X



艦これ愚痴スレ Part 1351

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72f5-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:19:25.77ID:RMb6gLuX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1349
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537440187/
艦これ愚痴スレ Part 1349(実質1350)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537441845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b174-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:46:21.43ID:dmMHjxqQ0
>>422
瑞鶴の「肉薄する!」は「は?」ってなったわ
艦娘AIが馬鹿な理由
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zre6)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:46:26.74ID:0IQqfHEZa
>>417
赤城×翔鶴も言ってるヤツ居たぞ
黴ゲ輸入の赤加賀()、瑞加賀()もな

黴ゲの瑞鶴と葛城は公式では先輩後輩だけど
二次で百合レズにされてた(過去形
葛城は最初だけ盛り上がったが、今じゃ空気なんで瑞鶴葛城は流行らなかった
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:48:18.99ID:LbSy36ES0
>>405
>>432
貧乳は不遇ネタに次いでdisネタに使いやすいからな微差栗
黴介ゆみずい()で阿賀野だらし姉ネタで爆笑してたらしいから信者もdisネタ大好きなんだよ微差栗
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624b-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:48:35.23ID:Tc5felkj0
>>442
アイアンボトムサウンドあたりの時期はそれぞれの提督が考えた編成考察とかで盛り上がってたのに、
今やWikiに解析編成貼られるのを待ったあと持ち物検査的に編成、編成できないやつは「普段の努力が足りない」と罵倒され、
ツイッターとかは「クリアできた」「まだクリアできない」の報告のみになってることが多いな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-q6fO)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:48:48.32ID:YozSIGku0
ごくごく当たり前なんだけど、勃起しながら殺すようなキチガイに自分とこの大事なキャラを預けたりしないよな
癌豚ちゃんどもいい加減に現実みよ?
他ゲーとかコラボ【しない】んじゃなくて【オコトワリされてる】だけだって
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-wH+P)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:49:24.87ID:hEVLlqaqa
>>421
笑えよ

ウケるかどうかはわからんが
恐らくきっちりやろうとはしてくるだろうからな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e2-Lcjh)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:49:36.86ID:mK/sc1uE0
929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7f-Y82R)[] 投稿日:2018/09/22(土) 16:34:09.89 ID:ffAH1ZZT0 [3/3]
「広告凄いだろ!」→金積めば出来る
「PS4化だ、どや!」→金積めば出来る
「アニメ化だ、どや!」→金積めば出来る

結局、金の力で外見だけ取り繕ってるだけなのよね。問題は結果という中身を出せる
かどうかだろ、それを出す前にマウント取っても滑稽なだけ。



艦豚はこういうのまじでもっと言っていいぞ
悔しそうなの想像出来て笑えるからw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zre6)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:50:14.70ID:0IQqfHEZa
>>430
アズレン側が艦これ嫌いなのは間違いないな
嫌われる理由は艦これ側が原因だがな微差栗
(悲壮感、衣装無料煽り、艦豚etc)
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zre6)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:54:43.79ID:0IQqfHEZa
>>451
史実的にもそんなに接点ないぞ
レイテ出撃前に一時的に呉(だったはず)で近くに居ただけ

艦豚の妄想だと「最後の出撃前に瑞鶴が葛城に今までの思い出を語ったんだろうか・・・泣ける微差栗」らしい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-+rDw)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:56:55.98ID:OvKgUMXMr
>>455
「広告凄いだろ!」→金ドブで資金難
「PS4化だ、どや!」→vita販売終了
「アニメ化だ、どや!」→電撃・富士見系列倒産

結局、金の力で外見だけ取り繕ってるだけなのよね。問題は結果という中身を出せる
かどうかだろ(ブーメラン)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zre6)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:59:03.97ID:0IQqfHEZa
>>466
本物は元の世界に帰って、アズレン世界に居るのはキューブから生まれたコピー
って事にすればいけそう(キューブ万能説

艤装は明石や夕張が作ればいいし
オフニャも明石たちが生み出したみたいだし、アズレン明石と夕張有能

ネジ搾取するだけの黴ゲ明石も見習え
0482(´・ω・)豚 (ワッチョイ d261-wnR+)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:00:39.39ID:opz7h7ai0
>>368
これだなwww

     ↓艦豚
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   シコシコ…ああっ、えっちでビッチな鹿島たん、いいお…シコシコ
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /        シコシコ…そろそろイクお……ウッ!


      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  アズレンはゴミ。全員ビッチ姦専。
   |    (__人__)    |  おまえらもやめた方がいいよ。
   \    ` ⌒´    /
   /              \
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:02:54.23ID:LbSy36ES0
>>444
黴赤加賀輸入でレズらせるのマジで嫌い
芋同士で融合してろ

>>455
結果という中身(キリッ→艦これ壊
やめてさしあげろ微差栗
時間も金も有り余るほどあってあの出来なんだから結局は開発・運営の性能差だよなぁ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zre6)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:05:54.58ID:0IQqfHEZa
>>483
経験人数が見える眼鏡のヤツね
最近は丸くなってるみたいだが

艦こレーン絵も描いてるが他に比べてマシに見えるのがなんとも
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0686-LaYj)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:06:31.67ID:VpKNDqsv0
>>426
アンチ乙、艦これだってコラボイベントで他作品に顔出した事あるから!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d7b-lvLY)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:08:03.63ID:px7+8MxN0
>>455
栗田じゃないけど本当にアニメ艦これなど無かったみたいな言い草で大草原不可避
あ、艦これ改も無かった扱いですかねコレ
信者まじパネェwww
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:09:03.61ID:CcwpOsJ20
>>488
ゲーム内マネー程度で騒ぐなやって有耶無耶にせずきっちり対応するって姿勢見せるって大事よね
普段からちゃんとやることやってるからメンテうまくいかなかった昨日も優しい反応多かった
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zre6)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:12:14.66ID:0IQqfHEZa
まさらが草静画にupしてる「艦これをするアズレンキャラ」で
綾波「艦これで綾波は強キャラ、神ゲーです」
ラフィー「ラフィーは?」
綾波「居ないです」
ラフィー「くそげー」ほっぺぷくー
綾波「やめるのです」
見たいなやり取りには不覚にも笑ってしまった

訂正すると、黴ゲ綾波は微妙だしクソゲなのは間違いないぞ微差栗
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-C4Ur)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:12:52.08ID:fy9ba07Q0
>>422
>>443
しかるべき場面で出てくる台詞ならまだ説得力があるんだが、基本苔のボイスって区分けして垂れ流すだけだからな
せっかくのイベントで追加された重要度の高いボイスも到達前しつこく聞かされりゃ有難味も薄れる
ボスはボスで冗長かつ台詞の使われ方がくどい

演出ってものを理解してない・技術力の低さの2コンボが織りなす黴業よ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ec-3zlj)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:14:14.31ID:yxnzuRi40
アビホラもアプデでお通夜状態だなぁ
ちょっと前までは簡悔言ったら噛みつかれたけど
今回のアプデで完全にそっち方面になったからもうね

艦船擬人化はもうアズレンだけでいいかなー
大鳳ヒットしてるみたいだしアニメとPS4成功したらもう無双かもね
他は勝手に死んだし

戦艦少女はそれらに比べると広告もあんまりしてないし話題少ないけど
ちょっとやってみるか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-wH+P)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:15:08.97ID:hEVLlqaqa
>>494
課金アイテムを勝手に食った時の対応がケンチャナヨだった運営ってなかったっけ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:18:02.84ID:4sMIa+Gn0
>>430
自分リリースからやってるがそりゃ嫌うよ
あいつらどんだけイチャモンつけてきたか覚えてないんだろうな
インディアナポリスにボムチェアにケモミミに日本敵に旧長門絵師にベルファスト絵師
艦娘の件やジャベリンの声優さんの件とキリがないくらい難癖やイチャモンつけてきてる
嫌うに決まってるだろと
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4257-LgAV)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:19:17.19ID:k7OgYEYS0
珍これは悔やZ級アニメも発表は一年目だったんだよなぁ
フットワークはアズレンより速かった
ほんま艦豚のブーメラン芸は芸術的やでぇ

2013/09/26
[速報]PS Vita用ソフト「艦これ改(仮)」が2014年に発売&アニメ化も進行中。
「KADOKAWA GAME STUDIO MEDIA BRIEFING 2013 AUTUMN」が本日開催
ttps://www.4gamer.net/games/205/G020591/20130925093/
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-wH+P)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:22:54.10ID:hEVLlqaqa
>>505
どういう邪魔の仕方したら
そんな損失出せるんだよ・・・
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697b-3zlj)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:25:15.37ID:Pp8PuByq0
>>506
艦隊これくしょんさせないようにアカウントごとに出る出ないが設定されてると思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef1-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:28:55.16ID:CXH2aGXz0
アズレンアニメ化&コンシューマ化で「必死だな」とかぬかすけど
その割にリアイベでイキってるのどいつらだよ
まあ出てくるのはハリボテ瑞雲だし、寄付もしないしで金かけてないのは確かだけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-Y5CJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:30:10.49ID:n+73NCWJ0
ハケンッのくせに他の作品に擦り寄るのやめろよな
アズレンみたいな同ジャンルだけじゃなく、はたらく細胞とかにまで擦り寄ってきやがる
クッセェんだから近寄ってくるなよ黴ゲーは
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xEwF)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:30:18.91ID:HNuAzKqqd
もしも謙さんが悔しさを捨ててかつ謙虚さ・向上心を身に付けていたら黴苔も
戦艦少女やアズレンにも負けない、いやそれ以上のコンテンツになれていただろうに…

>>444
アズレンだとどれも泡沫に近いが黴苔だと結構繁殖しててムカついたな
戦艦少女ではどういう扱い受けているんだろうか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-1KP5)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:39:54.84ID:IWLkOD3Td
出先の近くにあるローソン寄ったけどホントにだだ余りなのね
こっちはシュークリームは他の報告に比べればはけてたけど割引きカレーパンがこれ売れたの?ってレベルで陣取ってたわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-sx9E)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:40:47.63ID:Xkjih/jNr
>>501
戦艦少女はクソゲにハマってた頃があるなら親和性高いと思う
あれは2015頃に「三年後の艦これこうなったらいいな」をまんま形にしたゲームだから

ただクソゲと形が似てるだけに建造沼るとツラい
まぁここはどんなゲームでもガチャやなんだあるから些細な問題かもしれんが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697b-3zlj)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:41:56.61ID:Pp8PuByq0
E5第三ゲージでYマスコマンダン掘り経由でプリンツ2隻目狙ってるけど
洋艦泥率が10%弱の確率があるなかで、70回連続で泥ないわ
日曜日くらいまではアークやビスコ等まじりで泥してたのに・・・
田中くんいいかげんにせーやw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b174-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:55.73ID:dmMHjxqQ0
艦これは本当に18歳以上しかプレイしてないのか本気で疑わしい事が多々ある
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b174-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:33.86ID:dmMHjxqQ0
>>519
辛かったら無理せんでもええやで
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-+rDw)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:59:43.38ID:OvKgUMXMr
>>526
他所アンチの件といい有りもしない敵を作り上げ
全方位から嫌われているって言う現実から
どうしておれ悪くない(真面目)なんて思えるのか不思議過ぎるわ
素なら間違いなく精神障害だろ病院行けやと
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a2-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:01:38.81ID:ntP3eeQG0
>>514
戦艦少女では日本空母同士のカップリングはまず見ないってくらい本当にない
五航戦のキャラデザが少女前線の人で他の空母たちと絵柄に差があることと、ゲーム中お互いのことを特に言及していないことが理由だと思う
(逆にゲーム中相手のことを発言することがるフッドとビスマルクとかは二次創作では結構カップリングされている)
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b174-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:05:15.70ID:dmMHjxqQ0
>>524
問題は何故18歳未満が苔をプレイする気になるのかなんだよなあ
ぶっちゃけスマホ世代にあのゲームプレイし続けられるのが不思議でしょうがない

>>527
prayしてる層=豚って訳じゃないんだけど、彼奴ら煩いから目立っちゃうのかねえ
でも最近蠱毒でもしてんのかってくらい篩にかけてるから豚の濃度高そう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a1-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:10:08.36ID:sjzOh7XJ0
>>533
時代に取り残されていたが故に6万位の格安PCでも動いたから
2期?知らない子ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況