X



文豪とアルケミスト 38版目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:41:16.52ID:aElFGv6n
DMM GAMESが運営する文豪転生シミュレーション「文豪とアルケミスト」のスレです。
http://bungo.dmmgames.com/
http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/
https://twitter.com/BunAl_Staff

【重要】 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理な場合は、減速し>>980が立ててください。
スレタイは『文豪とアルケミスト n版目』で立ててください。

文豪とアルケミスト 36版目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529036267/
※前スレ
文豪とアルケミスト 37版目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533702828/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:59.35ID:6kRRIfil
>>734
そもそもクレームきたのは報酬衣装を無頼派で固めてユーザーに変に期待させた反動で運営の自業自得
いまだにどうして衣装を普通に太宰、織田、佐藤にしなかったのかが謎

太宰絡みは他にも文豪いっぱいいるのに執拗に無頼派だけイベント、衣装セット
召装は3枚目。今回も斜陽イベに安吾突っ込んで無頼派コンプ。運営に推されると強いな
クレームもたくさん入れたもん勝ちだよな。羨ましいわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:35:54.60ID:y/sKgcIM
あと受験生の時もあの回想なのに芥川が確定になくて回収見れないって新規が泣いてたのみたよ
転生確率アップはあったと思ったけど文アルの形式で出るまで回せを新規に課すのはさすがに酷だし
既存ファンからしたら太宰が確定だったから
比較してなんでってなるのも仕方ないと思うし課金確定を設けなくていい理由には弱いと思う
鏡花に関しては虹だけどイベ0だからまだなんとも
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:38:15.67ID:bN64xiDY
他のジャンルでも初心者はそもそも戦力不足でイベルート全部回りきれないとか普通にあるしね

そういやイベント限定衣装もはじめはキャラがいないとゲット自体出来なかったけどキャラなしでも
所持状態にはなってキャラを手に入れたら改めて開放って感じになったんだっけ?
まあ回想までその仕様になったらイベントの限定感なくなりすぎかなと思うけどわりといろんな要望は
細々と実装されていっていると感じるんでやれるところまでイベント頑張ってみるのがいいと思うよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:52:27.28ID:6kRRIfil
先行転生で文豪獲得したユーザーの殆どが金使って転生させてるんだから
初回イベントで結果的に課金者だけ回想見れるくらいの役得あってもいいのに
それやると課金煽りがあくどいと批判されちゃうんだろうな

始めたばかりのユーザーが満足にイベント回収できないのは普通
時間ないor時間かけてコツコツやるの面倒、課金も嫌、でもゲームは100パー楽しませろは
行き過ぎると無課金厨といわれるやつだから
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:09:06.43ID:y/sKgcIM
>>754
自分の触った他のゲームは新キャラ目当てではじめたとしても
無課金でもストーリーだけはなんとか回収できたくらいのバランスの方が多かったよ
触ってるのが女性向けゲームばっかだからなのかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:42:42.77ID:k7EGleYG
むしろストーリーは全プレイヤーに無条件で見せて新キャラゲットのための課金を煽るもんじゃないのか
回想の入手くらいはさせてもいいよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:33.69ID:QKoQDrom
>>757
たぶんそれ逆じゃないの
ストーリーを見るためのキャラゲットの課金を煽るんだよ
だいたいはキャラに付随する物語や既存キャラとの関係性が知りたいんだし
矢印が違うけど、方針は一緒
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:09.50ID:fHikfwLe
ストーリーが見れないとキャラがどんな奴か分かりもしないし
性格どころか喋り方すら把握できないキャラを課金してまで引こうと思う?
FGOなんかその逆でストーリーでさんざん新キャラを見せた後
欲しいならガチャ回してね!って煽るタイプで成功してる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:25.70ID:dBfcFNrT
FGOならって意見前にも見たなあ…
課金しないやつはどんな手段とっても課金しないので太客掴んでる覇権ゲーの例でも参考になる話かどうか微妙
ああでも文アルも一応くっそ評判悪いメインストーリーはキャラ居なきゃ見られないとかではない…
刀もキャラが居ないと回想とか見られないどうにもならないってのは同じだな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:14:47.00ID:vmVbUIqL
全然覇権ゲーじゃないけどガチャゲーなら新キャラ実装時にストーリーに出してガチャ回させるのいっぱいある
もちろんキャラ個別ストーリーなら持ってる人しか見られないけどイベントストーリーは持ってなくても見られる
逆に文アルタイプでキャラいないとそもそも期間限定のイベスト見られないのを他に知らないから珍しいと思った
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:22:36.00ID:dBfcFNrT
>>761
極まんばが居ないと回収できないのがあるんじゃなかったっけ
キャラだけとってやる気なく回ってるので詳しいこと知らん(まんばはレベル50程度で修行にも出せん)

斜陽イベといえば「佐藤が居ない・オダサクが居ない」って人がチラホラいてそこはそりゃ大変だと思った記憶が
芥川の回想はおまけと思えても佐藤オダサクが居ないのはキツい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:47:47.02ID:gx0lSe61
>>766
同意
そうすれば「回想は取ったしあとはキャラがいれば見れる!見たい!」
ってなって課金する人も増えると思うんだけどなぁ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:14:55.01ID:swIOp+uY
>>767
直木の実装時に芥川との回想を先に見せるっていう変わったことやったけど、
特に課金増えなかったっぽいのでそれはどうだろ
まあ好みの問題でスルーした人も居るだろうが
特に栞形式のキャラガチャには金出さない人は多いね、後で無課金で手に入る可能性もあるだけに
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:20:19.96ID:swIOp+uY
限定キャラとは別に恒常キャラが居ない人にはとにかく回せとしか言えんね
あんまり新規に優しく無課金に優しくってやってると古参の不満を招くし課金も増えないしでゲームが傾くからサービスのバランスって難しい
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:28:03.94ID:4DIKzxKR
直木の回想は限定として見られたけどそれだけでは図鑑に入らなかったので不在キャラの衣装みたいなストックとはちょっと違う
「今は見られない回想」が報酬として貰えたら安心感はあるけど特に課金には繋がらない気もするね
見られない人は一年後の復刻でとってね!ってのも長く続けてもらう戦略なのかもしれん(テキトー)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:41:19.29ID:n6IQ7hle
短期的には課金にならなくても
そこでキャラ好きな人が増えたらパシャやらグッズやら他の金の周りがあるんだけどね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:41:33.58ID:kvWO9Sce
もうやってないから欲しい人いたら使ってやって

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃【文豪とアルケミスト/召装石300個】  ┃
  シリアルコード:CMZZNYY472XVMDD5   
┃                   ┃
┃ ※有効期限:無期限          ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:33:51.55ID:wK1QCze2
今日の時点でチラ見せがないってことは、
新文豪は今週じゃなく来週からなのかな
やっぱ復刻でもイベントと同時は厳しいのかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:02:21.08ID:nRtdqzzp
>>773
復刻イベントと同時に実装だったキャラもいるよ、サッチーとか
ただ特効なしな上に1ヶ月あるゆるゆる当世書生気質と同時だった
特効ありイベントは最初の1周間に走りたいし転生イベと同時にやられるのはちょっと嫌って人も多いかも
岩野は来週だろうね(11月中旬じゃなくなるが)
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:02:21.24ID:nRtdqzzp
>>773
復刻イベントと同時に実装だったキャラもいるよ、サッチーとか
ただ特効なしな上に1ヶ月あるゆるゆる当世書生気質と同時だった
特効ありイベントは最初の1周間に走りたいし転生イベと同時にやられるのはちょっと嫌って人も多いかも
岩野は来週だろうね(11月中旬じゃなくなるが)
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:13.88ID:nRtdqzzp
あまりにも時間が経ってたので試さなかったけど、
偽のシリアルを書き込んで何人が釣られるかなって暗い遊びか
過疎のここじゃいくらも釣れなさそうだが…

シルエットクイズって間違いやすいから岩野じゃないキャラが来るってことないかな
八雲も梶井もみんな盛大に間違ってた記憶がある
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:37.31ID:onQxg1my
梶井は腰巻き=明星の詩人?と思われてたんだよなぁ
ご本人の写真のせいかほとんどの人が梶井と思ってなかったという

ケモミミヤローちょっと幼いっぽいんだよね、ガタイはよくない
里見ク説唱えとくか
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:26:22.37ID:SrhbYk4a
>784
なんか揉めて岩野の実装がナシになったり延期になったとかの裏がある場合は岩野じゃない可能性もある
まあDMMならどこと揉めようともしれっと実装するとは思うが
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:44:01.85ID:onQxg1my
あとはエモいシナリオつきの大型イベントで確定報酬岩野が実装される場合
想像力働かせてもなかなか無理くさいが
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:42:18.90ID:QZF4r9ft
・RPGのようにキャラごとに個性豊かなスキルがあることもなく
 ステータス似たり寄った。ただ武器種が4種類あるだけで、戦闘の戦略性なし
・文豪同士の関係性を推してる割に回想関係、手紙はなかなかアップデートされない
・召装ガチャは渋い。絵柄替えに3枚必要。記念ガチャもただの闇鍋。
・召装の登場キャラは不平等。特定の組み合わせだけ何周も来るなど運営の贔屓が露骨でキャラ格差が大きい
・先行転生で実装されただけで年単位でイベントなしの文豪多数
・運営贔屓+新文豪が増えて人数が増えることによる人気キャラとそれ以外の
 扱いの格差がどんどん開いていく。順番まわりにくさがどんどん酷くなる。

新文豪で課金煽るならアフターケアしていかないと先細りしていくだけでしょ
金積んで転生させて一通りボイス聴いてデフォ回想数個と手紙4通読んで
次の展開は何か月待っても殆ど何も来ないでーすじゃモチベ続かんだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:10.04ID:/HemvKGL
やっぱり司書室に文豪二人配置すれば会話発生するとか欲しいな
もしくは散策で特定の文豪集まってる所を選択したら会話見れるとか
ボイス無しでも我慢する
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:09:45.02ID:QL4WQLca
運営も新文豪で課金煽って稼ぐ気はもうそんなになさそうに思えるけどね
新規実装キャラ数減ったし既存キャラを掘り下げていく方向なんではと
二葉亭、吉川、谷崎あたりがイベントキャラになったあたりで思った
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:31:31.36ID:bjqS5eFE
先になるだろうけどたぶん四迷さんの書き下ろし使った白い本イベ開催の裏で同時に復刻雪合戦イベやるのかな
あれもかなりカオスなイベだったから楽しみだわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:42:52.44ID:v5lFvziY
特殊条件のある文豪はその条件を
わかりやすいところに書いておくべきじゃない?
その条件を知らずにめっちゃ課金しないように
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:49:09.50ID:ogWZYghK
太宰のパシャたくさんもらって???になってたけど、お知らせ見て納得
だいぶ苦情いったんだろうな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:31:26.07ID:Z83AwuQ8
まだ弱いから三冊目に出てくる纏まらぬ洋墨?ってやつの攻撃当たると辛い
ここやるの効率悪いかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:27:56.15ID:zkaQ/Fzq
前イベントの虚子と碧梧桐も特攻つきだったけど復刻イベきたら今回の太宰と同じように
また特攻付く可能性あるかな?
お知らせ探したけど見つけられなかった
でも太宰の件で補償までしているのに同じことが起きる可能性があるなら普通は合わせて
お知らせするだろうけどないってことはもう合成しちゃって大丈夫っぽいのかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:02.40ID:PJlYJMbv
えっ運営ってここまでしなきゃいけないの?って思ってしまった
自分は推し召装交換のために特効太宰分解してたけど補填されたことにびっくりしたよ……
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:56.55ID:EommY8qs
自分も念の為4枚残しという保険しつつも納得の上で分解したのでえ?いいんすか?って感じでなんか申し訳ない
凸太宰4枚できるよイベントすぐ終わっちまうわ
新キャラ楽しみだし意外と早く来るの嬉しいんだけどチラ見せは…?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:46.84ID:YRiCiU+n
>>800
ゴメンなんか画面が凄そうでちょっと吹いたw


うちは一枚だけ所有してる分の思念素が30帰ってきたが、
なんとなくおにぎりの米粒だけもらった感
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 05:13:46.17ID:ltz+6+tU
特攻同じの使えるなら先に言っといてよー
3枚持ってて重ねちゃったから損した気分だ
思念素40ぽっちじゃ足しにもならないし重ねる前に戻したい
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 06:36:18.63ID:k+/BM2mo
>>803
私も思念素だけポロッと貰った
なんかもう凸作らずに分解した方が得だったなコレは…
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:29:38.24ID:83hx8I77
まさか三年目があるなんて運営も思ってなかったのかもな
でも微々たる量とは言え補填してくれるのはありがたい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:03:34.63ID:WMq+CGNz
イベの度に何かしら不具合やミス出たりするのはまあ大目に見れてたけど
前にも色々あったのに課金ガチャ周りのアナウンス足りないのはダメでしょ…
今までのあれこれに比べたら今回のなんてかわいいものって分かってるのに
なんか自分でもびっくりするくらいぷっつりモチベ切れちゃった
でも音楽とか世界観とかはやっぱり好きなんだよなあ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:40:15.74ID:/H6vYCyI
芥川不在で回想回収できなくてすでに斜陽イベ詰んだんだけど
この短い期間中に芥川出すしかないの?救済もないの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:48:37.32ID:GebGWlXW
>>807
一か八かで墨400回しまくれとしか
あと、連れてくるキャラの縁が深い奴を選べば引っ張ってくる確率ちょっと上がるから頑張れ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:16:05.97ID:ZJy+DUvR
芥川が回想には必要ってイベント前からずっと予告されていたのにイベ始まってから「詰んだ!」
って言い出しても仕方なくない
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:28:30.72ID:/H6vYCyI
芥川推しで1年以上探してる
スレで回想のいくつかに芥川いたよって言われてるだけだったからこんな序盤で詰むとは思わなかった
>>808の通りもう少し頑張るわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:42:04.40ID:Df7JYVOH
一年以上って、研究のたびに貰えるタダ栞何十枚使っても芥川来なかったのか…毎回20枚くらいもらえるから、虹文豪数人は来るもんだと思ってた…
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:10:13.75ID:xmeRWjJs
>>811
全文豪何人かは天井まで回して揃えてるけど泉1度も出たことない
幸い難民してないからいいけど均等に出るゲームじゃないからねえ
偏り体感してるとどの文豪も回想に必須にするなら救済設けた方がいいと強く思うわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:19:49.01ID:6zrkDVKK
救済もクソもドロップするし有魂書は恒常だしこれ以上何を救済しろと

まあ確かにデイリー消化程度じゃなかなか出ないのはわかるけど
頑張ってるけど出ないって奴は試行回数を晒せよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:44:56.93ID:y/ZuTwgc
>あと、連れてくるキャラの縁が深い奴を選べば引っ張ってくる確率ちょっと上がるから頑張れ

これどこソース?前にPがはっきり「関係ないです400回して」って言ってたと思うんだけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:47:30.20ID:Sy6hRF9Z
前言われてた、キャラがいなくても回想受け取りだけはできるようにすればそれが救済になるんじゃない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:31:59.47ID:PskealPp
潜書キャラで確率が上がるなんて言ってないよ
多少の関係はあるけど実際に影響するほどの差は無いって言ってる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:45:54.30ID:MpaOORdE
メインパが50超えてれば、歯車周回してればそのうち出るやろ芥川
っていうかどのくらいやってるのか知らんけど、
始めて1〜2か月☆とかでキャラがないから救済しろとか言うなら
ソシャゲ向いてないとしか
2年もやって出ないんです!ってなら、偏りに引っかかって気の毒と思うけど

ていうかこのゲームそんなにキャラ集めしんどくないでしょ
これしかやってないなら比較しようがないけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:33:54.36ID:W9WdSXmz
最近色々早くてだーれだって言ってる期間短い気がするので、
明日チラ見せで大丈夫じゃね
>>820
虚子と碧梧桐は水曜チラ見せで二日後の金曜に全部お披露目だった
日曜か月曜発表で問題ない感じ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:27.08ID:RHEATY3Z
水曜日からなら間に合うだろうけど
復刻斜陽の報酬の栞見ると、19日(月曜)からってなってるんだよ
だから間に合うのかなって思った
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:49:42.31ID:5B9wjXf1
>>822
あーなるほど
ミスの多い運営だからまた日付ミスの可能性…もあるし
既にシルエット出してるから明日いきなりの可能性もあるのかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:11.40ID:W9WdSXmz
>>822
まあさっさとチラ見せもお披露目もしときゃよかったのにとは思うし、
そもそも水曜メンテじゃないのが不思議だよね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 16:57:12.48ID:iLh2GghJ
自分の先祖をキャラ扱いで卑猥な言葉使って喜んでて、正直ちょっとどうかしてるなと思った
なのにツイッターではひ孫さんわかってるwwみたいなノリで持ち上げててどうかと思う
血縁じゃなければキャラ扱いしてもいいってわけじゃないけど
あのひ孫さんはクラスタにちやほやされたいんだろうか。身内で801妄想し始めたらきっついね…
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:32:34.83ID:bdS4bZHJ
虚子目当てに今日初めて衣装は手に入れたんだけど入手イベ終わってたんだね…
先行実装から潜書で入手出来るようになるまでどれぐらいかかるものなんだろう
川端康成もまだイベント限定?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:57:23.38ID:HnQekjsj
>>831
銀レアのイベント限定文豪は意外と早くドロップ報酬になったり再配布することもある
遅いと半年後とかなんだけど…
虚子と碧梧桐は1月にあると思われる「三つ巴雪合戦」って復刻イベントで手に入れられる可能性あるかも
これはあくまでも予想なので虚子の再登場お願いしますと要望で送るといいかもしれない
川端は2月か3月に復刻する「雪国を浄化セヨ」で確定報酬で手に入る
会派のレベル上げて頑張ってや
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:14:04.67ID:bdS4bZHJ
>>832
ああなるほど実装されたイベント以外でも入手出来ることがあるんだね
川端の復刻が確定ならそれまでのレベル上げ期間だと思って頑張るよ
詳しく教えてくれてありがとう
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:31.52ID:FmClF8lg
>>831
ようこそ
アホみたいに数十万天井課金しなきゃ欲しいSSR取れないゲームと違って
まめにイベントや日課こなしてコツコツやれば、
1年くらいあればキャラコンプできるレベルのゲームなんで
ゆっくり続けてくりゃんせ
要望あればまた闇鍋ガチャくるかもだし
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:11:20.74ID:OvV7kHyq
1年で揃うかな〜墨が豊富で運がいい場合は揃うかもだがすぐまた欠けが出てくる気が…
と課金コンプ勢の自分は思うのであった
まあレアとコモンの性能が変わらんからレア集めは趣味枠だよね
>>827
わかる
正直白と黄緑のカラーリングのキャラとかそんなに居なくてもいいのではと思ってしまった
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:47:33.76ID:WZvtEcg4
芥川が出なくてせっかくの斜陽復刻なののに回想見れなくてつらい…
運次第っていうのはわかってるけど、色んな文豪を潜書させるのと一人に絞って潜書続けるのとどっちがいいんだろう
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:11:58.79ID:OvV7kHyq
>>837
月曜日から始まる金の栞の招魂イベントは結構ハズレで虹文豪が来ること多い
早めに歪な歯車15000を栞と取り替えてイベントに備えようず
太宰に任せるのはいいね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 00:59:24.38ID:oKS3ljl5
岩野のブックバンドにちっさい蟹が描いてあるの可愛いな
wiki見たら蟹缶工場経営失敗したって出てきて笑ってしまった
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:08:02.98ID:AXwJFuya
>>843
まさかイシイや谷口?と思ったけどこっちも関係ないっぽい
公式がRTしたぞ!とかツイッターでも特に話題になってなかった
なんかの勘違いなのかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:49:03.55ID:6nRc3qWd
木曜会の回想にも表情差分があったよワーイ
話はくっそ変わるが
.5に全然興味なかったけど顔がいい人たちのハイレベルな仕上がり見てお、いいねとちょっと思った
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 02:12:48.45ID:YTTmUo/z
立ち絵とは違うキャラの表情が見られるのってやっぱりいいね
芥川が話の展開に応じて普段の立ち絵→少し笑顔→満面の笑みに変わるのとか
夏目先生の優しそうな笑い方とか見入ったわ
新キャラ追加だけじゃなく初期実装キャラにもこういう情報が加わるのは有難い
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:41:57.36ID:VLYqO+jM
表情いいよね
過去のも付いてないかなってちょっと期待したけどなかった
来年の再放送があればつくかな? 楽しみ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:32:28.23ID:5YIQbYvZ
美人顔の芥川のほほえみ儚いな

芥川見て思ったけどこの人って
ゲームの看板メインキャラだからって贔屓されすぎ!みたいな
どこのゲームでも基本的に存在する意見を全然見ないな…
鋼との初コラボすら4人枠から外されてたし
出番全然ないわけじゃないしむしろある方かもだけど
今後もこの路線なのかなあ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:08:10.15ID:SO9hpWsU
看板キャラの意味あるの?と思わなくもないけどね
逆に太宰の方が看板キャラっぽい扱いだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況