X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレ part688
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:08.47ID:5VouWguN
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
ブルネイ泊地出身提督のスレッドです。

□公式
[DMM] http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
[運営Twitter] http://twitter.com/KanColle_STAFF

□お役立ち
[外部攻略Wiki] http://wikiwiki.jp/kancolle/
[艦載機計算器] http://www.kancolle-calc.net/aircrafts.html
[弾着観測射撃及び夜戦まとめ] http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/86026.png

□転載禁止
このスレッドの、アフィリエイト付きまとめブログへの転載を禁じます。
またアフィ関連の話題は荒れやすいため避け、発見の際は各自通報等で対処してください。
荒らしに構ってしまうのも荒らしですが、無闇な荒らし認定も荒れる元です。変だと思ったら黙ってスルー
他サーバースレへの宣伝など他所に迷惑を掛ける行為は厳禁です。

>>980を踏んだ方が必ずスレ立て宣言をしてから速やかにスレ建てをしてください。
建てられなかった場合には、次の安価を必ず指定する事。
いなくなった場合は立てられる人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレが立つまでは微速前進、ワッチョイ導入禁止。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレ part687
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536429111/

避難所
【鯖別】ブルネイ泊地の雑談スレ 第1配備【油田地帯】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1387093375/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:00:00.53ID:F1EgmfRr
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:55:04.51ID:7bWkTcBL
こっちの艦載機はレシプロなのに向こうの艦載機はどう考えてもミノフスキークラフト使ってるよな。なんでこっちのが強いんだ?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:22:45.10ID:eiadNg90
魔改造の語源はプラモ狂四郎で薩摩からやってきた南郷兄弟が鐘鬼とブラックバードを合体させてプラモ魔人をよびだすのじゃ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:05:40.21ID:dsyBgPEc
伊良湖なくなってきたから久しぶりに6-1マンスリーやったけど苦手感減ったな
海域変わってないから艦隊レベル上がったからかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 03:00:00.46ID:QP4eNdCD
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'      
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:08:15.59ID:l40c0Cmx
ログ見たら我が艦隊が山口多聞提督と山本五十七提督に負けてた
さすがはレジェンド
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:04:39.57ID:l40c0Cmx
3−4を10周してツチノコ3クジラ2サンマ2ニコーセン2
凄いんだけどこれじゃない…
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:17:54.50ID:l40c0Cmx
福江のコスプレとかハードル高すぎィ!
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:00:02.98ID:/0266BHZ
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'       
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:59:47.74ID:y1KSFHQC
秋刀魚がようやく30匹取れたんだけど何に調理すればいいのか迷う
ネジにするつもりだったけど過去に秋刀魚の缶詰が必要なイベントがあったという噂を聞いたもので(当方復帰組)
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:24:15.90ID:vEYMewhB
カタパルトと交換出来る"鳳翔さんの夕食券"が取れるイベがあった。
尚、夕食券取得は苦行…
しかもカタパルト交換にバーナー300個必要…
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:10:57.00ID:diqk2wWU
まぁ纏めると
・春の食材イベで、カタパルト入手任務があり、任務クリアに秋刀魚缶が必要だった
・そのイベ中に秋刀魚缶入手することも可能だったが、結構つらかった

「意味無いと思ってた秋刀魚缶が役立つとは…」
「次同じような事があるかもしれないから、秋刀魚缶いくつか保有しとこうか」 ←いまここ

尚、次の食材イベで同じ事があるかは不明
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:26:05.03ID:uGC4uNig
そもそもあれってHTML移行でイベント海域用意する余裕ないから
それまでの時間稼ぎも兼ねてたんだろうし何度もやるもんかね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:14:07.08ID:TSoq6MVq
ウイークリー北方任務で3-3やってたらボスマス3回のうちに加賀さんと赤城さん両方来ちゃった。

うちに6隻づつ居るんだけど…
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:26:01.37ID:YFQbghx8
赤木加賀等空母牧場バイト二隻までと決めている
枠圧迫と収集つかなくなるからね
瑞鶴翔鶴はゆるす
0656642
垢版 |
2018/10/25(木) 21:59:33.08ID:y1KSFHQC
諸提督の助言に感謝。缶詰にします
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 22:27:32.62ID:MZzFVk72
今日中に秋刀魚を交換しないといかんな
缶詰は2個か3個かなぁ、どっちにしよう
3個ならあと秋刀魚を追加で2尾取りたいところだ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 22:38:32.50ID:CrzB8DoG
こういう時は、面倒で各艦1艦ずつしか育成してない俺は低見の見物
神鷹に1つ使っても、カタパルト余るわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 02:36:29.01ID:WwO5gmGf
秋刀魚35匹を秋刀魚缶7個に変える仕事が終わった、合計14個か・・・
30過ぎてからはなかなか漁場が荒れ果てて大変だったお・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 03:00:00.34ID:BOo45kDu
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   メンテまであと8時間なのです
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:24.27ID:3P9/AbGD
秋刀魚缶4つと残りネジにしたわ
前回より結構取れたから良かったけど五匹でネジ2とかになったらもっと良かったな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 11:10:07.06ID:Pcr8Su7R
うちの秋刀魚総計42匹あんま熱心にやらんかったけど秋刀魚缶x3ネジx5 1余りまあ悪い結果じゃなかった
ではいよいよ備蓄だな思ったけど谷風絡みでなんか任務来そう
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 11:40:00.08ID:Xe8jp8Fs
秋刀魚缶8個と弾薬300に交換
多過ぎるとも思うけど、放置艦に積載するおにぎりが足りなくなってるし…
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:38:17.65ID:GJIyUKGm
戦闘糧食は、
1.デイリー改修で★6にする
2.マンスリーで伊良湖に換える で、月14個消費する事は可能!

まぁ、やらんけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:51.59ID:tA3bhzN1
これは…風の谷のナウ…ハイエース
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:16:15.70ID:3jP5ml1Y
7とか8?…あ、アホやアホすぎるwww
次同じのやると思ってんか?
次な…油おにぎりやぞw

谷の風の勘吉もどきは今日なん?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:18:33.74ID:7gVQWNwx
F作業継続なんですか!? もう打ち止めですよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:29:36.49ID:GJIyUKGm
忘れっぽい俺提督
30尾集まった瞬間に任務消化&ネジに換えたのでセーフ
尚、昨日の夜に2尾余ってモニョる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:56:53.86ID:7gVQWNwx
サプライズ改二またやってくれんかな
谷風とあと1人誰か ゴト辺り
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:58:32.50ID:u7jpxcn/
ゴトと日向は約束された改二だしサプライズ感でいえば薄いよね
もっと違う方向からを期待したい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:31:18.30ID:DsbRemrB
中学の頃夏休み明けたら、クラスの小柄な子が妙に大人っぽくなってた って感じがする
「え、こいつこんなに女の子っぽかったっけ?」 的な 
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:43:19.86ID:Xe8jp8Fs
新しい任務が出てた。

航空戦力の強化
航空戦力強化任務:「艦戦」「艦爆」「艦攻」「水偵」を各3つずつ廃棄、さらに熟練搭乗員x1、及びボーキサイト1,800を準備せよ!(任務達成後、熟練搭乗員x1及びボーキサイト1,800は消滅します)

何くれるんだろ?クオータリー任務か?

どうでもいいけど「3つずつ」の「ずつ」って「づつ」って書くんじゃないっけ?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:56:07.40ID:DsbRemrB
お、新任務か
そして気付いたら熟練搭乗員残り1になってた
ちょっと調べてみたんだが、最近のイベ報酬になかったんだな
2016年は5個もイベ入手可能だったのに、2017年は秋刀魚イベのみ

熟練搭乗員ゲットのクォータリー任務はできればやりたくないんだけど、残0ってのはちょっと不安
どうすっかなぁ・・・
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 02:08:53.61ID:+KYSxjP0
絵柄コロコロ変わるなぁ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 02:37:20.02ID:4UCA3+/t
谷風は通常グラが見返り方向だったから、アングル変えれば化けるとは思ってたが
ほんと美人さんになったなぁ
でもはしたないから、中破時は足閉じましょう
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 03:00:00.70ID:wIW66CqT
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 04:54:15.82ID:+KYSxjP0
マンスジー任務しなきゃ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:31:30.30ID:r/G4S8jD
やっとまるゆ着任!! これで海防艦以外はフルコンプですよ
そろそろ海防艦建造させて欲しい レア駆逐レシピとかで
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:18:35.55ID:r/G4S8jD
割れない時は火力優先 対空CI止めて 多分制空も過剰
ネルソンタッチ使うと凄い楽
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:41:01.48ID:5ujVfklc
>>709
戦艦2隻行けるのか、ただ穴空いてる戦艦が低速のウォースパイトだけだからどうするか………とりあえず補強増設1個余ってたからビスマルク辺り穴開けて再度突っ込むよ。

>>710
艦攻も増したいんだけどこれでもボスマスだと航空優先までしか取れなくて結構ギリギリなのよね、でも確かに摩耶のカットインとかは要らないか、摩耶抜いて戦艦1隻追加しとくよ。
ネルソン使いたいのは山々なのだが、まだレベル1と言うアホな提督です………4-5終わったらレベリングもしとかんとな。


2人とも答えてくれてサンクス!
とりあえず編成見直してきて再度突入してくるわ!
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:52:02.44ID:4UCA3+/t
高速+ルートは敵空母と当たらずにボスに行けるから、普通の攻略編成セオリーからだいぶ違って来るからなぁ
俺は戦艦1空母3重巡2で行って、空母3隻のうち2隻は艦爆艦攻入れて随伴排除に回している

空母3にしたのは増設開けてる艦を選んだ結果だけど、割とうまく機能してる
色々工夫の余地はありそうなんだけど、月1回ずつやって大体仕留めてるのであんまり煮詰めてないや
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 01:05:04.90ID:A2SK6mT+
今月はサラトガ アイオワ 熊野 摩耶 瑞鶴 翔鶴だったな
サラトガ旗艦なら増設要らないよ
夜戦夜攻で勝つる
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 01:17:56.44ID:9Fu62zQM
カタパルトをゴト改二用に2個残してあと全部鶴とサラにぶっこんでみた
ちょっと早まった気がするけどイベ海域で使いどころあるだろうか
なんか最近常にルート固定艦ばっか使わされてる感じだけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 03:00:00.52ID:0tgRvHRW
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'     
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:55:00.11ID:9Fu62zQM
ネルソンがロドニーとかインピがバンカーヒルとか言ってるんだよな
実装する気あるのかは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています