X



【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★35

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-S4i9 [112.139.235.102])
垢版 |
2018/09/30(日) 03:06:38.04ID:lF7AtMEg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

【こちらはPC版にゃんこ大戦争専用です】
情報交換、攻略などにどうぞ
変な人には触らずNGに入れましょう

◆公式URL
http://official.battlecats-pc.com/
◆公式twitter
https://twitter.com/battlecats_pc


◆以下はスマホ版の物です。PC版とは仕様が異なりますので発言等される場合はご注意を。

にゃんこ大戦争 総合スレ332匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1537509878/

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆231
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538066174/

ポノス公式
https://www.ponos.jp

にゃんこ情報部
https://ponos.s3.amazonaws.com/iphone/jp/appli/battlecats/management/index.html

ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆攻略・各種データ(こちらもスマホ版の物です)
にゃんこ大戦争 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/
にゃんこ大戦争データベース
http://battlecats-db.com/

次スレは>>950もしくは
950以降に宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

【前スレ】
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536459639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d5-7PZ0 [180.197.23.121])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:49:23.76ID:fnH3Iank0
ステージ8、アイテム無し、手持ち総動員でやっと採点獲れたよ!!

進撃の狂乱ネコ(バトルのみ30)、
ぽせ30、ウェイトレス40、覚ムート30、アマテラス40、ダディ40

開幕お財布一つ上げ。
モヒでヨキカナの攻撃タイミングを調整してムート出撃。
直後からゴム常時量産。増援に合わせてモヒも。
ムートがヨキカナをKBさせて、カヲルとヒツギイヌまで殴ってるようなら成功すると思う。

あとは貯まり次第火力追加。
敵城までいけたらライオンも量産。
黒ブン出ても力押しでお城といっしょに叩いて5577点。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-7PZ0 [153.161.192.211])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:48:28.43ID:kKAJ8RPr0
大狂乱フィッシュやっと倒せた、ネコ缶155個も使ってしまった
波動無効か対赤の超激ないからかなりしんどかった
対赤の超激でもあればちょっとは楽になるのかな?

動画とかみて試行錯誤してたら、結局クリア時に手持ちの超激で出したの一体も居なかったわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1251-rfsG [133.137.147.173])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:11:27.26ID:xbKTsLcw0
どんどん移りなよ3つ目にして弱いけど賑やかないいギルド見つかったよ
嫌になったら出るけどね
0828名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8202-Pr2h [219.107.122.46])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:40:16.66ID:CYRBywsD0
質問です
上の書き込みみてたんですけど、基本にゃんこの+値が最大になったあとに逆襲のカオルくんを周回する意味ってなにかあるんですか?
青い玉を5枚集めてレアチケットと交換というのが目的なんですか?
でもそれなら周回にネコ缶つかわずにレアチケ引くためにネコ缶つかったほうがいいんじゃないですか?

自分はまだ基本の+値が30くらいなんでまだまだなんですけど少し気になりました
0829名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8202-Pr2h [219.107.122.46])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:42:22.01ID:CYRBywsD0
連投すみません
いま書き込みしたら自分だけ「そうだ選挙にいこう」って名前になったんですけどこれなんですか?
0830名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e1ae-nBLa [124.241.72.109])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:06:18.11ID:riB4ePAj0
>>828
自分も特に名前イジらずに書いてみた。これで選挙行こうなってるなら今だけ勝手になるんかな

計算は省くけど
統率800 ミスなし で1500缶でレアチケ17枚になる計算だったと思う
半額、11連で確定、VIPガチャ等との比較は人それぞれだと思うけど
9%の超ネコなどを淡々と引くなら枚数多くなるので・・・

まぁ、自分はカンスト近くなってからあんまり率先して周回しなくなったw
0833名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a257-aanH [115.163.138.206])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:00:04.66ID:kwvftawd0
途中からギルド入ったがクリア済みのチケもらえた
さらに違うとこ入ったらまたもらえるんかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-7Wii [121.113.101.149])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:34:53.34ID:wECxd4zu0
それは壁出しが足りないのでは
どんな強い超激でも壁量産して守らないと最大限の働き出来ないよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-i+61 [202.214.167.220])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:15:42.29ID:qXOGX+weM
レッドバスターズVIPでも来るのかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6533-j6wj [120.51.196.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:08:02.28ID:6c8nL4Ap0
ここって運営見てる可能性があるんだよね?
お知らせ開いた時の「〇〇入れたよー」って報告にも募集中とかお供え済みマークとかを表示してほしいな

あとイベント6ステージを同一編成縛りで挑戦する任務とか
イベント6ステージを同一キャラは使用できない縛りで挑戦する任務とかもやってみたい
前者は、がおみたま課金を煽れるだろうし、後者は一度も使わなかったキャラも育成の対象になるはず
覚ムーを何面で使うか?も人によって変わってくるだろうしTD挑戦要素(ゲーム性)も増すんじゃないかな
もちろん低URの人向けに、4面、5面達成でも報酬を出す感じで
各ステージの最新のクリア編成を記録表示してチェックすれば良いだけだから、ほぼ任務内だけの処理で可能なはず
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056d-YBhT [114.166.23.34])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:20:52.41ID:3CG2sI4o0
>>834
15くらいならここに書くかスクショを貼れないかなそうすれば何か言えるかもしれない
ガネーシャは敵の射程と構成しだいで強かったり弱かったりするからアフロみたいにとりあえず使うとダメだったりする
あと上で言われてるけど壁が安定しないと押し込まれて負けるよ狂乱ゴムないなら取った方がいい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee57-fIkj [153.144.59.207])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:03:45.39ID:/IlYSFpa0
そろそろにゃんこ城の2階が欲しいですね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d5-7PZ0 [180.197.23.121])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:01:02.71ID:kqrQ5+Mf0
ステージ6、アイテム無し、6553点。

進撃の狂乱ネコ(バトルのみ30)、
ぽせ30、ウェイトレス40、覚ムート30、アマテラス40、ダディ40

最小限のゴムで時間稼ぎ。
お金貯まり次第、足が遅い順に火力を生産。
大狂脚はどんどん量産。
クリ要員は敵城を叩く際に前線へ合流出来るよう、頃合いを見て生産。

モヒ、ゴムに加えてライオンも作り出し、
分厚い戦力の塊にして敵城を叩いてそのまま押し込み続ける。


こういう面は超激に頼っちゃ駄目なパターンだろうなー、
と思ってコンボ絡めてカメラマン、tv、バタフライ等々いろいろ試したけど、
その方向では5500止まりでした。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-P+O4 [49.96.4.2])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:23:33.68ID:5USIPdXbd
ねこ娘ネコが今回のイベントにはまってて地味に役に立つ気がする。他にあげるのないし40にしちゃおうかな。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-Pr2h [219.107.122.46])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:39:05.92ID:FpDIv2NA0
>>830
>>831
ありがとうございます
名前みんなもなってて安心しました笑

逆襲のカオルくんを周回したほうが青だまの交換レアチケットが17枚ももらえるなんて全然しらなかったです
すごいいい情報で勉強なりました!ありがとうございます!
普通に1500ネコ缶つかってレギュラーガチャやるより全然お得ですね
ただ逆襲のカオルくんの時間帯ににゃんこできないことが多いんです;;
今日もできないや・・・
運営さん、たまには深夜帯にもやってください  って需要もないだろうし無理ですよね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-BwMv [126.35.91.191])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:16:11.51ID:hG8rTSXdp
質問です。
日本と未来3章までクリア。
レジェンドはウルルン取るまでまでクリア。
次にやることってなんですかね?
まだゴムすら作れてないから逆顔周回、狂乱集めあたりですかね?
上のコメでもあったけど私も逆顔時間が合わないんですよね。。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9fb-oYmH [180.144.0.95])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:23:02.78ID:4UsnIlmS0
>>859

(3日)狂乱のネコから挑戦、それまでニャンチケ集め専念で
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ef-U+l5 [220.208.91.76])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:39:26.30ID:lX+mrCsQ0
firefoxだとにゃんこデータベースが開けないんだけど対処法分かる方いますか?
最新verでアドオン全て無効にしても駄目でした。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-nBLa [113.150.26.58])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:41:46.36ID:bvVN8vw60
>>861
EXはちびライオンにつぎ込むと一部波動ステージが楽になる。ヒカル対策にちびゴムとかも有用。
レアはラーメン道優先で対人を意識するならマキシマム、ジェンヌは本来は最優先強化枠だけど地蔵が居るなら後回しも可。
激レアはUR3650まで温存して狂ゴムが基本かな。それでも余ったら大狂乱から強化すると思うけど個人的には対人用に狂ムキ足がオススメ。
超激は使い勝手のいい地蔵の他は前線で殴り合うキャラを強化すると効率が良いです。手札にもよるので良く使うやつ優先ですけど。対人意識なら遠方範囲強化もアリですね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e28d-/dz/ [163.44.49.14])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:51:26.31ID:ctM1JfoD0
ポロっとネコアイスゴーストをゲットした。
うれしいけど性能的にはちょっと物足りないな〜
wikiにネコアイス第二形態と第三形態の中間程度と書かれてた。
要は中途半端ってことだよね。イベキャラって大体中間って書かれてる気がするけど、
もしかしてあまりまわす価値なし?第三こないのかな・・・
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f1-Pr2h [180.1.2.26])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:16:11.70ID:hWkxPQ+s0
通常の任務だとステージ1回クリア。トレジャーで最高の宝使えば3回で終わる。
ギルド任務のブラックブンブン討伐ってなると回さなきゃならんが、パンプキンのわんこみたいに討伐稼ぎできるんならギルドメンバーと協力すれば負担軽く済みそうだが…
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e8-PzIJ [133.203.101.190])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:23:14.53ID:PpxW4YtY0
神の祭壇は今しか手に入らないだろうから、今回のイベパスする人のほうが多そうだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025d-F018 [59.157.72.23])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:46:11.79ID:VqGQSX2X0
月の後半2週間くらいログインしただけでネコカン貰えたころが懐かしい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-Pr2h [220.23.187.98])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:53:37.10ID:S72Wo9gy0
アヌビスとクウの被り。
ハロウィンやっときゃよかった。
ギルドイベントやるかどうか難しいな。
360回とどくかもしれないから旧イベやりたいけど
新イベ30位にならないとレアチケも貰えないし。
個人はスルーでいいのか。 
ギルドは誰かが熱心だときついな・・・
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051b-6tk7 [114.173.13.208])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:13:01.91ID:zohWKbXF0
メタルサイはウエイトレスレベル40で一撃だったわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e2-YQEo [182.165.112.195])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:18:28.89ID:WQfGgiTb0
もちものリストにネコ鈴の素追加したなら1周年チケット消しとけよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e933-76/N [180.148.207.124])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:28:46.75ID:TLHfc5Sc0
聖竜メギドラキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c610-hmyI [119.245.82.124])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:04:02.15ID:UcCPJ4R60
おまえら課金しろよ〜
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況