X



アメーバピグ 157匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:36:40.73ID:7YeGCw1T0
釣り・痛い発言・教えてチャン・課金・ババア・鬼女・納金は黙ってNG登録&スルー
・晒しは厳禁。該当話題はしかるべきスレへ
・次スレは>>980が立てる(立てられない人は、早めに言ってください)
・sage進行
・このスレでは、コインをもらおう!4択クイズの話題は禁止

■アメーバピグ
http://pigg.ameba.jp/

■アメーバピグヘルプ
http://helps.ameba.jp/faq/pigg/

■スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigg-staff/

■アメーバピグ Wiki
http://wikiwiki.jp/pigg/

■過去スレ
http://wikiwiki.jp/pigg/?2ch%B2%E1%B5%EE%A5%B9%A5%EC

■前スレ
アメーバピグ 156匹目【四択禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535246000/
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:39:31.66ID:ycORUrkI
https://www.youtube.com/watch?v=IV9QHFkIUCE

ティンポインポの流行も知らないおっさんはとりまこの動画見とけ
流石クイズで常識問題を間違えるピグミンだ
一応言っとくがピグだってシナが運営してんだからな?
シナが嫌いなら引退しとけ?
てかネトウヨスレ行けよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:53:12.15ID:6D38+8g1
Tik Tok、全然面白くもないし
何がいいのか自分には理解できないけど
流行ってることは流行ってるんだよ
田舎はどうか知らないけど
ある程度都会の学生の間では流行ってる
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:40.94ID:nkwrzp+o
スタブロ※欄で長文連投常連のmay×2が↓こいつ(通称 余裕だろだろ)


283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-RkvO)2018/10/22(月) 18:28:59.76ID:FAZF6gvX0

またおまえらスタブロでやらかしてるのかw

スタブロは見に行くところだろ?ww


341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-RkvO)2018/10/23(火) 18:32:51.10ID:AfIf3me10

コルククエは救済あるだろw

というか、うまくやればコルク豊作で2回分クリアできるだろww


↑ そしてこいつはスタブロでも複数垢使ってる 例)おくの細道
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:54.59ID:pHtLPLxN
TikTokとか言うやつも多分若い子の間では共通のお遊びなんじゃなかろうか
輪に入ったり話題についていくための
自分もLINEの良さが今でもわからんけど周りが皆使ってたし
初対面の人との話が弾んだときなんてLINEやってるか聞かれてやってないなんて答えたら
妙な隙間風が吹いてしまうことに気づいてからは登録したよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:50:20.18ID:XHj2vMsr
恐らくみんチャが終わり自己主張する場所がなくなったんだろうな
ピグしか能がなく、行き場をなくした哀れな奴が次に選んだのがこの寂れた本スレ。

触れずに黙ってNGしてやるのがお互いのためだと思うがね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:21:32.64ID:Ak0VuxfV
インするたびに視界に入ってきたチャット欄が気色悪いとは思ってたけどみんちゃってやっぱり隔離病棟だったんだな
ところで昨日辺りからピグ内の読み込みに時間かかることが増えたんだけどコレはおま環かな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 06:34:41.46ID:foFKiuZq
それってRMT?やっちゃダメなRMTまでしていい大人がピグのアイテムなんて欲しがる方が滑稽
欲しかったらその時に買っておけ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:31.56ID:r1BR27wq
白い奴がデフォルメと大差ねぇwこれを通常価格1200cは強気すぎんべw
そういや知り合いがミカンの食い過ぎで全身がオレンジ色に変色してたの思い出したw
0546名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:44:13.06ID:Qk6FjtTl
カラースキンペイント、つけると顔が一回りでかくなって丸顔になるんだが…なにこれ
0548名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:53:43.60ID:Qk6FjtTl
輪郭左から二番目の顎尖ってるやつにしてるが、顔丸くなるよ
試着段階でもわかる
ミスだろうな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:31:19.91ID:2dQXxd5w
ID:Qk6FjtTl
↑アフォだなこいつ
ヴァンパイアスキンより改善されて
丸顔準拠に修正されたことに気付かないのか
0553名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:38:25.90ID:Qk6FjtTl
>>552
ヴァンパイアとか知らんわ
今日はたまたまだが毎日ピグしてないし常に5ch見てるわけじゃないからね
それよりデフォルトをデフォルメに突っ込んでやれよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:08:57.63ID:2dQXxd5w
ID:r1BR27wq
↑いつもの連投自演キチガイなんでこのIDはすでにNG済み

>>553
で、お前はそれと同一人物なの?
俺のレスに安価付けるなよゴミ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:45:25.03ID:BFQunIW2
CanCamどころか
サンリオもスヌーピーもコンビニ各社も
コカ・コーラもモンハンもLINEプレイ
ワンピースもドラえもんやメアリもLINEプレイやん
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:20:12.73ID:mJORUtFl
卍ぼすぅぱんちゅ(卍)何かやらかしたのか
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:19:41.01ID:LetwHn7a
外国人の使ってるピグって独特な雰囲気あるのが多いな
ハロウィン仮装も日本人ユーザーがやりそうなのとは違う奇抜な感じのがいて面白い
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 02:46:39.30ID:I1yzls3J
毎日連投で意識高い系レスして構って貰いたがるわ
自分と価値観が違えばキモいと言ってみたり
みんチャ終わってから荒れるのは想定内とはいえ変な奴増えたな
これがいい歳した大人のやることですか
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 12:26:55.85ID:wXmzIzPN
新参だけど子守りイベ1週間そこそこ頑張ったのにクロネコなんか当然のように入手できなかった
イベントなのにこんなにマゾくする意味が分からない
運営アンケートの満足度調査“実際に入手できたかどうかは問いません”がさらに追い討ちでムカつく
こんなクソゲーもうやらない
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 12:47:57.60ID:AYMzen+O
着せ替え順好きなように変えられればなあ
散らばってるダブりは検索で見つけられるけど
ギフトで貰いもののイベント服とかまとめたい
でも今更感ありすぎだしもう期待出来んね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:53:38.75ID:JBk8yuU3
恐らく皆が思っているだろうスマホみたいに
コーデを保存できるようにしてくれとずっと要望送ってるが未だに実現されない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:13:03.79ID:0jfqK+Yg
>>569
数年前初めてイベントやった時、
ブログで有名なアメーバだから
きっとゲームはぬるいのだろうと勝手に思っていたら
自分が他にやってるゲームより鬼畜だったからびっくりしたよ
鬼畜+報酬は変わるけど基本同じ事の繰り返し=ダメーバゲームねb
そんなのでも自分に合うゲームなら不思議と飽きずにできるんだよね
ライフはサブ使いまくったファーマーズマーケットイベは面白かった
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:23:53.98ID:iFdUFJZ2
コンテスト常連の有名ユーザーはナイスが多いのかと思っていたが意外と少なくて驚いた
あのママンですら結構少なくてピグともは多いわりに意外と付き合いは薄いんだなと
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:45:16.12ID:B3xGf0RY
ナイスって作品の良し悪し以外の部分もでかいし無くていいのに
スタッフが全部見るのめんどくてナイス数上位だけ見るために必要なのかもしれんけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:22:39.94ID:xEePIeMW
前から言われてることだが、着せ替えや模様替えのコンテストじゃなくて
毎回ただのナイス乞食コンテストになってるからな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 19:52:44.78ID:tqfeCa1N
http://ameblo.jp/saiyousousuke/
カール・ブッセ自分で歌が上手いと思ってる音痴
自称月収60万wwww
慶応義塾大学受けるとかマジ ウケるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:17:34.33ID:l9fIMQ5U
>567
外国人のピグは顔が気持ち悪い
白痴か知的障害みたいな顔ばっかりで
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:05:19.34ID:9Ba2LBQv
ラッコも狐も人気ねーなw
復刻じゃもう煙管かペガサスかピエロ系くらいしか売れねーだろw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:44:23.99ID:dFfNuyvN
これからも送料の高い年代が新し目のやつばかり復刻していくだろう終わる手前まで

>>574
他にも押すユーザーがいるだろうから自分は押さなくていいやってなるんだと思う
結局ピグ友は数多くてもよく絡む友って限られてくるパターンが多いし
ママン懐かしいな名前変えたね確か
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 13:20:22.05ID:p4UnHRid
>>577
交換イベント好きのピグとも達が揃いも揃って雪だるま帽子かぶったり探してて笑った
ブーム変わりすぎだろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:21:26.72ID:pZznFTc0
巣に帰れ

ピグライフのスタブロコメ欄が大好きな人集合
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1540259216/


(ワッチョイ c380-F4Bx) (ワッチョイ ea80-RkvO)

エアプレイ の 嘘つき 

余裕だろだろ


余裕だろだろスタブロ貼り付け魔100レスBBAメイメイおくの細道にゃらんとかふぇ余裕だろだろ


だろw だろw だろw だろw uzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


バキ同様にuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 03:17:23.59ID:9Q+QosPT
>>525
おい、スタブロの粘着荒らしのロレーヌの乙女=とっくんルー君=奥の細道=にゃらんとかふぇ=BEKO

ここでも荒らしてんな

100レス言ってるのはお前だけだわw

だろだろにもライフ本スレで粘着してるしな

maymayに粘着してるのはお前だし、奥の細道もお前

koboのメアドパスを勝手にグルっぽで晒したばきとスタブロ外で揉めていたのをお前が、koboが悪いといったことから
ばき本人ではないかとすら、思っている

スタブロ粘着荒らしのこいつの嘘を暴いておいた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1540259216/120-121

お前に騙される被害者がこれ以上増えないようにな!

晒しスレはここだが、こいつはIDがあると自演しにくくなるので上記のIDなしスレを立てて自演しまくっていたわ
ピグライフ晒しスレ48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540628996/

>>590
月末までにはくるだろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:04:33.21ID:jrrD7IzI
予想通りコンテストの結果は有名ユーザー、人気イベ主ばかりだな
昔と違ってかなり人員削減したからしゃーないか
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:21:09.11ID:Gsw1Sj/0
コンテスト参加約2万人なのか
カウンターの爆速具合といい、またこれで10万人集まれイベの胡散臭さに拍車が掛かった
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:04.94ID:8XBKzjbA
ピグともにめちゃくちゃナイス数を
稼いで頑張っていた子がいるのに…
結局重課金者がすべてかよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:37.05ID:ukKWhtfE
がんばったで賞にも知り合いの廃人連中がちらほら・・・w
300コインくらい本当にがんばった子にあげればいいのに
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:18:18.52ID:nXoM5hmm
今月はコインばら撒いてマネー3倍交換無しか
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:37:47.74ID:sL3Al1Hm
後日に新たに記事あげるのかもしれないがなんで不参加者もいるコンテスト結果下なんぞに書いてあるんだろう
>10月31日限定キャンペーン
10月31日(水)ハロウィン当日渋谷におでかけするとハロウィン限定ビックリマーク特別アクションオバケびっくりカボチャハロウィンが必ずもらえる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 14:41:16.46ID:fGx0ZsMq
>>596
そりゃピグともだからって見方がおかしくなってるぞ
“仮装した写真のコンテスト”なんだから「応募した写真の内容」で評価されるものなのに
「コンテスト期間中にナイスを必死で集めた」ことが評価に繋がるわけがない
システム自体がおかしいからしょうがないけど、毎回コンテストになると勘違いしてる連中が多くて驚くわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:06:06.44ID:+J4uwGB5
コンテスト約2万はサブ含めて2万だから大したこと無いだろwww
なんとなく手持ちもらうためにサブ6体参加してたわw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:45:49.69ID:9XE6sqSK
グッズがそそらないとパズル張り付くモチベが落ちて結局落とす
ピグにしろどぶ森にしろ
まあ頭に血が昇る奴は課金しちゃうのであろう上手い匙加減だわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:42:21.53ID:+J4uwGB5
釣りの波紋、汎用性無さすぎるだろ
全面窓も壁の床の間も水槽も紅葉の木もアニメーション有りで
ピグ自身にもエフェクトwww
見ただけで重さが伝わってくるなwww
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:27:56.03ID:unQloUXR
髪にまでアニメつけんのやめてくんねぇかな
綺麗なピンク色なのにアニメ付きじゃ戦力外だわさ
社員のアワビは綺麗なピンク色してっか?お?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:07:22.62ID:6wyfnfsD
渋谷に可愛い魔女アバター現れてビックリしたわ。
朝から良いもの見た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況