
・運営がテストプレイをしていないことが丸分かり
どこでわかるんだ?詳細を示せ
・金クジ600円も値下げせず、今後もカレーを継続する。
途中から値上げしたわけでもないのに嫌なら引くな
・摸倣素材打ち切りが極めて遅く、摸倣を持たないものは戦力差は埋められない。
とりあえず打ち切っただけでもまだマシ
この長い期間で付けられなかったようなやつは模倣素材打ち切ってなくても付けれないだろ
・新規は当然ついていけない。ついて行ける要素がない。
先行鯖に新規はもともと入れるつもりもないその為に後発鯖がある
・市場破綻。しかし運営は放置。
業者を取り締まれない事情があるから上限を上げる事が難しい
・業者も放置。何ら対策が打てない運営。
登録者数が伸びている期間にしかしにくいので今となってはかなりの難題
・鯖の負荷も以前と変らず重い
重いのは開始から1時間弱と影が終わって部隊が帰還する時間帯だけ我慢しろ
・鯖統合やるやる詐欺運営
1−32まで順に統合してきてるだろ今後も時間を掛けて統合していくから安心しろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2681-vQCh)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:37.86ID:L0CN+RvM0
出城の地雷も銅銭合流のきっかけになるから極力避けるようにするのかね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74e2-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:28:28.37ID:nC0AVzq10
>>664
お前の多少の課金など不用だから心配するな

>>669
ほぼ無課金で運営からもらったチケで出た武将をメイン鯖に譲渡出来るようになるかもと思ってるお前はおバカすぎるぞ
千万で良い武将出たからIXAに譲渡出来るようにしてくれって言ってるのと同じだぞこの乞食が

>>670
お前は頭が悪すぎる出直せ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:35:51.61
去年の普通はド派手なアップデート発言とか
期待してくれてきな発表するのに
ここまで悪改修する発表して課金意欲無くす運営凄いよな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df59-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:39.74ID:2lo/nIAQ0
同盟の陣開催前
ミ⌒彡 ミ⌒彡 ミ⌒彡 ミ⌒彡 ミ⌒彡 ミ⌒彡

同盟の陣開催後
ミ⌒彡 ミ⌒彡 ミ⌒彡 ミ⌒彡 ミ⌒彡 ミ⌒彡ミ⌒彡 ミ⌒彡 ミ⌒彡 ミ⌒彡 ミ⌒彡 ミ⌒彡
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4b2-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:55.56ID:SFbzWcEc0
実装されてないと言ってもスケジュール的には年内で来季の調整は終わってるよ。
ゲーム上の日程じゃなく会社の仕事として開発スケジュールとしてはもう現在動いてなきゃおかしい。
今までの運営から考えれば提示されたら終わりだと思っていいから騒ぐのは正しいと思う
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f851-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:17.84ID:BXZCcc070
・運営がテストプレイをしていないことが丸分かり
どこでわかるんだ?詳細を示せ

結構あるがとりあえず白くじ制限
皆毎日合成しているわけじゃないんやで
せめて二日分くらいストックさせろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:25:30.73
あしみねP

利益が減ってるのに鯖代増やせるかよ

こんなオワコンゲームに鯖補強はしないよw

スクエニHD、スマホ・PCブラウザゲームは減収減益、売上は200億円割れ 前期リリースタイトルが想定下回る ライセンス料一時金の効果もはく落
https://gamebiz.jp/?p=217324
https://i2.gamebiz.jp/images/original/20199633105b6983ab1f4aa0011.jpg
スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>は、8月7日に発表した第1四半期(4〜6月)決算で、スマートデバイス
・PCブラウザゲームが減収減益だったことを明らかにした。具体的な数字は、売上高のみ開示されており、前四半期比24.6%減の196億円と
久々に200億円の大台を割り込んだ。


25%ブラウザゲーム部門減収
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c57-Iben)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:26:51.82ID:3A+EpTp50
何がド派手なアプデよ〜。
白クジ制限あるなら、銅銭からひける【雅】クジはよー。例えば、
【梅】で1万銅銭、テーブルはDスキルメイン
【竹】で5万銅銭、テーブルはBスキルメイン
【松】で20万銅銭、テーブルはA〜Sスキルメイン
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4b2-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:35:55.84ID:SFbzWcEc0
たった5万でBはないだろw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c852-RiWX)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:39:06.59ID:XZnGl3kH0
ウダウダと煩いもく・・嫌なら辞めろもく・・
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74e2-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:32.87ID:nC0AVzq10
>>685
お前は元から課金なんてしてない乞食だろ

>>686
大衆じゃなくて乞食集団

>>689
実装が終わってるわけないだろ
こんなに早く終わってたらこんなにしょっちゅうバグが出るかボケ
IT業界は納品日カツカツがデフォだ知ったかすんな

>>690
白くじ制限なんて合成しない日に餌作っときゃいいだろ
それでも足りなきゃクジで出たランクアップ餌でLV上げしろ

>>691
高橋に言え

>>695
これだけ利益あげてる会社がどれだけ日本にあると思ってるんだ
日本企業のほんの数%だぞちょっとは勉強しろ

>>703
一つの事を長文で書いてるのと複数の事をまとめて書いてるのと区別も出来ない低学歴者か?
お前はリアルで笑われてる側の人間だろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e5d-HYg0)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:50:36.00ID:2lewJng+0
逆張りしてれば簡単にレスが貰える
構ってちゃんの常套手段
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-A6IM)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:07:25.65ID:V7i1lUOE0
>>706
俺は「運営」でくくったつもりなんだけどね
そのときのPなんて関係ない
なのに「高橋」って特定したって事はやっぱりお前さんは新Pだろw
名前なんだっけ?
役にも立たない事連発してるから未だに名前覚えてないな
キモロン毛とかアホ嶺とか・・・なんだっけな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:15:21.88ID:Rf+pmCKNH
webmoney award 2018
11月か12月投票開始 今年は1000票入れる予定(もちろんipアドレス変更 ホストも単一ではない) yahooメールで入れる予定だけれど1万票動かないとグランプリ取れないんだよな
去年はPSO2が没落してIXAがトップとったけれど、単純に2016年より総数が12000票減ったのが原因

2位くじ→新鯖=複垢リセマラうざい 午前0時からbotで重くてログインできない
1位くじ→プラ天+小姓の隠し玉(復刻プラチナ 砲の細分化してないので使いやすい)

開票12月下旬か1月を考えると刷新直前なので取引所がカオス 抽選で何も買えない 業者が来期用に買占め、ゆえに取引にだせるような2位くじはカスと考えてほしい
1万票追加工作すればグランプリの可能性はでてくるはず
2017グランプリで取引だせないクジを重い知った中華は意図的に2位狙ってくるので組織票は期待しないほうがいい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-MHzs)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:15:27.44ID:88iyuaUud
ちょっと辞めると煽られたぐらいで「辞める理由をお考え下さり・・・ムッキー」とか喚いてたもくっが何だって?
それまで馬鹿みたいにはしゃいでいたのにそれ以降ヘタレたもくっがよw
嫌なら辞めろとは言わないだろ
「辞める理由を・・・ムッキー」だぜw
辞めて欲しくないから無い知恵を絞ったのに全否定されて発狂←今ここw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4b2-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:25:18.46ID:SFbzWcEc0
>>713
そこまでやるなら自分で1万頑張ろう
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-MHzs)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:28:20.05ID:88iyuaUud
頑張ったのに下げっぱなしだからパチンコは冷や飯を食ってるわけでねw
更に劇的に下げたことは疑い無いからアホミネの明日も知れたものw
大汗かいて頑張ってるけど全否定という悲惨
そらバイトのチョロ毛もポーン抜けるわw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:39:22.07
高橋P 「ド派手なアップデートを1年後するから期待してく」

あほみねP 「来期糞改悪アップデートしかしないから期待してくれ」

どちらが優秀なプロデューサーなのか…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4b2-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:33.64ID:SFbzWcEc0
>>719
目くそ鼻くそ どっちもどっちだろww
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:57:06.52ID:/E4Gf/br0
極限突破推奨の流れを作って課金させて次期にはもう使えなくしたり
スキル効果を下方修正すると拙そうだから他の方法を考えてバランス崩壊させたり
間違いなく道義的には最低な運営
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f51-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:10:51.98ID:soK8/0BS0
6部隊目は九戸(落札しとけばよかった。。)とか童つっこんどけばいいっしょ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9629-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:13:54.68ID:jQ/FjV2Y0
運営の調整の仕方が悉くクソなんだよなあ
塩入れすぎてしょっぱくなったから砂糖大量に追加、
味を調えるのにマヨネーズかけたら変な味になったんでまた塩入れます、みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況