X



SDガンダムオペレーションズ part568
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-GU/v)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:16:00.86ID:mqQpajAn0
公式サイト
http://sdop.bandainamco-ol.jp/

Wiki
http://wikiwiki.jp/sdop2/
http://wikiwiki.jp/sdgos/

前スレ
SDガンダムオペレーションズ part567
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534151084/

次スレは>>980-995の間に立てて下さい
重複を避けるためにも必ず宣言してから立てること
宣言後は次スレが立つまで自重しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5751-es1U)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:31:18.65ID:aDa0nUwI0
確認した、そして比較する限り
ハントの命中上昇は同ランクのフォートレス系と同等、
攻撃上昇は同ランクのアサルトよりやや下
バイタルの回避上昇は同ランクのアサルトと同等、
HP上昇は同ランクのフォートレスよりやや下だった、

紫同士で比べた場合、
基本的に
命中はハント>スコープ、
回避はバイタル>ラピッドだけど
EXはラピッドのほうが補正が高い、命中はスコープもハントも同じ、SPはシラネ

EXはハントがHPダウン、バイタルが攻撃ダウンだった
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:46:33.29ID:a5wisHP20
>※新強化パーツをメインパーツ改造以外の方法で入手することはできません。

ハイパーとSPってメインパーツ改造で作れないよな
手持ちの紫IVにはスーパーしかないがV以上で作れるようになるのか?ログボには無いみたいだが
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de2-9OwH)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:13:49.80ID:LtlefnhG0
>>763
ここのスレの人はみんなおサイコ様突破した人ばかりだからね
もしくはそこはで辿り着けない人か・・・
到達できた切るくらいの戦力があるなら何度かチャレンジしたら突破できるよ、がんば。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de2-9OwH)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:15:35.49ID:LtlefnhG0
酷い打ち間違いだねw 申し訳ない、脳内変換して普通に判読して下さいorz
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5751-es1U)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:00:50.64ID:aDa0nUwI0
Wiki編集してたら規制?されて更新できなくなっててワロタww・・・・・・わろた
ページへのコメントはおろか質問板も利用できん
携帯も持ってないし完全に(編集作業は)詰みだわ

お前らに任せた、じゃあの。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417b-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:32.33ID:s6L9sw0H0
>>763
鈍足だから5ターン目?ぐらいで二回攻撃できる。
ある程度ダメ与えたら前衛二機防御、一台攻撃で
5ターンまで3機存命で凌いだら6回攻撃できる。
あとHPも低いぞ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b3-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:55.97ID:X9vmFuxp0
サイコは多分ビグザムみたいなもんだと思うねw割とすんなりクリアできたから多分だけど
アタブからの全体攻撃でおつるパターンが多いだろうなw
不明機はガザC部隊の方は運ゲー要素低め、機動も遅い
自分で試行錯誤したほうが楽しいから倒し順とか言わないけど普通に倒せた
不明機ディジェは高機動型でこっちは様子見で入っただけでクリアしてないけど
確か機動750ぐらいでスキルショット先制されたしHPスキルが無いと当然ワンパン
リニアであの攻撃に耐えれそうもないから最初から運ゲーが始まる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:58:15.26ID:a5wisHP20
不明機ディジェはピアスだからスキル26万くらいでHPドライブ無くても耐えた気がするが
縦並び陣形の初回で5回くらい回避して一発クリアだったから記憶違いあるかもしれんけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:30:23.76ID:nHLMBX9e0
wiki見て思い出したけどおサイコはキリマンジャロのボスだったんだな
そういえば攻撃は強かった気がするんだが鈍足だしHPπでも先制取れたし命中もそんなに高くなかったような
Z中編は基本的に全員前列にして力押しした方が楽なんじゃないかね
>>765に書いてあるようにそこまで行けるなら勝てるはずの強さのはず
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b2-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:02:48.87ID:lYANEOLY0
そりゃすんなり通れた奴はそういうんだろうし俺もそう言うわw
だが15万〜17万が全部当たればそうも言ってられんだろ

あとガザCも言うほど楽かこれ?
自分だけピアスでやったがハマーン単体でもそこそこ強いし雑魚のダメージも結構蓄積して運営くらいいやらしかったぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d57-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:47:02.53ID:szAr7Tpg0
>>786
書いた通りHPπでも先手取れるんだから2発は耐えられるっしょ
こういうのは攻撃した奴に攻撃こないか、防御した奴に攻撃くるか、攻撃きた奴が回避できるか、全体攻撃がどれくらいくるか
そういう運の要素が大きいんだからどんだけ強くても運が悪けりゃそりゃハマるわ
逆にそこまで運悪くなけりゃHP減った奴は素直に防御して生き残ってタゲ分散とかしてれば普通にクリアできる難易度
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe5-DDRi)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:42.17ID:ZwfTCgazp
ハントSPとバイタルSPって今は改造だけだけど、
先々は☆4-10以上&☆5-9以上の紫パーツから開発出来るようにするんでねーの?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4c-hWbl)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:08:09.75ID:u8jWl+vY0
>>787
3000円といえば、大学で使う参考書や学術書や安めの技術書にも手が届き
高級ホテルの昼食のプレートや寿司のセットが税抜きでこの値段

人生に投資すれば、QOLを上げるのに役立ったろうにね

そこまで金吸って、未だに受け取りBOXでカードのスキルすら確認できないんだぜこれ
11連の中に移植用スキル探そうかな、とかどのボールにチェイスついてるのかな、とか一々引き出さないと確認できない
売却時みたいにチェックリスト選択方式もない
2010年代に制作されたとは思えんよ。ガンダムというガワを抜けば駄菓子屋のパチモン程度のクオリティ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f0-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:13:48.00ID:uWvVqlsz0
>>784 >>788
ご愁傷様です(´・ω・`)
前も書いたけど 3240円使うなら 俺ならモスバーガー食べるよ
ちなみに今日 食べた それでも1380円  明日はかつ丼食う
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b3-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:45:50.09ID:MzFzoy460
自分なら業務スーパーで豚バラブロックと冷凍鳥皮買ってチャーシューと皮ポンを仕込む
鳥油も取れるから家ラーメンのグレードがマジで上がる、この二つで1500円弱だからまだまだ買える
ガチャ3千円てひっでえよなw
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:51:53.53ID:PLGAS8/Kd
>>796
そんな僻みしかいえないお前が一番QoLがひくいよね

廃や重課金のだいたいは既にQoL高いと思うよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4c-hWbl)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:03:26.61ID:u8jWl+vY0
>>799
僻みって、私がクソガチャ引いたわけではないので誰を僻むのかわからないのだが
君は外れ馬券で摩った人を僻むのかい
ただ一抹の疚しさを感じているのだよ。事故現場の写真を見た時に感じるような
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d57-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:25.97ID:szAr7Tpg0
自分の価値観で他人のQOLを計るってそれ大分歪んでるぞ
外れ馬券で摩って「クソが!!1!」って言う人と「クソがwwww」って言う人が同じ気持ちだと思っているのか
駄菓子屋のパチモンでも喜ぶ奴は喜ぶんだよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-zuZI)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:40:03.72ID:mEyxeUVX0
俺は課金してモスバーガーも食って更に課金して旨い物食ってまた課金する
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f0-Az/2)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:35:03.28ID:1FeqYaJo0
         ○_____
            ||        |
            ||   ●   |
            ||        |
            || ̄ ̄ ̄ ̄ >>810 同志よ
            ||  3000円あったら まずモスへ
     ∧__,,∧|| ここに「モスバーガー同盟」が成立した
     ( `・ω・||   2018年10月27日の事である
     ヽ  つ0   >>809 はお帰り下さい
      し―-J  3000円は暴利だよな 11連ガシャ1000円〜1500円がいいとこ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b2-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:12:19.08ID:DFjSsAv90
佐世保バーガーはもう忘れられたイベントでしたか?
 モス同盟に入りたい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:44:37.74ID:6XlQvS9/0
ジャンクフード食ってる時点で人間が貧しいんだけどね。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:34:47.12ID:8A2myGBj0
素で命中100だから倍機にエイム付けなくていい(ウエポンやラピッド付けられる)し総力用πにスナイプ付けなくていい(リーサル付けられる)
素のクリティカル発生率が何%あるのか知らんが5倍くらいいくんじゃないの
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:56:18.38ID:Q7qSFuxE0
敵が一人だけなら命中率の高いインパクトが確実
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4c-hWbl)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:52:53.17ID:eD3IdQ5e0
そういえば今何故かチムメンにスナイプつけてる倍機がいるなw

それはそうとちょっと質問なんですが、このゲーム回線もPCもブラウザも替えないでキャッシュもクッキーも保存したままyahooアカウント切り替えだけで複垢してもok?
試した人いる?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b2-31OY)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:17:56.67ID:QyWYwDVY0
ブラウザ変えないとダメ
 重複で落とされる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-zuZI)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:11:36.76ID:kZeWXaJc0
>>823
ショットの倍率高いし命中100になるなら有りじゃないの?インパクトにリニアとスナイプとかならアホだけど
てか、無課金で借りてるだけなら文句言う資格無いがな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ce-Vh4f)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:49:58.36ID:/KJAXhOK0
ショット系ならパーツかパイスキルで命中100にするか
インパクト系ならスナイプは必要ないのでアタック、リーサルつけてる人多い
命中100とってくれている倍機出してくれるチムメンはありがたいよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4357-31OY)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:55:07.52ID:FgntJqBR0
>>825
クロームって、タグで複数垢並べられるの?
ユーザーの管理で違うクローム上げるのしか知らなかった。
タグで複数垢の並べるやり方のURLあれば教えてください
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0b-9OwH)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:46:12.83ID:uSLCNlGl0
>>836
無課金ニートにはその思考ができないんよね
だからワイはまったりチームをやめて
オファーのあったSチームに移籍したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況