X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第47章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb5-Z8QC)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:12:28.97ID:0omJ7qfu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加


■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536550679/

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第46章
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537070012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f957-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:58:41.36ID:Oi2kwu6c0
ノゾミ>クウカ>素キャル=アカリ>ミツキ=ユカリ>>>>>どんぐり
全然参考にならんかもだけど
タンク優先だけど、当時、魔法キャラ居なかったから素キャルとアカリ☆5まではしたかな
ミツキ、ユカリは火力出せないから、
硬くはなるけどバフデバフ要員って割り切りで開花優先度遅らせてやっとこ☆3
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f957-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:00:52.93ID:Oi2kwu6c0
あ、マホメット居たっけか、マホも優先度高いか、すまんこ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f0-Om/S)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:11:19.02ID:pS5WTDrG0
>>798
時期と環境によって優先度は変わるからさ
キャラや装備追加である程度環境が変わるから一月前の情報はアテならんよ
プリンを溶かす手段が無いとアリーナで詰むから昔はアカリ必須だったが
今は水キャルがいれば後回しでもいい、いなければ当然必須
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8602-zJGb)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:13:26.40ID:+uZKJytJ0
俺はマホは優先度低かったな、今上げ始めたとこだ。残りはマホ、リン
マホは★3でもちゃんと仕事出来るからこうなった
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f957-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:44.17ID:Oi2kwu6c0
クエストならノゾミ居ればほとんど困ること無いと思うし
クウカはアリーナとか重視したいならって感じかも、アカリは魔法キャラ揃ってるなら尚更優先度上がるかも
手持ちと相談になっちゃうね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:37.73ID:yeTb27Zm0
ノゾミは最優先
アリプリ上位行きたいならクウカ、アカリ
ストーリーやダンジョンで詰まってるならユカリ
まだヒーラー育ってない、水コロ居ないとかならマホ
物理範囲UB持ち育ってるならミツキ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Qxof)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:54.69ID:nlfwTfQJd
見た目病弱キャラが強いと言う風潮
シオリン真っ先に育てた
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Qxof)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:49.02ID:nlfwTfQJd
男根アイドルノゾミンが最優先
更新使えばすぐ☆5よ、更新は三回までぞ
開花はタンク、アタッカー、支援で優劣つけると良いかも、カオリとか目的によって例外もあるけど。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Qxof)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:48:54.26ID:nlfwTfQJd
ユキちんぽ使った方が早い気がする
リノ使うならミツキも入れたいし、それじゃサレンママのエールミツキに入るだろうし…
タンク、ユカリ、ミツキ、リノ、ユキ
とかどうなんだろ?
ユカリさんは、初動は4番目に基本入れるし
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Qxof)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:03:49.70ID:nlfwTfQJd
>>831
そうなんか
ユカリが初動4番目に入れない時もあるって聞いた事あったのと、
リノちゃん育ててないんだわ
育てたら使ってみるよ、さんくす
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Qxof)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:08:50.56ID:nlfwTfQJd
水キャル、アカリで溶かすしかないな、必中だし、瞬殺出来るし
対策が少ないからクウカや、素タマと組まれると更に厄介や
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 17:13:05.29
ユカリは2番目に置くと最初は4番目にTP回復スキルするんだっけ
ユカリとユキで挟めば4番目キャラにすぐUB打たせることができる

リノじゃなくてもイリヤ編成のほうが多いかな
サレンを水ペコのお供に付けた時は、ユキイリヤニノンユカリ壁とかで
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Qxof)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:22:05.20ID:nlfwTfQJd
マツリ砲ってかなり厳しいよね
サレンとの位置も遠すぎるし、やってみたいけどなぁ…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-fecr)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:31:18.73ID:6Vr3g/0s0
マツリ砲打ち込む為には
・相手に挑発がいない(いた場合でも対策する)
・UBで飛び込んだあとにマツリ即やられない(集中砲火受けてすぐ落ちるなら厳しい)

この辺の条件クリアしないと、中々辛い感じはする
ただ、マツリが飛び込んだあとはツムギのUBがマツリ以外に当たらなくなったりとか
スタン、攻撃以外にも副次的な効果もあるから何かフィットする編成はあるかもしれない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f957-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:34:48.44ID:Oi2kwu6c0
範囲UBの犠牲になってくれるマツリちゃん…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f957-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:42:17.19ID:Oi2kwu6c0
どこに居ようとマツリの隊列の数値みたいなもんは変わらないのかな?
マツリより前のキャラが倒されたらマツリに矛先が向く
挑発スキルのキャラが倒されるまでマツリは敵陣でスタンや攻撃しまくりだし強くね…?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-4ybQ)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:57:32.01ID:v09pT790p
>>850
何を言ってるかようわからんが挑発かかってるのが射程距離にいないら殴る(殴られる)は直線距離で変わるスキルもあるがそこら例外を除いて最寄りの奴を攻撃するぞ
立ち位置が見た目だけでなく動いてるスキルはもしタンクより前にキャラが出てそれが一番近いならタンクより先にボコられる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-4ybQ)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:04:32.94ID:v09pT790p
ついでに言うとあの隊列値って造語は初動の立ち位置(編成等相対的にドット単位で変わる)の表現を数値でしようとしてるだけ
なんで実際キャラの場所が変わるアクションがあれば当たり前だがその値は変わるし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-4ybQ)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:08:08.96ID:v09pT790p
隊列を乱すスキルの例はまさにツムギだぞ
キャプチャーとか色々あってものすごいキャラが相手側に行って逆向きになる時が良くあるだろ
そん時みたいにキャラが逆方向向いた場合の話を書いてる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Qxof)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:08:29.41ID:nlfwTfQJd
>>855
なるほど、タメになりますわ。
てことはマツリちゃんキツいなぁ…
隊列順が数字みたいに管理されてて
スキルで前後するのかなーくらいに自分が勝手に考えてただけだからスルーで
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-vNqn)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:08:42.95ID:9vsxqg6ra
隊列値はともかく隊列の数値は別に用語じゃないだろ
どっちもキャラの位置を内部管理してる数値を指して言ってるだけだし
あとマツリUBやツムギスキルで弄ってる数値はまた別だと推測されてる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Qxof)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:15:00.58ID:nlfwTfQJd
キャプテンアメリカみたいに盾投げるスキルとか欲しかった
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:38:24.08
耐久パなら火力無いしなかなか落とされないのか
スタンさせて水コロやマホ止めておけるなら使い道あり?
でも☆2じゃどうしようもないからなー
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-ivt+)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:21:00.73ID:mmxOnvAUa
泥仕合のフィニッシャーとしてソードオブフェニックスとトライスラッシュはあまりにも有能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況