X



楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海132匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:37:03.77ID:9JXYFmwK
ひつじ村シリーズの最新作!
自由度高い牧場生活体験はそのままに新たに「魚の養殖」や
育てた動物をおともに「探検」ができるなど新要素が加わりました!
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/
GREE版
http://jp.apps.gree.net/ja/73077
Ameba版
http://rakuen-ameba.apr.success-corp.jp/ameba/

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

楽園生活ひつじ村 ギルド募集板
http://hitsuji-guild.bbs.fc2.com/

◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

前々スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海130匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531024937/l50

前スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海131匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534694479/l50

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 03:23:21.13ID:AlrUgmZv
やっぱよく見るとdWSwuqdrはriccaじゃない気がしてきた riccaさん申し訳ないです、ごめんなさい
あの人は句点読点いっさい使わないからね、たぶん違う 本当にすみませんでした。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 04:16:37.65ID:0DUAh09k
とりあえずID:AlrUgmZv=るるんとかいう真性のクソアスペなのはわかったww
こいつなんでriccaガーとか毎度毎度ほざきまくってんのかなwるるんが頭がイカレて勝手に遠吠えてるに1票ww
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 04:22:32.78ID:0DUAh09k
わかったwヲチでさんざんぶっこいてたラピスのギルマスCOOか廃課金なの?いまだにスパイ〜サブアカ〜の恨みでもほざいてるんかww
なら教えてくれギルド募集の掛け持ち〜ってどうやって見分けるの?ヲチ4で散々ほざいてたけど結局なーんも証拠なかったじゃん ギルマスの気分次第なんか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 06:50:45.54ID:4PDGgKX7
>>87
むしろ自分は防御だけにわざわざ装備枠使わないなあ
多少防御力上げても被ダメほとんど変わらないしバトルが長引くのやだし
それこそ最上位系なら攻撃つけりゃ勝手に防御上がるし
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 08:35:33.10ID:lqtBg/rf
初心者ですが、これ手紙を入手するためには秋の味覚箱を何回も作らなきゃいけないのですか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 08:48:28.84ID:5R3XfBRq
>>109
被ダメ減らすってよりかヘラクレスで丁度スペシャル発動するための防御調整だけどね
後は今回のようなランダムで起こる事故回避かな

>>110
その通りです 何回も作ります、それが主なお仕事です
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:20:50.26ID:gGf216gq
秋は深まるまで行ったけど番外編出ないよなんでだろう
オーダー書に気付かないとかありえる?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:37:12.59ID:Fw6Y3eZc
>>113
オーダー書入手したら番外編クエストを自動受託してストーリーが流れるから気付くと思うよ
wikiを最初に更新した人もEND後だったみたいだし、むしろここからが本番だからそのうち出るんじゃないかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:04:13.78ID:gGf216gq
>>114
ありがとう!
レッサーまでは無理そうだしやる気なくなってたけど
とりあえず番外編出るまで頑張ってみるわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 11:28:04.06ID:FB8TcK9R
作っても作っても、同じ繰り返し・・・
毎度のことだけど、飽きてきた・・・
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 11:34:00.93ID:4PDGgKX7
>>111
だからヘラクレスを有効に使うからこその装備ってことでしょ?
自分はヘラクレス使ってないし英雄ったってスペシャルの特性はそれぞれ違う
うちの場合は防御上げてもほとんど意味ないってこと
攻撃に特化すると事故に遭う間もなくあっという間にバトル終了する
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:30:22.86ID:hlN5r7UJ
>>121
そういう変わった使い方をすると通なのか?
自分ではイケてると思ってるかもしれんが他人から見たら痛じゃね?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:31:01.19ID:AhXftCLo
別腹と表現すべきはむしろトランペットだと思うのだ

まあ英雄いればトランペットなくても裏級楽勝
英雄いなければトランペットあっても裏級無理って状態が続きそうだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:53:23.68ID:xGfoDarq
デク人形が無意味になるくらいインフレしてますね
英雄+トランペットのみが裏級クリアできるようになるんだろうな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 06:22:08.65ID:mhyk2PKh
>>123
そうだね、たしかに別腹表現はトランペットの方が相応しかったかも

今も薬使わないで済んでいるくらいには裏級楽勝だが
やっぱりトランペットあると微妙にHP残って倒しきれなかったボスを撃退できたりとか
要ターン減少で被ダメを抑えられるからあったら嬉しいなーってだけ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 06:56:02.26ID:uAKAQqQH
おともが微妙で裏級に行けない初心者は、各島ボス討伐証が手に入らないから
各大結晶が手に入らず、オーロラストーンが手に入らないので
オータムリースの強化はムリ、と言うことでよろしいですか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 07:31:36.78ID:bWMgUYdg
>>129
オータムリース+や++などの最大強化はできないけど
攻撃・防御・回復量は各色のストーンだけで強化できるので上級や極端な話初級でも強化できますよ
オーロラストーンで上がるのは回復発動確率だけなので

トランペットの攻撃アップがスペシャルに影響するなら欲しいと思うけど・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 07:47:29.41ID:uAKAQqQH
>>131
ええっ そうなんですか!
オーロラストーン取れないから無駄かなあ、と触らずにいました
急いで取りに行きます、アドバイスありがとうございました
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 16:48:19.92ID:0TptYXBe
ついに狩人錬金で+5で後おともだけだがこうげき80なんて出たよw
ロビンとすげぇ相性いいんじゃねーかな
ちうか後おともこうげき+80って前面にお供出さなければ全員後お供扱いになって全員こうげき+80になんのかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:05:06.19ID:0TptYXBe
トランペットのいい所は装備枠使わないでこうげきが最大100まで上がる所
デク人形と合わせればこうげき180防御のみアクセでもこうげき100になる
集めるのは大変だけどあればすげぇ役に立つと思うわ
これ装具のレーヴァよりいいんじゃねーかな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:17:44.77ID:2btuJMS6
正月イベでランダム×ランダムで入手するしか方法がなかったデク人形をいくつ持ってんだよ
いつまでも夢見てんじゃねーよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:28:23.62ID:0TptYXBe
安心しろw少なくともてめぇのような低脳には言ってないからww日本語理解できるならヲチで遠吠えてこいよw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:04:43.73ID:ih/jAZdu
合成に使えるペットを持ってるはずなんだが
牧場のドコに居るかわかんねえよ〜〜
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:24:44.97ID:3RAzaYG3
>>142
それだったら、いい探し方があるから教えてあげるよ
まずは画面下の「動作」から削除モードに入る、適当に大きい物から消していく
見つかったら削除モードから抜けて、居た場所から移動させるなりすればいいから
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:52:28.13ID:3RAzaYG3
え?冗談でもなく本気で便利な小技だと思って、それで親切に教えたつもりだけどな
もちろん削除の確定はしないで、一時的に画面上に表示されないだけの事だし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:30:09.86ID:HA4xcRxa
そこをうっかり確定させちゃう事故が発生してしまうのが初心者なので、
そういう危険性があるのはNG
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:58:57.95ID:kVj9vxc5
あぁおともじゃなくてペットか
うちはあんまりペットいないから勘違いしてた
最初から変なとこに潜り込まないよう囲っておくくらいしか手がないね…
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:35:48.56ID:J1Q5Y57I
フルーツ審査員のピエールが消滅してつんでしまったのですが同じ症状の人いますか?
最初にパウンドケーキ食べさせてどっかいったからクリアーしたのかと思ったら
後の二匹は食べさせてもどっかいかないからおかしいな?
と思って確認したらクリアーになってませんでした
BOXや村を確認してみたけどいません
これってバグかなんかなんですかね?
メールで問い合わせるべき?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:26:12.38ID:Lh6Ds/31
昨夜眠くて朦朧としながらヤマネコらに任せたボックスにスペシャルオーダーがついてた
らしくて、朝見たら夜半に時間切れになっとった
眠くてそれどころじゃなかったわー
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:30:35.24ID:5V2x/Q//
倉庫確認しないと、見落とすよね >スペシャルオーダー
ヤマネコに乗せてる時、大抵APが尽きそうになってるから
今かよっていつも思うw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:36:04.60ID:0QF4T5UC
今デコレーションケーキ作りに入ったとこだけど、スペシャルオーダーまだ2回しか来てない。
みんなもっと来てんの?
wiki見ても欲しいのは錬金チケットだけだし、やらなくていいかな。
投げた人いる?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:57:16.11ID:bSDQeG4r
>>160
自分はイベントクリアまでで
スペシャルオーダーは8回だった。
これでしか入手できないエクステリアがあるけど
秋のスウィングベンチの20(@12)は届くか微妙そうなのであきらめた。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 02:45:59.63ID:AUl4dY6q
何か最近ハズレのイベばっかだな・・・
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:19:46.68ID:mvx/7KuN
>>160
イベ完走するためにAP節約したくてオーダーは初回以外無視してる。
完走見込みが分かるまで余計なことはしたくないのに
目処が付いた頃には手遅れのシステムでは参加しにくいよね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:59:27.39ID:CKk68Xjb
メルに秋の味覚をとりに行かせ、4種の味覚をそろえて味覚箱を作り
箱をネコに合成して手紙を受けとり、手紙をシロップ等に加工して……
手間かかりすぎ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 11:03:03.45ID:n49ZW1KL
>>165
自分も頻繁にたくさん出るなら無視しようかなとか思ってたのにむしろ実際は全く出なくて肩すかしだよ…
デコレーションケーキ1個作り終わったところだけど全部でまだ5回
このペースだとベンチは無理だから諦めたけどせめて紅葉池欲しいからあと3回だけはなんとか出て欲しいな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:58:24.06ID:AQkWcVsZ
残りAPがたっぷりある時は出なくて、残りが少ない時は出る・・・ような気がする
後日編1終わるまでは、AP溜まった所で箱合成→日送りしてて結局コイン1個
後日編2に入ってAP無くなってから箱合成→日送りしてみたら、まだデコレーションケーキ1個目もできてないのにコイン4個出た
ま、単なる偶然なんだろうけどね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:55:30.89ID:RGe4319P
160です。
最初は慌てて2回やったけど、落ち着いてみると欲しいものないからAPもったいねいよね〜
もっと良いものくれるならやるけど。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:17:09.01ID:Y1uz4uoV
スペシャルコインの最初の橋がいらないので放置してるんだがこれ交換しないと次の出ないとかだったりするん?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:55.30ID:WCnxJCJH
秋のスウィングベンチなんて付属効果何も付いてない
ただのエクステリアなのに入手にここまで難易度あげる意味が分からん
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:57.57ID:sIM5nafg
付属効果も何も付いてなく入手難易度もそこそこ高いただのエクステリアなのに
欲しがる人がそこそこ居る事が意味分からん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:43:19.15ID:IxPT4YGV
ランキング上位を獲りたいから攻略する
エクステリアを入手してデコりたいから攻略する
この先の攻略を少しでも楽にしたいから攻略する

人それぞれじゃないですかね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:43:22.60ID:oDxrav3d
前作のだと初登場時の孔雀とかあったな
廃課金様のステイタス・シンボル
ペットのほうがまだ価値がありそうだけど

廃課金様は外面はドSだけど本当の中身はドMなんだよ
無理難題な要求されるのが大好きw
だから次々とクエストが発生するのが喜びなのさ

ヤバゲの公式トピにもっとハードルを高くしてくださいって要求を書き込んだ人もいたからねw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:42:46.86ID:hZ+dgNuv
秋のバイキングセットから出る「秋のパフェ」、BP回復アイテムなんだけど
今は使えないくせに削除もできないから倉庫を圧迫するだけの罠アイテムになってる。
現在使用不可のアイテムはストック数に含まれないようにしてほしい。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 05:48:01.05ID:yil6dXSd
それな
にしてもいい加減飽きてきたわ何で毎回ヤマネコに送らないといけないんだよこの糞システム
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:34:07.46ID:/lm2UGVv
王「あのケーキをもっと作ってもらえんかのう?」
コレット「そんなの朝飯前だよ、ね!・・・私たち頑張るよ!」


コレット、おめーは何もしてないだろ。
なに安請け合いしてんだよ・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:49:17.29ID:7kmfZ8lS
BC終わってケーキコース中
やっと1枚目のスペシャルオーダー書出た
いつもランダムって言いながら偏らせるけど、今回は本当にランダムだなって思ったw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:01:56.92ID:0uGz65Wl
紅葉の橋と池をひとつずつ欲しいだけなのにオーダー書はめったに出ないし
デニーだのピヨメタルだの間に余計な物が入りすぎ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 05:39:26.79ID:4CRWwnd3
自分はメインクエ終わったところで見えてたスペシャルコインは落ち葉のカーペットでした
完走だけならいつもよりAP使ってない気がしたけど気のせいかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 07:24:57.98ID:ABA40EL0
>>190
お供はメダリオンがあれば覚醒できるけどアクセは同じアクセが揃うまで錬金しなければいけないという無間地獄だからな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 07:51:09.02ID:A6FUFt7S
流石に今回はもう飽きたわ
何で毎回4個詰めでヤマネコに送ってスペシャル素材もらわないとあかんのよ
これだけで150AP弱毎回かかるのもあほらしい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 08:00:55.84ID:jfPeY27K
既にちびハスキーと塀猫が居る場合は、ホワイトロップ取らなくてもイイよね?
それにしても裏級出来ない初心者〜中級には意味のないイベだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:28:28.19ID:L8R29dKR
グリーンは別のことに使うけど、生命の源も使って30_30のアクセサリー作れるのはやる価値がありますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況