X



艦これ愚痴スレ Part 1363

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a7-v8+4)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:40:36.24ID:NnADbYtn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1362
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538395760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-hHNe)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:15.26ID:CTa7+Yihd
もしかして130円で食えそうな串カツが例の深海棲艦…??
秋刀魚よりこいつ集めろよ。勝手に襲ってくるんだからさ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-1W11)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:08.33ID:l/F8zbima
>>292
全ては風評被害だね。ぜーんぶ福島第一っすわ。漁にでても大洗だけじゃない、福島第一を起点としてのすべての漁業関係者が泣いてるんだと。泣く泣く地元の魚料理出す店で二束三文の卸値で捌くしかない状態だってな。本来だと3倍以上取ってておかしくないんだそうだ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:15:10.98ID:lXX16g/I0
>>267
>>268
あの店フランチャイズ店舗だったから例の店舗経営してた連中が頭おかしかっただけで他の店舗はすげー風評被害食らったのが浮かばれんよな
例えるなら角川に艦これという店の看板貸してもらった謙介が客に汚飯ぼったくりで提供して批判されたら嫌なら来るなと腕組むから角川ごと叩かれるって感じ
まあ黴の場合はフランチャイズじゃなくて角川もがっつり関わってるから同情の余地はないがね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:17:23.09ID:FSmGiFwO0
   <ヽ,  「:l          /7   「l   /'.7
    丶`:-': '-..,「:|_, -── ,_ |:l   _/"ー-´/
       ̄ ̄ヾ,,/:::::::::::::::::::::::ヾご/´ ̄ ̄
        AlXl/ ̄ ̄` ̄\_〉
       // i /   ヽ ヽ\
      (  lミ./ / ハi ゝハ .i .i .〉
      (( i≦〈 i ●  ●!、v ッ)  エサいっぱいですね!
       さ))( `ゝ `T^フ′〉 ((
 ∩,  / ̄(( 丿i >‐--‐<ハ ))
 丶ニ|        '"''''''''"´,,ノ 丿
   八            ,,ノ
     l l⌒ ̄"l l ̄ ̄l l
     l l    l l   l l
     l l     l l   l l
    ■■   ■■  ■■
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe5-vxYo)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:25:03.46ID:sdpm+f280
>>307
thx
今更気づいたが、そばの中に瑞鶴の髪留めを模した飾り付けがあるのね
こういう細かいところでもキャラクターを連想させるのがコラボ料理なんだよ
鰻ざくもどきからどうやって卯月を連想しろというんだ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b4-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:25:15.13ID:nskZVFp80
残飯みたいな飯出してもガラクタのおまけ付ければ豚どもがいくらでも銭落としてくれるからな
居酒屋はこの時期は内定式帰りの学生か下期組織変更の歓送迎会くらいしか大きな売上見込めないし
まあ笑いが止まらないだろうな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-XaN+)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:27:25.36ID:/kJfSZKDa
飲み屋の料理ってのは多少割高でも豪勢に見えればまずなんとかなる
経営としてどうかは別にしても客として損はしないという意味においてね

貧相に見えるって時点で絶対に寄り付くべきでない
(該当期間だけでも)入っちゃいけない店だわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f5-hHNe)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:34:44.06ID:fp171Ftl0
>>312
その点ではカービィとかワンピースとかは別次元やな
ソーセージ15本で島風とかどういうことだよ…皮肉にも解体セットが1番キャラ表現できてたんじゃないのかてくらい。表現のしかた最悪だが
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-XaN+)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:38:37.95ID:/kJfSZKDa
>>266
去年でなく一昨年だよね?
去年は不漁による費用高騰で開催見送りだったはず

今年こんなヘンテコな形での開催になったのは去年のその見送り判断がこのスレでも運営予算逼迫のネタとして散々笑われたのが悔しくて
形はともかく何とかして開催してやろうと強行にこだわったせいじゃあるまいな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:03.69ID:n2RC+3vf0
>>320
深海棲艦の串焼き…解体セット…共通して言えることは「それらは元艦娘」…黴の闇は深い…
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a1-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:22.83ID:ue4ANjJL0
>>320
玉石混交なワンピースはともかくカービィのメディア露出だとかこういうカフェだの売店だののクオリティは毎回ドン引きする程高いよな… 一体どんな天才が入社してるのやら…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:56:27.97ID:O2oCdwl80
正直値段はこの際置いとくとして苔はまずその後ゲーム内に儲けを全く還元されないのが嫌われる要因だと思うわ、どのゲームもこれで勢いがついたら色々とゲーム内にも手を加えたりするけどここの場合クソイベが終わったらすぐ周回クソイベやるからな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f5-hHNe)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:02:25.86ID:ExWHYI3E0
食中毒を恐れたのかめっさ焦げてるな
風味が台無しだよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:04:00.31ID:tppw/lyK0
>>333
焦がしてる奴を売るとか…商売する気ないだろ…けんちょん恥ずかしくないの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-o68X)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:05:11.42ID:8RRnZooV0
>>327
パセラ良くやるな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:13:08.68ID:1k9X9tQ/0
でもまぁ正直俺達がなんか言ってるよりよく行く客がTwitterとかで行きつけの場所が店の外装もヤバイし中でBGMも流れてオタクに媚びててキツイ…とかツイートされそうよね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-ZBBu)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:13:54.49ID:mFGVBYI9r
>>232
違うな素でやったんだろ・・・
じゃなきゃナポリタン指摘ブロックはあり得ない(真顔)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:15:14.37ID:tppw/lyK0
>>343
バイト募集と言えばこんなのがあった
ttps://townwork.net/detail/clc_2348362004/?vos=dtwntwttsps201300001
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-svSY)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:21:18.64ID:4ccEbpxX0
4900円だの7400円だの…値段に艦これ税盛りすぎやろ
ASK税もビックリだわ

>>333
何が腹立たしいって、お店のものはとにかく「食べてもらおう」って気持ちが伝わってこない
客商売を舐めてる、提供する人間がそんなんでどうするの
【艦豚】にはそれでもいいが、一般人も少なからず食べるだろうに(過去の秋刀魚イベでも一般人参加者が結構いたはず)
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b2-GX1C)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:27:47.93ID:pNs9Pgv30
一応あの糞ミニ収集イベ完走まではした元艦豚だが17夏から続く大規模理不尽イベント海域リセットに嫌気が刺して辞めてやった
運営の暴走した方針が気に入らないのもあるけど擁護する奴らがあまりにも妄信的すぎて恐怖を感じた
今回も糞みたいなイベントと間髪入れずに収集イベ入れてリアルイベントばっか金かけたりと色々やらかしてんな
二期になって少しはマシになると期待してた俺が馬鹿だったよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:31:04.38ID:tppw/lyK0
>>360
二期になっても相変わらずだもんな…

29 : かんむす@ななしてーとくさん 2018/10/02(火) 21:36:41 ID:A0NzUwMDM ▽返信する
受け手側に楽しもうという気概がなければどんなイベントもクソイベ定期

32 : かんむす@ななしてーとくさん 2018/10/02(火) 21:40:19 ID:c3ODI3ODE ▽返信する
分かる分かる。
何をやっても文句を言う奴は、ただの厄介客にしか過ぎんからな。
それで自分がハブにされたとか、自分が正しているだの誇大妄想を全開にするからやってられんわ。
楽しめないのなら少し離れるなり、辞めるなりの選択肢があるというのに。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:33:19.67ID:1lr4LOQ60
>>359
2014年の1月に開催されたUFOテーブルカフェの艦これイベントかな
まともなコラボ料理 愛宕などをはじめとする大量の描き下ろしイラスト
詳しくはufoテーブルカフェ 艦これでググれ すぐ画像出る
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-ddjv)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:35:34.93ID:lPD8qbjn0
>>320
謙ちゃん「ソーセージ40本で北上カレーなんてどう?」
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-D0Ft)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:41:33.54ID:sSDfypDxH
>>347
草。まんまやな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:42:04.65ID:tYnCMY02a
>>366
本編だけでなくリアイベの参加まで
ハードルを上げるのか
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b2-GX1C)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:58:15.15ID:pNs9Pgv30
イベは糞でもキャラは好きだったから糞を全スルーして演習遠征EO(5-5以外)攻略さえ満足にできていればもうそれで良かったんだが海域リセットされてもうそれも叶わなくなった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-o68X)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:34.96ID:PmK/mNnla
なんか配信サントラだけ落として引退した方が幸せかもしれん
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f5-hHNe)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:03:26.99ID:ExWHYI3E0
>>363
何をやっても文句を言う奴はクレーマー←わかる
何もしない、改悪しかしない。というかバグだらけ。だから文句言うんであってなあ。文句をただのクレーマー扱いしてたらその店潰れるんだよな。クレーマー以外にも客として丁重にもてなしたことあったか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-8j5t)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:19:40.58ID:6XMUbxt6d
アズレンスレで暴れているこの艦豚さん、この内容を定期的にコピペして荒らしているけどこれ以外に何も言えないくらいにボキャ貧なのかな?


569 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-ibrG [49.97.102.26]) sage 2018/10/03(水) 01:16:25.87 ID:UGJALYdwd
いや、だから無駄に対立すんなって
艦これ越えるとか無理だろ
こっちのが弱小なんだから対立して得することなんてないんだって冷静になれよ
つい最近そうやって同ジャンルの格上タイトルに噛みつきまくって、孤立した結果稼働終了したアケゲーやってた身から言わせてもらうけど
マジで同じよう轍鉄踏まないでくれよ……
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f86-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:25:15.38ID:mYM8ZXPM0
艦これ止めると艦これの事が好きになるよ
次はどんなアホなことやって炎上するんだろうなーって楽しみになる
コラボ居酒屋とかどれだけ酷いことになるか今から楽しみで仕方ない
他を真似てコラボカフェ辺りで安定させればいいものを、どんな不満が噴出するかワクワクすっぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:26:18.45ID:3XDX33490
>>382
どうしようもない無能ってね、最後は「予想通りの事が起きた」って一点で自分を騙すのよ
馬鹿にされるのは分ってて釣ってるからノーダメージと

謎かけみたいだけど、騙さないといけない時点で本当は騙せていないんで遠からず壊れるけどね
ここの自称病人も結局警告聞かずに戻れなくなっちゃったでしょ
2chの初期の頃から何人もそうやって「本物」になって消えて行ったんだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a1-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:28:44.30ID:YTb8+O+60
>>384
その気持ちはよく分かる 自分も剣と魔法のログ〇スに同じ感情を抱いてる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:38:00.35ID:nXnQ5VHa0
>>288
元ネタ知ってるのか知らないのか分からないけど、現代の価値観に照らし合わせて言えば気味の悪さもある逸話だからちょっとな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-GwPJ)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:41:29.82ID:AlPEOoxi0
>>382
普通の運営してれば艦これなんざ軽ーく越えるつーの
このバカの目には屍人みたいに艦これが正真正銘覇権ゲームになった世界でも見えてんのか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:59:34.10ID:nXnQ5VHa0
>>384
ちょっとわかる気がする
艦これはクソだけど学ぶ事は一杯あるんじゃないかなあって
ここに居る自分を正当化したいだけなのかも知れないけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況