X



【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ 六十四風呂目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:03:28.62ID:qkKykD8t
Yahoo!モバゲー版 テルマエ・ロマエ・ガチャのスレッドです。
http://yahoo-mbga.jp/game/12008975/detail

■団長ツイッター
ttps://twitter.com/yukemuridancho

※ヲチはこちらへ
【モバゲー】テルマエ・ロマエ★二十四風呂目【ヲチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1530142079/l50

【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ 六十三風呂目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534027606/

次スレは>>970が立てること
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:51.94ID:LuZHzv2B
ラストにロズマリエ・テインもらってもね…って何ぞ?(風呂トモの米)
上級風呂まだの人にはもらえるFJ出現したのか?
風呂獲得のためにこれから使えるような
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:39.19ID:LuZHzv2B
>>606
自己レススマソwたぶんサーロインFJのラストのことだな
気にしてなかったが公式見たら報酬がテインみたいだわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 02:34:28.93ID:aiETLbow
一応擁護?しとくと600はID赤い人について言ったんじゃないかと

>>606
くれるタイミングおかしいって月曜の段階で公式に書いてる人いたよ
サーロインの最後のことで間違いないと思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 03:48:40.68ID:G1/D9pk1
シクレのガーリック10000個投げで貰えるハピボって中身は何でしょうか
無理しようかやめとこうかってレベルなので悩んでしまう
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 07:04:18.39ID:ywK2RcxM
仕返しのつもりか?
はずいからやめろババー
わざと句読点つけただろ?寒っ!
わかったよもうここにも来ない
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:25:51.02ID:hYWK1nbM
>>609 ハピボはハピボ。
トモの風呂で当たったりもっと簡単なFJでもらえたりするアレ。
中身はランダム
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:08:09.29ID:QhSguCfg
完璧なタイミングで沸かし合いするために電波時計使ってるのは俺だけかな?
別ゲでも使ってたからこっちでも使ってるんだけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:41:43.36ID:ZXmJ9Egj
サーロインFJの最後の3000個が痛いのとそのサーロイン風呂がしょぼ杉なので撤退してたが、
増量のせいでつい最後までやってしまった。
コレこのイベ終わったら一生倉庫逝きなブツだよね?
せいぜい今後のイベで芋の1.2倍を使う機会があるかどうかってところか。
今回はまんまと運営の罠にハマってしまったw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:51:11.99ID:L9q4CpJu
サーロインは早めにとれたけど時間もてあまして
ついシクレにとりかかってしまって後悔
やめればいいのにうっかり続けてしまって反省中
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:19:34.06ID:H5IBJzEo
>>616
サーロイン風呂の低性能ぶりを見ると
あの風呂はシクレに入る為だけのアイテムと見て間違いないだろうな
このイベントが終わったら早々に仕舞わないと皆から嫌われそうだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:19:45.20ID:FrLT2h5H
まだ終わってないけど、計算めんどいから概算で、5000万ptとして1.5倍の被り物取得迄で源ガチャ3600枚程度で計算して源ガチャ12000枚位だと思う
風呂スペックの割りに入賞風呂ボーダー低いな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:36:20.81ID:sVytgxYW
>>617
昨日40/120で猿出たで
FJで猿退治出ると中々出ない気はする(今朝プロヴァンス240/280で出ず)
けど、もう終わるイベだし、残り20匹以上なんで完遂どうでも良くなった
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:27.35ID:PLsxOZvI
クジラで8000枚って旅行券作った分が入ってないだろ
30位前後だったが旅行券2000枚+源泉20000枚は使ったぞ
100位でも合計で18000くらいは使ったはずだ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:00.89ID:TFqNud/t
くじらは一万ぐらいでいけた感じはする
思ったよりボーダー低かったんだよなーあの風呂
最後もそんなに上がらなかったし
主当確だから撤退した人が多そう
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:31:03.82ID:zuhxuuob
くじらって主当確だけど抽選確率が微妙だから当初参戦しなかった人が多い、しかしイベ半ばから
猿がレア旅券落とすことがわかり参戦しようも不可能だった人が多数いるみたいだぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:37:08.45ID:FrLT2h5H
スマン被り物は10位のボーダーと勘違いしてたから5000万ptで計算してたw
因みに100位ボーダー3500万程度だったから1.5倍被り物を入れて源ガチャ8600枚程度です
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:57.78ID:1bDZ4iXH
>>606
複数あったシークレットの最後の方にもテインあったからそれじゃないかな
今更出てこられても、と

>>609
DXの事なら俺はオオオニバス風呂が出てきたよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:45:27.40ID:/VOrPYwf
>>629
そうなんだありがとう
サーロインバス無念…的な米に変わってたし俺の友はサーロインFJかな
シクレの方で今頃かよwwとなった人もいそうだね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:56.33ID:TRZJgaRT
ただでさえ大嫌いなドリームイベなのに、3種類もBB出して肝心なやつは
ちょっとしか出さないなんて
ほんと汚いな
今回はパスするか
前回だって2種類も出したせいで、源泉ガチャが滅茶苦茶減ったっていうのに
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:04:10.03ID:DA36tbYI
肝心なBBというか新BBの方が明らかにいっぱいでるよ
ただ20回程度じゃ偏る事もあると思うが

キュラソーの集まりが悪すぎるからゆっくりやった方が良さそう
素材2倍とかやるだろうし
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:15:25.77ID:R5vxSg23
ボコられそうな新参質問いいかな
わかしボーナスって何を何個で何ptってどこかで一覧になってる?
自分の見落としかもだけど…
今回はそういうのなしでひたすら沸かせばいいんです?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:54:54.48ID:Vxxw/gNl
>>634
ずっとその仕様ならやめるな、神風呂は30位までしか出さなくなるだろ
31〜からはイベに毛が生えた程度の風呂だな、更にイベ風呂はその下と
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:00:46.24ID:jG7QdZHc
>>641
何でもいいよ、1個でプラス1

新BBの熟練上がる度にカラフルホイップもらえるみたいだけど
1上がるとどの位もらえるか分かる人います?
夢券少なくてまだ回せてない
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:10.77ID:PLsxOZvI
>>624
お前のようなニートではないのでな
社会人は張り付いてられないんだよ
データ残してなかったから俺の枚数も違うかもしれんが
8000枚なんて少ないポイントではなかったぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:39.55ID:VG8AIOnW
クジラのときはpt2倍の15分フィーバーが1日3回だったのがイベ終了1週間前にpt4倍1日5回に増えたから
それをうまく使えたかどうかでガチャ券の消費量は変わる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:27:36.30ID:O1LKnCjO
タイミングが悪かったんだろうね・・・
今回、景品風呂の対象が広くなったのは、その辺りを救済する意味があるのかも?
0653640
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:14.55ID:PEY6gweN
>>641
俺には礼無しか
やっぱクレクレって糞だわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:49:34.35ID:PEY6gweN
不注意というか雑な性格ってことだわ
そしてまさしく玉入れ返さない構図そのもの
上位者とか基本即返しだけどだからこそ上位者になれるんだろうし
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:07:49.71ID:Kmp7avFb
大分話が発展したなw645も悪気はなかったんだろうけどね
確かに昨日、上位者っぽい632とか628は礼してるな
新規っぽくてもそういうのしっかりしてるのそこそこいるが伸びそうねキット
眠い寝るオヤスミ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:34:40.29ID:M1g66eiq
>>662
低レべが苦労に見合わない風呂であることに間違いまないな、置かれたら迷惑になる風呂だ
源ガチャ欲しいなら風呂回すから通常沸かして申請してくれ
去年と同じイベだからレアで詰まったのが公式で騒ぐな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:20.72ID:OItofn0J
逆に紫箱ばっかりでちょっと困ってる、ビスコ必要数180に対して在庫335個
後半で役に立つかな?
でも今はクリームソーダくれ〜
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:26:20.07ID:eP0lxCR7
昨日はキュラソーばっかり出て今日はクリームソーダばっかり出る
明日はビスコが出て欲しい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:30:42.87ID:m8Cyfwpx
モンパニ1匹だけつついてFJに戻ってもカウントされてねえのは
群れ全体つぶさないと退治判定されないからなのか

>>669
新発売の焼きチョコのがお勧め
先週スーパーで特売してた
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:00:05.95ID:4ZduweA7
>>660
キャンディ風呂は今回のフェス専用みたいなものだけど、
釜風呂はFBチケ1&5がもらえるので、最近のイベ風呂では良い方だと思うよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:54.66ID:R9TRYsJi
そうだね
それから、猫釜で黒猫を1/40で沸かしていたら
トモは1個投入で熟練度2がもらえる
これに気づいていない人がたまにいるみたいだ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:12:48.63ID:6zKePGf1
古参ぽい低レベの人が出してる昔のハロウィン風呂、
抽選内容はしょぼいけどデザインはかわいい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 05:34:09.18ID:cz/vj4M/
わかしボーナスがいらなくなった場合、メンテナンスまでとくに集める必要はない?
それとも後半のためにわかしボーナスをたくさん集めておくほうがいい?
去年はどうでしたか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:14:35.16ID:cz/vj4M/
あるいは、16日まではためこまずに開けてしまって
素材を徹底的に集めておくほうがいいのかな?

書き忘れていましたが、「わかしボーナスがいらなくなった場合」
ってのは、「パネルを全部クリアしたあとは」って意味です
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 09:21:29.08ID:E0dj+6v3
風呂の再販はいいけど、なんでアルコール風呂?
普通に考えてイベでも高ptの魔法陣だろww
ただでさえブーツ持ってる奴しかドリーム系イベのランキングは参加できないっていうのに。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 10:25:42.83ID:we8uOk1i
>>683
学校にある備品だから…かな?
抽選内容みたら、カレー風呂出した方が喜ばれるなってカレー出してるわ
趣味で取るにしても、ボルダー120はちと考えざるをえない

上位互換風呂出したら、過去風呂の交換宝石数見直せば良いのにな
せめてボルダー減かOかになれば、趣味風呂として取りたい風呂もいくつかあるのに
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:11:28.04ID:0QK5/Yk8
アルコール風呂って2倍アイテムだけど、夢だから使い勝手が悪そう
せめて80%オフにしてくれないかなぁ 

ラタトゥユあたり再販してほしい この前のBB使わず余ってるし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:23.44ID:fQGc0tye
ボルダーオパールはイベラン頑張れば補給できなくもない
ブラックオパールやオパールは無理
古ルシがたまーに落とすだけじゃん いくら値下げしても手が届かないよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:42:02.38ID:J1hekrc3
公式→ばけ猿、FJの時は潔く魔方陣で貰ったサルクール使って出せばry

魔風呂陣でサルクールが当たることはないし
今回イベの錬金(魔法陣?)も少なくても今はサルクールないよなぁ
どういうことだろう
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:21.06ID:ZEeeJI9P
>>681-682
18日の後編で新しいパネルが開放されるから それ用に
アイテム3倍のうちに集めておいたほうが良いと思うけど
新パネルで箱X個開けろが出ないとも限らないので 俺氏明日から貯める予定
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:35:31.83ID:cz/vj4M/
>>690
ありがとう
低レベの自分には追加パネルを全部クリアすることは無理だろうから
16日までの分は開けてしまって、あとはのんびりためていくだけにするのがいいのかも、ですね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:38:02.23ID:J1hekrc3
>>689
お知らせにある

ハロウィンランド1Nightバスポート≪おひとり様1日50枚限定!≫
ハロウィンランド1Nightバスポート≪おひとり様1日1枚限定!≫
※イベント終了までの間、毎朝5:00に交換回数がリセットされます。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 17:04:01.07ID:PMfOJygi
後半のパネルでも風呂が手に入ればいいのにね
てかドリームガチャ券抽選付き風呂を大量配布してくれないと
クリスマスイベント乗り切れない人が続出すると思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 17:23:19.90ID:4/vNX4ve
ジンバスカンと旅の風呂を並べてるんだけど、毎回ジンバスカンの方が余るのはどういうこっちゃ?
当然両方ともフルーツとか普通のBBしか沸かしてない。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:29:10.07ID:6dz8nO5B
>>698
沸かしの時差で入れない時もあるよ
それは?
暇な時間帯はもう一度回ったりするんだけど
3風呂とかをかなり時間かけて沸かす人もいるから
忙しい時間帯はその時沸かしてる1風呂だけ入れて湯気消してゴメンになる
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:37:51.62ID:/C+v4P1n
>>694
巡回が速い人は沸かし始めが遅いと次に行ってしまう
ひと風呂毎3秒内には沸かすのを心掛ける
あとはBB品薄かハピボ風呂が好みじゃなくて避ける人もいる
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:40:24.27ID:IbDZF7w9
ドリガチャ、みんな何枚くらい持ってるの?
自分1600枚しか持ってなくて、土日張り付いて沸かしあいしてみたけど200枚くらいしか増えなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況