X



艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地357
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:42:25.25ID:1FHf5vxE
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のタウイタウイ泊地着任提督のスレッドです
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
質問する前にwiki等で調べましょう

※次スレはイベント期間中なら>>950、通常時なら>>970が立てること
 重複を避けるために、スレを立てる人は宣言してから立ててください
 新スレは即死を防止するために20レスまで書き込んでください

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地356
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534668222/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:26.89ID:RaGPLB5w
E5のラスダン、機動編成でボスまでたどり着けねぇ!
途中大破で退却ばかり!
特に、暁&はつしもふもふ!

LV99ので編成しなおすかなぁ・・・
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:57:17.19ID:Imn3+p+h
E-4とE-5-1だけでも掘りたいけど、もう資源がないンゴー

誰か言ってたけど資源時給も低い新米提督では完走するにはなかなか厳しい難易度だね
全く知識なく手探りを楽しんでる新米提督なら尚更、資源貯蓄的に門前払いレベルだよねこれ
共通報酬艦廃止してもいいから丁はチンパンレベルまで落としたほうがいい気がするなあ

たまたま対潜育成が功を奏してE-1乙突破、
報酬の大発戦車とWG、筆頭育成だった別府改修が噛み合ったからE-5までこれたけど
イベント中に陸攻用意しなきゃならんちゅーのが資材的にかなりきつかったなあ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:05:29.31ID:Imn3+p+h
ちゅーてもね
育てられんぐらい艦娘たちがゴロゴロとまろび出たんでね
戦果は相当高いな ガハハ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:00:20.85ID:LSam7xHv
乙に落としてしまったけど何とか撃破間に合った
資源もすっからかんで入渠すら出来ない有り様
普段サボってると資源だけでなく心にも余裕無くなってダメだな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:14:24.39ID:qVpPoYKq
戦力、資源、時間
このうち1つの不足なら残りでカバーできるが、2つ欠けると途端に首が回らなくなる
イベント時はそうならないようにだけ注意してる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:58.39ID:TUZiyYVZ
ボーキの消費が少なそうだから5-5の空母なしルートやってみたけど、エリレ2体パターン
が来たらボコボコにされるね。道中は警戒陣でド安定ではあるが・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:39:59.47ID:X/+JdeHr
去年と同じく秋刀魚と一緒に海防艦ドロも来て欲しいな
今回E-1がまるゆ掘り的にも微妙で駆逐艦強化計画が進まない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:38:48.02ID:9wn/lxjZ
ALL甲でクリア
堀の新艦の岸波、ゴトランド2人、
2人目のグラーフ、ウォースパイト、プリンツ、リットリオ、コマンダンテスト、ビスマルク
初月、瑞穂、伊13、伊400、伊26
それと海防艦5人

まあ、勝利と言っても良い気がする
リシュリューとアークロイヤルも欲しいけどもう掘るのが嫌になってる…
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:00:48.29ID:cXWltBaM
E5あとゲージ二本・・・
あと2時間で電波が届かなくなる船乗り提督ですん。
丁に切り替えたけどさすがに間に合いそうにありませんや。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:04.14ID:MuuZC0GK
台風被災地だとしたらまぁ同情出来るがそうでないとしたら
期間延びに延びた挙句間に合わんとかだと阿呆の極みだな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:40:56.55ID:tOP0r5/G
燃料カンストからスタートしたのに、ゴトランド1隻目を掘るために思わず燃料課金したのが今回のイベントのハイライト。

甲クリアしたし、ゴトちゃん2隻目も掘れたので満足はしてる。うん。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 07:40:51.11ID:6NSlEiIp
瀬戸内航路のフェリー内でやろうとした事あったけど
船室はずーっと圏外のままで出来んかったな
中央ホールにいけば繋がるんだけど
みんな集まるから激遅だった
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:16:35.28ID:ohcTrrnT
オール甲
後藤さん一隻、岸波ゲット
プリンツ、グラーフ、アーク二隻目、
リットリオ三隻目、ビスマルク二、三隻目。
後は陸奥いっぱい。
消費資源18万、バケツ700個。成果としては
ボチボチかな?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:21:42.40ID:T+LewMYQ
>>456
            +
         +    ___     +
           ,  ´: : : : : : : :`ヽ、    +
.        /: : : : : : : : : : : : : ::\
.       / : : : / : : : : : : : : : :l : : :ヽ、   +
    +  /: : : : l: : : : : ノ'、: : : :l::ヽ : : :',  +   +
      ,::: :: : :! : : :メ   \N´ ̄ヽ: : ノ
.       l::「ヽi :ヽ/ ィ==    ==、:i: |
      + |: ヽィi : :| ////     ///|: |   +
      |: : : :| : |  ┌------  .|: | +   
.      l: : : :| : l、  ヽ、_____ノ  .ィ|: |
      i: : : | : |.、=‐.| ̄ ̄ ̄ ̄|. .|:.|  +  +
     + "i: : :l :l: ,/"(ヨ 赤城. E). リ +
        ',: :ヽi /  ,'|   専用 .|
         ',: :. /  ,'::ヽ___,/ヽ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:38.18ID:ex5m8G1k
サンマが秋イベの代わりの可能性ない?
そうなると前回有用対潜装備やカタパルトがあったこと考えると
のんびりしていられないのではないかという心境になる
というか秋イベあるの?
それとも夏イベが秋イベにすり替えられた?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:00:01.26ID:0q3s9dqr
やるともやらないとも明言されてないな。
とりあえず、中規模程度のイベントが11月下旬もしくは12月初旬くらいにある想定で資源やらバケツやら回復させるのがよろし。

秋刀魚は、今年は何尾かねぇ…。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:41:49.87ID:Qj1ey8e9
今年の春に使いみちの無かったサンマの缶詰に脚光が当たったけど
1つしか持ってなかったからカタパルト1個逃した
今回の漁はサンマの缶詰を複数狙おう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:55.01ID:cL5fb5dw
今までの秋刀魚漁が2〜3週間なので長くても今月末には終了
そこから2週間あけて11月半ばから秋イベってのは十分ありえるな
資源とバケツ?こまけぇこたぁいいんだよ!!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:28:25.41ID:+6orwbjN
ちょっと前E-5甲の3本目ラスダンの水上派と機動派の話あったけど、ぜ〇ましのグラフだとサンプル数2800人弱で
機動派73.4%水上派24.6%とトリプルスコアになってるな
実際はそこまで差が無いとは思うけど(コピペ編成で行く人多いからね)
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:11:08.76ID:mFNmdZsU
見慣れない美少女がいると思ったら秋刀魚食ってるゴトランドちゃんだった
かわいい
俺の主砲もそのお箸で摘んでください
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:21:28.85ID:fzEy5PEk
ゴトランド 55になったので改装したら、サンマ食べてる。

どんな装備で何すりゃいいのかサッパリだ。
明日から来週一杯いないし、
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:41.20ID:BEiHWiM1
1-1で軽空2軽巡1海防艦3で装備が
ソードフィッシュ8探照灯1水偵1ソナー4見張り員7にしたら6/6で秋刀魚出てるわ
赤疲労でも回れるしお勧め
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:22.31ID:3VIfcPUc
というかさっそくゴトランド秋刀魚バージョンがあるのな…
相変わらず掘れなかった提督に対する死体蹴りがひどいw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:57.21ID:cL5fb5dw
>>478
普通のご家庭にそんなにソードフィッシュは無い!

1-5 3秋刀魚/9周 のあとに 1-1 5/7 その後1-1を10周してドロップ無し
もしかしてマップごとにではなく海域ごとに上限設定してるのかも
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:04.82ID:4/tRaBAu
>>482
まあかき集めればアークが持ってくる分もあるから3枚ぐらいはあるじゃろソーフィ系
空母1人分の艦攻は賄えると思えば何かと編成の選択肢にはなるじゃろうて
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:59:47.02ID:cL5fb5dw
ランカーかアーク2隻目泥したとかでなければ無印が最大で5
甲攻略とかしてればさらに特別なのが2で合計7かな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:35:12.96ID:jhStvv1b
6-5下ルート、初めて巡ってるが2期になってペナルティが軽減されてることもあってだいぶ楽になってるんだな…。
撤退はもちろん何度かあったけど、事故率はそこまで高くないし道中それなりに秋刀魚が獲れるし、なかなか有難い海域だ。
下ルートでゲージ割るまでに秋刀魚が13尾獲れた。漁船装備含めてゲージ割れるとは……。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:01:03.06ID:+vRBPwAv
2期でバケツがやや嵩むようになってんのな3-3
1期じゃ固定出来ないもののバケツがあまりいらないのが長所だったのに

どうせバケツいるなら、ウィークリー北方は潜水デコイと噴進砲改ニ空母と三式重巡ならべてまるゆがてらに3-5
行ったほうが良い気がするが、おまいらどっちで消化してるの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:04:28.27ID:9yo6SJLW
>>494
連続で周るからそうなるだけじゃね?
前からそうだったけど1週間の間に5回でいいんだから北方なんて寝る前出撃してれば
駆逐艦の被害とかならどのままドッグ突っ込むだけでええやん
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:40:11.24ID:P6Fa33PM
    +         i!    +             +
+        ___ノ;}             +    ___     +
      ,  ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _   +       ,  ´: : : : : : : :`ヽ、    +
    /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ       /: : : : : : : : : : : : : ::\
   /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ     / : : : / : : : : : : : : : :l : : :ヽ、   +
  /: : : : l : : : 八 : : : : ./_ヽ : ヽ: : |  +  /: : : : l: : : : : ノ'、: : : :l::ヽ : : :',  +   +
  ,: :: : : : !: : :ノ  ヽl\/    ヽ:ノ: : |     ,::: :: : :! : : :メ   \N´ ̄ヽ: : ノ
  l: :「ヽ: :| : ノ ィ==    ==、 :i: |: : ::j     l::「ヽi :ヽ/ ィ==    ==、:i: |
+ .ヽ:ヽィ: : :|: ////     ///|: | : :,'   + |: ヽィi : :| ////     ///|: |   +
   \: : : :i   ┌------   j:八丿 +   |: : : :| : |  ┌------  .|: | +
    ヽ :::|、  ヽ、_____ノ  ,.ィ′+   +  l: : : :| : l、  ヽ、_____ノ  .ィ|: |     やりました  
 +    ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/         i: : : | : |.、=‐-t--r-ァイ/ .|:.|  +  +
  +  + ` ., '`iヽヽ//、::i|:;+    +   + "i: : :l :l:, '`iヽヽ//、::iЕ)  リ +
       /  ,'个-`_8:、`、          ',: :ヽi/  ,'个-`_8:/|~|
       /  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ.          ',: :./  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
http://uproda.2ch-library.com/9994604fc/lib999460.png

前回の梅海苔お茶がやや厳しめだったから、今回楽にしたのかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:04:22.38ID:elWXwxCt
10匹達成の選択報酬が悩ましい
いままでは買えない・開発できないものを選んできたが
WGは7あるし夜間要員は任務分があって戦闘機の方が全然足りないし
どちらにしても装備欄の肥やしになりそう……カタリナ……
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:39.16ID:elWXwxCt
>>504
自分も増設にしようかと考えてるけど
「空6に全部夜間要員のせるには6必要」とか
「max改修からの更新で消費」とか
妄想はできる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:02:10.51ID:Nl1lR4gq
夜戦機作る任務復活しても
またF6F-5MAX作らないといけないんじゃ…

もう紫電改二作るのは嫌だーーーー
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:32.37ID:jo9zraAb
秋刀魚グラ沢山実装されてるんだなあ

個人的にコマちゃんの服がすっごい汚れそうで気になる
そんな真っ白でピカピカの服きて秋刀魚食べなくても・・・
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:05:20.20ID:Y9fR8o8J
自分は増設選んだな(WG=7、夜要員/熟練=3)
秋刀魚は1-1→3-3→6-5ローテで問題なく30匹終わるけど、海防は面倒だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況