X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart626

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725d-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:03:29.00ID:aIFnfvCx0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ【まったり】
 【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart625
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537516786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-8UYI)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:00:15.54ID:doy0pHcg0
もうダメだあ
E4丁輸送掘りもう100S以上やってるけどゴトランドどころかイタ戦も出ないよお
E1ボス掘りでまるゆ狙ってるんだけど150Sしても出ないんだあ
資源はあるけどもう笑うしかないんだあ

たぁすけてくれぇ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-VcoN)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:05:08.04ID:laolO4Knr
>>482
今日ネルソンがレベル1からレベル50になるまで戦いビスマルクばかり三隻出たが他はさっきボス前でコマちゃん来ただけ(ヌカスに大破喰らったのでボスチャレ出来ず)
運が偏って無駄に流れているのを感じる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:10:58.87ID:jTe4nJXk0
基地航空隊実装してしばらくのイベントでちょっとだけあったと思うのだけど、
クリアした海域は航空隊を1部隊多く飛ばせるようになるっての
あれ採用すべきだよな
堀という畜生プレーが色んな意味で重しになってるんだし
0522217 (ワッチョイ 8278-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:21:59.65ID:V1Uxqosf0
タイムリミットです
無念ですが乙に落とします
時間、運ともに不足していたのが敗因ですね
アドバイス頂けた方ありがとう!完走目指して頑張ります
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e8-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:34:05.70ID:58ejmSZg0
>>271
あ、これはうちでもあるな(単冠湾、Chrome)
航空隊交換時で、ログインし直した直後に再発症することは今のところない

他には課金アイテムの購入処理の時にも猫る確率が高い
(毎回心臓に悪いが、購入自体は正常に処理されている)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f5-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:24:16.46ID:tzEtKqFi0
PT対策艦「ボスの体力を少しでも削ります!」
対地装備艦「相手の戦艦が脅威なので削ります!」
戦艦「ちょこまかうるさいPTは私が仕留めます!」
戦艦「駆逐艦を圧倒的火力で屠ります!」
空母「中破した空母を確実に仕留めておきます!」




敵空母「先に相手の空母を中破に持ち込もう」
敵戦艦「大破した艦に火力を注いでも意味がないから狙うならそれ以外だ」
敵重巡「小破で耐えた敵空母を確実に中破にするぞ」
敵軽巡「戦艦の装甲を抜こうとするな、おとなしく駆逐艦を狙うぞ」
敵駆逐「夜戦火力が高い艦は雷撃で確実に削っておこう」

道中敵「真っ向勝負では勝てないが、火力を集中して一隻でも大破に持ち込むぞ」
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4a-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:31:47.87ID:iPVj1hGZ0
>>549
第一
 グラーフ リシュリュー 翔鶴 サラトガ アークロイヤル 伊勢
第二
 ジャービス タシュケント ビスマルク プリンツ 熊野 北上

札関係ないから適当に編成して1回試した編成
独仏で4隻いればいいてわけではない?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c96c-nsub)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:49:29.48ID:8Kow1WYM0
ゴトラントは改で水爆積めなくなるから無と改で二隻欲しいと最初は思ったけど、
改二が予告されてるからどうせそっちがメインで、無と改は別に要らなくなりそうだ
一隻でいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況